• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собаками без дипломов охотиться нельзя

Послушайте господа, я может, что не понимаю.
Я все проекты правил прочитал, там же речь идет о разрешении охоты на три недели раньше общего открытия с легавыми и на две недели раньше общего ткрытия с гончими - вот на эти недели и претендуют собаки с дипломами и документами о происхождении.
А с момента общего открытия единственное требование - собака должна быть вписана в охотбилет и ни слова о происхождении и испытаниях. Эти недели и раньше носили поощрительный характер для владельцев дипломированных собак, и кто из местных за дупелем ходит - у нас легашатников за блаженных держат.
Хотя гадства (например стрельбы утки до общего открытия владельцами дипломированных легавых) ни местный народ ни мы сами не прощаем.
Гончатники еще проще - охота открыта, если у местных собаки гоняют - то они охотятся не зависимо от документов о происхождении и дипломов, а привозные городские собаки и с дипломами чаще не гоняют.
Мы, кстати, два года практиковали проводить испытания в эти три недели с отстрелом и совмещали все это с охотой, нормально и порядка больше.

Юта (Владимир) ,в теме обсуждается статья Брагина, а не правила охоты.Действующие правила охоты разрешают охоту с легавыми , имеющими свидетельство на охотничью собаку или справку о происхождении на 2 недели раньше.Как бонус , что справедливо.Для гончих имеющих те же документы охота открывается с 15 сентября на зайца, что тоже справедливо.В статье же предлагается обязать всех собак пройти что-то вроде аттестации, разумеется заплатив за это мзду, что несправедливо.

Добавлено через 1 минуту:
Романтик (Михаил) написал(а):
А о получении права на охоту с собаками без родословных документов вообще не может быть и речи.
Выдержка из статьи.Что-то непонятно?
Кстати, единственный аргумент приводимый сторонниками всех этих новелл в "собачьем законодательстве"-повышение культуры охоты и охотничьего собаководства.Это то, что на поверхности, основная причина-в другом.

Мизантроп (Cаша) ,
в теме обсуждается статья Брагина
bam и есть автор статьи товарищ Брагин А.М.Так что можете вопросы задавать напрямую автору.

Последнее редактирование:
tvi55 (Владимир) ,спасибо за информацию об авторе статьи.Перечитал всю тему от корки до корки.Автор не нашел поддержки и предложил тему закрыть.:cc:Обсуждать тут особо нечего, позиция автора мне понятна.

А путевки кто выдает?

Юта (Владимир) , На досрочную охоту выдают разрешение только на зарегистрированных в охотобществах собак и имеющих соответствующие документы..

А как иначе?

Так что вы просто поддерживаете браконьеров, милейший.. :ag:

Досрочное открытие это бонус за содержание и разведение охотничих собак, но не ублюдков.

//Гончатники еще проще - охота открыта, если у местных собаки гоняют - то они охотятся не зависимо от документов о происхождении и дипломов, а привозные городские собаки и с дипломами чаще не гоняют...///-
- а вот тут то вы и кривите душою! Даже очень! Говоря, что у городских собачки чаще не гоняют, вы еще скажите и стойки не делают.. :ap:
К сожалению не деревня в первых рядах разведения кровных собачек любых пород..

Я вообще далёк от цевилизованого собакаводства. Но в охоту полезли "Жадные деньгам и скудные умом " чинуши. от охоты верхушек нахватавшиеся. Отсюда законы все, на вышибание деньги. Как "класс" растут и развиваются . Вот и у нас об охот-туризме замутить решили , у вас подглядели .

Я б и не встревал в тему. Но у меня намечается РОС, чепырёхногий друг с "Гумагой". Теперь получается : Надо всё бросать и по городам мотаться, дак мне и охотит не когда будет. Тут растояния "тысячные".

Я конечно "пропартизаню" лет пять шесть, ещё легко . Но будующее сотоварища меня волнует. А буду "Пенсией", так пешком за дипломами охотить?

Страпоны они. Бюрократия как она :cg: простого парня.

Петрович (Николай Петрович) , Петрович!Передайте от меня большой привет Жоре Ефремову,вашему эксперту литовскому.Мы с ним
давно знакомы и работали вместе на кинологических мероприятиях.

