• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собаками без дипломов охотиться нельзя

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Ну, вам до Гагарина ( тьфу-ты и язык же повернулся!) как до ...и еще раз до!
И это правильно, что хоть иногда язык должен не поворачиваться! :ag: Потому как, мне действительно, во всяком случае надеюсь на это, что еще далеко до того состояния, в котором сейчас находится он. Спасибо)))
Может желаете проверить уровень моих и своих знаний, сравнить?
Увы, но не буду))) У вас действительно потрясающие знания и особенно навыки в области охоты! Мне до них, как до Луны))) Мы так... просто наблюдаем, стоя в сторонке.

И еще. Я своим постом ни в коей мере не хотел вас зацепить за живое. Не нужно так все болезненно воспринимать. Лучше попробуйте ответить мне на вопрос:
В моем доме живет такой охотник. Выезжает с собакой раза четыре-пять в году. Все остальное время гончак на поводке гуляет. За то есть все документы и даже дипломы. Это нормально???
И в чем действительно проявляется культура такого городского охотника в отличии от того деревенского, которого я описал выше?

Stalker (Андрей) , Этот ваш вопрос:

///Лучше попробуйте ответить мне на вопрос:
Цитата:
В моем доме живет такой охотник. Выезжает с собакой раза четыре-пять в году. Все остальное время гончак на поводке гуляет. За то есть все документы и даже дипломы. Это нормально???
И в чем действительно проявляется культура такого городского охотника в отличии от того деревенского, которого я описал выше? //

надо задать не мне, а экстрасенсу - ясновидящему, это они по фото или с двух слов, как в данном случае , могут судить о людях, я таким даром не обладаю.

Будь сам знаком с обеими охотниками о которых речь,- правильный ответ мог бы сказать.

Дело не в одном отдельно взятом человеке , а в массе, в статистически обработанных данных и с этим не трудно разобраться..

Уметь охотиться и вести породу, как и уметь ездить на машине и уметь еЕ конструировать - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!

Возьмите наш сайт: - кто здесь из знатоков легавой или гончей простой крестьянин?! Ау!
Может хоть один таковский есть?

Вот вы сказали, что ваш друг " сотни зайцев берет со своей гончей без доков".. можете сказать что и тысячи, мы поверим.. :ag:

Петрович (Николай Петрович),
Дело не в одном отдельно взятом человеке , а в массе, в статистически обработанных данных и с этим не трудно разобраться..
Спасибо за развернутый и обстоятельный ответ. А самое главное, по существу заданного вопроса :ca:
Больше вопросов нет.

PS Помню у Райкина было:
"В наш атомный век научно-технического прогресса, когда каждый абстрагировано-мыслящий индивидуум стремиться постулировать свои эмоционально-философские предикаты а пресса лаконично излагает факты я еще раз хочу констатировать, что... " :ad:

Добавлено через 13 минут:
Вот вы сказали, что ваш друг " сотни зайцев берет со своей гончей без доков".. можете сказать что и тысячи, мы поверим..
Кстати, на этом сайте есть как минимум два человека, которые его очень хорошо знают. При чем один из них егерь. Так что можете улыбаться сколько угодно :ap:

Я вот в чем беду вижу - ФЦИ предлагает за деньги через экспертизу у нескольких экспертов и клеймление оформить "нулевую" родословную, ну как родословная может быть "нулевой" и это на культурную породу, не на аборигенную лайку или борзую. А русских гончих и спаниелей которые имею запись в ВПКОС и их происхождение можно проследить до десятого колена господа из ФЦИ не признают. Где последовательность?
Ну оформили документ, денежек заработали - беда не велика, а дальше беда побольше - владелец собачки денег заплатил и теперь требует в племя собачку пустить (она же самая лучшая для него и самая рабочая, но ведь это для хозяина), а тут кинологи по нашим правилам возражают - ну нет о собаке информации (кстати родословные ФЦИ обилием информации не отличаются), что ждать от таких вязок. И чем этот путь отличается от деревенских вязок по рабочим качествам?
И еще вопрос - хотим вязать собаку вроде как потому, что красавица и работница - а на деле щенки с родословной уже денег будут стоить и пока бумагу не оформили вязать нужды не было - кто же щенков купит.
Все получается просто - заработал один (оформил бумагу) - хочет заработать другой (денежки отбить можно), а племенная работа тут ни при чем, а охота тут тоже мало при чем. И глубинный смысл всей этой возни - ДЕНЬГИ!

