• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Натаска легавой или как нас разводят как лохов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Пенетратор

Заблокирован
С нами с
08/04/10
Постов
41
Оценка
7
Живу в:
Солнце
Для знакомых
Александр
Оружие
Мурка
Собака(ки)
Курцхаарёнок
Согласно обсуждению . Просмотрел темы и позвонил .
Стенограмма звонков:
1. МОО ЛООиР --Кинолог МОО "ЛООиР" - Иванова Валентина Эсковна - 714-31-35
Автор: Здравствуйте. Хочу курцхаара потренировать, есть ли у вас испытательные поля?
ИВЭ: Звоните Пименов Владимир Аркадьевич 272-61-14
8-901-317-9334, руководитель породы
Вопрос! Зачем мне руководитель? Задан конкретный вопрос. И мы еще говорим таки о коррупции?
2. Звонок Пименову
Автор: Здраствуйте Владимир Аркадьевич. Мне Ваш телефон дали в ЛООиРе. Хочу натаскать свою собаку – где есть такая возможность
П.В.А.: Здорово. ( Почему на ты?????) А что за собака? Откуда?
А. : Подарили друзья.
ПВА: Родословная есть? У ТЕБЯ вообще собаки были?
А. Да вообще то 5-я собака
ПВА А какие до этого?
А: Служебные
ПВА Это все ерунда! Я должен собаку посмотреть
А. Да я собственно про испытательное поле спрашиваю. Я сам хочу натаскать.
ПВА Короче ТЫ приезжай под Любань ( долгое описание проезда) я собаку посмотрю и скажу что надо делать. Сколько собаке?
А. 8 месяцев
ПВА Да это кошмар. Вы собаку загубили. Срочно приезжайте попробуем что-нибудь
Сделать. Консультация 1000 р.

Вот так нас и разводят как сахар в стакане ( по крайней мере пытаются)
И я понимаю новичков. Так людей от охоты и отваживают. Как в совдепии – эксклюзив, только теперь на деньги все поставили. Только как мне кажется из охоты лохотрон делать – не порядочно.

Пенетратор (Александр) ,крик поникера.
Любезный, покупая ПОРОДИСТУЮ собаку, вы уже договариваетесь с заводчиком о том - когда выводка, когда выстовка, к кому обратиться за натаской-нагонкой. Если ВАМ подарили собу... вы бы еще до 5 лет подождали ... Дальше... вы только что из детского сада? Где в нашей стране есть альтруисты?
Вы бы зашли на сайт с вопросом - помогите , собе 8 месяцев , надо -то-то-то... глядишь и совет и координаты обращения получили...
а лохотрон... вы попробуйте покрутится в среде экспертов- узнаете в чем лохотрон, причем по всем породам.

Вепс (Константин) ,
Коллега мне дарили собаку для охоты и ни каких обязательств к ней приложено не было. Ну собственно Вы и подтвердили моё мнение. Разволят лохов. Тут мне предлагали мега-охоту на птицу. организатору -- 5 т.р. с носа в день ( не включая жилье и питание). Знакомые весной съездили. До сих пор плюются.

Пенетратор (Александр) ,могу сказать честно. Я Полу-гончатник. Почему полу? Обьсню- сам нагнать гончака немогу - непозволяют слишком многое. СПАСИБО ДРУГУ!!! Натаскал, нагнал(в отличии от меня упертый!!!) Это было первое! А второе, я числился помошником эксперта по гончим, несколько раз отработал на ринге и испытаниях - БОЛЬшЕ НЕХОЧУ!!!!!! Пьянство, меркантильность, бардак... отказался ушел. Правда в каждой породе есть достойные люди - ищите их и получите счастье!!!
Пы.Сы. а что за место жительства - солнце? Вы иноплонетянин или живете в п. Солнечное с санатории "Солнышко"?

Пенетратор (Александр) написал(а):
Тут мне предлагали мега-охоту на птицу. организатору -- 5 т.р. с носа в день ( не включая жилье и питание). Знакомые весной съездили. До сих пор плюются.
Саша, а вы хотите сказать, что за деньги вашему товарищу должны были этих птиц кидать с неба под ноги? Всякое бывает на охоте. И перед тем, как кому-то платить за оказание услуг не плохо бы узнать за что он платит и что он получает взамен. Чтобы потом не было обид как с одной, так и с другой стороны.

