• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О егерях..

Ну во псковской некоторые хоть и на бомбардье не ездят, но новый патриотик мают и домик тоже ничего. Кабанов со слезами, по-братски, за 10-ку предлагают. И это,стати, именно егерь районного общества.
Леш, а ты примеров обратного свойства не знаешь разве?
Я знаю. Причем у меня есть всего два человека, не считая родных, с кем я с удовольствием хожу на охоту.
Оба-егери.
Оба-бессребренники, одному я ВАЗ-2105 подарил, другому даже мясорубку
Оба-фанаты
Оба-честные
Ну и тд
Оба настоящие дядьки
А вешать ярлыки...я бы не стал.
Вот к примеру тот же мой тезка из пензы, Русский
Судя по профилю, занят деревообработкой
Ну-с, кто у нас лесники и деревообработчики?
Да половина лесопилок в стране черные, и лес валят весь подряд, и, и, и...ну можно просто сразу дегтем мазать.
Но они же тоже разные есть, и я бы не стал изрыгать в пространство проклятие, впрочем как и осанну всем подряд егерям.
Все мы разные и они все-разные

Добавлено через 1 минуту:
Попробуйте устроится егерем.Почему -то мест вакантных нет?
Почему?Зарплаты ведь мизерные.
У нас-полно.
причем даже знаю охотпользователей, которые были вынуждены прекращать действие договоров на охотпользование и отказываться от угодий в силу отсутствия кадидатур егерей

Oleg7 (Олег) ,

Да,я занимаюсь лесом,осваиваю делянки иногда,выкупаю их у арендаторов.Наше "умное "правительство передало (передасты)лес в частные руки,а эти шаловливые ручки рубят , режут,сжигают и списывают...Если я Вам все расскажу- Вы последний оптимизм свой затеряете.Нет там хороших,поверьте!

Oleg7 (Олег) написал(а):
Причем у меня есть всего два человека,
А у меня нет. Наверное потому, что я как -то подсознательно стараюсь с ними поменьше общаться. Испугали меня в детстве.

Вот Саня, тот мне и всем остальным нравился. Но, увы...
З.Ы. Хотя он, конечно, больше не егерь был, а обычный работник и к тем егерям, о которых мы говорим, отнести его было никак нельзя. Ни по правам,
ни по возможностям.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Всякие они И подходить к ним массово, как как единой какой то личности, невозможно И среднего егеря не вывести
По тем егерям, которых я знал и знаю - могу аналогично сказать такую же фразу.
Есть такие, которые за счет подкормки диких у себя в сарайчике откармливают пяток домашних кабачиков. Мешок на кормушки, мешок - в сарайчик.
Есть такие, которые работают ради охоты для себя и нужных людей. Имеют основной левый заработок от организации охот для людей, которым не жалко заплатить за кабана, лося. Охота законная, по лицензии, но по этой лицензии охотятся почти весь сезон. Многие, кроме должности егеря, подрабатывают еще и в другом месте. Есть такие, которые худо-бедно охраняют свои угодья, но есть и такие, которым эта охрана до лампочки - на левый выстрел выезжают только после звонка охотоведа чисто формально, для галочки. Есть егеря из охотников, даже из злейших браконьеров (причем такого еле уговорили стать егерем, т.к. знали, что свое мясо он всё равно домой принесет), есть такие, которые охотой до егерьства не занимался. Есть местные, есть и приезжие (с семьей переехал из Киргизии на охотбазу, там же и живет, ростит детей). Есть толковые, есть и бестолковые, есть нахальные, чувствующие себя пупом земли, центром вселенной ... и т.д.
В общем,
Mihalych (Сергей) написал(а):
среднего егеря не вывести

Oleg7 (Олег) написал(а):
И среднего егеря не вывести
У меня иное мнение. Образ среднего егеря вполне известен и реален. Сегодня порядочный и профессиональный егерь - исключение из общей картины.

Причем очень редкое...Один на 10миллионов.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Сегодня порядочный и профессиональный егерь - исключение из общей картины.
впрочем, справедливости ради, как и охотников. Адекватных очень немного встретишь не в глуши.
Свинская жизнь и свинские законы, имхо.

З.Ы. Адекватными я называю вовсе не состоящих в болезненном состоянии законопослушности. А просто адекватных.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Адекватных очень немного встретишь не в глуши.
Тютелька в тютельку. Именно не в глуши. Читаете мои мысли.

Добавлено через 3 минуты:
AlexMal (Алексей) написал(а):
Свинская жизнь и свинские законы, имхо.
И здесь не могу не согласиться.

Петрович! Может я что пропустил, ты мне скажи у Вас закон об охоте и правила охоты как у нас или чем то отличаются

Конечно большинству из вас ох как хочется, чтобы егеря не охотились, а токмо обустраивали для вас охотугодья и не лезли с проверками и контролем. Поищите дураков в другом месте. 9 из 10 вы бы заверещали бы через пару месяцев, попробовав бы "кислых егерьских щей". Мало кто из вас знает положение с егерями и охотниками 70-х годов. И егеря были от бога и охотники - не чета вам нынешним.
А последнего из династии Дубакиных - Николая Семеныча сам хоронил. И охотхозяйство у нас есть в области "Дубакинское". Вот только порядки там теперь не Дубакинские, а лукойловские.

