• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем охотнику горелка?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Galen (Александр) написал(а):
что Сталкер утверждал, что баллонов, универсальных и для горелки и для паяльной лампы не бывает.
Я такого не утверждал.

Добавлено через 2 минуты:
Мало того. У меня есть и паяльная лампа (точнее газовый резак плавящий даже медь) и газовая горелка для разогрева пищи. И оба они заточены под один и тот же баллон газовый. Такой же, как на фото у купленной сегодня горелки Алесандром (Bowie Knife)

это я к тому, что Сталкер утверждал, что баллонов, универсальных и для горелки и для паяльной лампы не бывает.
Перечитал всю тему... не нашёл такого :)

Stalker (Андрей) ,

Пост № 85, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=659901&postcount=85
Ваши слова на мой вопрос:

6) Таких горелок не существует. Либо паяльная лампа, либо горелка для разогрева пищи в полоской посуде, стоящей на ней.
А у Саши как раз от одного баллона может питаться и горелка для разогрева пищи и лампа для опаливания дичи. Мораль, что лишнего добра не надо брать с собой.

Именно об этом я сожалел, когда поторопился покупать просто паяльную лампу. Есть, правда, и к таким баллонам , С206, горелочка, но она пиндюрочная какая-то.

Galen (Александр), он имел ввиду не баллон а комби горелку-паяльную лампу... т.е. на один баллон можно накрутить только либо горелку, либо лампу.

Bowie Knife (Александр) ,

да это не важно, я мог не так объяснить, Сталкер - не так понять,

суть в том, что использование разных девайсов с одним баллоном возможно, и не нужно таскать с собой и горелку и паяльную лампу отдельно. Или пользоваться горелкой за неимением паяльной лампы.

Взял горелку, паяльную насадку, баллон - и вперёд. Эта паяльная насадка весит немного и места занимает тоже, а с ней всё же опаливать удобнее, чем на конфорке.

Вот, к чему я вёл.

У меня есть газовая горелка накручивающаяся на обычный примусовский баллон. Я ее вожу, правда, в ремонтных целях.... Не раз выручала....

использование разных девайсов с одним баллоном возможно
Конечно возможно, даже с разным подключением, только через переходники.

Varyag (Валентин ) написал(а):
Иногда просто так жгу костёр, даже не готовя и не для обсушки шмуток. Ну вот ЛЮБЛЮ Я КОСТЁР!
Золотые слова.:yelclap:
Лемез (Виктор) написал(а):
Во первых она ниче не занимает и весит реально минимум. Во вторых она многофункциональна. Я думаю что прежде всего из за этого ее Виктор и носит. А она как минимум может опалить, разогреть кружку, ускорить розжиг костра. Если нужно разогреть котел, то Виктор на раз разведет костер.
Прямо в точку!:yelclap:

А баба яга против...))) если идти на один день, то можно и с термосом, а если на несколько дней, то сколько балонов нужно, а ещё палатку забыли, а подстилку, чёт вы ребята не договариваете, что у вас машина рядом стоит, а тогда какая это охота, когда вы приехали и разбили пионерлагерь...
Охотнику в полном смысле этого слова балоны со сжиженным газом и набором горелок не нужны...)))
Или как, приехать, неделю прожить, в последний день грохнуть утку или гуся и уехать?

Pomor (Миша) написал(а):
а тогда какая это охота, когда вы приехали и разбили пионерлагерь......Охотнику в полном смысле этого слова балоны со сжиженным газом и набором горелок не нужны...)))
Миша, может у тебя там все под боком? не вылезая из джакузи можно охотится?:ag:

А у нас бывает, что до места пол-суток на машине, да можно еще неск часов на катере, да еще пехом х.з. скока...
Вот и получается, что добрался и "пионерлагерь" разбил. А уж из лагеря делаешь радиальные выходы на день, на ночь, а можно и на сутки по угодьям забуриться... Вот тут-то горелочка - самое то!

