• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем охотнику горелка?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
))) И что? и охота так, попутненько, между стопочками и разворачиванием и сворачиванием пищеблока...??)))

Pomor (Миша) написал(а):
И что? и охота так, попутненько, между стопочками
ХА! Верно заметил!!!))) Для некоторых охота, это добывание закуси между поднятиями стопочек. :ag:

У каждого пристрастия разные. Лично я очень люблю ночевать в лесу (с детства), и обязательно костер. Но на горелке удобнее пользоваться сковородкой. Но если ходовая охота, то в рюкзак легкая горелка на всякий случай.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
С собой все время брать пиво?
Зачем пиво? Только банку.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Штатные ветро-защиты складные.
Вот у банки отрезаем верх и низ, разрезаем вдоль, сворачиваем в трубочку, или на баллон и всё!
А складная ветрозащита весит больше моей в разы! И места занимает тоже.
Смотался в маг, благ рядом и прикупил всё, что хотел, пока вы тут флудили :) Всё это удовольствие обошлось в 1500р, осталось ветрозащитой обмыть :ag:

• Like
Реакции: Dob
Печерах (Виктор) написал(а):
Но на горелке удобнее пользоваться сковородкой
Витя, тут тоже есть варианты))) Вот, к примеру, пожарить на таких углях картошечку на шкварках с дымком... На горелке никогда так не получиться)))

i-84.jpg

Stalker (Андрей) ,
Саша, в той горелке, которую ты решился брать есть один недостаток. Сама конфорка не имеет круговой защиты. А это значит, что пламя легко будет задувать порывом ветра. Она предназначена для приготовления пищи в закрытых помещениях. Во всяком случае мне так объясняли в свое время люди, занимающиеся туризмом и одновременно имеющие свой бизнес по продаже горелок "Ковеа" и туристического снаряжения.
Глупые эти люди...занимающиеся туризмом...
Любая горелка не защищена от ветра.
Для защиты придумали это

fmw510.jpg

Bowie Knife (Александр),Саша, поздравляю с удачным приобретением!

PS Вот и ты сломался в пользу газа. А то раньше все спирт да спирт :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Varyag (Валентин ) написал(а):
Глупые эти люди...занимающиеся туризмом... Любая горелка не защищена от ветра.
Мужики!!! Ну читайте вы внимательно!!! Я не про ветрозащиту ВСЕЙ конструкции пишу. А про защиту непосредственно самой горелки. И даже на фото показал защитный кожух, защищающий сопла от задувания.

Bowie Knife (Александр) ,
Решился таки я на газовую горелочку
smile.gif

На неделе пойду по соседним магам в поиске (а может в инет-маге заказать?) горелку на баллон к ней преходник
Грамотно. Поздравляю.

А то раньше все спирт да спирт
Да просто всегда, когда он собирался что нить приготовить... ап... а спирта то уже нету. Вот и приходилось костер варганить. Зря горелку таскал :) :) :) А горИлку не зря :)

Stalker (Андрей) написал(а):
Вот, к примеру, пожарить на таких углях картошечку на шкварках с дымком..
Полностью Андрей согласен, на фото в левом нижнем углу:9:
b8b2d221a6c9.jpg

PS Вот и ты сломался в пользу газа. А то раньше все спирт да спирт
А я всё гадал - ну кто же первый мне эту татонку припомнит :)

Я не про ветрозащиту ВСЕЙ конструкции пишу. А про защиту непосредственно самой горелки.
Зачем защищать только горелку, когда можно защитить всё?
Кстати... И горелка и переходник поместились в банке из-под маслин (425мл), в ней же можно и кружку кофе вкипятить... или купить нормальную кружку?

Bowie Knife (Александр) написал(а):
А я всё гадал - ну кто же первый мне эту татонку припомнит
Так тот припомнил с кем ты так жарко вел спор. Также жарко, как будет теперь гореть пламя твоей новой горелки :ay:

Ну чо... делать тему Забирайте 2?
Отдам кому-нить спиртовку татонка и каструльчик 400мл
112_1.jpg
128_1.jpg

Добавлено через 1 минуту:
Так тот припомнил с кем ты так жарко вел спор.
я думаю, что мы скоро не по инету поспорим... или подискутируем :)

я такую хочу у меня спирту невкусного много)))

шарик (фёдор) написал(а):
я такую хочу у меня спирту невкусного много)))
Федя, меняю твой неФкусный спирт на настоящую шведскую спиртовую горелку!!! У меня где-то валяется за ненадобностью.
Bowie Knife (Александр) написал(а):
я думаю, что мы скоро не по инету поспорим... или подискутируем
И правильно думаешь)))

Stalker (Андрей) ,
договоримся. идёт!

Добавлено в ту же минуту:
Bowie Knife (Александр) ,
самовывоз однако мысль удачная)))

Так, хватит флудить!))) Давайте дальше продолжим обсуждение на тему "А нужна ли газовая горелка охотнику?"

шарик (фёдор) написал(а):
Stalker (Андрей) ,
договоримся. идёт!
Значит надо делать тему? Или в старой продолжить....

Добавлено через 2 минуты:
Так, хватит флудить!))) Давайте дальше продолжим обсуждение а нужна ли газовая горелка охотнику.
Я считаю, что нужна, пусть даже не газовая, любая. Т.к. ситуации бывают разные и не предсказуемые.
К примеру бывает что сил на костёр уже нет до чего до бродишь по болоту...

ну раз так !!!! реальная история из бухты Глубокой)
в те далёкие времена моей юности)) когда охотиться можно было без путёвки, ездить на моторке без номеров и не иметь прав, жилеты спасатеельные видеть токмо на картинке, а в бухте Глубокой паслись стада жирных уток. На баркасе с друганом помчались на Сосновец. Чего то мы задержались и прибыли под конец пролёта вечернего. но в последней момент я сдуплетил пару широконосок и тут же в баркасе принялись во тме варить из них уху на проклятом шмеле. чего то он там шмель этот запердел и потух. как обычно. в кромешной темноте дружище мой ковырял его ковырял а потом шмелище этот кааак обдал его рожу бензином))). вопщем уха попахивала бензином изрядно))).
ДВА! мой батяня как то на том же проклятущем шмеле чё то там кипятил на берегу, я в этот момент с моторкой возился. оглядываюсь, а шмель превратился в огненный шар и угрожающи жужжыт. значит. пока я офигевал, в ожидании взрыва, батя не растерявшись закатал пинка по огненному шару и забил им гол в Ладожское озеро. и что примечательно доставать не стал.
А на мой ДР он подарил мне диковенную тогда вещь горелку газовую французскую и лампу кемпингаз. как я торчааал)))))!!!!!
Мораль!
тем кто в плавнях и прочих мокрых местах охотится конечно горелка очень жизнь облегчает.)
да! кстати дивайсы эти оба кемпингазовские с той поры служат верой и правдой кучу лет и живы здоровы. так что Папа СПАСИБО!

Назад
Сверху Снизу