• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за отсутствие техосмотра

Я вот неделя как с Белорусии приехал... ох и хлебнули там от гайцов и таможеников (мытников)... и главное деньги не берут:mad: , после этой поездки я нашу свободную страну ещё больше любить стал:9:

Сегодня утром на Кирочной видел, как ГАИец снимал номера бедной тетеньке. Явно за ТО. Так что все правда.

Ты спрашиваешь, какие действия - сейчас проходит ТО...

Законы

Если "местное" постановление противоречит Федеральному закону, то по закону он не "легитимный" и за это метные законотворцы могут получить по полной программе. Согласен с AlexHunt о том, что знания надо правильно применять, в этом основной вопрос.

У него что ключи были для снятия номера? Вот не поверю, чтоб они ключи и отвертки по карманам носили.
Меня тоже останавливали, давно правда дело было, еще на первой машине. Гаишник сказал давай ключи, номера снимать буду.
mad.gif
Ну я ему баллоник предложил, других говорю нет.
9.gif
Решили полюбовно.
Должна быть юридическая лазейка по этому поводу.
Так замкнутый круг получается. Просрочил ТО, номера сняли. Поехал проходить ТО, прав лишили. Ну, не бред ли??

При снятии номеров за непройденный т/о-выдают ксиву, по которой в течении 3 дней обязан пройти техосмотр, оплачиваешь в сберкассу 50 р, и едешь за номерами, которые находятся на месте изъятия.

Если за 3 дня не успеваешь или не смог пройти штраф вырастает до 250 руб.,

и так далее и тому подобное.

Понадобится крюк, звони.Мой телефон утебя естьЮ а на счет ТО, вчера говорил с гаишником, ток тот сказал, что номера действительно снимают. но рублей за 500!!! можно договориться.
Р.s.:За два часа до этого отдал 200 деревянных!

Все просто.

Если кто помнит,в прошлом году был бооольшой шум,---это когда выяснилось ,что в Nом--отделе спи***ли Nое---количество талонов.Заинтересованным или в вынужденным заинтересоваться(уголовная ответственность) серии талонов узнать было не трудно.Скандал со временем сошел на нет,но выводы по ведомству сделали---УСИЛЕНИЕ,пожинаем плоды.....И Вы уж извините,давно пора.

«гДе Юра? гДе Фак ты?»

«гДе Юра? гДе Фак ты?» :)
(Юриспрюдентам посвящается)

Если гаец – ленивый жадный енот (с полосатым хвостом) – то он подобреет за 100-… рябчиков.
Если он в рейде, вздрючен, начитан, то…
Действующее зкндательство: КоАП с поправками (n 195-ФЗ30 от декабря 2001 года, поправки: (в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ,от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ,от 09.05.2004 N 37-ФЗ, от 26.07.2004 N 77-ФЗ,от 28.07.2004 N 93-ФЗ, от 20.08.2004 N 114-ФЗ,от 20.08.2004 N 118-ФЗ, от 25.10.2004 N 126-ФЗ,от 28.12.2004 N 183-ФЗ, от 28.12.2004 N 187-ФЗ,от 30.12.2004 N 211-ФЗ, от 30.12.2004 N 214-ФЗ,от 30.12.2004 N 219-ФЗ (ред. 21.03.2005),от 07.03.2005 N 14-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ,от 21.03.2005 N 19-ФЗ, от 21.03.2005 N 21-ФЗ,от 22.04.2005 N 38-ФЗ, от 09.05.2005 N 45-ФЗ,от 18.06.2005 N 66-ФЗ, от 02.07.2005 N 80-ФЗ,от 02.07.2005 N 82-ФЗ, от 21.07.2005 N 93-ФЗ,
от 22.07.2005 N 120-ФЗ,с изм., внесенными Федеральным законом от 21.07.2005 N 113-ФЗ)
Муторно,да?
Короче:
Алгоритм мышления робота-полицейского:
А) Нет талона ТО:
«Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке:
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
+
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)»

