• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О егерях..

Mihalych (Сергей) ,

И сколь такая стОит?

Русский (Олег) , Вам отдам за 5 тыс. Хотя извини, там же егеря будут "прислуживать", Вам не противно будет.

Я не Г...,не имею права судить,тем более в моем глазу бревно может быть поболе
Ну и слава Богу.
Это очень правильно, ибо "не суди и не судим будешь"(с)

Mihalych (Сергей) ,

Да ладно,не утрируйте,прекрасно понимаете что я имел в виду с "услужением".

Я бы хоть сейчас рванул,да объект на сдаче,вот ежели позже и со своими псами?

В любом случае-СПАСИБО!

Добавлено через 1 минуту:
Oleg7 (Олег) ,

И не сужу-констатирую факты.

Stalker (Андрей) написал(а):
Ну ты поддержал и тебе легче стало?
Мне изначально не тяжело было. Мне было противно.

спрос-предложение... Это когда-то было. Посмотри на современный рынок. Спрос давно ФОРМИРУЕТСЯ. Искусственно. С применением научных подходов.
"Спрос-предложение"? эти законы забудьте, как устаревшие...
И законы конкуренции не действуют уже давно.

Нравится платить за загон по 50-60 штук? Нравится - плати, а потом рассказывай, что на охоту не за мясом, а для удовольствия и за него надо много денег. И посему удовольствия доступны только богатым или обеспеченным. А если ты не обеспечен и не можешь платить - то и нех и т.п

P.S. Поэтому и приходится мне на охоту ездить за 300-400 км. К адекватным людям. А не в 50 км от города, хоть и есть тут все, что меня интересует...

Русский (Олег) написал(а):
А может быть наоборот: какие егеря,такие и охотники.
+100 Лучше и не скажешь. Полностью согласен!

Добавлено через 21 минуту:
Это не охотники придумали: лицензии с сопровождением и не существующие без сопровождения, немыслимые цены, доплату за размеры отростков рогов, отказы от выстрелов, отсутствия бланков, мифические пропускные способности угодий, охрану, контроль, проверку, вышки и дикое свиноводство после которого хоть шаром покати по перепаханному лесу, соль на пнях и прочую "биотехнию". Конечно, это не только заслуги егерей, но и их во многом, очень во многом.

Действительно сам...

Stalker (Андрей) , Андрей, как всегда ваше выражение глубокомысленно и содержательно , в этот раз даже чутка с лишком..Я понимаю ход вашей мысли:

///Еще добавлю, что в России уже есть определенный кружок, который решает за всех финансовые вопросы. И позволяет некоторым временно побыть тоже приближенным к этому кружку. Я бы их назвал опричники, собирающие дань с охотников для "кружка". У нас все есть. Только масштабы и подход разные.///

Есть такой кружок и у нас, только у вас он Кремле а у нас в сейме..Да бог с ними..

Я вот продлил охотбилет заплатив государству всего 20 литов ( 200рублей), все! Больше государству я не должен ни копейки , если не нарушу закон, а все остальное действительно в охотничьем кружке и по его внутренним правилам. Как правильно , кажется вы заметили , есть спец, кружки, у нас тоже и где клубный взнос исчисляется цифрами с тремя или четырмя нулями годовых ( не забудьте нолик добавить)..

Нам они просто сбоку...Как и егерь для кружка.

Просто рассказываю как есть, искренне переживая за Россию коей как и вы являюсь гражданином.
Вот где то так.

Добавлено через 26 минут:
Зверобой (Виталий ) , Виталий вот вам ""АНАЛОГИЧНО""

Псковская область, почти что Литва по всем показателям, по лесу и климату так точно!