Юта (Владимир) написал(а):
И глубинный смысл всей этой возни - ДЕНЬГИ!
С вами нельзя не согласиться, но и согласиться нельзя.

Николай58 ,
Николай58 (Николай) написал(а):
но и согласиться нельзя.
Скорее не нельзя, а просто противно и страшно. Мне тоже не хочется, а выходит, что так.

Юта (Владимир) ,Я это и имел в виду!
Почему же мы не чему не учимся? Когда в Англии запретили охоту, количество преступлений стало кратно больше.А к этому все и идет.

Николай58 (Николай) написал(а):
Когда в Англии запретили охоту, количество преступлений стало кратно больше.
А можно вопрос? Преступлений каких стало больше - краж, разбоев, изнасилований, убийств или казнокрадства?
Владимир, это естественно. Время такое. Каждый пытается делать свой бизнес на том, на чем может. Семью и свои амбиции нужно же как-то подкармливать. Вопрос лишь в том, чтобы зарабатывать деньги нужно честно, предлагая реальный товар. Тогда и заплатить не жалко. Но, вот такое предложение сделать уже сложнее и есть на то причины. Прошло то время, когда люди жили на оклад, а на прогрессивку покупали подарки.

PS Кстати, сейчас смотря документальный фильм про Бориса Андреева, услышал его афоризм: "Если вы выбрали собаку своим хозяином, то это не значит, что у вас хороший вкус."

Петрович (Николай Петрович) ,
"Вот вы сказали, что ваш друг " сотни зайцев берет со своей гончей без доков".. можете сказать что и тысячи, мы поверим.. "

Ну , во-первых Андрей не говорил , что это его друг .А во-вторых , могу подтвердить его слова "и про десятки зайцев ".Человека этого и собак его знаю .

Николай58 (Николай) ,"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить - у ней особенная стать, в Россию можно только верить"
Вот блин, начали за собак, а ...
Вот не к душе мне это нынешнее законотворчество. А запрещать или разрешать охотится с собаками с дипломами или без - это не суть. Охотится человек и если в нем есть понятие и правильность - то будет правильная охота, а если в нем жадность и гадство - то и охота будет такой и запретами и дипломами ничего не изменит.
"Дело не в том какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас заставляет выбирать эту дорогу"

seregak (СЕРГЕЙ),Кстати, Серега)) он однажды приехал на соревнования по пулевой стрельбе со своей самолично обрезанной старенькой горизонталкой, местами перемотанной изолентой и с шатом стволов, кажущимся ужасным для большинства городских охотников... Выбил второе место своими кустарными патронами, снаряженными без помощи супер точных весов и уехал к себе в деревню. :ab:

Добавлено через 1 минуту:
Охотится человек и если в нем есть понятие и правильность - то будет правильная охота, а если в нем жадность и гадство - то и охота будет такой и запретами и дипломами ничего не изменит.
Ни добавить, ни убавить :ay::ay::ay:

Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
Вопрос лишь в том, чтобы зарабатывать деньги нужно честно, предлагая реальный товар.
Так я предложение запретить охоту с непломированными собаками честным не считаю, как и оформление "нулевых" документов, хотя принадлежу к экспертам. Считаю, что экспертом нужно быть от души, а не для "кормления семьи". Это мое мнение, на то, что оно самое правильное не претендую.