Добавлено через 13 минут:
tvi55 (Владимир) , Я товарищ,а не господин и не хочу никогда быть
господином.Извините,но это моя позиция.,причем жизненая.Я ведь почему
не вошел ни в один московский кинологический форум?Потому что там
одни господа,раздрай и каннибализм.Это когда поедают друг друга.
Питерцы всегда отличались порядочностью еще со времен дореволюционных
поэтому я и выбрал Ваш форум.И очень правильно делаете,что снимаете
за хамство,потому что вы не в Москве.,а в С-Петербурге,где не хамят и об
этом знает вся Россия.

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) , :12: обращение господин убрал и заменил на товарищ.

tvi55 (Владимир) ,
Дейсвительно ваш форум значительно отличается от Московских..в плане этикета...в лучшую сторону :ck:

ivv (Владимир) ,Спасибо за лестную оценку , стараемся что бы на форуме было полезно и приятно общаться. Правда не всем нравятся методы работы.

Возможно в Архангельской области всё собаководство и вымерло или не вымерло, не знаю. А у нас на Псковщине, всё нормально. С легавыми не очень, а гончих кровных, особенно эстонцев навалом. И держат их совсем не деградированные и непьющие деревенские охотники. И лайки хорошие есть, не много правда, но есть. И то же деревенские держат. Даже на выставки областные иногда ходят. И культура охотничья присутствует, именно культура. И наплевать им всем на РФОС, РОРС, РКФ, ФЦИ и т.п. Они и слов то таких не слышали. Ну перестанут им документы давать, что у них собаки переведутся хорошие, или они на охоту ходить перестанут? Это с одной стороны.
А вот что с другой. Лет пять -семь назад у нас в области стали штрафовать всех у кого на собак нат документов на охоте. Через неделю после открытия уже документы были у всех. Всё просто. Родословная, где происхождение указано как неизвестное и всё - охоться наздоровье.

Так что всё это говорильня. Кому надо хорошая собака, тот её найдёт, а кому не надо , тот найдёт способ как сделать по своему. И не надо никого заставлять держать собаку с документами, время всё равно всё расставит по местам, по другому не бывает.

Larin (Андрей) написал(а):
И не надо никого заставлять
А никто никого и не заставляет!Мы советуемся, спорим, рассуждаем! Не всегда может быть правильно и понятно.Тем не мение все идет к тому , что могут заставить.Идеальных законов не бывает, поэтому ,как сказано выше ,строгость закона компенсируется его не исполнением.

А как же натаскивать щенка в дальнейшем? Это же до диплома надо еще дорасти, а натаскивать когда людей мало и дичь непуганная лучше всего и было. Лучше бы сделали охоту с родословной, а не с дипломом. :an: Мдя господа бюрократы перемудоили опять:( .

Петрович ,
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
та (Владимир) , На досрочную охоту выдают разрешение только на зарегистрированных в охотобществах собак и имеющих соответствующие документы..

А как иначе?
так с этим я согласен и поддерживаю, а вот запрещать охоту с собаками без документов и дипломов вообще - так я против!

Добавлено через 6 минут:
Петрович ,
К сожалению не деревня в первых рядах разведения кровных собачек любых пород..
к сожалению, Петрович, согласен сто раз. А легавых в деревне вообще мало кто держит (правда есть в Ивановской области г. Шуя и Шуйский район - так там культура охоты с легавой на должном уровне) НО НИКТО в деревне нерабочую гончую держать не будет и всетаки МАЛО городских гончатников способных организовать правильный полевой досуг своих собак.

Юта (Владимир) Без дипломов и без родословных документов - две большие разницы!

//и всетаки МАЛО городских гончатников способных организовать правильный полевой досуг своих собак.//

- так мыслю, гораздо больше , чем в деревне, да и культурный уровень городских охотников выше.. Так есть и от этого не уйти..

Да не рассматривает деревенский житель охоту, как развлечение спорт или высокую культуру. Это их способ выживания (также как и огород и домашняя скотина). С таким же успехом можно на северах сети ставить
позапрещать и всяческие навороты (фидер, пикер и иже) с рыболовных магазинов всем выдать, ради повышения культуры.
ИМХО, этот закон вполне применим в каком-нить европейском государстве, у которого площадь с Московскую область и вместо леса парк. И уровень жизни несколько иной. Но в нашей стране - очередной бред не в пользу народа.
А для развития охотничьего племенного собаководства (или как там оно правильно называется), в общем, поправьте, думали б лучше,законотворцы, как сделать его более доступным ну и выгодным для всех слоев населения, а не только обязательным.