Пенетратор (Александр) , Для того, чтобы грамотно натаскать собаку желательно вступить в клуб (ККОС при ЛООиРнапример). Там мероприятия по натаске, притравкам, выводкам и выставкам планируются в конце года на следующий. Для натаски охотничьих собак существует определенное время. Обычно середина-конец мая, пока птица еще не садится на гнездо. Дело это не бесплатное. Обычно деньги собираются на покупку подсадных перепелов, покупку крови для испытаний по к/с и гонорар экспертам-натасчикам. Я ВАС уверяю, что индивидуально денег ВЫ потратите больше.
Кроме того, место и время натаски согласовывается с охотхозяйством и если ВЫ сейчас попробуете сунуться натаскивать собаку - легко поимеете неприятности от егерей.
Так, что о коррупции речи не идет. Заимели охотничью собу для охоты - натаскивайте индивидуально, за бОльшие деньги или в клубе за меньшие + хорошее общение.
P.S. у меня, например, собака приобреталась через клуб и натаскивалась с помощью клуба, хотя сейчас я в клубе не состою.

Stalker (Андрей) ,
Андрей если бы кидали птиц -- понятно бы было, но -- коллеги решили стать охотниками ( по моему это не плохо). И их тут же стали разводить. Ну скажите стоит ли постоять на вальдшнепа 5 т.р.? Думаю что нет. А вся эта эпопея закончилась вот чем: люди уже приобрели опыт и стали понимать. организатор так же это понял и поставил их весной в самые неинтересные места, при этом набрав новую группу лошков.(правда при этом не забыл с людей денег срубить) не буду называть этого организатора дабы не устраивать свары -- все его здесь знают

Добавлено через 5 минут:
Uris (Юрий) ,
Коллега мне не нужны эксперты натасчики ( уже наобщался -- от 500 евро и выше) я хочу это сделать сам -- думаю что имею на это право. Я задал простой вопрос -- есть ли поле и что это стоит. Почему я должен куда то вступать? или это некая каста "неприкасаемых" которым все по определению должны? я уж точно не должен

Пенетратор (Александр) , я, может, не совсем нормальный человек, но собираясь на открытие охоты (весной) интересовался почем и что входит в стоимость. Можно купить путевку+организацию за 5 тыр, а можно потратить немного времени на Питерханте и понять куда ехать и что предложат.

Вепс (Константин) ,
Ну вот Вы и подтвердили мои слова! Спасибо!
А по поводу города проживания -- вспомните В. Цоя и все поймете
Город в дорожной петле......

Добавлено через 1 минуту:
Uris (Юрий) ,
Так у Вас стаж с 1990 :)

Пенетратор (Александр) написал(а):
Коллега мне не нужны эксперты натасчики ( уже наобщался -- от 500 евро и выше) я хочу это сделать сам -- думаю что имею на это право
Александр, право ты имеешь. И мало того, поле я тебе даже могу подсказать. Но чтобы у тебя получился правильный пес, лучше все таки взять хотя бы пару тройку уроков у опытного натасчика. Увы, но сам прошел через эту кухню. И еще. вопрос. У тебя собака уже бесприкословно и четко выполняет все основные полевые команды?

Пенетратор (Александр) , да на здоровье, не хотите не втупайте, а ступайте к какому-нибудь егерю в какое-либо охотхозяйство, в ЛО их полно. Договаривайтесь и вперед.
Только не было бы потом мучительно больно, когда ВЫ (не дай Бог) случайно подстрелите свою собаку при охоте на коростеля.

Stalker (Андрей) ,
Да вот нет то с этим проблем. Бобик уже весной вальдшнепов приносил к ногам. просто нужно как следует закрепить всё. Челноком бегает как миленький:)

Добавлено через 1 минуту:
Uris (Юрий) ,
с коростелем мы уже знакомы:)
"Советский Союз ведет упорную борьбу за мир.. Жертв и разрушений нет"

Добавлено через 2 минуты:
Stalker (Андрей) ,
А вот поле подскажите пожалуйста

Пенетратор (Александр), Кароче, придут завтра гуру в тему и вам все объяснят с чего нужно начинать и чем заканчивать. А подача, и челнок тут совершенно ни при чем. Сначала должно быть послушание.

Stalker (Андрей) , с послушанием проблем нет

много и по утреннему занудно:)

Ну и что все на человека напали? :ag: Нет, что бы прямо сказать "НЕТ ТАКИХ ПОЛЕЙ!" :ag: Вернее, юридически есть, но они заняты экспертами, которые натаскивают за деньги! Такой бизнес, понимаете? :ag: И от того, насколько они напористы и не дают альтернативы - зависит доходность (а не успешность) их бизнеса! Доходность - это число лохов, ой.. новоиспеченных владельцев собак, а успешность - сколько собак реально после таких людей работают в поле! Лично мой опыт общения с легашатниками говорит:" кто так напорист с предложением натаскать собаку - зарабатывает деньгу!" Занятие достойное, методы - не приятные, результат- кхе..! Дипломы у вас будут (самим натасчиком или его другом присужденные), а результат на охоте- фиг знает! Я знаю даже натасчиков, которым НЕ ВЫГОДНО сдавать вам отлично натасканную собаку! Вы же тогда в начале каждого сезона или перед каждыми испытаниями-состязаниями не приедете к ним "поправляться"!:) Так что нечего над человеком издеваться - он просто ВПЕРВЫЕ сталкнулся сэтой братией! И ему не повезло!:) Причем не повезло исходно и с друзьями, которые щена ему подарили! :(

теперь по сути вопроса! Александр, действительно, после служебников натаскивать первую легавую, дажи начитавшись всей литературы, очень не просто! Слишком много нюансов! Поэтому у вас есть два пути: 1. найти натасчика и взять у него несколько консультационных занятий! за деньгу! Причем не обязательно брать скопом занятия, а приезжать к человеку несколько раз, показывая результаты:) Искать такого человека официально не стоит! тупиковый путь! По объявам, я бы тоже не стала! Только по рекомендациям! Натасчик - это как врач, успешно вылечивший! Если с ним просто приятно было общаться - это одно! Если вы больше не болеете - значит это был ВРАЧ! ну или натасчик в нашем случае! Короче, курцхаарастов полно: спрашивайте и смотрите по собакам: работает натасканная натасчиком собака - можете смело ему отдавать свои деньги!
2й путь более экономичный с точки зрения "денег", но более трудоемкий! тут можно найти курцхаараста опытного! того, кто натаскал уже не одну свою собаку! И начать с ним дружить! Основа дружбы: совместные охоты! Или может ваша собака перспективна в смысле вязок! Я потому вам и сказала, что с друзьями не свезло! Если бы вы сами брали щена, тогда у вас были бы заводчики, которые ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в дипломированности щенов! Может своит найти этих заводчиков?
ну и последнее.. насчет полей! Поля с птицей - вам никто не сдаст! Так что если вы уж по принципу "я сам!", то эти поля вам придется и самому искать! Ну а поскольку первый год - это год натаски, а не охоты, то просто ждите открытия и вперед:) УДАЧИ!!!

