• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О егерях..

Плохое про охоту в Литве?
Конечно скажу:

- нет охоты с гончими! Гончая сведена до ранга ""отгончивой" и если идет за зверем более двух кварталов -- ПЛОХАЯ!?! :rotfl: :ap:

-- самостоятельная охота с вольным рысканием по лесу также отсутствует напрочь!

- без путевки в лес с ружьем не выйти, а путевка не всегда и не всем доступна. Обычно выдается на группу, в группе старший и он согласовывает с председателем как , с кем и где охотить..Но так все привыкли...

-- мало охотничьих зверовых собак, многие считают их вредными и ""разгоняющими зверей из угодий к соседям""

--запрещена весенняя охота. :ck:

Зверобой (Виталий ), Опередил ты меня Виталий)))

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Кружок сам решает все финансовые вопросы
Еще добавлю, что в России уже есть определенный кружок, который решает за всех финансовые вопросы. И позволяет некоторым временно побыть тоже приближенным к этому кружку. Я бы их назвал опричники, собирающие дань с охотников для "кружка". У нас все есть. Только масштабы и подход разные.

- нет охоты с гончими! Гончая сведена до ранга ""отгончивой" и если идет за зверем более двух кварталов -- ПЛОХАЯ!?!

-- самостоятельная охота с вольным рысканием по лесу также отсутствует напрочь!

- без путевки в лес с ружьем не выйти, а путевка не всегда и не всем доступна. Обычно выдается на группу, в группе старший и он согласовывает с председателем как , с кем и где охотить..Но так все привыкли...

-- мало охотничьих зверовых собак, многие считают их вредными и ""разгоняющими зверей из угодий к соседям""

--запрещена весенняя охота.

А охота по боровой у вас есть? В смысле мошник, косач, рябчик?
А на медведя?

Oleg7 (Олег) написал(а):
Причем у меня есть всего два человека, не считая родных, с кем я с удовольствием хожу на охоту.
Тогда со всеми остальными ради чего ходить?

Русский (Олег) ,Я же писал, что похлопочу с устройством на работу егерем. Можно ли считать Ваш пост как желание приехать, и трудится на благо охотников? За одним докажите всем охотникам какие должны быть егеря. Не вижу списка желающих!

Тогда со всеми остальными ради чего ходить?
Так кого отвести в лес на кого то, помочь, или так, по случаю
Всяко бывает
,Я же писал, что похлопочу с устройством на работу егерем. Можно ли считать Ваш пост как желание приехать, и трудится на благо охотников? За одним докажите всем охотникам какие должны быть егеря. Не вижу списка желающих!
Спасибо за приглашение. Предлагаю встречное-приезжайте к нам в хозяйство потрудиться егерем. Вэлкам :)

Зверобой (Виталий ) , Глухаря очень мало, может и вообще нет уже .. Тетерева тоже мало, рябчика очень мало...

Так что как таковой охоты на боровую нет..

Был свидетелем добычи тетерева из мелкашки, хотя вопил " не надо стрелять"! не помогло и с третьего раза косач был добыт..Несколько раз видел рябчиков будучи в загоне..

Медведя в Литве нет вообще! Лет -18 -20 назад был добыт медведь в РОкишском районе и тот забрел с Псковщины через Латвию наверное..

Законы и правила в Литве всегда были более гуманные чем в России просто из покон веков, это так есть..
И зачем такие гуманные правила если у вас нет охот на (см. пост #81)
если
Глухаря очень мало, может и вообще нет уже .. Тетерева тоже мало, рябчика очень мало... Так что как таковой охоты на боровую нет..
Медведя в Литве нет вообще! Лет -18 -20 назад был добыт медведь в РОкишском районе и тот забрел с Псковщины через Латвию наверное..
Вы скоро придете к тому - же что и в Литве и Латвии..
Возможно, но не факт. Точнее не хочется. Хотя с таким отношением к природе, где человек сам пытается решать какое полезное для него животное (в плане охоты), а какое вредное (в смысле конкурент ему) и с таким развитием НТП очень все реально.

- самостоятельная охота с вольным рысканием по лесу также отсутствует напрочь!

И Вы считаете это нормальной охотой. :ai: Действительно Вам егеря нужны только мешки таскать. И беретесь судить , что должны делать наши егеря. :ag:

cergejj2010 (Сергей) ,

Я на своем месте,а если бы и сидел без дела,то в егери не пошел-вспомнил "Парадный подъезд" с "холопским недугом",нет желания на поросят шерсть клеить- когда кабан привязанным должен быть,а его нет,как-то так...

