• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собаками без дипломов охотиться нельзя

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
К примеру вчера, перед загонной, подъехал мой очень хороший знакомый уже пожилой охотник со своей РПГой. Не выставляет он её на состязание и не участвует с ней ни где. Но это ему не мешает постоянно брать из под неё длинноухих. И до этого была такая же собака, и тоже зайцев из под неё было взято в десятки,
Спецом для Петровича!
Тот о ком идёт речь
уже пожилой охотник со своей РПГой
мой Друг и наставник в охоте.Уважаемый многими моими Друзьями-Питерхантовцами Человек,великолепный охотник-гончатник,умелый и меткий стрелок!
В простонародье просто Репка,по паспорту Григорьев Владимир Николаевич.
Короче,за Него пасть порву!Гыы:9:
Stalker (Андрей), Андрюха,не гони пургу :ag: ,я лично Весту покупал,с доками у неё всё окей,на ежегодной выставке ЛООиР в 2009 или 08 году,не помню,"Отлично",вот только полевого диплома нет,так как сердечко у Николаича пошаливать стало,ехать от дома далеко не может.Какие уж тут испытания!

У Него сейчас бывает,что отьедет от дома до лесу ,даже собачку не спустит и домой!
А заяц есть,в прошлый сезон 17 шт. чтоб не соврать,в позапрошлый зайца вроде не особо вообще где было,но добыто 12 или 13 штук.
Короче ,кого интересует:cool: арифметика,могу уточнить!
Или егерь тута есть на сайте Малуксинский,может меня поправить!
Была у Николаича Арфа,так он с ней по 30 косых и более за сезон брал,волки её схарчили,до Арфы Альма была,за 6 лет 200 с лишним зайцев!Сейчас с Вестой поменьше стало,но и в лес не часто ходит,так 2-3 раза в неделю!:ag:
А вот и Веста:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15620
А вот им Репка!
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15458

как не ездил на испытания ,так и не поеду, как охотился с собаками без дипломов так и буду охотиться ,ну не хочу я на этих испытаниях слушать ругань владельцев некоторые из которых даже и не охотники ,а диплом им нужен только для того чтобы щенов подороже продать , типа от рабочих родителей , также не хочу слушать как такие клоуны друг перед другом пальцы гнут по поводу и без повода и знаю еще как эти самые дипломы покупаются. Мне в обществе собу в билет вписали и теперь просто когда беру путевки прошу вписать в них собу, а диплом ни какой я с собой возить не обязан. Как то у меня скандал был с кинологом в обществе по этому поводу , в итоге кинологу была показана дальняя дорога ,а в путевку мне собу вписали .

Dok (Семён), По поводу признания собаки без документов к той или иной породе есть опреднленнве правила, которые довольно консервативные, а еще более консервативные собачники держащие собак с документами и лица отвечающие за племенную работу.
С устойявшимися зводскими породами не получится начать с "нулевой родословной", для племенного использования достаточно собак с документами, и то не каждая идет в племя. А на охоту можно ходить хоть с кем, в РФ это не воспрещается.
Кроме того бывает очень трудно определить метиса по внешнему виду, он может полностью подходить под стандарт, но тем не менее будет оставаться не чистопородным. И работник он может быть хорошим, а вот потомство рабочее может совсем не дать.
По этому повторяю, держать и охотиться можно хоть с кем, и не обязательно с собакой с родословной. И не понятно, зачем некоторые владельцы, заведя пса без документов потом из кожи лезут, что бы оформить свою собаку как положено. Раньше надо было думать.

Patrol (Анатолий) ,
колхоз - дело добровольное :ag:

Lukhunt (Леонид) , То ЛУКХУнТ: -- что то ниКАК не въеду: - где это я такую ерунду нес, как вы мне присобачили? Дословно:
////Цитата:
Сообщение от Петрович (Николай Петрович)
К примеру вчера, перед загонной, подъехал мой очень хороший знакомый уже пожилой охотник со своей РПГой. Не выставляет он её на состязание и не участвует с ней ни где. Но это ему не мешает постоянно брать из под неё длинноухих. И до этого была такая же собака, и тоже зайцев из под неё было взято в десятки,
Спецом для Петровича!//

И вообще , не стоит ко мне так часто обращаться, уже переворачиваться стал.... :rotfl: :rotfl:

Добыть 20 - 25 зайцев за сезон, гонных, из под одной собачки ДА Я ПЕРВЫЙ СНИМУ ШЛЯПУ ПЕРЕД ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!