Уважаемый Александр,
Если я понимаю правильно, то
это Спб, раз Вы обратились в ЛООиР. Это так предположение, может быть я и ошибаюсь, и Вы действительно пожаловали в командировку с Солнца. Такое впечатление создается, читая Ваше возмущение и удивление о денежных и финансовых вопросах в собачьей среде. Поверьте, всё может оказаться ещё хуже, чем Вы написали, если Вы действительно решите заняться своей собакой серьезно. Чуть-чуть занимаясь натаской ретриверов, представляю себе что это за работа. Причем трудность представляют в 100% случаев не собаки, а их хозяева. Именно по этому существует практика натаски собак без владельца. Собаку в зависимости от её способностей и желания владельца готовят к охоте и испытаниям и опять же по просьбе владельца проходят с обученной собакой испытания. Опытный натасчик сделает это без особых проблем. А вот "натаскать" и обучить владельца порой невозможно вовсе, и тут ни какие деньги не помогут.
Натаска легавой на полном пансионе думаю стоит не один десяток тысяч рублей. Возможно, кто-то из наших спецов-натасчиков и назовет Вам приватно стоимость такой услуги, я бы точно не стал.
Работа должна приносить радость, а если Вы с первой фразы омрачаете общение со своим собеседником, вряд ли кто-то соблазниться на Ваши деньги. Серьезных натасчиков единицы. Их отлично знают в кругах собачников,их опыт проверен годами, десятками натасканных собак, авторитет не вызывает сомнения и они, как обычные люди не лишены мелких человеческих слабостей. Ко многим очередь стоит на несколько месяцев вперед, и им нет смысла усложнять себе жизнь и портить настроение "негативом".
И несколько слов по существу Вашего поста.
-Может попробовать позвонить в Клуб "Немецкий курцхаар": http://www.kurzhaar.ru/ вдруг там всё получится.
-Про 8мес. -Это абсолютно правильное замечание. Если захочется узнать почему читайте книги отсюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=488822&postcount=3 если коротко, со щенком занимаются с первого дня появления в доме, а в 8-мес. собака уже должна знакомится с полевой работой и охотой.
И просто совет. Собачий раздел - суровый раздел! Посмотрите на своего пса, как он входит в новое общество и берите пример с него. Не любит собачье общество злых и агрессивных.

Пименов Владимир Аркадьевич
этот человек ведёт секцию курцхааров в лооире, мне он мне не нравится, я голосовал за другую кандидатуру. всё дело в том, что его основной доход это натаска легавых, он этим живёт. и любое обращение к нему он превращает в деньги. именно из-за этого перестал участвовать в разных клубных меропрятиях. просто не мог слышать как он говорит хозяевам: "не натаскивайте собак сами, испортите. ведите ко мне, я их натаскаю." при этом умалчивает что месяц натаски у него 500 евро(примерно).
свою собаку можно без проблем натаскать самому, надо только иметь желание это сделать, ну а добрые люди всегда подскажут нюансы на этом же форуме в этом разделе

думаю что за месяц дороже 500 евро раза в 2 ,сюда входит и то что натасчик выставляет собаку на испытаниях/состязаниях ,получает диплом ,не всегда это пол-ся с первого раза .
отдавать в натаску или самому натаскивать дело сугубо личное .
насчет "полей для натаски "есть тема отдельная там все разжевано .
натаскивать лучше по дупелю ,а он скоро улетит ,у Пименова он есть ,кстати некоторые легашатники договаривались с ним об уроках ,т.е в присутствии владельца тоже выход.
если есть опыт в служебном соб-ве ,с послушанием все в порядке ,имхо попробуйте ,почитайте литературу .
многие натасчики являются и экспертами ничего в этом плохого не вижу ,но они не имеют право судить тех собак которых натаскивают определенное время.

Добавлено через 14 минут:
зы у В Пименова есть сайт ,почитайте можно выбрать что то полезное ,напр. в "записках дрессировщика ".
труд это тяжелый ,я лично отношусь к нему с уважением
http://vlpimenov.narod.ru/training/training.html

Ru (Руслан) ,
В точку.
А по существу всей темы -- у меня есть старший товарищ который натаскал не одну легавую и советом и делом мне помогает. Вся проблема в том что в его районе нет подходящих полей. ну нет там болотно-луговой. Вот и вся моя задача -- найти такое место. Книги так же уже все прочитаны:)

Ru (Руслан) написал(а):
что месяц натаски у него 500 евро(примерно).
Это очень старые данные, стоит это в разы больше, на прямой вопрос сколько? он мне не ответил... В среднем по стране натаска легавой стоит 30-50 тыс. Я свою первую собаку натаскал вместе с женой сам и вполне прилично 3-Д2 и 3-Д3 все кроме первого на состязаниях, но было время пока ходил в погонах. Сейчас на пенсии но времени вообще нет и вторую собаку отдал в натаску. так что все реально и самому, но для этого нужно приложить голову и еметь время. ИМХО Лично я Пименову свою бы собаку не отдал, но есть много примеров когда он натаскивал очень неплохо, каждый решает сам. Как было сказано выше, никто свои заветные места не сдаст, а у ЛООиРа специальных участков для легавых нет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу