• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убить дикого гуся легко. Но ..., ... .

Северный волк (Григорий) , На такой высоте они спасаются от "Охотников с прополисом "!!!:ck: :ag: :ag: :ag:

Berestmann (Олег) написал(а):
А не высоковато ?! Что-то, сдаётся мне , хватил ты лишку .
Цитата: "...Обычно птицы летают на высоте 100 – 150 м. И лишь при необходимости перелететь через горные хребты они поднимаются на высоту в несколько километров..." (http://www.floranimal.ru/news/show_news.php?id=1036)

Разговор идёт о гусях у которых перелёт идёт и над нашей территорией. Читал иследования как наших, так и норвежских оринтологов. Такую картину я сам наблюдал, как на Чукотке, так и здесь под Питером. Гусей слышишь но не видать, только в бинокль и то еле-еле.

gromov (Василий) написал(а):
Чета мне ворона над скрадком не нравится.
Много раз видел, как вороны сидят вокруг стаи, высматривают подранков. Выклевывают внутренности у еще живых. Так же часто видел как группа гусей возвращается за подранками. По этому стоит выставлять битых гусей в "стаю", как спящих

Вепс (Константин) ,

Добавлено через 3 минуты:
По другому не получается.

Северный волк (Григорий) , Привет!
Удалось и мне посмотреть ролик!!!
А продолжение будешь делать, да и методика на 3 колена интересна!
С Уважением Сергей.

sboy (Сергей) , да-уж не первый, кто предлагает мне сделать продолжение. Да вот на видеокамеру пока не кто не сбросился :9: :9: :9: .

Ну и ладно....
Приеду к тебе на работу и буду надоедать :cg: :ag: , до тех пор пока они как в прошлый раз, над крышой ...полетят

Удивляет однако одно. Столько просмотров, а опытом больше пока ни кто не делится. А жаль.

а опытом больше пока ни кто не делится.

Хорошо ...

Весенняя этого года, приехал на озерце, выпустил поплавать чучела, утиные, укрылся за камушком, светает....
Осадил селезняку и накрыл 7-кой, лепота.. и усё...больше утки небыло.

В 9 00 начался дурдом С C-Востока (весной!!!) метрах на 100-120 из за крон ёлок стали натягивать гусаки на поле южнее километрах в 3х от меня. Орут... :an:

Ну чтож прыгаю в канаву со всеми пожитками (благо всё к этому времени собрал и сел покурить на дорожку), и глубже в жижку погружаюсь (как КМБ второй раз прошёл) и по канавке в пригорочек.

Долго сказка моя сказывается, да не быстро дело делалось, пока дополз до сопки весь гусь и пролетел. Морду лица поднимаю, всю закамуфлированную, и обалдеваю из-за тех же ёлочек натягивает клинышек штук 8-10 красавчиков неописуемых, молча и прямо в штык со снижением, морду в землю, жду, не дышу. Стал переворачиваться как услышал крылья и ... замер.
В первый раз увидил гусей с такими длинными ногами и как бы бантик или уголочки в конце лап (прям как хвост у "АНТЭЯ"), почемуто в сознании всплыло журавли, с другой стороны знаю я как журавель выглядит, но не факт, не стал стрелять... :nono:
Честно говаря когда посмотрел на поле, то увидил чёрное небо от гусяки стали слышны выстрелы и эта громадище попёрло на север, а за своим клинышком не уследил, но шли они молча...

Вот если бы у меня были тогда маночки от ГРИШЫ :yelclap:

РS Знаю что не в тему если кто удалит в обидняках не буду, но это МОЯ гусиная охота, учить меня надо...

Северный волк (Григорий) написал(а):
Удивляет однако одно. Столько просмотров, а опытом больше пока ни кто не делится. А жаль.
Это просто народ скромничает, сами учатся и "профами" себя не считают. Гриш, как с терпелкой справляешься???

PlumBum (Эдуард) , Гриш, как с терпелкой справляешься???
А мне, что, как с гуся вода.