Да,я занимаюсь лесом,осваиваю делянки иногда,выкупаю их у арендаторов.Наше "умное "правительство передало (передасты)лес в частные руки,а эти шаловливые ручки рубят , режут,сжигают и списывают...Если я Вам все расскажу- Вы последний оптимизм свой затеряете.Нет там хороших,поверьте!
Олег, так и вы тогда....тоже....? :(
Причем очень редкое...Один на 10миллионов.
У нас егерей столько нету
Конечно большинству из вас ох как хочется, чтобы егеря не охотились, а токмо обустраивали для вас охотугодья и не лезли с проверками и контролем. Поищите дураков в другом месте. 9 из 10 вы бы заверещали бы через пару месяцев, попробовав бы "кислых егерьских щей". Мало кто из вас знает положение с егерями и охотниками 70-х годов. И егеря были от бога и охотники - не чета вам нынешним.
Да, согласен. Просто тут мало кто застал то время, люди в олсновном молодые.
И общее , не нужно это отрицать, падение уровня егерского состава есть следствие как объективных так и субьективных причин.

Valenti (Валентин) написал(а):
и охотники - не чета вам нынешним.
Да? Это какие? чем-же они так отличались?
Вместо шапок - нимбы светящиеся носили?

Valenti (Валентин) ,
9 из 10 вы бы заверещали бы через пару месяцев, попробовав бы "кислых егерьских щей"
Ой, ну не надо так жалобно :ak:. Все егеря бегут от каторжной работы, а их держат трое, в семерых не удержать:ag:

Конечно отличаются...

vysser (Сергей) , Законы и правила в Литве всегда были более гуманные чем в России просто из покон веков, это так есть..

Не могу провести качественное сравнение современных, т.к. не владею всей информацией, а в частностях многожды приводил и могу утверждать, что при определенной строгости все-же более гуманные и более для простых людей именно ЛИТОВСКИЕ,..

Кружок сам решает все финансовые вопросы , также подает сведения о наличии зверей, на основании чего получает лицензии за символическую оплату на добычу. Сколько зверей разрешат на отстрел решает департамент охраны природы где тоже козлов хватает..Например нашего председателя штрафууют за потравы оленями леса, а лицензий на добычу дали только две или три.. Как так? раз есть потравы надо уменьшать кол. оленей? Да! а почему лицензий не дали-- миолчит и сопит...Выбъем , еще не сезон....

Но это мелочь..

Вы скоро придете к тому - же что и в Литве и Латвии.. Будете сами платить за аренду угодий, договора с владельцами леса и поля заключать, зверей считать и кормить и добывать сколько ЗАХОЧЕТСЯ :9: , А ПОТОМ РУЖЬЕ В ЧЕХОЛ...

Пятнадцать лет назад колотили все подряд, на мои возмущения отвечали: - не мы съедим так соседи.. Мясокомбинат завален был оленями и кабанами.. СЪЕЛИ, ПРОСПАЛИСЬ, ПРОСЛЕЗИЛИСЬ И ВОССТАНАВЛИВАЕМ...

За свиноматку от 2000 до 10 000 штраф, ( кружок сам определяет), за неуплату или неотработку тоже штраф или "до свидания"" :9:

Короче: - свой лес, свои звери и сами решаем как и сколько охотить...как и чем кормить...

Кроме того, практически каждый желающий может иметь личную подкормочную площадку, но по решению собрания!- и там сеять, пахать, кормить и стрелять зверей на засидках, без его ведома никто не полезет...
Кормить получается дороже чем вырастить в хлеву, это однозначно! Некоторые по десятках тонн зерновых отходов зерна в год выкладывают, обычно пару тонн самое малое колличество.. Надеюсь ответил... :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Короче: - свой лес, свои звери и сами решаем как и сколько охотить...как и чем кормить...
Рай, ептить...:ag:
Петрович, не трави душу, скажи что-нить еще плохое про охоту в Лите.

скажи что-нить еще плохое про охоту в Лите
Весенней охоты нету
Охоты с легавой почти шта нету
Медведа нету
да много чего

петрович ,
Кроме того, практически каждый желающий может иметь личную подкормочную площадку, но по решению собрания!- и там кормить и стрелять зверей на засидках, без его ведома никто не полезет... Кормить получается дороже чем вырастить в хлеву, это однозначно! Некоторые по десятках тонн зерновых отходов зерна в год выкладывают, обычно пару тонн самое малое колличество.. Надеюсь ответил...
Близко к теме, но от основы отвлеклись! Мы в этом году (а сейчас только июль) уже !восемь! тонн выложили...

Добавлено через 4 минуты:
Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Леш, а ты примеров обратного свойства не знаешь разве? Я знаю. Причем у меня есть всего два человека, не считая родных, с кем я с удовольствием хожу на охоту. Оба-егери. Оба-бессребренники, одному я ВАЗ-2105 подарил, другому даже мясорубку Оба-фанаты Оба-честные Ну и тд Оба настоящие дядьки А вешать ярлыки...я бы не стал.
На таких пока всё и держится! Их не будет, дело сдохнет. Я им в ноги кланяюсь!

Вы скоро придете к тому - же что и в Литве и Латвии..
А для этого нужно (для начала):
1. Аналогичная площадь территории. (65 тыс. км. кв.)
2. Аналогичная плотность населения. (55 чел./км кв.)
3. Аналогичные климатические условия и структура леса. (Дальний Восток тоже переделаем, наклоним небесную ось. Вам то хорошо, вы не наклоняли)
4. Аналогичные традиции и ментальность.
;):)

На таких пока всё и держится! Их не будет, дело сдохнет. Я им в ноги кланяюсь!Сегодня 19:05
Да
Вот оне, кросавчеГи :)
i-1218.jpg

i-1018.jpg

Назад
Сверху Снизу