А вот что касается проекта Правил производства охоты на территории РФ, то мы, кинологи, ждали такого нужного всем документа более 30 лет. С собаками без рабочего сертификата или диплома действительно нельзя охотиться, и таких собак не пускать в угодья правильно и справедливо.
Романтик (Михаил) , только МУДАКИ могут написать такой закон. Собаки начинают работать в разном возрасте и лучше всего натаскивать их просто в лесу - нужно чаще брать собаку в лес. А такие законы могут писать люди только из-за выгоды. Не рабочая собака в лесу то-же ни кому плохо не сделает, так как просто зверь ей будет по фигу. Уже и до собак докопались с законами...
Это что-то из серии : "Калгейт рекомендован сообществом стоматологов России, общество стоматологов России создано "Калгейт" для рекомендации продуктов "КаЛгейт"...

Прежде чем поддержать вдумайтесь:

seregak (СЕРГЕЙ) , Вот для вас, дословно:

//К примеру вчера, перед загонной, подъехал мой очень хороший знакомый уже пожилой охотник со своей РПГой. Не выставляет он её на состязание и не участвует с ней ни где. Но это ему не мешает постоянно брать из под неё длинноухих. И до этого была такая же собака, и тоже зайцев из под неё было взято в десятки, а то и в сотни раз больше, чем берут культурные городские охотники, которые обеспечивают "правильный" досуК своим собакам. Ну не могут они гонять зайцев хотя бы по три дня в неделю в городе. Нет зайцев вокруг домов! //

Понимаю, гипербола и т.д. , но меру надо знать!

Вот! И вот еще что интересно?Диплом по белке дает право использовать охотничью собаку ,скажем, на лосиной охоте?
В чем смысл новаций?Или вот еще-собака в течении 2-х лет не смогла сработать на диплом, всякое бывает, после двух лет ее пребывание в угодьях вне закона.Так что вот так.

"Есть две бесконечности-во Вселенной и в людской глупости, в первой я сомневаюсь."
А.Эйнштейн.

Петрович (Николай Петрович) , что ж Вы так меня "для вас" , да ещё и с маленькой буквы ?!

Oleg7 (Олег) ,
Да у нас такого размера медведи вместе с коровами на лугу пасутся круглый год!!!
К нему и подойти то дурацкое дело!! да еще с собакой!! Мы таких хроростиной от сеток и заколов на море Белом отгоняем!! Вот центнеров 5 или 6!! Это медведь!!
А этот на вашем ФОТО, что телок!! ему ж не более 3-х годков!!

Раздвоение личности

Петрович (Николай Петрович), Сам охоту с легавыми практически не знаю, о чем сожалею, вся жизнь как охотника прошла в условиях исключающих такие охоты.:6:
ЭТО БЫЛО НАПИСАНО РАНЕЕ.
Охоту с гончими практическую и не только знаю на уровне лучших гончатников нашего сайта и они это признают, мне это приятно слышать..:af::an::ag:
А ЭТОТ ПЕРЛ ТЫ ВЫДАЛ СОВСЕМ НЕДАВНО.
Петрович "вырос" за месяц!!!
Ты хотя бы помни, что писал ранее,а то смешно читать.:ae:

как и оформление "нулевых" документов,
почему не честно..если собака соответствует стандарту??? у нас таких лаек, особенно у охотников на периферии очень много, многие ведут свои линии и вяжут собак по плану, только план у них свой... Почему бы купив у такого заводчика щена, показав его экспертам, не узаконить его и охотится спокойно? Метиса ведь ни кто не впишет в билет..а породного пожалуйста.

Про десятки не говорили...

seregak (СЕРГЕЙ) , Приятно, когда заступаются, приветствую.

Только разговор шел о ""сотнях" , не о десятках!

Так что не зачет.
Кстати, за какой срок ваш друг берет десятки зайцев, это мне интересно, т.к. ближе к правде.?

Сам гончатник и знаю какой это ацкий труд и какого здоровья и резвых ног требует..

А вы гончатник?

:beerchug:

Пы Сы : у нас появился " знаток", для которого что охота с гончей, что охота с легавой все едино..И там собака с длинным хвостом и там, только у одной гон, а у другой перо... :cg:

Еще раз для "некоторых" можно быть настоящим гончатником и не разбираться в охотах с легавой и наоборот. :af:

Назад
Сверху Снизу