• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перелёт начался??? (осень 2009, Питер)

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Сегодня 16.40 угол Революции и Потапова 18голов прошли в сторону Выборга, высота 150-200 метров. Идёт потихоньку.
ОПЯТЬ СТАРЫЙ МУХОМОР ПОГАНОК ОБЪЕЛСЯ :9:
не водются гуси на ПОТАПОВА:ae:

:ae: Отстрелю язычёк. Моя соба свидетель.А грыбы я вообще не ем ни в каком види:dh:

:ae: Отстрелю язычёк. Моя соба свидетель.А грыбы я вообще не ем ни в каком види:dh:
сначала попади :bj:
а собаку поганками кормить не гуманно:9: какие щаз гуси!!!
podborka_691_104.jpg

Вчера в 12 дня в новгородской обл видел 2 стаи гусей по 50 голов!

Сегодня в деревне почти над головой прошла стая около30 голов гусей.Сгоношились с племянником покататься по полям,поискать удачи.Не нашли.Видели журавлей.Около100 голов,подъедались на гусинном месте.Еще не массово,но уже летят.В инете смртрю погоду в Мурманске,как там в минус пойдет,тут-то ОН ,родимый, и потянется к нам!

А енто случаем не гусь?Взял в Выборгском заливе вчера.Шли стаями по 50-100штук.Выбил одного.Если что не ругать.У меня первый сезон.

Вложения

• IMG_6678с.jpg
    IMG_6678с.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 372
Сегодня на трассе "Скандинавия" косяк голов 20 гусиков ,и пару дней наблюдали на Вуоксе небольшие стайки гусиков.Видать похолодает скоро!

Сейчас вернулся с охоты (на утей стоял) видел стайку, голов 70 но высокоооооо.
(кингисеппский р-н.)

Вчера ехал по Киевской трассе на перекреске с красносельским ш., со стороны Пушкина шла стая голов 60-70 в сторону Красного села .

bocker,

да гусь гусь это, не волнуйся.
молодой.
черная казарка... немного красная книга только вроде ...

полтора часа назад над Гатчиной стая голов 50 )))))))))))))

Гусь,гусь,гусь!!!
А у нас они высоко летят почему то осенью,или просто мест посадки их не знаю.
Мужики говорят,что весной только у нас низко идет,незнай насколько правда.
Но ведь осенью то тоже где то должен оседать.

19 числа во всеволожском районе было добыто 2 гусика. Чуть позже добавлю фоточки.

Было добыто 2 гуся на полях.

Суббота. Утро только рассвело. Над корьерами знакомое гаконье..... Ура гуси !! Идут прямо на меня два клина (голов по 20-30) низко, низко. Прыгаю за елку, судорожно разламываю двустволку достаю два злющих магнума №1 48г. Главпатрон и такие же №00. Гуси видя мои трепыхания и уходят правее с востока на ЮГ, а там мои други, на по гусям (правда тройкой) но один вывалился из стаи над лесом. НЕ нашли :(

Вечером часов в 6 Садится стая на поля. Голов 50-80, сели в разнобой тремя частями. Одна не так далеко от нас. Прямо по полю идет гряда с высокой травкой. Ну мы втроем на карачках по полю метров триста подобралися. Шесть стволов хищно смотрят из травы. На счет три стреляем...рась..двась..И один из друзей падает в канавку. Гуси взлетают ...6 бабахов...в них летят: картечь 5.6,8.0, №1, 2-№00, ну это все, что было. ИЗ стаи выпало две штуки. Вторые шесть выстрелов в молоко.

Итог два гуся. Убегающих гусей добирали четверкой. Моему гусю оторвало ногу. БОЛЬШЕ повреждений нет. Гуси прямо жирные, толстые.

Походу №00 и №0000 в самый раз были бы.

Вложения

• Фото0179.jpg
    Фото0179.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 283
  • тьибт.jpg
    тьибт.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 296
>Походу №00 и №0000 в самый раз были бы
+1 за 0000 злющий магнум 48г в исполнении Главпатрон!
По осени - самое то что доктор прописал!

Как и говорилось ранее на форуме "чо там с гусём", гусик действительно пошёл. О массовом перелёте говорить рановато, а вот готовиться, уже давно пора. В эти выходные обновили шалаши на болоте. Одну стаю подняли с болота и две прошли на кислороде. Итого за день три стаи.
Всем удачи.

Час назад над Лахтой небольшой косяк пошел к заливу. По темну не видел, но голоса - сто пудов!

Начинается перелетик-то...:er:

Над Кронштадтом вчера в районе 16 часов стайка голов 30 в сторону Б.Ижеры, но высоко. И орут, орут!!!

Назад
Сверху Снизу