Ваши слова:
//////аналогичная площадь территории. (65 тыс. км. кв.)
2. Аналогичная плотность населения. (55 чел./км кв.)
3. Аналогичные климатические условия и структура леса. (Дальний Восток тоже переделаем, наклоним небесную ось. Вам то хорошо, вы не наклоняли)
////

Не думаю, что плотность зверей и количество охотников у вас там больше.
:ag:

Так думаю, просто ментальность, как вы заметили ""не та"", чего у зверей не замечается.... :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Не думаю, что плотность зверей и количество охотников у вас там больше.
У нас там плотность населения меньше почти в пять раз + централизация, а также дорог, инфраструктуры и прочей урбанизации. А дикого леса больше: глухари, косачи и рябчики с медведями. Вольная охота. И все остальное есть. Псковская – это Псковская. Частичка огромной страны, Николай Петрович. :)

Петрович ! А теперь представьте себе, что Вы в Литве, но не член кружка или общества. И чтобы поохотить Вам надо или только побрэчить или выложить ту самую сумму с четырьмя нулями. Каково ?
Просто именно в этом положении по разным причинам сейчас абсолютное большинство охотников в России.
Часть из-за того, что таковыми "отщепенцами" их сделали их же родные общества, взявшие курс на зарабатывание денег на своих членах, а часть из-за того, что их "родовые" угодья стали дядиными, который за них или шесть нулей выложил или имеет административный ресурс. Поэтому и такие разговоры и такая реакция.

Русский (Олег) , Ну, и чем же вы лучше тех егерей, на которых вы гадите? Просто они вам мешают бречить.
Я же писал, что в зеркало нужно посмотреть, может сам в дерьме. В этом посте вы и открыли свою суть. Вы ненавидите ООиРы, а ведь у нас до сих пор выдают спортивные лицензии на лося и кабана. Нужно просто первичному коллективу поработать в лесу. У нас даже охотники из Москвы работают и молодые охотники. Олег -7 спасибо за приглашение, но я работаю в своём ох. хозяйстве

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Они просто выродились как егеря. А бречить они не мешают ибо мешать то не умеют... Так клоуны Холуйские.

Ну и загнули тему, на кого ВЫ ребята охотились сейчас бы, если егеря не охраняют. И зелени полныи мешки можно заработать и места вакантные есть, чтоже ВЫ не идёте эту зелень заработать??? Да пусти Вас в лес без надзора, через год не одного зверья не будет, вообще ничего. Даже противно отвечать, как в дерьме искупался, охотнички тоже мне. Не были ВЫ ими никогда, и с такими взглядами наврядли ими будите. Если Вы говорите, что все егеря холуи, на себя сначала в зеркало поглядите.Тоже из этой темы выхожу

Ну и загнули тему, на кого ВЫ ребята охотились сейчас бы, если егеря не охраняют. И зелени полныи мешки можно заработать и места вакантные есть, чтоже ВЫ не идёте эту зелень заработать??? Да пусти Вас в лес без надзора, через год не одного зверья не будет, вообще ничего. Даже противно отвечать, как в дерьме искупался, охотнички тоже мне. Не были ВЫ ими никогда, и с такими взглядами наврядли ими будите. Если Вы говорите, что все егеря холуи, на себя сначала в зеркало поглядите.Тоже из этой темы выхожу
Верно, Николай!

cergejj2010 (Сергей) ,

Ваш срыв и переход на личности говорит о Вашей неуверенности и моей правоте.

Называйте меня как хотите,можно бреком,"...только не кидайте в терновый куст..."

В зеркало смотрюсь периодически:приятней в нем видеть "брека" в Вашем понимании,чем лицо холопа с лычками на форменном пиджаке.

P.S. Возможно и существуют мастодонты-егеря из былых СССРовских времен-достойные в своей профессии,мне такие не попадались,а по сему хорошего про них сказать не могу.

Не отстаиваю Литовские правила и законы, а отвечаю на вопросы ...

AlexMal (Алексей) ,

///Петрович ! А теперь представьте себе, что Вы в Литве, но не член кружка или общества. И чтобы поохотить Вам надо или только побрэчить или выложить ту самую сумму с четырьмя нулями. Каково ?////

А никаково, все нормуль! Не член общества - вступи, а потом приходи. Член Росийского общества -пожалуйста будь гостем. Гостевая разовая охота вам может стоить от 00 рублей до 500 -1000 рублей, не больше, как где заведено в кружке..И то! если вас пригласили , то за вас оплатит лицо пригласившее вас на охоту в свой кружок.

О браконьерстве даже речь не идет - уж больно отважным надо быть и знать лес как свой дом, иначе поймают охотники в тот же день и больно будет вспоминать...

