• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О егерях..

Blacksmith (Серёга) , Как то у Вас все по ""понятиям"", может следует поискать в ""зонах""?

///Вывод для себя сделал один: Куда егеря не целуй - у него везде жопа. Почему? Всё просто - это как в ментуре: Или ты ссученый, или тут не работаешь.
ЗЫ: Наверное есть на просторах нашей Родины (не страны, это разное) егеря-..//

Пусть егерь свою егерьскую работу работает, а где что бегает и летает разберемся и без него, лишь бы оно было..для этого ему и деньги платят..ИМХО.

Есть карты, есть опыт, знания и умение - мне егерь как поводирь никчему..

ВИП сопровождение на охоте - это совсем другое, так мне видится..ИМХО такое..

Blacksmith (Серёга) ,У меня немного другие условия были я работал в районном обществе больше всетаки с местными Ну и легашатников водил ,вежливые ,тактичные люди,проблемы обычно на зверовых возникают Попробуй охотится один ,хуже чем с"твоим" егерем точно не будет В крайнем случае смени хозяйство если не привязан к определенному месту

Петрович (Николай Петрович) ,

Ваш супер-опыт,карты не помогут ,если Вы не знакомы с местами переходов зверя и возможных сходов с них (при загонных охотах).
Даже если в Вашем распоряжении будут загонщики с рабочими собаками и опытные стрелки,можете остаться ни с чем.

Другое дело,если в загон людей направит ,привязанный к данной местности егерь и номера с подстраховкой(места схода) он выставит.
Очень часто кабан на стрелков идет галопом и последние мажут,а дальше без егеря вообще нельзя обойтись,только он знает пути дальнейшего передвижения зверя.

Петрович (Николай Петрович) , В чем то ВЫ правы (согласен с последней фразой извините еще не научился всавлять цитаты )

Blacksmith ,
Blacksmith (Серёга) написал(а):
нормальное отношение к своей особе?
У нас всегда нормальное отношение ко всем особам. даже когда те зарываться начинают и права качать. Ни кто ни кого не обижает, просто больше в гости не приглашаем и всё... А чтобы ехать к нам хотели, а не куда-нибудь... мы в этом заинтересованы. Вот и всё.

Добавлено через 1 минуту:
Тут такие страсти о егерях смотрю рассказывают. А хотите я вам ещё больше об охотниках порасскажу? Намного полнее томик получится.

Blacksmith (Серёга) , D В общем Вы правы, мне не понравилось в Ваших выражениях некоторые слова , это правда.

//Петрович (Николай Петрович), .... Тебе Петрович не понравилось слово - ссученый? Мне оно тоже не нравится, как и людишки с этим клеймом! И что и в каких зонах я должен искать? Чёй-то я тебя, Петрович недопонимаю. Ты меня разозлить чтоль хочешь или нито сам обособиться?
Местность я знаю не хуже егеря, сам ему гугловские снимки о/х давал и объяснял что да где. Про vip-сопровождение ты ваще загнул! //

а кто клейма "людишкам" лепит?
//как и людишки с этим клеймом!//

Конечно, злить Вас и на это время терять, никто не собирался и не будет, а вот за речью следить , а если Вам больше подходит " за базар отвечать" не помешает.

Отлично, что Вы местность знаете не хуже егеря, так тогда он и не НУЖОН!? Всегда исхожу из этого принципа.""сам себе проводник "" , или друзья ведут.

А то что есть ВИП сопровождение - ну так пусть будет, это нормально для людей при деньгах и нек. др. случаях..

Мы выдаем на обсуждение свои ИМХи , которые, часто, только нашими и бывают.. Чем жестче и конструктивнее критика - тем полезнее,оскорблять не стоит..

Не стоит сердиться.

Могу с фотками. Переведу в цифру и.... За время, начаная с момента учёбы, много понакопилось.

