• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перелёт начался??? (осень 2009, Питер)

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Над Лугой 2 дня тишина.....

Так насколько я понял это всё?
Гусь прошёл, утка улетела.
Сезон по перу можно закрыть?
Не рановато ли..........

Вчера(1.10)отсидели на проверенном по прошлым осеням поле с профилями весь день-не видели и не слышали ни одной стаи гусей.Что-то я в этой жизни не понимаю?

Очень странно. 3 дня гусь не идёт вообще. Совсем не летит. за двое суток, две стаи а 4-5 дней назад, вроде начинал подлетать. И вдруг как обрубило. Я в непонятках. Кто скажет по югу Карелии? мысли?

Идет гусь идет, Вологодская обл.

вроде начинал подлетать. И вдруг как обрубило. Я в непонятках.
Так мож гусЯм хороший "долгосрочный" прогноз передали. вот они и не спешат. :9:

Гатчинский нету гуся

Гатчинский нету гуся
есть...но не так как хотелось бы....по вечерам тянут с полей в сторону залива и к Пулково....видать на чартерных рейсах отлетают в Боингах)))))))

В прошлое воскресенье 27 над Вырицей вечером один косяк метров 100, около 150 голов,а в понедельник 28 с утра часов с 10 и до часу дня гусь летел высоко,но около 10 стай видел и все по 150-200 голов.Охотничьи поджилки тряслись,охота на охоту,завтра рвану в Копорье !!!!!

Вчера -сегодня Кировский район Путиловские поля и окрестности гуся нет!!! :(((

Новгородская. Маловишерский район.
02,10-03,10
Гуся нет.

Сегодня. Гавань, рядом с Ладогой. Гуся почти нет. Так, пару косяков, но на уровне космоса. Погода, конечно, с ночи-утра тоже подвела.

Да по-ходу не я один гусей потерял....Вы там чем -то их приманили!

Сегодня катался по новоладожскому каналу, разговаривал с охотниками в Назии. Они взяли с утра десяток уток - на чучела хорошо идет, а гусь говорят всю ночь валил - было ясно, полная луна - хорошо было видно и слышно.

Я кстати видел одного гуся в канале около Кобоны - пролетел мимо нас совсем рядом, я офигел - у меня ружье зачехлено (путевка только в ЛООИРиские угодья до Лаврово), показалось что это была казарка.

Утки полно - постоянно взлетали или налетала - помоему это уже чернеть была.

нет гуся вообще...редко косяк пройдёт в высоте...первый год такое...

Нету гусика

Кингисеппский район. 3-4 октября - гуся практически нет. 26-27 сентября шел во всю, а на этих фыходных как обрубило: ни ночью, ни утром, ни днем. В ночь на прошедшую субботу был заморозок. Не верю, что весь гусь прошел за 4 дня неактивного лета. Не верю, надеюсь, жду...

Сланцевский район анлогично. 3-4 октября гуся нет. В субботу рано утром по темноте прошла одна стая пока мы профиля расставляли, и все. А в прошлые выходные были гуси.
Наверное мороза испугались они. У нас утром в субботу - 3 было.

Коллеги!

Я хоть и не "великий гусятник", но тепло еще...чего ему (гусю-то) в путь-дорогу собираться. Чуть поддавили холода, самые нетерпеливые тронулись в путь(их и видели, их и стреляли), а сейчас опять потеплело, вот лет и прекратился...Я так думаю...Надо ждать устойчивой перемены погоды к отрицательным температурам и тогда ловить момент!
Кстати по Вологодчине вопрос: в р-не Устюжны на болотах гусь есть?! И как в УОП на него путевку дают? Был в отпуске брал путевку, выписали только на утку и вальдшнепа...супер! Смех да и только...

Вадим, хоть бы постеснялись с породой гуся и фотками. Красня книга,как никак...

Назад
Сверху Снизу