Петрович ,
Так есть и от этого не уйти..
может Вы и правы...
Наверное правы..., только от этого еще тошнее, т.к. при Российской жизни городами скоро только Москва и останется, Питер в этом плане особняком стоит, он ВСЕГДА ГОРОД, да вот от столичной культуры у ее представителей глаза скоро по доллару станут. Извините!

Добавлено через 11 минут:
Гвелешапи ,
Гвелешапи (Марина) написал(а):
закон вполне применим в каком-нить европейском государстве, у которого площадь с Московскую область и вместо леса парк. И уровень жизни несколько иной. Но в нашей стране - очередной бред не в пользу народа.
Вот только так и можно это рассматривать!

гораздо больше , чем в деревне, да и культурный уровень городских охотников выше.. Так есть и от этого не уйти..
Николай, уж извините, но что-то мне подсказывает, что вы очень далеки от настоящих охотников, проживающих в деревнях. Да, может они и не помнят зачем Анна Каренина гончую по кличке Му-Му под поезд бросила, но вам тройную фору дадут в практических (не виртуальных) вопросах охоты. Не все конечно, но и среди городских охотников процент ПРОФИ тоже стремится, увы, ну не разу к бесконечности. А скорее наоборот. Теоретиков масса, а коснись реальности, большинство все знания почерпнули из книжек и из сайтов от таких же виртуалов. Я не про всех говорю. Но среди деревенских охотников больше реалистов.
К примеру вчера, перед загонной, подъехал мой очень хороший знакомый уже пожилой охотник со своей РПГой. Не выставляет он её на состязание и не участвует с ней ни где. Но это ему не мешает постоянно брать из под неё длинноухих. И до этого была такая же собака, и тоже зайцев из под неё было взято в десятки, а то и в сотни раз больше, чем берут культурные городские охотники, которые обеспечивают "правильный" досуК своим собакам. Ну не могут они гонять зайцев хотя бы по три дня в неделю в городе. Нет зайцев вокруг домов! Хоть тресни, только крысы, кошки и другие собаки. А прогулки только на поводке. Но за то хозяева могут обеспечить "правильный" диванный досуг своим питомцем! Далеко ходить не нужно. В моем доме живет такой охотник. Выезжает с собакой раза четыре-пять в году. Все остальное время гончак на поводке гуляет. За то есть все документы и даже дипломы. Это нормально??? Если да, тогда можете считать, что написал этот пост Гагарин...

Stalker (Андрей) написал(а):
и не участвует с ней ни где
А никто- никого и не заставляет .Это каждый сам решает.Если все без фанатизма, раз другой на "полевые" собаку поставить.Посмотреть как другие собаки работают, с гончатниками по знакомиться, с экспертами поговорить. Два дня в год.Не так уж и много, да и каждый год не надо.А собаки разные везде, есть и деревенские отлично работающие, есть и по три держат в деревне и не одна не работает. Если моряк ,не в море ,это не значит , что он перестал быть моряком.Так и человек ,если раньше держал долго гончих, а теперь нет -это не значит , что он перестал быть гончатником.

Гончатником становятся в результате труда и учебы..

Stalker (Андрей) , Ну, вам до Гагарина ( тьфу-ты и язык же повернулся!) как до ...и еще раз до!

///Это нормально??? Если да, тогда можете считать, что написал этот пост Гагарин...///

Мне ваши оценки ни убавить, ни прибавить ничего не в состоянии, хотя бы от того, что сам Вы " не в теме".

Охоту с гончими практическую и не только знаю на уровне лучших гончатников нашего сайта и они это признают, мне это приятно слышать..

В состоянии сделать экспертную оценку гончих на ринге и в поле, что и приходилось делать неоднократно...

Может желаете проверить уровень моих и своих знаний, сравнить? Так я готов в любой области охотничьих навыков и знаний.. К чему ваши выпады?

Делюсь своим опытом и знаниями со всеми кто желает, в темах, где имею знания и опыт и не вам их судить.

Назад
Сверху Снизу