Не о том я, не о том!
А что вы конкретно от егеря хотели? Может он так же не понял о чем это вы
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Могу с фотками. Переведу в цифру и....
Думаю у нас у каждого есть свои цифры

Чтоб хоть рукой махнул где утя плотнее летит?
Там где егерь рукой махнет, в той стороне все и будут, зачем ему в разные стороны махать. Я делаю проще. На утренней или вечерней зорьке сажусь повыше, где вода, конечно. И сижу смотрю, иногда с биноклем, когда расстояния большие. Зорька, максимум две и место обычно находится. Как то так
Вышел Серега с Самары, я так и не понял, что он хотел

Не хотел вмешиваться, но задело...
А хотите я вам ещё больше об охотниках порасскажу? Намного полнее томик получится... ...Здесь? или тему другую завести?
Да не вопрос! рассказывай. Здесь-ли, там-ли...
Противопоставляешь?
Как гаишник к автомобилисту прям...
Чтобы интересно делали егеря, если-бы охотников не стало? А?
то-то..
Только еще имей ввиду - разница между охотником и егерем в том, что охотник не находится при исполнении служебных обязанностей.
И согласился егерь на эту работу, с сиротской зарплатой, из каких соображений, также не забывай...
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Думаю у нас у каждого есть свои цифры
+100

Друзья, давайте не будем ханжами.
егерь vs охотник испокон веков стоят.
Егеря и появились изначально, дабы от холопов барские угодья беречь.
Ну что вы хотите..

За время, начаная с момента учёбы, много понакопилось.
Юра, думаю не надо... На одного егеря приходится около 100-200 охотников, так что случаев хамства, жлобства и т.д. со стороны охотников получится больше, но...тут сайт-то охотницкий, а не егерьский и посему некоторые, которые смотрят на егеря как на классового врага, готовы простить своему брату, охотнику, "маленькие шалости"...и в тоже время, готовы поносИть любого егеря, которого может и в глаза-то никогда не видели, а лишь потому, что какой-то авторитетно-виртуальный товарищ так о нем написал... Короче, заклюют, Юра))).

SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Чтобы интересно делали егеря, если-бы охотников не стало? А?
Во счастье то бы было. Всегда завидовал егерям в заказниках.

Добавлено через 4 минуты:
змий ,
змий (Владимир) написал(а):
Короче, заклюют, Юра))).
По барабану. Я не съедобный. Особенно теперь с пластиной в ноге. И те, кто ездит к нам ни как не заклюют. Чаще спасибо говорят.

На одного егеря приходится около 100-200 охотников, так что случаев хамства, жлобства и т.д. со стороны охотников получится больше, но...
чисто статистически, верно? Егерь, как и охотник - человек.
Короче, заклюют, Юра))).
не заклюют. Не дадим. :)
Если разговор откровенный, по-чесноку...

Близкий товарищ работал егерем. бывало всякого... понаслушался я.
Егерь - егерю рознь.

Но, на егерьской службе следует всегда помнить древнюю японскую пословицу:
"Ваши достоинства запоминаются, а недостатки записываются..."

SergBoroda ,
И согласился егерь на эту работу, с сиротской зарплатой, из каких соображений, также не забывай...
Вот это то я и не знаю. Просветите, пожалуйста.

SergBoroda ,
Но, на егерьской службе следует всегда помнить древнюю японскую пословицу: "Ваши достоинства запоминаются, а недостатки записываются..."
А что, на других местах это не так?

Во счастье то бы было.
что-ж ты тут-то делаешь? На Питерханте?
Если тебе счастье-то без нас?

Юра. Ты сам не заводись и не обижай народ, тогда и разговор будет в рамках.

А егеря в заказниках понятно чем прельщают... Знамо кто заказники где и для чего делает...
Одному барину служить оно посытнее и попроще, конечно, чем быдляку всякому политес дворцовый за егонные гроши разьяснять...

А что, на других местах это не так?
на других местах твои недостатки не столько человек отслеживает...

Добавлено через 3 минуты:
Просветите, пожалуйста.
да я тя умоляю... :ag:
Я-ж говорю - по чесноку может быть разговор.
Если нет, так чего сиськи мять?

SergBoroda ,
Если тебе счастье-то без нас?
Счастье было у егеря. Только биотехния и учёты. Гоняй только всех без разбору и всё! Чем не работа?
Юра. Ты сам не заводись и не обижай народ, тогда и разговор будет в рамках.
А что мне заводиться?
Знамо кто заказники где и для чего делает...
Вокруг городов может быть и для того. У нас... Точно не для того, что думаете.
Я-ж говорю - по чесноку может быть разговор.
А я что, что то сказал не так?

У нас всегда нормальное отношение ко всем особам. даже когда те зарываться начинают и права качать. Ни кто ни кого не обижает, просто больше в гости не приглашаем и всё...
Молодец Юрий полностью согласен !

Назад
Сверху Снизу