• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О егерях..

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
а для вас очень важно, чтобы егерь имел статус охотника? Или можно к нему относиться как наемному рабочему?
Статус охотника - обязательно. Какой же экскурсовод в Эрмитаже из ботаника в пятом поколении.
Егерь - наемный работник и должен выполнять свою работу за свою зарплату, на которую подписался. Все "шабашки" - прямое превышение служебных полномочий, уголовно наказуемое деяние. Только смотрим мы сами на эти деяния сквозь пальцы, потому и имеем то что имеем. ИМХО

Чистянин (Юрий Власов) ,Так поищите место в заказниках!!! Там надо кланятся тлько при руководителях, а их немного и нечасто. Зато в случае с нарушителем можно власть проявить по-полной. Понимаю!

P.S. Друг рассказывал : на Ладоге выписал у егеря путевку и спрашивает:"где у вас тут на уточку лучше сесть", тот ему отвечает:" это я не знаю...охотой не увлекаюсь!":agg:

Шрек (Андрей) написал(а):
Только смотрим мы сами на эти деяния сквозь пальцы, потому и имеем то что имеем.
Именно. Даже не сквозь пальцы.
А ситуация с охотой заставляет нас-же, охотников, искать пути самостоятельно.
Т.о. мы волей-неволей сами-же и подталкиваем егерей к "неформальному решению вопросов". Потому что по-другому НАМ никак.
Совсем.
Так при чем здесь "плохие" егеря?
Как по "своей" охоте решаемо с егерем - так хороший, как не решаемо - так плохой?
Схема такова, структура. Как была изначально, так и дальше пока идет...

Добавлено через 1 минуту:
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Гоняй только всех без разбору и всё! Чем не работа?
мдя... Ну что-ж. Нет слов.

Лучник ,
Лучник (Вячеслав) написал(а):
Так поищите место в заказниках!!!
Я лёгких путей не ищу-раз. Во вторых-я уже от всего этого отошёл. Сам на себя. Волка ноги кормят, но пока она одна...Пока.
Да и помимо всего этого... есть грешок-люблю охотиться, а там нельзя ни как. А если нарушать, так сам то потом как с людей спрашивать будешь. Нельзя так. Чтобы рыльце в пушку...

Добавлено через 6 минут:
SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ну что-ж. Нет слов.
А что, разве в заказники нужно приглашать на охоту в разделе ком. предложения. Это работа егеря в том числе. Его за это спрашивают.
И повторюсь у нас заказник создан не для охот шишек.

Не читал, про что говорит Юра Власов, но в Лузском районе отличные егеря. Не рвачи, честные и порядочные.

Нижегородским, увы, такого комплимента сказать не могу.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Схема такова, структура. Как была изначально, так и дальше пока идет...
Гнилая структура, ломать надо, однако. Гайцу денег дал - он плохой, егерю дал - тоже продажный...Сами плодим таких и ругаемся. Но чисто не там где убирают, а где бычки в урну кидают, разве не так?

Сначала по теме: слово егерь вроде бы от немецкого слова Jäger (охотник) произошло. Стало быть изначально, это вооруженный человек, стрелок. Думаю, что егерь по определению должен быть охотником, то есть он должен знать и понимать охоту. Человек, держащий коня и чинящий кормушки, приведенный в качестве примера в начальном посте хоть и назван егерем, но таковым по-моему не является, а является именно наемным рабочим, выполняющим некоторые функции егеря. Ну и коль скоро тема "немного" в сторону ушла хочу немножко добавить и от себя. Возможно, мне крупно повезло, но мне ни разу не попадался егерь (справедливости ради надо сказать, что не часто я с ними виделся) который бы произвел на меня впечатление законченного негодяя и браконьера, как тут некоторые описывают.

forest man (Алексей) написал(а):
Возможно, мне крупно повезло, но мне ни разу не попадался егерь (справедливости ради надо сказать, что не часто я с ними виделся) который бы произвел на меня впечатление законченного негодяя и браконьера, как тут некоторые описывают.
Ну я тоже везучий, походу.
Может просто потому, что не "быкую" сам?
Могу побухтеть, поспорить, но в рамках дозволенного... Я приехал-уехал, а ему жить и работать.

Раньше,насколько я помню из истории,егеря организовывали охоты для царствующих и богатых особ. Следили за отведёнными им угодиями. Они были сами охотниками и к тому же не плохими. Егерь должен был хорошо разбиратся в тонкостях охоты и чтении следов. Сейчас егерь больше,как охотинспектор. Ну,а на счёт егерей браконьеров то думаю в любом стаде есть свои паршивые овцы. Моё мнение!

Фёдорович (Сергей) написал(а):
в любом стаде есть свои паршивые овцы.
Верно. И всех егерей под один гребень стричь неблагодарное занятие, равно как и охотников. С нимбами сейчас редко люди встречаются, немодно. ИМХО

Назад
Сверху Снизу