• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собаками без дипломов охотиться нельзя

цена щенка не выше нашего иж-27 ,не думаю что вопрос в цене .
думаю как раз вопрос в боязни будущих заводчиков.
но не вижу в этом большой проблемы кто захочет тот возьмет ,я своего 6мес. ждал и до этого на охоту напросился к будущему заводчику ,иногда достаточно одной дневной охоты чтобы все стало понятно ....

Покупайте только чистокровных щенков от рабочих собачек, не стесняйтесь навести справки о клубе, его членах, хозяевах кобеля и суки, посмотреть дипломы и почитать отчеты выставок и испытаний.. Если вы купили щенка от "верных собак из пилорамы "" или подворотен молокозавода за пару бутылок, то и гарантия у вас ""пара бытылок"
Так всегда и делал. Ни разу об этом не пожалел. А вот многие знакомые брали щенков веря на слово хозяину о суперохотничьих качествах родителей щенков и очень часто получали совсем никчемных собак.
Все больше и больше владельцев континентальных собак, за счет которых только может наблюдаться рост поголовья охотничьих собак сейчас, свои первые, иной раз они же и последние, дипломы получают по чему угодно - кабану, барсуку, медведю, кровяному следу, но не по болоту или полю... Вот это и есть визуально наблюдаемое снижение культуры охоты..
Позвольте не согласиться. Охотник приобретающий континетала в 9 случаях из 10 хочет получить помощника в первую очередь при охоте на птицу. Те же кто вместо натаски молодой собаки в поле тащит их в вольер к кабану или барсуку совершают серьезную ошибку по отношению к своей собаке. А объяснить им это надо на стадии выбора и покупки щенка.

А я слышала другое, ошибочное на мой взгляд мнение владельцев континенталов. Многие из них считают, что для квартирного содержания предпочтительнее например дратхар,а лайкам в квартире не место, что в моем понимании большая глупость. Хотя объекты охоты предпочитают именно лаечные.

Volkut (Владимир) написал(а):
А почему особенно с легавыми собаками?
Вава,ты и сам знаешь почему,потому-что у меня-то легавая! :)

Я то знаю, но народ то на форуме об этом не ведает! :ap:
Вообще-то, тебе грех переживать за вырождение охотничьей культуры - учитывая беременность твоей Гарды, охотничьей общественности это не грозит!

Цитата:
иногда достаточно одной дневной охоты чтобы все стало понятно ....
А ПО ПОДРОБНЕЕ?
все просто ,в 06 году решил я взять легавую ,но никак не мог определиться между континенталами и сеттерами ,открыл тему на нашем сайте об универсальности легавых ,ну и началось как обычно сами понимаете
в этой теме кинул кличь -возьмите на охоту кто нибудь ,откликнулся один Oleg7 . осенью 06 г. он пригласил меня на охоту по болотной и вальдшнепу - в феврале 07г. от Рады Олега и Скай Уокера Н.Ильиной я выбрал себе моего собакена и не жалею .

Романтик (Михаил) ,Общался я с Брагиным, правда по телефону, разговор был на счет эстонки, после этого нет у меня к этому человеку доверия, сладко стелет, но твердо спать. И в статье даже упомянул только те породы которые проталкивает сам, а цены при этом, не дай бог, ну и естественно ему надо на что то жить, вот и прпогандирует. Одно могу сказать что с этим человеком на один гектар не сяду. На днях у самого драатхар будет, ну случись что то к этому человеку не обращусь.

Time (Илья) ,
Напрасно так про Брагина. Живем с ним В Чувашии, но в разных городах. Встречаемся, естественно, часто. В общении он, конечно, не прост. Говорит, как думает и не считает нужным в свои 76 лет подбирать выражения. Но порядочен и честен. В собаководстве он дока. Сам всегда держал легавых. Но в его статье я не увидела, что он пропагандирует их больше. Статья о другом.
А легавые всегда не дешевы были. В столице, так это вообще... отдельная песня. В провиции дешевле, но это не значит, что экстерьером их природа не наградила или рабочие качества слабее. Скорее наоборот.

хотел спросить...

demis (Светлана Беляева) ,
"В столице, так это вообще... отдельная песня. В провиции дешевле, но это не значит, что экстерьером их природа не наградила или рабочие качества слабее. Скорее наоборот"

Хотел спросить, что "Скорее наоборот"?

