• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убить дикого гуся легко. Но ..., ... .

Северный волк (Григорий) , Гриша ! Как дела с манками , делаешь ещё ?

Добавлено через 1 минуту:
Fisun , Женя ! Услышишь и увидишь ! Дай Бог хорошего открытия !

Мне слово добытчик больше как то нравится,убийца что то не прёт...Извините не по теме...Григорий ,а что Ваш отец говорил по этому поводу?

Cultural Rage (Сергей) ,это мы потрем

Вы-уж определитесь ! То о культуре речи дебаты начинаете разводить , то по блатному калякаете !

Фигаро (Игорь). Гуси достигают своей половозрелости на 2ой год жизни. В июле м-це они скапливаются в стаи на озёрах, у них происходит линька маховых перьев, летать они не могут. В некоторых районах Севера, малые народности выгоняют их на берег и убивают палками, (мясозаготовка называется), как сейчас не знаю. По этому слово убить, как и слово добыть, просто наречие. Отец, говорил, что дичь добывают, но, когда я приходил с охоты спрашивал, что я убил?

Одно слово...А мнение о человеке поменялось...А тема хорошая...

Добавлено через 3 минуты:
Berestmann (Олег) ,Потрет-в смысле вычеркнет из написанного ранее текста ненужные,или лишние,по его мнению слова или фразы...Опять не по теме.простите...

Фигаро (Игорь) , да не так Вы всё поняли. Отец не учил меня убивать, а на оборот. Он учил меня любить приоду. Вот и ВЫ спросили, я ответил откуда у меня слово УБИТЬ. Да лучшеб не отвечал.

До чего-же многие словоблюды, одно слово и сплошной флуд в теме. И чему МЫ научим молодых. А потом: стыд и срам такому-то охотнику, убивцы мол. Складывается такое впечатление, что опыт на форуме не приветствуется. А жаль. Становится немножко грустно, за ВАС. Мне кажется, что я со всеми Вами уже встречался под Гатчиной. С 1985 по 1996г. Те тоже были "добывчаками".

Северный волк (Григорий) , Что-то всех в сторону повело ! Надо было не встревать !!! Но давайте ближе к теме !!! А ТЕМА Актуальна !

Григорий,Ваш опыт нужен форуму,учите,показывайте,рассказывайте!Даже про тех,под Гатчиной.К сожалению я не смог посмотреть Ваш обучающий фильм про изготовление манка из гильзы и как правильно манить.Но у меня есть диск,по нему учусь.А что охота на гуся-Мы охотим в полях,весной и осенью.Весной прячемся в мелиоративных канавах,выставляя чучела,маня в манки,а осенью -с утра засидка опять же по канавам,а днем нагоном берём...И ещё-я знаком со способом "дубинкой по голове"...Но ведь это ЗАГОТОВКА МЯСА впрок,что бы с голоду зимой не умереть...Мы то с Вами ,я надеюсь,удовольствие получаем добыв гуся благодаря своему опыту и снаряжению,изготовленному своими руками.

Северный волк (Григорий) , разбавлю тему. Пару лет тому назад напросился молодой родственник на охоту на гуся. Вывез его в 15 часов в скрадок, взял 3 объёмника. Думал подышит парень и более просится не будет. Налетели 2 белолобика и сели в обманки. Парень первый раз был на охоте, но на земле двух гусей добыл. Теперь просится только на гуся, говорит на него охотится проще!:ag: Это о том, "что убить дикого гуся легко!" По теме: интересно мнение по осенней охоте по направлениям полёта стай в зависимости от направления ветра. Заметил, что от этого зависит часто успех охоты. Сегодня все стаи идут мимо скрадка, а завтра все в другом направлении???

