• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за отсутствие техосмотра

Поленился посмотреть УК. Все правильно, 337. Лет 5 назад последний раз ее пользовал. Посадили по совокупности с поглощением в т.ч. и 337 фигурировала. Мужик поменял страничку в своем паспорте, а менты бдительные попались.

Все это кнечно так, да только для начала надо попробовать пройтиэто самое ТО в Питере, а потом клеймть народ.По последним данным в городе,для нормальной работы, не хватает около 500 !!! сертифицированных станций ТО ,а имеющиеся не справляются с ОБОРОТАМИ!

Вот такие пирожки, с котятками!

Талон ТО лучше иметь, а так - это игра в рулетку. Смотря на кого нарвёшься.
А насчёт воровства номеров, очевидно, время пришло теперь на них гайки-секретки ставить, как на колёса.

АБА

У меня сецчас 2 авто адна ВАЗ2104, другая Toyota "Surf", так вот на 4-ке я проездил 2 года с транзитными!!! номерами и без ТО, а когда ловили брали от 50 до 150 рублей, смотря как договоришься.
Ездил на ней от Москвы до Владимира, Рязани и Калуги.

По поводу прохождения ТО, вопросов нет. Приезжай и проходи и очередей нет. Лично был на Боровой и Дальневосточном, убедился. Вот только гемора хватает. А мед справочка есть, а для мед справочки нужны другие справки. А энто все выливается в несколько рабочих дней. Потому, что видетели по субботам им не работается. А за это время можно эти деньги заработать.
Но как то раз я решил пройти Тех. осмотр сам. Приехал утром. Было человек 20. После того как предложили заехать на эстакаду. Осталось 10. Потом съехать и удержаться на спуске при помощи ручника. Осталось на более 3. Потом проверка фар, дворников, ремней безопасности. Ничего лишнего, никаких придирок. Короче остался я один. Ремень у меня не работал. Это на практически новой машине. Ну заменил в течении часа и прошел. Естественно это все относилось к советским машинам.

Я сам проходил ТО в июле этого года - нет там очередей. За час получил мед. справку, проехал на станцию (ул. Крыленко) и прошел ТО за 20 мин.
А станции не справляются (на бумаге) потому что через эти станции ежедневно оформляются купленные ТО. Когда менты начали в начале этого года проверять станции выяснилось что станция с производительностью 200 ТО в день умудрялась выдавать по 600 талонов в рабочей день. Все бы так работали :9: .

Сегодня разговаривал с работником ГИБДД на Попова! Сказал, что вступили в силу какието поправки к Административному (язык сломаешь) кодексу и действительно там добро дано на снятие номеров! В 3-х дневный срок, ты должен пройти ТО, а там на вопрс "почему без номера?" выдаешь бумажку, которую тебе дают в замен номера:(

С 1.10.2005г. вышла поправка.
За отсутствие ТО снятие номеров и штраф 0.5 мрот. В трех дневный срок необходимо пройти ТО, заплатить штраф и со всеми квитанциями в ГАИ за номерами. Если вы не прошли ТО за три дня то тогда штраф 25 мрот или лишение прав до трех месяцев.
icon9.gif
Нам все это гаишник рассказал на посту у Волхова моста засовывая 500тник в карман!

Про Колпино

Не могу пройти ТО в Колпино(работаю там,поэтому ближе)....так как местное ГАИ завалено номерами,которые они снимали нещадно на протяжении 2-х недель.

Гос. номер является собственностью государства, порча карается по закону (штраф, кажется, как за новые номера - около 500 р.), столкнулся с этим, когда нормальный гаишник остановил (предупреждение после диалога о чистоте) и объяснил доходчиво данную ситуацию (были грязные номера - ну ни хрена не видны и прикручены не через штатные дырки, а по-новому - под места на бампере).

А зачем Гаишнику ключи, кстати правильно делают...

Как попросил знакомый проварить ему полуавтоматом месяца 3 назад ржавую морду 9, ну варю, а напротив пост Гайцев на съезде с Культуры.
Подходят к начальнику штрафника - болгарка есть , да на бери, я ради интереса снял маску пошел посмотреть, стоит вроде хюндай, они чик и готово болгаркой, а дальше спрашиваю чего, а дальше штраф за езду без номеров , если не ошибаюсь 2500 руб, или сразу штрафняк. А куда номера ? Да хрен его знает у меня уже их пачка лежит ( это на штрафнике как склад).Лейтмотив следующий - ЧЕГО ТРУДНО ТЕХОСМОТР ПРОЙТИ ( по разному каждому), чем в юриспруденции брыкаться ?

Техосмотр пройти нетрудно, проблема в том, что у них нет бланков на этот сезон. Бланки закончились еще в середине декабря, cейчас вообще ТО не проводят всвязи с отсутствием оных. Ситуация практически безвыходная, меня уже останавливали, пытались снять номер, еле "убедил" оставить. Что делать - не знаю!

Попросить выдать справку, что тех. осмотр пройден, но из-за отсутствия бланков оформить не могут. :)

Такие справки - не дают. В декабре у них были бланки "временные" сейчас и эти закончились. Просто нет приема и все.

Ну хорошо, я бы пошёл на приём к начальнику ГАИ и задал бы вопрос, что делать? Как ездить? И послушал бы что он на это скажет. Два месяца - это не два дня. Что типография сгорела?:)

Я уже 3 месяца не могу пройти ТО, машина 1982 г.в. (пробег всего 60 т.км.) ,знакомые в гаи говорят что на старые машины им разрешено выдавать талон ТО только на 3-4 машины в месяц. Типа хотят очистить город от старых машин!

Назад
Сверху Снизу