Sartas (Михаил) ,
Скорее наоборот: имею ввиду, что условия(не в мегаполисе) для натаски и охоты лучше. Как у нас в Новочебоксарске- на тралике до промзоны доехал, и в устье Цивиля дотопать и вот они угодья с уточкой, дупелями , а на лугах и перепел, коростель ближе к кустам.
Да и с экстерьером впорядке все у соб, меньше шоу собак, не загажены и не испорченны отечественные кинологические линии легавых.

Условия-то,

Условия-то, может быть, и лучше, но как эти преимущества используются? Сколько собак у Вас натаскивается? Сколько собак выставляется на испытаниях или состязаниях и как часто?
Жизнь в мегаполисе никак не мешает натаске собак, тем более, что иной раз это можно делать, как это ни странно звучит, даже в самом мегаполисе, что я и делал на протяжении почти трех десятков лет, пока не сменил квартиру.....
При современной автомобилизации и выехать из мегаполиса на натаску не составляет никакого труда - было бы желание... У многих это желание есть, есть и возможность. Конечно, можно ссылаться на всякие сложности - работу, ремонт, еще что-нибудь... Но тот кто хочет - ищет возможность для натаски, а не оправдания, почему не удается или не удалось выехать и натаскать...
Ваши представления о влиянии шоу собак на рабочее поголовье в мегаполисах могут свидетельствовать только о том, что Вы располагаете крайне скудной информацией о рабочем поголовье в мегаполисах и более ни о чем.
И уж если на то пошло, то назовите мне хоть одну линию ирландцев, столь бережно сохраненную в Ваших краях...

• Like
Реакции: Time
Sartas (Михаил) ,
Преимущества, конечно, используем на 100%. Те, собаководы-охотники, кто не ленится и хочет иметь не диванную собу, занимаются и выставляются и участие в полевых мероприятиях принимают.
Вы, уважаемый, на наши мероприятия тоже можете пожаловать. Наш клуб "Волга" ежегодно проводит состязания легавых по комплексу.
И не только с легавыми мероприятия проводятся....
Sartas (Михаил), не додумывайте за меня смысл мною выраженного по шоу собакам(фантазии -это удел женщин).
Просто я знаю потомков от шоу сеттера, привезенного в Казань(и он и его потомки бывали на наших состязаниях) из питомника CONTARIO. И первое и второе поколение от него не показывают работы(слабое чутье и нет выносливости). Через 30-50 м норовят прилечь на животик и отдышаться в поле и интересуются больше бабочками и кузнечиками.
А данная им от этого кобеля длинющая шерсть, скорее недостаток- все репейники в поле собирают...

Sartas (Михаил) , Ваша правда, универсальных легавых нет. Есть нормальные.

Вложения

• 35.jpg
    35.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 180
  • Копия PA098506.JPG
    Копия PA098506.JPG
    87,4 KB · Просмотры: 176
  • 38.JPG
    38.JPG
    84,3 KB · Просмотры: 197
  • 111.jpg
    111.jpg
    96,5 KB · Просмотры: 205
  • 1111.JPG
    1111.JPG
    90,4 KB · Просмотры: 174
  • DSCF1263.jpg
    DSCF1263.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 188
  • DSCF1267.jpg
    DSCF1267.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 193
  • DSCF1383.jpg
    DSCF1383.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 181
  • IMG_0281.jpg
    IMG_0281.jpg
    85,3 KB · Просмотры: 203
  • 36.jpg
    36.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 178
  • PB057045.JPG
    PB057045.JPG
    85 KB · Просмотры: 154
  • PB137109.JPG
    PB137109.JPG
    86,2 KB · Просмотры: 181
  • PB195576.JPG
    PB195576.JPG
    85,5 KB · Просмотры: 181
  • из под стойки.jpg
    из под стойки.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 200
  • Фото-0031.jpg
    Фото-0031.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 157
  • DSC00650.JPG
    DSC00650.JPG
    68,3 KB · Просмотры: 195
  • Фото-0024.jpg
    Фото-0024.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 192
Larin (Андрей) ,браво..ассортимент для лесостепи исчерпывающий:)).
Мне кажется другой рекламы континенталам и не надо:)).

