• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перелёт начался??? (осень 2009, Питер)

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
А у меня на работе засада..... я рыдаю...........:-(((

Звонит!!! Выбил одного.Доволен как слон.Продолжает сидеть!

в Олонце гуси аж по трассе ходят .......

МЕЖДУ Приморском и Глебычево.
Идут стаи от 50 до 200 голов......
Низко.....
Идут в направлении Луга-Сосновый Бор...
з.ы. слышно как постоянно пара ружей дуплетить :ad:

в Олонце гуси аж по трассе ходят .......
Эт ладно у нас пару лет назад в городе на футбольное поле (на стадион) садились...... Народ ходил смотреть на это.....И гусь - не боялся. буквально на 10 метров подпускал :er:

Сестрорецк. Второй день гусь прет.Вчера еще слабовато,а сегодня все утро гусь низко летел,похоже как на посадку на воду,и все стаи снижались к Финскому . А я под своим авто лежу,готовлю его к охоте на гуся,а гусь мне лапами машет и :ae:.

Гусей идущих по трассе в Олонце не видел))) А вот стаи на высоте от 100 до 200 метров десятки. Итог дня с 8:00 до 14:00 ни одного выстрела. На профиля и объемки "ноль эмоций". Но мы дождемся своего гуся)) Всем удачи!!!

попер, попер))))но завтра будет круче))) если что, я в полях))

У нас гуся мало , но сегодня взяли трех серых - балдеем ...

Был сегодня с гончей на охоте, с 8 часов утра до 16-00 насчитал около 30 стай гуся, от 30 до 150 в стае.

Где ж он вчера то был собака, весь день в пустую просидели ну правда и погода была не его и не наша, может тоже занятся ремонтом авто, глядишь и полетит,:2:

Хватит душу травить... Я в пятницу несусь гусей охотить!!! А тут уже пишут, что гусь до выходных пролетит!!! Не надо жути нагонять!!! В принципе "оттепель" - сидит он на болоте - и день и ночь сидит!!! Я в пятницу уеду на болото и на три дня - верю, что настреляю!!!

да, гусь попёр,всем удачи....

Или все уже на болотах или гусь уже пропер - за сегодня ни одного сообщения!:ak:

Только что вышел на обед и над головой стайка гусей штук 20... Шли низко и орали. Пушкин.

Попёр, не попёр - вот в чём вопрос! Кратковременное похолодание вторника-среды, пнувшее под хвост особо пугливых (или умных?), резко сменилось встречным юго-западным ветром и ливнем. Вчера утром гусак шёл маршевыми стаями. Активно и настойчиво. К 12-ти лёт стих. Небольшие стайки торопливо догоняли основную массу, почти не проявляя интереса к выставленным профилям. В полчетвёртого прошла последняя сборная стая - шла "этажеркой" по всему горизонту. Затем начался дождь и до темноты больше ничего... Это на трассе Ладога-Гатчина.
Сегодня утром на болоте, месте традиционной ночёвки гуся, были подняты всего две крохотные стайки.
Итог: это ещё не ВАЛ. На Севере ещё нет мороза. Числа 13-15-ого, возможно, НАЧНЁТСЯ. Хотя, для результативной охоты, сейчас самое интересное время - гусь болтается по-месту и даёт шанс... Когда пойдёт вал, ему плевать будет на то, что на земле для него приготовленно. Нам останется разве что полюбоваться на этот поток в небе...

• Like
Реакции: LOS
целиком и полностью согласен,так что пока есть возможность на ей пользоваться

Сегодня с утра, в Гарколово с рассвета и до 11.30 примерно гусь проходил стаями голов по 50 -60. Но зараза или высоко очень, или не в том месте где мы стояли, блин. :)
По дороге в город на полях гуся не заметили. Только профиля рядом с Глобицами, прям напротив базы Военохоты.

Назад
Сверху Снизу