• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем охотнику горелка?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Не претендую, не читал на сайте (может упустил), здесь каждый вояка в тревожном "белье" имеет такую штуку- мне вчера задарил..

2683792.jpg

1249965.jpg

Использовал портсигар для нагрева кафе..

2662288.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=W58vFss1JyI

MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) ,интересная штучка, я зимой как то ради интереса в банке консервной найденой наделал дырок около дна ножом, загрузил туда сухого спирта (валялось много из ИРП) и пытался согреть чаю.. согреть то согрел, только вот засрал всю поверхность кружки выхлопом от спирта.. как сахаром посыпано.. короче отмывал потом.

Viktor28 (Viktor) ,использую такую год. безмерно доволен.

безмерно доволен.
интересно, какие плюсы? сколько (объём) максимально кипятил? Интересно всё.

Dok (Семён) написал(а):
интересно, какие плюсы? сколько (объём) максимально кипятил? Интересно всё.
плюс у данного девайса только один - он не просит жрать. в остальном ничем не примечательный девайс. у нас такие входили в боекомплект. они расчитаны под сухой спирт, поставить спиртовку уже проблема, татонковские или шведские невлазиют, только если самодельные. в остальном максимум на что это годиться разогреть банку тушняка, хотя если честно, для разогрева банки каши/тушенки никакие таганки ненадо, можно навесу. но самый большой минус - это необходимость городить огород шоб незадувало.

Добавлено через 4 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
согреть то согрел, только вот засрал всю поверхность кружки выхлопом от спирта.. как сахаром посыпано.. короче отмывал потом.
тут на мою имху две причиниы либо дико дешовый и некачественный спирт, либо что скорее всего слишком низко в пламени стояла кружка и на ее холодной поверхности конденсировались продукты неполного сгорания уротропина. так что поднимай посудину повыше, тем более что в верхней трети пламени самая высокая температура

Не подскажите, у газовых горелок отражатель существенно повышает КПД? К ветрозащите он не имеет отношения? Что есть ветрозащита - увеличенные лепестки-подставки?
Заранее, спасибо.

У меня горелка с ветрозащитными лепестками.
Они не только защищают от ветра, но и направляют тепло на дно кстрюли. То есть действительно способствуют повышению экономичности.

То есть действительно способствуют повышению экономичности.
да и КПД в разы растёт..на ветру очень удобно ...

А вот кто-то пробовал сей агрегат?
Задумка правильная,а на деле?
http://www.kovea.ru/

Карибыч,Вы про "интегрированную систему ..... " ? мне тоже понравилась , 600 грамм это вес поллитрового термоса с чаем . Пожалуй стоит подумать о применении на однодневной охоте ( ходовая с лайкой ) , а то костер некогда жечь или место для костра не подходящее ,правда ценник на нее будь здоров , не вдруг соберешься купить .

всем привет.С удивлением узнал что такой печечки как я ношу ни у кого нет.Она размером94на 94на84мм.Помещается в маленький мешочек на замочке.Балона хватает сварить примерно 5 солдатских котелков каши.Ее я использую когда надо несколько суток на морозе караулить зверя.Я кроме варки грею во фляжке кипяток и флягу использую как обогреватель.Все бессшумно легко.СЕЙЧАС ФЛЯГИ РАЗМОРОЗИЛ ГДЕ ТО НА ТРЕТЬ РАЗМЕРОМ.Всем рекомендую попробывать

такой печечки как я ношу ни у кого нет.
А такой это какой?
Правда,интересно...

--- Добор поста---

,Вы про "интегрированную систему ..... " ? мне тоже понравилась
Главное,она удобно упаковывается,объём тоже имеет значение.

печка

карибыч я не умею помещать фото.Но печечка действительно удобная и дешевенькая.Обратите внимание и на фляжки.Печка ,фляжки ,одеяло из тинсулейта это мои походные приспособы.Сейчас вот занимаюсь обогревателем на основе керосиновой лампы --первый вариант и спиртовки --второй вариант.Испытания грубого варианта уже прошло.И успешно.Я спал при34 градусах ниже нуля ночь.Но грел не палатку а нары снизу.А сверху укрылся тинсулейтом.Грубый вариант потому что не умею аккуратно работать с металлом.