Настоящие -идейные не уживаются,вот пример:-худая зима,подкормок для животных с гулькин х.. выдают,а тут добрые люди помогают с кормами,дают снегоход импоршный,карабинчик приличный,денег на Г.С.М,ссылаясь на желание восстановить популяцию того или иного...
Подходит время охоты -просят кабанчика или лосика-как отказать,а дальше-больше:дадут денюшек взаймы на постройку дома,ребенка на должность хорошую...Говорю это не от балды,таким образом все курвятся.

Я не Г...,не имею права судить,тем более в моем глазу бревно может быть поболе.Тема не о трудностях и соблазнах служителей леса ,но об...

Stalker (Андрей) , Ну здесь ответ наипростейший: - В Литве нет больших сплошных лесных массивов, по крайней мере возле Шяуляй и в Жемайтии, а вот в других местностях возможно с боровой и лучше, там где сохранились сплошные леса..

В Подмосковье тоже ни глухаря , ни тетерева , ни рябчика, уж там я жил и охотился очень много...

Давайте тогда уток и лебедей рассматривать? Уж этих птиц у нас вдосталь! Особенно лебедей!

Добавлено через 15 минут:
////И Вы считаете это нормальной охотой. Действительно Вам егеря нужны только мешки таскать. И беретесь судить , что должны делать наши егеря.////

-Да нет, бог с вами нахрен мне судить? Вы спросили - я ответил как вижу, всего делов. А вы вот вообще без понятия зачем вам егерь, мне мой хоть мешки носит.. :ag:

-Да, в Литве против РОссии охота О-очень НОРМАЛЬНАЯ!

Всегда порядок на охоте.

Не надо унижаться и выпрашивать лицензию.

Зверя на порядок больше чем в России в среднем по угодьям. Вы видели в лесу стадо кабанов 25 и более голов? В Литве это не много...

Каждый год проводятся просто грандиозные праздники охоты с выездом семьями, всеми коллективами всего района ( это как в Росси область) в полном составе на берегу живописного озера с постройкой " дворика" каждого кружка, где накрыты столы, выставлены трофеи, обязательны соревнования по перетягиванию каната, борьба с бревном и стрельба по тарелочкам. Концерт, песни, танцы.

Не стоит переходить на персоналии.

:ck:

Давайте тогда уток и лебедей рассматривать? Уж этих птиц у нас вдосталь! Особенно лебедей!
не совсем понял аналогии. Ну да ладно. Здесь тема про егерей, которых раз-два и больше нет нормальных якобы. И это наверно естественно. Старой закалки егерей, у которых это было призвание уже практически нет. Правильное тут было сравнение с ГАИ. Одни с помощью полосатой палки, а другие с помощью огненной палки зарабатывают себе на жизнь. Зачем им платить? Пусть сами добывают. Вот и живут, как говорил Абдула Саиду: "Садись на коня и возьми сам что хочешь, если ты храбрый и сильный". А что им делать если либо Государство, либо новый хозяин их земель не хочет платить?

Да нормальные у нас егеря. Какие охотники, такие и егеря.

Mihalych (Сергей) ,

А может быть наоборот: какие егеря,такие и охотники.
Я охотился с "дядьками" большими (с лицензиями и с егерями в прислугах)-противно стало! Мне интересней одного кабанчика с деревенскими "бреками" взять заместо 10- ти на одну лицензию.

Русский (Олег) написал(а):
А может быть наоборот: какие егеря,такие и охотники.
Поддержу.
Приезжает "молодой" охотник в хозяйство, что с ним обычно делают?
Правильно На бабло разводят...
Нет мешка денег - свободен! Иди шишки пинай...
Вот вам и формирование взглядов на охоту и ее доступность у охотника.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Приезжает "молодой" охотник в хозяйство, что с ним обычно делают?
Правильно На бабло разводят...
Зачем же он поехал в незнакомое хозяйство без денег?
Вот если бы "молодой" охотник не купил билет , а проходил бы стажером в кокомнибуть коллективе или с друзьями охотниками, то знал бы уже куда ехать.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ну ты поддержал и тебе легче стало? Егерей развращают именно "охотники" в кавычках. Не будь таких "охотников" никого бы они не разводили. Спрос рождает предложение. Этот закон ни кто не отменял. И потом чем егеря хуже городских коммерсантов? И те и другие пытаются заработать денег. Это естественно. Хоть и не всегда правильно.

PS Правильно мне тут заметил мой хороший знакомый охотник, что это гнилая тема. Ставлю её в "нах".

Mihalych (Сергей) ,

Друзья,я молодой охотник,денег у меня только на лицензию(которую не получить),имею ружо и патроны.Возьмите меня на лося или кабана с собой поохотить!

В очередь с предложениями!

Русский (Олег) ,
Напугал. Приезжай . В настоящий момент есть 2 лицензии на взрослого кабана . Действительны до 1 августа.

Назад
Сверху Снизу