Никто

за Вас додумывать не пытается, а тем более фантазировать, поскольку
эти слова:
"Sartas (Михаил), не додумывайте за меня смысл мною выраженного по шоу собакам(фантазии -это удел женщин).
Просто я знаю потомков от шоу сеттера, привезенного в Казань(и он и его потомки бывали на наших состязаниях) из питомника CONTARIO. И первое и второе поколение от него не показывают работы(слабое чутье и нет выносливости). Через 30-50 м норовят прилечь на животик и отдышаться в поле и интересуются больше бабочками и кузнечиками.
А данная им от этого кобеля длинющая шерсть, скорее недостаток- все репейники в поле собирают..."
Как раз и подтверждают мои замечания о скудости Ваших представлений о рабочих сеттерах в "мегаполисах", в частности, в Москве.
То что Вы знаете о потомках одного шоу-сеттера просто замечательно, и то, что и его, и его потомков нельзя сравнивать по работе с рабочими - не Бог весть какое открытие....
Посетите, например, сайт посвященный в основном шоу-сеттерам - www.setter.borda.ru , там Вы узнаете, что основная масса посетителей уверена, что их собаки потенциально прекрасные охотники, а некоторые даже натаскиваются, и получают дипломы, причем, что удивительно, как правило не ниже второй степени, правда, ни на одних состязаниях за долгие годы ни одного из них замечено не было, за одним исключением, что, как известно, только подтверждает правило...
Можете посетить другие сайты, посвященные в большей или меньшей степени рабочим ирландцам - www.red-setter.ru, или www.glenkar.ru,
и сможете убедиться. что и в "мегаполисах" все не так плохо, как Вам кажется....

Sartas (Михаил) ,
Мне ничего не кажется. А когда кажется, так крещусь.
Ваш спор не о чем. Я совсем не считаю, что в мегаполисах собы хуже.
Выражаю свое мнение о том, что в провинции в плане натаски и охоты, разведении с этим по проще...

[Отвечаю на Ваш выпад,которого я не заслуживаю.Ко мне много обращаются по поводу приобретения щенков,как будто у меня фабрика
по производству щенков.Я просто знаю заводчиков.Вероятно Вы просили
щенка эстонки,но у нас уже 2 года не было ни одного помета от эстонок
с родословными РКФ,а других с родословными ООиР в ЧРО РФОС "Волга"
учет не ведется и мы с ними дела не имеем.Обращайтесь в ООиР.Там Вам
выпишут любую родословную,кроме РКФ.Вы сами не знаете кого Вам надо.
Имеете таксу,потом захотелось эстонку,далее Вы уже приобретаете
дратхаара.Возьмете его наверняка в Татарском ООиР за подписью кинолога
гончатника Даниличева с родословной ТРООиР.Таких дратхааров на меро-
приятия проводимые "Волгой" не допускают,ввиду отсутствия родословной
РКФ,т.к. у нас проводятся мероприятия только сертификатные.Не бойтесь
мы с Вами не встретимся,в этом нет надобностию.Скорее всего Вы будете
выставлять свою собаку моим ученикам Богородскому или Журавлеву и
садиться тебе не придется.А у них спросите чему я их научил.в свое время

Благодарю за реплики. Тока не понял, причём тут "ЛЕСОСТЕПЬ". На всех фото "самый северозапад" северозападного региона - Псков.
Простят меня модераторы, что не по теме, но такой интересный случай сегодня произошёл. Охотимся на зверя. Успешно. Между делом собаки работают по вальдшнепам, которых просто навалом: биперы на стойку не включены, и охочусь совсем на другое - с карабином, но при этом видел 5-6 работ, ещё 3-4 поднял сам, и десяток видел летящих - собаки постоят несколько минут, потом валя побежал, они сходят и поднимают. Я собак за работы хвалю, но по понятной причине птицу не стреляю. Через некоторое время чуствую, что Маня тычется сзади в ногу мордой, чего она никогда не делает, я раз отмахнулся, другой, она всё тычется. Оборачиваюсь - подаёт валю, потрогал - горячий. Наверно запутался в кусту , и собака его поймала. А может хотела сказать: "хозяин, ну давай на них поохотимся" :) Первый такой случай за мою практику.
Это кстати то же к вопросу о том что нет универсальных легавых . Подняли косулю, прогнали полукругом ок 15мин, выставили на выстрел, кинулись к битой, но поняли, что давить уже не надо, полизали горячую кровь, потом через полчаса спокойно сделали по паре работ по вале с посылом, тут же опять подняли косулю, опять гон, выстрел, через некоторое время - опять стойка, посыл, подьём птицы. И что самое главное - всё это делается так как надо и тогда когда надо : никто птицу с голосом не гоняет, а по зверю, поднятому с лёжки никто на стойке не стоит.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу