• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собаками без дипломов охотиться нельзя

Нужно стремиться к чистокровным охотничьим собакам!

зайчатник (Здислав) , Вот Вы то обороты поубавьте..
Надо совесть, знания и ум иметь, а не только уметь порскать.
Только зашел на сайт , а уже учить взялся, что мне писать, а что нет, кого? Может сам напишешь? Может твои собаки первые места , как мои брали? Продолжай беспородных шавок рекламировать и раздавать по дешевке вокруг себя....

Ты на фоне Петровича, погадив на кочку, решил стать заметным. Да , заметили..

//То Петрович своими великими познаниями в охоте и терминологии.А тема ведь ясна и понятна.Перед началом того,что я хотел бы сказать по теме,хочу обратиться к Петровичу.Давно наблюдаю Вас на сайте и ничего позитивного,кроме хвастовства и надменности в Ваших высказываниях я не вижу.Не вижу в Вас ничего,что бы позволяло нам относиться к Вам как к вождю.Поумерьте немного пыл,уважаемый и имейте мужество относиться к коллегам,как к равным собеседникам.А то придется общаться на Литовском сайте и с литовцами на их языке.Что касается количества добычи,то можно добыть и сотню зайцев,если они есть.//

Может поучишь меня в каком либо вопросе охоты? Выслушаю, спасибо скажу за науку.

Может вы тоже " СОТНИ" зайцев добываете? :an: :agg:

Дела красят человека , а не пустопорожний треп. :ey:

Когда охотник в год добывает 15- 20 -25 зайцев на гону, это очень высокий показатель и награда за нелегкий труд гончатника, преклоняюсь перед такими охотниками и их собаками, снимаю шляпу и говорю всем: - это достойный , грамотный охотник и его собаки прекрасные работники! А если он и лис добывает, то это уже мастер и очень крепкий физически человек, настоящий спортсмен.

Если вы добыли на гону несколько зайцев, вы уже уважаемый в кругу охотников и ваше замечание и мнение выслушают с пониманием, никто вас не укорит за правильную речь и знание терминологии кроме неучей и желающих выделиться на чужом фоне...
Мы здесь ВСЕ собрались для того, чтобы повысить культуру охоты и знания всех видов охот, поделиться ими , если, конечно, знания и опыт имеется..Таких большинство. :ey:

///В некоторых сообщениях,особенно у Русского,за которого в свое время я получил восемь штрафных очков,прозвучали здравые мысли//

- тебе до РУССКОГО еще долго плыть, а 8 баллов получил не из -за РУССКОГО, а свое злословие... :cg:
Посмотрел все четыре созданные ЗАЙЧАТНИКОМ темы, - очень красивые :rotfl: правильную оценку им дали.. :ey:

РУССКИЙ:- ///Да уж!Гончатником Вы настоящим не были и не будете.///

СЕВЕРНЫЙ ВОЛК: //зайчатник (Здислав) , видно правда глаза колет. Коли не сумели держать собак сразу. Может Вы и хороший человек, не плохой, а собак держать не умеете.//

Последнее редактирование:
Господа, держитесь в рамках приличий!!!
Очень прошу.
Не заставляйте модератра принимать меры!
Всем удачи и приятного общения!

Прочтите название темы!!! Пока посты удалил без предупреждений, в следующий раз выдам предупреждения. К Петровичу все претензии есть возможность отписать в личку.

Петрович (Николай Петрович) ,уважая труд модератора,ответил Вам в личку на Вашу бредятину!

С собаками без доков охотиться можно, но лучше с документами!

Lukhunt (Леонид)
,Спасибо, пиши еще , удаляю не вскрывая. :agg:

Взвешенная оценка возможностей своих и собаки всегда красит охотника.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Спасибо, пиши еще , удаляю не вскрывая.
Вот Сцука!
Сам мне в личку малявы шлёт,а мои послания убивает!
А не пошёл бы Ты в игнор Петрович!гыы

Николай58 (Николай) ,конечно,не все так просто.Может быть Вам уважаемый везет с собаками,мне не везет.При жизни,отец-знатный охотник был в округе,никак сам не мог вырастить хорошую собаку-не везло.Люди вели стрелять-он забирал,получалась отличная псина.Я тоже много перебрал.Выращенных с родословной приходилось отдавать.То вязкости ноль,то за копытами ,как ошалелые.Вот только внеплановая и остановила.Девять лет.Взял смену-не то.Голос -не то.Полаз-неуправляемый.Позывистость-никакая.Четыре года-ни одной дипломной работы-не слышал.Горячий.Чутье не по ногам.Ну и что делать?Молиться на него.А хочется на состязаниях не только чужих слушать.А выстрел и добыча-это уже в прошлом.

Смотрю тема переросла уже в откровенную ругань и оскорбления - удручает :( Зазвездился народ...
Столкнувшись с разведением сейчас, задумалась над многим, поскольку заводчики противоречивы сами себе в подавляющей массе. Породы разные, в каждой породе есть свои подводные камни, но все в основном сидят на "своем" инбридинге из поколения в поколение, ленясь (по разным причинам) куда-то выезжать на вязки. В основном амбиции, типа моя линия лучше ее вязать и буду, другие боятся что-то нежелательное получить в помете и потомках, т.к. кто-то где-то что-то про конкретную линию сказал и т.п.. У нас в породе поголовно сидят на инбридинге страдая, что нет свежих кровей, однако имеют возмжности выезжать в другие регионы, но не делают этого, т.к. в других регионах либо крови нежелательные, либо собаки без документов, а это сложности. Посему собаки утрачивают раб.качества, линии изводятся со временем, однако откровенные диванки не остаются без дипломов не бывая на испытаниях! Я не против новых правил, но хочется честности в этом, однако подобного не дождемся. Кто из старперов чем-то занимается, то везде имеет лазейки, где можно купить или попросить за какую-то услугу по-свойски диплом для своих собак.
Почему у нас проводятся местные испытания тм, где зверя нет и в помине? Почему надо куда-то ехать? Не все могут раскатывать по стране в целях заработки диплома! Почему тогда наши "светила", кто все это затевает, не организовывает поездки в регионы, т.к не у всех есть транспорт и деньги на выкуп купе и пр., где хотя бы есть шанс 70%-ам заработать что-то? - ответ напрашивается один: не выгодно иметь конкурентов в продаже щенков! Все элементарно... И плодить лучше и проще собак под боком, чем куда-то ехать, где-то щенка покупать или обменивать, проще своих пиарить и деньги срубать. Это сугубо ИМХО, но подпитанное последним опытом и тем, что я увидела и столкнулась. Знаю и знала великолепных собак из тех же РГ, но гончатники боятся трудностей и опытов... А жаль :(

зайчатник (Здислав) ,Все и просто и сложно. Ситуации бывают разные.Охотиться можно с кем угодно, это дело вкуса. Пропагандировать это ненадо.Вы говорите вязкости нет, а это "лечится" в некоторых случаях.По копытам , не знаю такой страсти у моих собак(работал над этим), покажут, прогонят , но гонять не будут.Голос ? У выжлеца 7 , что его за это выбросить? У выжловки 8, вот когда в смычке работают, песня.Но она не всегда к нему подваливает ,ревнует,ща по глубокому снегу вдвоем вообще не хотят работать,только по одному.Мне это тоже не нравится,и что -это мои собаки , я их такими воспитал, нагонял и с меня и спрос.

Николай58 (Николай) ,Я рад за тебя,дружище.У одной7 у другого 8.А музыка сколько,если не секрет,и чиих кровей будете?И родословные наверное есть.Вот и посостязались бы.Да не могу.Пользовательские собачки.А молодой чудит.Так это по крови.И че теперь,Коля.Страдать и смотреть на других,ничего не делая.Я думаю это неправильно.В жизни всегда надо что-то менять,иначе от скуки помрешь.

Добавлено через 3 минуты:
аргамак (ஐМаринаஐ) ,Марина,обязательно напишу,сегодня уже не могу.

Добавлено через 19 минут:
в свое время Марина,я взял в Питере у Коли Сыча трех щенков,одного выжлеца и две выжловки.Выжлеца оставил себе,к сожалению оказался с повихнутым гоном,но его в год с лишним сняли волки,другая выжловка у Димы Сыча попала под машину,а третья оказалась у посредственного охотника Бычкова.Но он ее повязал с Бураном-Энса и сегодня в Петрозаводске у Попова В.В. оказалась Флейта,которая по северозападу дает одних из лучших собак.Причем скажу,что та вязка,даже штемпель стоит на щенячке была не рекомендована Агафоновым и др. к вязке.Так что волею судьбы я приложил руку к развитию современной гончей,хотя и опосредованно.Жаль,что у самого нет,той о которой мечтает любой гончатник.Поэтому и мечемся в поисках счастья.То волки съедят,то вязкости нет,то внеплановая вязка от отчаяния,радовавшая предыдущие годы.Так что в спорах рождается истина,а ищущий всегда обретет.

А о получении права на охоту с собаками без родословных документов вообще не может быть и речи. Почему?

От этого только все выиграют, особенно охотничье собаководство России,
Кто , все. Не надо за всех говорить, только за себя.
Он хочет что бы только у него и ему подобных покупали охотничий собак, так они у него могут плохие но с документами и дорогие, а у Ивана отличные но без доков. Так зачем мне плохие, я возьму у Ивана хороших.:ag:

Сфотографировать собаку в фас и профиль в 3-х экземплярах.
Ещё забыли, надо сзади и с низу.:agg:

Назад
Сверху Снизу