Саша,фотки ладно,научишся.А вот керосин в лес таскать...Воняет,зараза...
Про фото.Создаёш на "рабочий стол" папку,копируеш туда нужные фотки.Потом,в форуме,где пишеш сообщение,есть кнопка"Расширеный режим",Нажимай,там есть "Управление вложениями".И сбрасывай фотки.Можно и через "галерею",но это следующий шаг,он немного сложнее.
Главное,не волнуйся,ни чего не сломается.

"Мы все учились понемногу,чему нибудь и как нибудь..."(С)

Но лучше, если на машине, а не на себе переть, всё же мощный Колеман бензиновый. Когда на острове рыбачим-охотимся, то друг берёт с собой. Всё равно не на себе прём, а на моторке. И бензин для мотора и бензопилы есть всегда.

Полностью поддерживаю. Когда еду на долго, в том числе в низовья Волги, беру с собой бензиновую лампу, бензиновую двухконфорочную плиту или бензиновый примус (всё "Coleman") ну и бензопилу с четырехтактным бензогенератором до кучи. Четырехметровый Мнев - Кайман в комплекте с Ямахой вполне позволяет забрасываться до места стоянки с комфортом.
Огромный плюс такой системы выбора имущества - монотопливность. Всё работает на 92 бензине. Хотя иногда балую лампу и плиту "Галошей".

По поводу "один косячок имеется... если горит лампа более 5-6 часов - выгорает пластмасса" - у меня вот такая модель:

b884.jpg
Никакой пластмассы, бывает горит пока весь бак не израсходует - никаких проблем, единственный минус - нет пьезоподжига.
Бузан Сентябрь 08 .jpgБузан Сентябрь 08 .jpg03.05.05 010.jpg
По поводу девайсов на одноразовых газовых баллонах - использую в холодное время года. Бывает проснёшься - пальцы рук деревянные, костер разжечь - лишние усилия. Запалишь газовую грелку с пьезоподжигом, чайку нагреешь, выпьешь - блаженство.... а через пару минут и тело ожило.
Кроме того маленький совет при выборе газовой лампы: выбирайте модели с плоской верхней крышкой, чтобы можно было поставить на неё кружку - остывший чаёк подогреть.

Охотники есть разные у меня приятель даже туалетную бумагу не берёт а когда приспичит- Леха дай бумажки . Я считаю кто чего хочет то и берёт вопрос в конструкции и гобаритах ... Термос тоже надо тащить а маленькие горелки весят меньше литрового термоса ...

горелка.

здравствуйте.Годы давят.Активные охоты практически ушли в прошлое.охоты переходят в долговременное подкарауливание с винтом.Летом уже не охочусь т к мясо пропадет.Охота начинается с минусовых температур.Выбираю место где ходит зверь.Делаю там из бревен сидало размером с небольшой диван,с крышей.Под нары сейчас ставил для обогрева обогреватель на базе керосиновой лампы.Но керосин действительно воняет, поэтому пока нет спирта и спиртовки,он использовался для отработки принципа.Можно или нельзя, что хорошо что плохо,что нужно изменить.Ну и высветилосьчто маленькая плиточка и обогреватель из спиртовки ----то что надо.Конечно человек имеющий навыки слесаря сделал бы все намного красивее ,надежнее.Но увы что не могу то не могу.Получается так: обогреватель ставится под нары из сухих жердей.снизу они от поддува ограждены бревнами.ну а сверху ерник в качестве матраса.на нем сверху и спиш укрывшись одеялом.нагретые фляжки под одеяло для обогрева дополнительного..Варить хорошо на плиточке в солдатском котелке.А во фляжке и чай и теплоноситель.От обогревателя отходит труба---трубочка и выводит продукты горения за пределы сидала.Ну как маленький дом и кан в нем.Условия конечно спартанские.Но это не лядяной спальник.Это тепло.это горячее питание,это тишина и возможность отдохнуть.Бойница завешенна мешковиной.рядом стоит винт.

Ох ты ж, какая интересная штука. Alpine Pot Wide Хочу товарищу на ДР задарить. Где в СПб такое купить можно?

Лет 10 назад был подарен такой наборчик :
DSCF0073.jpg
По лампе только положительные имоции , а вот с горелкой надо быть по акуратнее , высоковато котелок находится , один раз остались без горячего из-за одного неловкого движения :ag: .
На весенней охоте увидел у ребят газовый резак , так ловко они им гусей опалили .
Неделю назад был на Митинском рынке и по случаю приобрёл себе вот такой девайс
DSCF0069.jpg
Резак - 300 р. балоны -150 за уп. И газбалоны и резак корейского производства .

Назад
Сверху Снизу