• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начался перелет???

• Автор темы Автор темы Kyzik
  • Дата начала Дата начала
Vlad Hawk (Влад) ,

ам, на Раковых, можно даже стеллерову гагу встретить
кстати, по описанию одного оварищза, ее опять же недалеко от Вас у Барышево весной стреляли, но фотку я не видел.

А стайки турпанов, синьги, морянок, крохалей и разнообразной настоящей утки болтаются и по тундре под Воркутой.
да это ясно, но в Лен . области сейчас миграция селезней на линьку, выглядит как пролет настоящий. Самые заметные стаи - у синьги, они здоровые, и звук издают как реактивный самолет, если над головой проходят. Их скорее всего народ сейчас и замечает. В это время они как раз на Раковыми идут, над Гремучим значит тоже. Чаще всего в рассветных сумерках.

pktitorov (Павел) ,
Вы абсолютно правы.! и перелёт начался на линьку ещё с месяц назад . видел над Высокинским озером.

устье Бурной. сотни (а может и тысячи) видел 16/07/2010 ... но вот кто это - не разобрал...

Вложения

• IMG_5476.jpg
    IMG_5476.jpg
    62 KB · Просмотры: 258
  • IMG_5472.jpg
    IMG_5472.jpg
    13,7 KB · Просмотры: 244
Добрый день!
Я с севера р. Коми, грод Усинск.
в выходные выезжал на места гнездования уток- молодняк еще даже не собирается летать!
а охоту (по непроверенным данным ) открывают с 14 августа!!!! (((((
как бы всех хлопунцами не перебили!!! (((

Александр84 (Александр) написал(а):
а охоту (по непроверенным данным ) открывают с 14 августа!!!! ((((( как бы всех хлопунцами не перебили!!! (((
Это у вас охоту с 14 августа открывают?
У нас скорее всего теперь тока в сентябре из за пожароопасной обстановки. ну а то, как выглядят ваши выводки я видел буквально 10 дней назад. Еще не скоро на крыло встанут.

На фотках птицы с короткой шеей и белыми перьями на краях крыльев. Очень похожи на Казарок.

Лаяли? :)

на фотках похоже крохаль.

Pusik48 (Кирилл) ,сначала думал точно гуси, потому что звук такой же , как от казарок весной, но потом такое кол-во меня смутило, не могут это быть гуси... летели на юз минут 40 такими косяками...

Несколько лет назад наблюдали примерно в это же время пролет гусей.Обращались через "РОГ" к орнитологам за разьяснениями.Фокин ответил,что сие есть миграция местных гусей к местам кормежки и одновременно первая проба полета молодых в стае.

Назад
Сверху Снизу