Смотрю я на карту и завидую москвичам и питерцам, угодий, хозяйств в радиусе двухсот км море... Если ещё и из палатки на сутки, то потом точно ни палатка ни горелка и вообще ничего не нужно будет...
Я вот всё тужусь понять, представить это всё и появилась ещё одна версия, это разная продуктивность или эффективность выезда, но тогда снова всё сводится к тур походу, отсюда и незакрытые лицензии и мнения об отсутствии зверя в угодьях...
Вот сегодня Алексей отчёт разместил, кабан такой зачётный, так не к горелке они кинулись, чтоб чаю попить, да дух перевести, а озадачились эвокуацией...
Я ж не против комфорта и удобств на пикнике, ну тогда и нужно называть своими именами, типа выехали отдохнуть, прихватили с собой ружьишко...)))
Кстати друзья у меня на родине гусятники конченые, роют поля, сидят сутками... какой костёр, какой примус, ждать нужно шанса...)))

Добавлено через 2 минуты:
Размытое понимание "охотник" в народе... Ружьё и сбрую купил уже охотник...))))

Добавлено через 4 минуты:
Я просто по теме, а была бы тема - примус для выездов на природу, я бы написал, что да...)))

• Like
Реакции: Dok
Pomor (Миша),Мдяяя.... Один у нас охотник - Миша Помор. Остальные - турысты:ag:

Ну чего же вы конструктивную беседу свели к уровню ТЫ САМ ДУРАК...
Дешовый откоряк... чего тогда тему открывать, а потом выдумывать на каких охотах вам может пригодиться такая хорошенькая горелочка...
Вот так всегда и дробины посчитают, и осыпь замерят и патронов накрутят, а башкир стреляет фабричными...
И палатки и буржуйки и примусы и маршруты многокилометровые и выезды месячные... а в итоге вроде как письками померялись, чья комфорка лучше...
Я просто высказал своё мнение, чего вас так задело то, можете и не читать, пропустить пост, я вот ищу все ЗА и ПРОТИВ, чтоб приобрести горелку, и кроме как хорошая вещь ни чего не вижу, ну да, занятная вещица, и полезная, тока на охотах я ни у кого не видел... на рыбалках да, на охотах нет, вот и пытаюсь понять почему... Эк вас подмыло ???)))

Pomor (Миша) написал(а):
Ну чего же вы конструктивную беседу свели к уровню ТЫ САМ ДУРАК...
А ты первый начал! :ag:
Ниче нас не подмыло, шутка-же, ты чего обзываешьсо!?:ag:
Просто тема началась с этого. Я в самом начале написал
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Если возник вопрос "зачем горелка?", значит тебе она не нужна. В силу твоих охот и заходов в лес или на рыбалку...

Pomor (Миша), значит так! Есть 2 мнения: одно- моё, другое - неправильное!
Миша, мы заставим тебя быть счастливым!

Ну может я чего не допонимаю, я ж легко могу поменять точку зрения, если всё аргументировано, а так один аргумент - чай хорошо кипятить... хорошо не спорю, или ещё один дров нет в лесу...)))
Как заставите? горелку чтоли вышлите... Печкин вон, без велосипеда тоже был злой...))))

А вот еще вопрос - обзавелся в лодку двухконфорочной газовой плитой и 5-ти литровым баллоном, не нравится мне мой газовый редуктор (сейчас стоит такой же как на 50-ти литровом, где-то 12 см в диаметре) - нет ли в продаже более миниатюрных, а то этот сбоку торчит как-то не эстетично, неровен час наступит кто)))?

Так думаю-с:- иметь надо все в арсенале, а что брать, в конкретном случае решать перед походом..

Другой раз лучше топор и ветровые спички, а иногда и газовая горелочка..

ЦСы-ы: у меня " шмель" :ap:

Pomor (Миша) написал(а):
Печкин вон, без велосипеда тоже был злой...))))
Нет, он злой был потому что без сиденья ездил...

Нужна или нет.Мне лично нет(только на базовой избушке).Я в тайгу ухожу что-бы от цивилизации отдохнуть(так зачем мне еще и био туалет)Костер разжечь смогу даже в ливень.Кружку чая вскипятить(наберу не вставая с места).Береста не хуже горелки.Дым под елью не видно и в бинокль.Таежный костер и ночью не видно.Набрать сухих даже если сухостоя нет не проблема.А через 20 км по тайге я горелку сам выкину.Я даже спальник и палатку не беру(лишний вес)А ухожу не на 1 день а на 2-4 недели.

Назад
Сверху Снизу