• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убить дикого гуся легко. Но ..., ... .

Северный волк ,
Северный волк (Григорий) написал(а):
Гуси достигают своей половозрелости на 2ой год жизни
Чаще аж на 3-4 ый. Пары формируются долго. При потере одной особи из пары вторая живёт бездетной порядка 1-2х сезонов, пока найдётся и притрётся замена.

Добавлено через 5 минут:
a-nd-rey ,
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
фанера имеет очень большой минус-вес! Если до места охоты надо далеко идти, да еще по болоту-вилы.
Именно поэтому мы давно на снегоходе завезли 42 профиля (постепенно осталось 36) и не выносим их с места охоты храним там в герметичной упаковке. Прячем от незванных и нежданных любителей костра.

Добавлено через 31 минуту:
И вот ещё, может кому покажется интересным. Весной 2002 года добыли птицу(белолобого) с колечком. Пришёл ответ. Гусь был окольцован 29 лет назад. Долго птица живёт. Утка подсадная например у меня уже 10 лет работает, а тут птица менее скороспелая, значит и жить должна больше.

Чистянин (Юрий Власов) , лебеди жиавут до 60 лет. На всякий случай.

Северный волк (Григорий) ,

Жалко, я на "концерт" маэстро не смогу попасть.

Хотя, не жалко. Я уже Гришины трели слушал.:ag:

Umnik (Николай) , да походу дела, все уже научились манить по ролику. На встречу не одной заявки. :cc:

Северный волк (Григорий) ,походу дела, все уже научились манить по ролику
И Слава Богу ! Значит видео-пособие РАБОТАЕТ !!!

Глядя на аномальные погодные условия, перелёт-то может начаться и раньше. Если и дальше будет подмораживать, гуси могут появиться с 15-18го сентября, а не с25го, как я об этом писал.

перелёт-то может начаться и раньше.
Вполне может быть, даже судя по уткам, на открытие , хлопунцов не видел. Табушки уток летают штук по 70.

гуси могут появиться с 15-18го сентября,
Запросто! Несколько лет назад такое было. 20го сентября караулил вяхирей и вдруг стая гуменников "накрыла",успел одного выбить.

Вложения

• IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    71,1 KB · Просмотры: 225
PavelK (Павел) , удачно "накрыла", перезарядиться успел, или мелкой бил? Кстати прохладную погоду, до 10го обещают. Надо смотреть по Мурманску погоду.

удачно "накрыла", перезарядиться успел, или мелкой бил?
Шли не очень низко-успел нулевку в патронник закинуть.

Чтож, гусь пошёл! Разговаривал с егерями, сказали, что первых гусей видели ещё неделю назад. Готовиться поздняк, пора, надо ехать и добывать.

Назад
Сверху Снизу