• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убить дикого гуся легко. Но ..., ... .

Северный волк (Григорий) написал(а):
чтоб не попасть в просак.
Опасно!:ag:
...Гуси! Кароче...Пришёл,увидел,еубал!(если повезёт).:ag:

gorlvol (Владимир) , а ведь это тоже опыт. Когда я жил на Чукотке, у нас так же были свои места. Гусь весной чаще летел над рекой и протоками, или над ериком соединяющий озёра. Садились мы как правило на излучине, где протока впадала в реку. В основном применяли манок, но и профилями не гнушались, 3 шт. в полне было достаточно. Гусь прилетает туда и сразу разбивается парами или ищут себе пару, увидев профили они реогировали на них и без манка. Осень профили были не нужны, гусь скапливался на больших озёрах и заболоченых местах, да и на манок не очень-то реагировали, восновном брали скрадом. Охота на гуся там популярна.

Добавлено через 6 минут:
Бекас (просто...Саня) , а как много их Вы поимели? :af:

Добавлено через 9 минут:
Berestmann (Олег) , манки потихоньку делаю, только проблемы с винными пробками, чопики делать не с чего.

Добавлено через 23 минуты:
Коляныч (Николай) , да не в бронежелете, просто клас-с-с ически смазали. Стыдно товарищи.

а как много их Вы поимели?
Видишь-ли,Григорий...Поимели всех НАС,отобрав все гусиные места.Охотятся только сильные мира сего. Да! Там как на Чукотке,на Камчатке,и т.д...Вертушками вывозят. Но нам столько не надо.Без гусика не сидим. Приходится изворачиваться...

разные места, разные правила охоты. Есть места где все можно сделать в клссическом исполнении) по правилам. а есть места где народу больше чем дичи, так там всем наплевать на правлила и опыт. и возьмет больше тот кому больше повезет) когда испуганная птица на шару вылетит на фартового стрелка, а тот в свою очередь не промажет!
З.Ы. Саня (Бекас) - как всегда прямолинеен и конкретен в высказываниях) +1!!!

Бекас (просто...Саня) , достойный ответ, зачёт! Сильных мира сего, слишком много расплодилось. Жаль, что они в красной книге.

Добавлено через 1 час и 2 минуты:
Malik (Дмитрий) , ну не надо быть таким писимистом. Надо стремиться быть фартовым. Нужно искать места поглуше и подальше от народа.

Когда я жил на Чукотке
гРИГОРИЙ вот тут сделай поправку. Поведение гуся , там и здесь разное.И как правильно ты(я с ним выпивал) заметил , очень отличается поведение осень-весна.

Николай58 (Николай) , а у меня в посту всё написано. Я здесь всё начинал с нуля.

Северный волк (Григорий) ,Как правило начинают читать. С того места, которое заитересовало...

Николай58 (Николай) , а тема сама не заинтересовала ? Учимся читать с последней страницы? Я правильно понял ?:ap:

Конечно. правильно!.обязуюсь! одного Гусятника принять...

Нужно искать места поглуше и подальше от народа.
Места-то есть. Только все около дома хотят. И не любят ножками потопать или ручкам погрести. Я уже давно прикалываюсь - рассказываю , все
- О! Круто!
- Поехали !
- Мя-мя-мя ! А там привязанные есть ?

AlexMal (Алексей) , да и рядом есть места, только на голову чудаки на букву М садятся.

только на голову чудаки на букву М садятся.
ну так а в чём проблема ? Есть куча мест где не только чудаков, но и вообще никого с ружжом или просто с ксивами и глупыми вопросами небывает . Только осёдлость всё мешает. Хочешь одиночества и отсутствия конкурентов - дорог много.

AlexMal (Алексей) , вот туды-то я и поеду, на гусика в октябре м-це. Люблю тишину и покой.

Люблю тишину и покой.
а пока не уехал не забудь что обещал :ad:
Отвечу, чуть попозже. Попробую сформулировать сначало для себя, чтоб не попасть в просак.

Ага. начинающие гусятники типа меня патерли все лишнее с доски сели за парты и приготовились впитывать знания.

gromov (Василий) ,походу знания окончились, задаваемые вопросы просто игнорируют.

Вепс (Константин), :) вабще вопросы училке лучше на уроке задавать а не на перемене. щас придет и все расскажет. а пока мона учебники с картинками полистать. у меня в портфеле чета типа хрестоматии есть. тока криво открывается и на моей парте целиком не помещается.

Вепс (Константин) , посмотрите, пожалуйста тему, Манок на гуся-автор Шмель-Сергей, 3-я страничка. Там ответ на Ваш вопрос, как я ставлю профили и макеты. А так же видеоролик-пособие, как манить гусей, это уже моя тема.

Северный волк (Григорий) , Анатолич вопрос,на выходных займусь выпиливанием профилей,сколько делать(оптимальное кол-во)всего?,и сколько конкретно сторожевых и кормящихся?,на ваш взгляд...

Назад
Сверху Снизу