• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем охотнику горелка?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
vl140978 (Влад) написал(а):
а нафига она в избушке то?
Если каждый раз для разогрева-приготовления пищи печку топить - запаришься...

Pomor (Миша) ,
если идти на один день, то можно и с термосом, а если на несколько дней, то сколько балонов нужно
Опять 25 !
Миш, про то и речь!!! ОХОТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, уже 100 раз тут сказно было.
Я привёл примеры когда без горелки просто не обойтись. У каждого - свои охоты. Ты на 2 недели прёшься в тайгу, а кто то на 2 дня. У тебя есть дровишки под ногами, а у кого то их ПРОСТО НЕТ. Вот о чём речь.
А флуд про то, что "натуральный" охотник обходится без горелки, а кто с горелкой - чмо, можно отправлять в раздел "На привале"->"Юмор".
Ща отвечу на вопрос и всё. Тему можно закрывать.
Итак.
"Зачем охотнику горелка?"
Отвечаю: приготовить покушать, чай(кофе), иногда быстрее разжечь костёр или опалить дичь.
Всё.
Алес

Varyag (Валентин ) ,
Правильно Валентин, в горах или в степи или в песках, прутика бывает не найдешь не то что дрова! Хорошо в тайге или в саксаульниках, настоящий охотник не знает куда завтра дорога приведет....

Pomor (Миша) написал(а):
дров нет в лесу...)))
Если бы даже в болоте были дрова, костёр там попросту не разжечь, воды по щиколотку, а мы на болотах все выходные живём.

Спутник (Роман) ,
а в камышах. а в лодке.

Ну вот чо вы на Мишу то наехали?! Зачем убеждать человека?
Миша, просто попробуй! У меня много охот, где развести костёр даже в ливень не проблема. НО! разве стоит этим заморачиваться, если ты не на ночь остановился, а минут на 30? Просто перекусить! Можно сказать, что для такого случая проще термос взять с чаем... ну может и так... а если я хочу кофе, а напарник чая, а другой кашки с банки горяченькой черпнуть... а когда и времени нет... для троих нужно костёр разводить... а с горелочкой за 20 мин - все сыты и довольны :)

Добавлено через 1 минуту:
Кстати и после себя кострища не оставили, лес чище...

настоящий охотник не знает куда завтра дорога приведет....
правильно Баха . а запас сами знаете в ....:).

если ты баллон пяти литровый понесёшь и плитку полноразмерную то да потянет..а если боллончик 200 г и горелку 100 г. то не думаю, что потянет. У тебя навигатор тяжелее:))

Лемез (Виктор) написал(а):
Смотря где, когда и какой запас не тянет.
На самом деле я уже давно заметил, что самое не нужное на охоте это еда. Точнее её количество, которое люди берут с собой на пару тройку дней. Опять же, если мы говорим про охоту в прямом смысле этого слова, а не про прогулку с ружьем. Обычно утром хватает кружки чая/кофе с парой бутеров с корейкой или салом. Днем можно совсем не есть. Чутка погрызть сушек простых, семечек или сухарей и опять кружку чая сварганить. А вечером все равно делаешь что-то существенное и горячее из добытого за день.
Varyag (Валентин ) написал(а):
Миш, про то и речь!!! ОХОТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, уже 100 раз тут сказно было.
Я бы сформулировал чуть не так. Не охоты разные, а отношение к ним разное. И конечно привычки у каждого свои.

Stalker (Андрей) написал(а):
На самом деле я уже давно заметил, что самое не нужное на охоте это еда.
Достаточно соли и лаврушки побольше брать. :)

Слушайте, а вот газовые лампы ... ведь из моей горелки можно сделать и освещение... или нет?
Натянуть сетку и... ща схожу в магазин куплю сетку и попробую.
3gD3jeV.jpg

Добавлено через 11 минут:
Ну вот же ... можно!
KVTKH-9811_Kovea_403_1.jpg

Bowie Knife (Александр) ,
Ну вот же ... можно!
попутал ты чуток, Сашуль. Это - не лампа.
Это обогреватель из горелочки.
Греет сильно. Аки батарея. Но и кислород забирает.
В палатке не рекомендую пользоваться.
Про лампу подумай, нужна ли она тебе. Баллона хватает на ночь. Если пользоваться для освещения лагеря по вечерам, то баллона хватит дня на 4 (если всю ночь не бухАть :rolleyes: :ck: ). У меня подобная есть. Но лучше, если на машине, а не на себе переть, всё же мощный Колеман бензиновый. Когда на острове рыбачим-охотимся, то друг берёт с собой. Всё равно не на себе прём, а на моторке. И бензин для мотора и бензопилы есть всегда. А Колеман значительно мощнее. Правда и у этого хорошего производителя один косячок имеется... если горит лампа более 5-6 часов - выгорает пластмасса, даёт люфт и выпадает пьезоподжиг:cool:
Кто-то берёт генератор, кто-то берёт бензиновую горелку, кто-то берёт газовую горелку, кто-то обходится простым налобником. Всё зависит от ситуации (прёшь/не прёшь на себе, скока народа, на сколько едешь, привык ли к комфорту, ... и т.д.)

Dok (Семён) написал(а):
а если боллончик 200 г и горелку 100 г. то не думаю, что потянет.
знаю что сказато образно, но на всякий случай уточню:
горелка как у мну весит - 140гр
подставка - 115гр
баллон - 230гр

Добавлено через 4 минуты:
Varyag (Валентин ),
Да, думаю, что ты прав... лучше использовать светопалочки... дешевле будет

Bowie Knife (Александр) ,к стати, Саш, если интересно тебе:
то, что у тебя на фото (лампа ORGAZм) - ещё то дрисло. Не бери такую, хоть и дешёвая. Пламя хреново регулируется, стекло колкое.
И только под башенный безрезьбовой баллон:(
Возьми ковеевскую. Там и стекло из Германии, и нормально эксплуатировать будешь.
Просто дружеский совет:ck:

Bowie Knife (Александр) написал(а):
горелка как у мну весит - 140гр
Самая маленькая, что я знаю, Kovea KB-0707- 60 грамм. Себе хочу такую прикупить. http://zatumanom.ru/info/product_8259.html
P.S. Плита в чемоданчике, "для лагеря", у меня уже очень давно есть...

Varyag (Валентин ) написал(а):
если горит лампа более 5-6 часов - выгорает пластмасса, даёт люфт и выпадает пьезоподжиг
http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1857&ELEMENT_ID=25641 - у меня такая около 8 лет, в лагере горит всю ночь, таких ночей, правда 5-6 за год.... ничего не выпадает....

Спутник (Роман) , присмотрись, на всякий случай, к модели 0509, она проще, компактнее и дешевле, ну и как мне кажется надежнее, сам юзаю такую, с 220гр баллоном всегда в рюкзаке.

солидол (Виктор) ,
у меня такая около 8 лет, в лагере горит всю ночь, таких ночей, правда 5-6 за год.... ничего не выпадает....
__
Повезло вам, Виктор. А вот Вовке не сфартило. Но Колеман - вещь! Они шикарные вещи производят. Горелки бензиновые, к стати, у них лучше Ковеи. Был случай, когда на охоту взял в Кировской области и заправил местного 92-го говна. Всё. Форсунка забилась. Починил сам, но неприятно было. А вот на таком же бензине Колеман чихал-пыхал, но РАБОТАЛ! Во гады, ведь умеют же!

Назад
Сверху Снизу