Северный волк (Григорий) , ну значит нервы у тебя железные:9:

PlumBum (Эдуард) , так с гусями по другому ни как :ap: .

Северный волк (Григорий) ,У нас местного гуся мало, охотимся на пролётах, иногда где нибудь гусь прикормится, начинает мотаться, можно не плохо пострелять. На пролётах, самое главное удачно выбрать место для скрадка, путём наблюдения за пролетающими табунами, и учётом рельефа местности, а дальше дело техники, это устройство скрадка, умение стрелять, и конечно выдержка, подпустить гусей на минимально комфортное расстояние для стрельбы. От погоды многое зависит, особенно от ветра, да и фарт должен быть. Не даром говорят-" Охота-это прежде всего удача"
Каким тут опытом можно поделиться , удачная охота зависит от стечения многих обстоятельств.

Виктор Г (Виктор) , Вам зачёт!!! :ad: Удача, удачей, а охоту на гусей мы делаем сами. Это наблюдение, определение места присадки гусей, поиск их кормовой базы и место их активного перелёта. В каждом регионе свои "тараканы". И всё это надо найти, определить и добыть, эту птичку. А уж скрасть гуся, подойти к ним на выстрел дано не каждому, особенно если подкрадываешься к стае. :12:

Луга

Северный волк (Григорий) ,привет из Луги! Интересно пишешь, но добавлю один пунктик- нашел место где гуси присаживаются во время пролета и никому не говори -не до охоты не после ,"обсверлят".Охотников стало много , мест для нормальной охоты без "зинитчикив"стреляющих в пролетающие стаи от 100м и выше не так уж и много

Вот так даётся разведка. Мы нашли, что искали.

Добавлено через 48 минут:
Луга (Николай) , пунктик. Угадай место, которое на фото? Я своих мест не здаю. Просто делюсь опытом.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 197
  • 2.jpg
    2.jpg
    90 KB · Просмотры: 210
  • 6.jpg
    6.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 199
  • 7.jpg
    7.jpg
    78,1 KB · Просмотры: 183
  • 8.jpg
    8.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 175
  • 11.jpg
    11.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 221
  • 13.jpg
    13.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 238
  • 23.jpg
    23.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 198
Северный волк (Григорий) ,

Харо-о-ошую темку Гриша завел. Полезную.

Вот только народ странно реагирует, то ли жара так действует, то ли пока первый гусь не крякнет - мужик не перекрестится.:9:

Новички, не обижайтесь, что все секреты тут не раскрыты, просто слишком расплывчаты вопросы...

Гуся не даром королем водоплавающей дичи кличут... А охота на короля - дело многогранное, интимное даже. И жестких правил тут нет, что работает здесь и сейчас, может совсем не работать завтра вооон там...

Гриш, ниче, если я со своими скромными мыслишками влезу? Вот только время надо свободного малость.

А пока - предистория для новичков.

Когда меня спрашивают, легко ли стрелять гусей, и ЧТО ЭТО ТАКОЕ, всегда отвечаю:
Гусиная охота - это пот, грязь, холод, сбитые ноги, неподвижное сидение на болоте или поле на ветру с мокрым снегом. :ae:

После этого меня сразу записывают в разряд идиотов :ai: и далее не распрашивают. Самое смешное - я не вру!

Потому немалые финансовые затраты, подбор снаряги и маскировки я обсуждаю уже с людьми "в теме".

Искренне завидовал тем людям, на ствол которым гуси сами садятся. У меня такого не было никогда. Каждый добытый гусь был трудовым на 100%.

Так что кому интересно - тему продолжим. Глядишь, и асы что прокоментируют.

Umnik (Николай) , надеюсь, что у тебя будет всё удачно!

Предлагаю всем желающим встретиться в парке 60 лет Победы, бывший парк Ленина по Петерговскому шоссе, в 15ч.00м., в воскресенье 15го августа. И послушать, кто и как научился манить, в манок гильзу. Ибо потом не говорили, что я плохой человек - редиска :af: .

Назад
Сверху Снизу