Кому как не нам, гончатникам с многолетним стажем не знать, что такое 20 - 30 зайцев , ГОННЫХ за сезон!!

Какие нах. сотни? мой рекордный забег 21 заяц НА ДВОИХ!!!, из под пары гончих с моим наставником и другом, записным гончатником Гомзяковым Василием Ивановичем.. Конечно, можно и больше взять, только не в одиночку и не из под одной собаки.. Вы ребятки того,.. СБАВЬТЕ МАЛОСТЬ, ТАК ЛАМПОЧЕК НА ДЦАТЬ....

оДИН ЛЕПИТ МНЕ ОХОТУ С ЛЕГАВОЙ, ДРУГОЙ С БЕСПОРОДНОЙ ШАВКОЙ,, ВЫ ЭТО ЧЕГО?

Еще раз: - Петрович не против охот с беспородными и бездокументными собаками, когда нет возможности иметь классных, он ПРОТИВ дурацкой пропаганды на нашем сайте , им любимом, охоты с собаками без документов!! Только против ДуРАЦКОЙ ПРОПАГАНДЫ!

вСЕ РЕБЯТА, ДАЛЬШЕ БЕЗ МЕНЯ РАЗБИРАЙТЕСЬ, вон бекаса спросите...
Вышел из темы.

Пы СЫ : Считаю, что ЛУКХУНТ ( Леонид) поступил подло, взяв из поста №118 абзац и представил, как сказанный мною.
Это слова СТАЛКЕРА .

Только против ДуРАЦКОЙ ПРОПАГАНДЫ!
Присоединяюсь!

Собака без документов? Ну и что? Охотьтесь. И любить ее за это меньше не будешь, какие споры.
Но зачем же все упрощать? Легче ее повязать? Легче. Щенков легче поднять, продать? Легче. и т.д. Но мы же в скором времени без породных собак и останемся. Все и так, в основном на энтузиастах держиться.

Lukhunt (Леонид) , //// Короче,за Него пасть порву!Гыы ///

Смотри не надорви себе другое место. Самсонов здесь много!

Юта (Владимир), про деньги...
поддерживаю полностью. чего стоит самарская выставка (дальше не пожелал собаку возить)... а присутствие там Багодяж (сорри, если не точно фамилию написал)... только подливает масла в огонь. если заводчик строит бизнес на гончих-то как правило в цене этой собаки 50% стоимости, как говорится, только за лейбл. а работа? работу оценивают те же люди из того же круга, другими словами все субъективно.

зачем некоторые владельцы, заведя пса без документов потом из кожи лезут, что бы оформить свою собаку как положено.
так вот и стараются..чтоб самому человеком выглядеть и охотится с породной собакой (по документам) ...
Причин то много на самом деле почему человек купивший собаку с документами дальше её (его) потомство не документирует... это и расстояния, и деньги и ..да много причин.
Например: Уехали Ваши собаки (щенки) в Голопупинск..и вяжутся там меж собой любителями породы...их потомство не перестаёт быть породным, только потому, что доков нет. Оно породное и рабочее..но блин доков нет. Ицена их потомству 2-3 тысячи.
А у другого заводчика собака с кучей дипломов, но блин только в вольере...и щенки по 10-15...

Кроме того бывает очень трудно определить метиса по внешнему виду, он может полностью подходить под стандарт, но тем не менее будет оставаться не чистопородным. И работник он может быть хорошим, а вот потомство рабочее может совсем не дать.
да это понятно..генетика у нас в академии профильный предмет:)). Я уж так.., пофилософствовать.
Вот и имеем то что у каждого своя правда, а кому верить?:))...
Я только с доками возьму собаку..опять же, как не обмануться по поводу "рабочести"..то что дипломы в вольере это одно..а работа по вольному зверю..другое это всем известно, я не только про лаек..у норников вообще многие собаки леса не видели, но дипломов и чемпионств хоть отбавляй...
Найти бы эту середину золотую....
Короче развивать надо кинологию охотничью...

ДА Я ПЕРВЫЙ СНИМУ ШЛЯПУ ПЕРЕД ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!
Николай, похоже тебе придется не только шляпу снимать))) После вот таких заверений можно и без штанов остаться)))
Кому как не нам, гончатникам с многолетним стажем не знать, что такое 20 - 30 зайцев , ГОННЫХ за сезон!!
Давай спецом попросим егеря того района, где Владимир Николаевич охотится, установить справедливость. Он зарегистрирован на нашем сайте и очень хорошо знает Репу. Так что тренируйся перед зеркалом :ag:

Смотри не надорви себе другое место. Самсонов здесь много!
Сам то понял, что написал или только свои смайлы видишь?

Добавлено через 3 минуты:
Андрей К (Андрей ) написал(а):
Или я настолько глупый вопрос задал,что и отвечать не стоит?
Погоди тезка, сейчас появится авторитет "гончатник с многолетним стажем" и все тебе расскажет... Потерпи еще чутка :ab:

Добыть 20 - 25 зайцев за сезон, гонных, из под одной собачки ДА Я ПЕРВЫЙ СНИМУ ШЛЯПУ ПЕРЕД ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!
Снимайте!

Stalker (Андрей) , Скандалить ты мастер, а умное сделать или сказать? Слабо?

//
Цитата:
Сообщение от Андрей К (Андрей )
Или я настолько глупый вопрос задал,что и отвечать не стоит?
Погоди тезка, сейчас появится авторитет "гончатник с многолетним стажем" и все тебе расскажет... Потерпи еще чутка,,///

-- шнурки подвяжи повыше.
:agg:

Подождем , когда настоящие гончатники : - ХРЮ-ХРЮ, РуССКИЙ, НИКОЛАЙ -58, ГАН и др., конечно кроме вас - скажут свое мнение , кто и сколько из них берет и трудно ли взять 20 зайцев на гону за сезон из под одной собаки, или сотнями валят....

А так просто ""говорунчики" , которым """ дядя "" сказал, или где то слыхом слыхали, что зайцев с охоты с гончими тачками везут..

Сплошное мизантропство и пустые разговоры..

Gs Cs ^ Мизантропия
Материал из Википедии — свободной энциклопедиb/

Мизантро́пия (греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек») — неприятие, ненависть к человечеству, неприязнь, презрение к «правилам», «моральным ценностям», догматам.

Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — филантроп.

неприятие, ненависть к человечеству, неприязнь, презрение к «правилам», «моральным ценностям», догматам.
Совершенно верно-ВСЕ ПРО МЕНЯ В ТОЧКУ.2 ЗАЙЦА ПО ПОРОШЕ в день -не такой уж это подвиг.Бывало , что и несколько раз зайца перевидишь, а ниразу не выстрелишь-и такое тоже бывало.20 зайцев за сезон-реальность, из них всего 3 по чернотропу.

Данная склонность может являться основой жизненной философии.
Спасибо за подсказку, вы открыли мне глаза ......:agg:

Скандалить ты мастер, а умное сделать или сказать? Слабо?
Можно привести конкретный пример того, что я мастер скандала? Или опять, как всегда, голые слова?
Если что, пишу лучше в личку. Потому как принародно всегда сложнее. Да и количество дуэлей говорит о другом скандалисте)))

Тебе уже два человека подтвердили то, что я написал. Еще подтвердит егерь... а ты все пыжишься и не хочешь признать свою неправоту. Вроде как даже не солидно для опытного охотника и мудреного человека.

Андрей К (Андрей ) написал(а):
и отвечать не стоит?
В этой теме другой вопрос. Согласно правилам форума... Создайте тему , попробуем вас отговорить.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
думали б лучше,законотворцы, как сделать его более доступным ну и выгодным для всех слоев населения
Если б законотворцы понимали, о чем творят.. И если б они вообще имели цель выгоды для всех слоев населения..
Ни разу не спец по охотничьим.. Но тут опять - презумпция виновности: нет док-ов - априори - вредитель. Да вы докажите сначала, что моя собака - вредит - и накажите сурово.... Но запрещать и не пущать только оттого, что гипотетически такая собака может навредить - это все равно что всех нас в наручники заковать, потому что 1 из 10000 - убийца

Николай58,"опыт приходит с годами",если что то нарушил извините,за нравоучение спасибо! Тему создавать не буду,хорошие Люди и без темы подсказали как поступить. :ad:

то, что за сезон 18 зайцев брали из под одной собаки-это правда, сам добывал заключительного 18-го зайца. собачка знатная, работает изумительно, наверно по этому народ сам предлагает съездить на охоту, тем более, что временем хозяин выжлеца располагает. город то маленький, гончатники почти все друг друга знают. вот и получается, что хозяин собаки по большому счету только присутствует на охоте.

p.s. в этом сезоне собак то страшно пускать-волки пришли, уже у пятерых собаки пропали и у меня молодой выжлечок не вернулся