Потный водила опупевший от принципиальности робокопа (-ов) с видом суетливой исполнительности садится в оскоплённый авто (чтобы побыстрее доехать до СТО и устранить « причины запрещения эксплуатации транспортного средства.») – бздынь:

«Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)»
Сколько на кассу?
А если приплюсовать штрафстоянку ? (О порядке водворения можно поговорить отдельно).
Чего делать? Честный гржданин лукавого госдрства:
1.Обязан своевременно проходить ГТО.
Нарушитель:
1. Знать всё это и демонстративно вызывать эвакуатор лично и сразу после снятия номеров. (Дешевле будет;))
Нарушитель, пытающийся надуть лукавое государство:
1.Договариваться в нужный момент с прдствителем лукавого.

Во, бла, наболтал. А с юриспрюнденцией всегда так.
Достаточно ли вразумительно?

Придется номера на заклепки прибить, пусть дрель достают:) А не дай бог, краску поцарапают, тогда в суд!

Блин, у меня машина в одном месте стоит, гараж в другом, СТО в третьем, а техосмотр в жо...!

Эксплуатация ТС без ТО запрещена. Были судебные случаи. Машины без ТО считаются неисправными. Считаешь исправной - проходи ТО, а не проходишь - значит поломатая. Не вздумайте календарики лепить, типа с ТО. Принципиальный мент Вам пришьет ст. 227 УК РФ "Подделка документов". Там до года (кажется, лень гарант вскрывать) нарваться можно.

Номер сперли!

А у меня например просто номер сперли в субботу с машины :8: . Как итог- вторник провел в очередях обивая пороги сначала районного отдела ГИБДД чтобы получить отметку о том, что это не они сняли номер за что-нибудь, а потом в своем МРЭО все регистрационные процедуры по-новой начиная со сверки номеров агрегатов и заканчивая томительным ожиданием новых номеров и документов. И все по-тому, что какая-то бл@дь не украла, а именно сп....ла мой номер :mad: :mad: :mad: !!!!!!!!!! Прошу простить за ненорматив, просто нет слов. Правда надо отметить, справедливости ради, что номер сняли аккуратно и ничего не поломали, но все равно удовольствие фИговое и главное не понятно как с этим бороться, потому что говорят не я первый и в городе народ такими вещами балуется все чаще и чаще.

Статья 227 - это Пиратство :9:
Использование левого ТО подпадает под статью 327, часть 3:
Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Однако, тенденция...
Пару недель назад у девушки так же аккуратно сперли номера. :8: Сигналку к ним подключать, что ли...

Если "сперли" один номер, то может просто потерялся - сплошь и рядом бывает!!!

Не со мной. Машина жены, стояла уже наверное неделю без движения. Номер был - 100 процентов, я слежу за этим.

Сняли номер?

"Кольщики" все это творят. А менты на них глаза закрывают. Крышуют короче.

Кольщики

А кто это такие? И чего им надо?

Кто такие? ВОРЫ!

Это обычно группа автоворов на нескольких автомобилях. Инсценируют небольшое ДТП, и пока водитель разбирается с одним другие тырят из машины вещи которые по их мнению плохо лежат. Вообще вариантов у них очень много. Сам с ними сталкивался к сожалению. Отличные психологи и артисты. Как их отличить? Да просто, обычно наглухо тонированы стекла, без номеров или номера замазаны. Без номеров чаще "истребители" - те которые таранят. А прикрытие может и на номерах быть. На сайте по моему уже была подбная тема, описывались схемы подстав.

Да, и думаю системы у кого тырить номера у них нет. Первые попавшиеся берут и вперед. Пока наша доблестная милиция примет документы, рассмотрит, пустит в дело т.е. передаст ориентировки проходит очень много времени. Печально. Знаешь как в фильме - "Если вор которого я подстрелил умрет, меня посадят. А если выживет посадят его"

Назад
Сверху Снизу