Дело в том, что на своих членах кружка не зарабатывает никто денег,т.к. сами себе хозяева и как организовали все так и получаем.. В этом плане довольно демократично и рекомендую перенимать здоровый опыт..

Организовывайте кружки, хоть маленькие, вступайте в члены нескольких кружков, потом определитесь Ху-из-Ху и останетесь в наиболее преемлемом для вас. Через пару лет ,( а может уже и сейчас?) вступить новым членом будет очень накладно, поверьте на слово!

Не стоит ругаться из-за пустяков.. Егерь полезен там, где он нужен и где его круг обязанностей четко определен, а мы в одну кучу валим : охрану, биотехнию, выдачу документов, натаску и нагонку, организацию охот и эскорта и все это ЕГЕРЬ!! Так не бывает..

In пиво veritas. - согласен! :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
на своих членах кружка не зарабатывает никто денег
Может это и есть выход?Но мы не по одному вопросу не можем договориться,да что там договориться,мнение чужое выслушать,что мы за люди?Кругом пустое бретёрство .Нужен -ли егерь? Да нужен. Но какой?На данный момент, институт егерьства себя изжил.И не предлагайте мне уважаемые форумчане в зеркало смотреться, пускай в него светлосиние смотряться.имхо

Не знаю говорил кто или нет,но есть такая пословица:
"Лучший егерь-это бывший браконьер!"
Вот и думайте!

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Я же писал, что в зеркало нужно посмотреть, может сам в дерьме.
У Вас пластинка поцарапалась!

Вовик168 (Николай) написал(а):
на кого ВЫ ребята охотились сейчас бы, если егеря не охраняют.
На дичь. Которой было бы намного больше благодаря отсутствию такой "охраны".

И зелени полныи мешки можно заработать и места вакантные есть, чтоже ВЫ не идёте эту зелень заработать???
Мерило? :)

аже противно отвечать, как в дерьме искупался, охотнички тоже мне.
Ну, иногда хорошо и горькую правду послушать.

Не были ВЫ ими никогда, и с такими взглядами наврядли ими будите.
Теперь егеря решают: охот или нет и произойдет ли становление охотника как такового? Возвращаемся к мерилу. :)

ПС. Все вышесказанное мной безотносительно лично к Николаю Вовику168.

Добавлено через 1 минуту:
Николай58 (Николай) написал(а):
Может это и есть выход?
Есть. Отсутствие самого понятия охотпользователь. Вся охота только у государства.

Добавлено через 42 минуты:
Тоже из этой темы выхожу
Не кипятитесь! Спокойствие, только спокойствие. На форуме полно егерей. Но все сразу разбежалась, как правду услышали. Вы один из немногих, кто смел, хотя и внештатный.

Вовик168 (Николай) ,

Николай,а кто такие внештатные егеря и что в их обязанность входит?

Как их в Пензенской области охотники обзывают и за что?

-На гребне Вашей грубости...

Русский (Олег) , по-вашему получается, что егерь - враг охотника, холуй и его как "класс" надо уничтожить. Однако, хочу заметить, что "критиковать и злобствовать проще всего, предложить разумную программу действий..." (17 мгновений весны) и поэтому вопрос - каким должен быть егерь в Вашем представлении?

Добавлено через 3 минуты:
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Есть. Отсутствие самого понятия охотпользователь. Вся охота только у государства.
Виталий, так государство-то тоже егерей поставит угодья охранять...

змий (Владимир) ,
Я не Олег, но отвечу.

змий (Владимир) написал(а):
холуй и его как "класс" надо уничтожить.
Холуя, как класс, да, уничтожить однозначно. Мы цивилизованная страна или… Но не егерей, не в коем случае не уничтожать.
.
предложить разумную программу действий..."
Скромную программу предложил. Банальную, смешную, однако справедливую. Пост №27.

Добавлено через 3 минуты:
Виталий, так государство-то тоже егерей поставит угодья охранять...
Я не знаю. Ну как? Да заделать тех же егерей, только в госструктуру. Профпригодность, экзамены, лицензии, образование и все такое. Но никому это не надо, кроме охотников и леса. Сегодняшнее положение системы выгодно лишь хозяевам холуев. УВЫ.

Назад
Сверху Снизу