Мужики!Перечитал только сегодня тему (начал позавчера)и очень трудно было поначалу все сказанное в обсуждении объединить и понять,что хотят сказать люди по теме.То лягашатники давай хвастаться своими успехами.То Петрович своими великими познаниями в охоте и терминологии.А тема ведь ясна и понятна.Перед началом того,что я хотел бы сказать по теме,хочу обратиться к Петровичу.Давно наблюдаю Вас на сайте и ничего позитивного,кроме хвастовства и надменности в Ваших высказываниях я не вижу.Не вижу в Вас ничего,что бы позволяло нам относиться к Вам как к вождю.Поумерьте немного пыл,уважаемый и имейте мужество относиться к коллегам,как к равным собеседникам.А то придется общаться на Литовском сайте и с литовцами на их языке.Что касается количества добычи,то можно добыть и сотню зайцев,если они есть.И если бить на лежке,с подъема,первого круга.Но это уже культура охоты.Можно с лягавыми учавствовать в охоте на копытных,зайца,использовать в норе,но опять же не надо забывать для чего порода формировалась изначально и не нужно изобретать велосипед.Он изобретен до нас.А вопрос затронутый в теме очень интересный,злободневный и явно потребует в ближайшее время своего разрешения.

Добавлено через 39 минут:
В некоторых сообщениях,особенно у Русского,за которого в свое время я получил восемь штрафных очков,прозвучали здравые мысли.В чем это заключается на мой взгляд.Получить дипломированную собачку не просто.Я постоянно на протяжении 30 лет держу собак(гончих) из них дипломированных было только несколько.Это при том,что были собаки и с неплохой родословной у обоих родителей дипломы (заслуженные на состязаниях) первой степени.Некоторые собаки и работать то,начинают не по первому полю,а для того,чтобы подготовить собачку на диплом,сколько времени надо?А у всех оно есть,даже при наличии финансовых возможностей.А как я подготовлю собаку,если не буду с ней в лесу и не буду охотиться?Но даже если я буду очень стараться,не факт,что каждая собака сработает на диплом.Да я считаю,что это и не надо.Есть элита гончатников,лягашатников и др.,которые купят,перекупят и будут соревноваться друг с другом в красноречии и на состязаниях.И это тоже хорошо.Одержимые должны быть.Без них и скучно,и без них не будет движения вперед.Так вот,я тоже немного ухожу от темы,кто скажет,как быть с собачками,которые не в состоянии сработать на диплом?Делать так как говорит Русский,их что стрелять?Как это делают сельские охотники,проводя естественный отбор.Я уже писал в одной из тем,у меня получилась внеплановая вязка двух родословных гончих.По сущесвовавшим правилам,они не могли быть допущены к вязке.У выжловки была вторая вязка и не было полевого диплома,у выжлеца не было оценки экстерьера и полевого диплома.И исходя из того,что при смене зубов,из-задержки молочного один вырос внутрь.Я думаю он тоже не был бы допущен к вязке,т.к. на выставке из-за этого получил бы удовл..Тем не менее получился неплохой помет.Весь помет оставил вокруг себя.Удалось,волею судьбы пару объединить у себя.Восемь лет получаю удовольствие и наслаждение от гона,голосов и общения.Добывал,при небольшом количестве зайца,и более тридцати за сезон.Рекорд 34 зайца и 13 лисиц.Так что прикажете делать с такими собачками,господа.Я считаю,что должна быть оставлена охота и с пользовательским собаками и с родословными ,и с дипломированными.Конечно,поощрять людей занимающихся породой ,улучшающих ее ,надо и сроками охотами,и призами и всеобщим уважением.А дельцов от собак надо гнать и презирать,выводить на чистую воду и публично сечь на охотничьих сайтах,чтобы люди знали с кем общаются и кто их пытается учить уму разуму.Спасибо коллеги за внимание.Такова моя позиция по этому вопросу.И главное,на мой взгляд,понимать,что исходя из Правил охоты,нахождение с собакой в охотничьих угодьях,приравнивается к охоте.Давайте наганивать на Луне или Марсе.

зайчатник (Здислав) написал(а):
Петрович своими великими познаниями в охоте и терминологии
Петрович нам не дает скатиться до серой прозы, то что он владеет терминологией? Да . Смотрите шире ,он этим держит на определенной высоте планку полемики.И потом, по закону дополнения, -не будь Петровича , будет другой.
зайчатник (Здислав) написал(а):
А тема ведь ясна
Нет.Если бы было всем ясно- то и копья не ломали. С рабочей собакой получить диплом не вижу никаких проблем.У моих собак ,у всех есть дипломы.

По зайцам-самый удачный год(веду дневник) 34 ушастых, на команду из трех человек.

Назад
Сверху Снизу