Северный волк (Григорий) написал(а):
Пародокс заключался в том, что в те годы, с 1985 по 1996г, я ни где не встречал охотников ктобы охотил гуся с применением профилей и манком. Охотиться я начинал под Гатчиной.
В эти годы все поля у пересечения Волхонки и Киевки были как ковром усеяны гусями. Там их просто тысячи постоянно сидели, пока перелёты шли. И даром никому не нужны были. Только изредка от безделья разные местные аборигены типа меня, подползали к ним маскируясь в ирригационных канавах , обсаженных кустами.
Почему изредка ? Да потому что можно было и не ползать. Они на посадку низко и долго заходили. Можно было руками за лапы хватать. Так что ползали чисто из спортивного любопытства.
А теперь пальба стоит со всех направлений. И гуси уже конкретно те массовые маршруты за Кингисепп сдвинули. Они теперь там на залив идут.

AlexMal (Алексей) , так я об этом и пишу, что гуси сидят рядом и стрельбы не боятся, только я за тройным кольцом сижу.

Тема интересная, главные секреты рассказаны \ наблюдать, весна - осень, скрадки и манки\. Теперь можно поговорит об - УБИТЬ. По мне так лучше трахнуть.
Из года в год маршрут не сохраняется, все зависит от ветра. Так же как и места кормешки на полях, как и сами поля могут быть в разных местах. На болотах - чаще всего все из года в год повторяется, только направление подлета могут незначительно меняться

Последнее редактирование:
Berestmann (Олег) написал(а):
Но давайте ближе к теме !!!
И это правильно. Но только по теме мне Григорий так и не дал ответ.

Северный волк (Григорий), Так и будет ответ на пост #4 :ab:

Stalker (Андрей) , приношу извенения, отвлёкся. Мне трудно описать поподробнее, я делаю много интуитивно. Как-то на охоте, меня спросили, почему я делаю так-то, а не так (по поводу растановки профилей и макетов) и , я не смог, и незнал, что ответить. Просто сказал, что так надо. А сам задумался, почему я так делаю? Так и здесь, я вижу разницу и отличие. Отвечу, чуть попозже. Попробую сформулировать сначало для себя, чтоб не попасть в просак.:cc:

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Теперь можно поговорит об - УБИТЬ. По мне так лучше трахнуть.
Неее.... Иван ! Несогласный я. Мой вот дед мне говорил - пошёл за добычей, так убей сразу, а не мучай. Не можешь - не берись. А пакостить не надо. Вот и понимайте, как хотите.

Добычу тоже убивают, как ни странно.

Северный волк (Григорий) , за тему спасибо!!!! Если не секрет - как маскируетесь на охоте-как не рекомендуете это делать, как (от профилей) садитесь, когда предпочитаете стрелять, чем стреляете, как интенсивно маните...
Пы.Сы. интересно , найдется хоть один модератор который догадается стереть 80% темы как откровенный флуд?

Вепс (Константин) написал(а):
Пы.Сы. интересно , найдется хоть один модератор который догадается стереть 80% темы как откровенный флуд?
Костя, на это есть право у создателя темы. И действительно,
Григорий, потри НАХ все, что не относится к этой теме. :ce:

Северный волк (Григорий) написал(а):
gorlvol (Владимир) , так поделитесь своим, для сравнения. А так, это всё пустое.
Так особо делиться нечем, у нас как-то попроще с гусем, вариантов охоты всего два: на пути перелетов и на полях.
Летят всегда вдоль реки Енисей, выбрал однажды и навсегда место на берегу, сел в куст или траву и «бди». Проблема выбрать место так, чтобы битая птица на воду не упала-долго потом за ней на лодке гнаться, течение быстрое. Профилями не пользовался, а манок помогает хорошо, но главное – ПОГОДА! Выбрался в дождь\снег\сильный ветер-с добычей будешь.
Второй вариант-на полях с убранными зерновыми: с августа примечаешь поля с большими полеглыми участками, очень желательно на возвышенностях (на них охотнее и чаще кормятся гуси). С погодой здесь наоборот-лучше тихая и ясная, манок помогает, чучела\профиля не применял.
А вообще у нас народ как-то не очень гусями увлекается, специально почти никто не ездит, хотя ехать максимум километров 40-50, бьют только на реке, попутно.

Назад
Сверху Снизу