• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О егерях..

Виктор Г (Виктор) ,

Знаю,верю!

За всю мою охотничью жизнь мне в большинстве случаев встречались хорошие егеря, любящие свою работу и готовы прийти на помощь охотнику.
Среди них есть специалисты-профессионалы своего дела, отработавшие многие годы в охотхозяйствах, но их осталось очень мало.
У меня никогда не возникало негативных вопросов по поводу их работы.
И как ранее я уже писал, будучи в охотугодъях, никогда не гнул пальцы на законодательство, и по мере необходимости предъявлю документы на право охоты незнакомому егерю. Для меня это не в тягость, за то всегда получал от них самую полную информацию об угодьях охоте - и они мне никогда не портили охоту. Я не любитель искать приключений, для меня охота-отдых...
Встречал на охоте и уродов и ряженых клоунов идиотов уже с седыми головами, с егерскими знаками отличия на одежде, бродящими по угодьям с ружами, но не имеющими никакого отношения к егерскому делу. Печально, что сама жизнь их ничему охотничьему так и не научила.
Создал даже тему об этом, но народу эта клоунада понравилась.:eek:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21772

А вот считать чужие деньги и смотреть, что у егеря в холодильнике, считаю не приличным.

Мужики,егеря что,в другом государстве родились,жили,живут и работают?Оглянитесь вокруг,то чем вы возмущены стало образом жизни в РОССИИ. Егерь барахтается в том-же болоте что и весь народ.Законы не защищают порядочность,честность,справедливость,а стоят на страже тотального не воровства,а грабежа РОССИИ." Правила охоты" нарисованны не для охотников,а для "башлыков".Правильно что рыба гниет с головы,причем крайне вонюче,но чистят ее с хвоста. Егерь такой-же человек живущий в нонешней РОССИИ как и любой другой,а у каждого свой характер и свои "бзики".Ну не могут все быть подлецами и крахоборами, так же не могут все быть "корчагиными".
С уважением ко всем для кого охота-образ жизни. И меньше злобы к коллегам по ремеслу :nono:

vest (Анатолий ) ,

Помогут,не спорю и шашлык зажарят и освежуют зверька-только слюнявь,а так-простому деревенскому мужичку на уступки не пойдут,вывернут шкуркой внутрь. :ag:

Русский (Олег) написал(а):
Итого:имеем холуев.
Вот что интересно, лично я чего-то никогда не слышал, чтобы егерю кто-либо прямо в глаза сказал: "Эй ты, холуй, путевку давай", обычно и здрасте вам, и пожалуйста... Да интернет это силище, как говорит мой знакомый - все мы герои в ванной.

петрович (Николай Петрович) ,
Это исключительно вопрос договорённости работодателя (начальства) и самого егеря.
Да! И ещё вопрос СОВЕСТИ егеря

Да пусти Вас в лес без надзора, через год не одного зверья не будет, вообще ничего.
Я не люблю прилизанность угодий
И с егерем охота не по мне.
Я не люблю, когда я не свободен
В лесу, в болоте, в собственной стране.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=389037&postcount=1
Как-то так, и с егерем никогда не хожу, и зверь есть:ac:

змий (Владимир) ,

Путевки беру не в его личных угодиях,зачем"Пожалуйста" и так выдаст за бабошки(его интересы).

Мало того еще и попросит лис отстрелять.

Охоты без них проходят(ХВАЛА ВСЕ...!)

Вы научите как говорить(как профессионал)-может быть пригодится.

Русский (Олег) , я не чинуша, но после охоты рюмку выпить с настоящим хорошим егерем иногда полезно :9:
Поверьте, хороших людей больше чем плохих...

Петрович! , вроде бы безобидную тему затронул, а сколько грязи всплыло .

Вот доказательство сучьей натуры:-под рождество мясо кончилось и попал я на охоту в компании с егерем,лицензию(кабан) в эту зону не давали(воспроизводственный участок),подъезжаем к месту , а там мужичек на РАФике с эстонкой прибыл,на зайчика.Так вот эта сволочь до.бла его,то это не так,то не эдак...
Сказал я ему все что думал о нем и не только я.Хозяин,под кем он ходит,пристыдил его.

Русский (Олег) написал(а):
Вот доказательство сучьей натуры:... и попал я на охоту в компании с егерем,... Так вот эта сволочь до.бла его (гончатника),то это не так,то не эдак...
Область ещё такая, гниловатая. Холуйство выше нормы. По своему району скажу - егеря нормальные, как охотники хорошие, зря не докопаются. По поводу прав егерей... Я же говорю, холуйство развито очень сильно в среде должностных лиц. Над охотоведами, председателями охотообществ (не должностное лицо, но при власти) всегда есть крыша. У крыши очень большие возможности, неофициальные. Воруя на территории егеря, а тем более посылая его нах., будешь иметь дело с крышей. Лучше сразу в ментовку. Стычки начинают происходить не с егерями, а с субарендаторами. Есть такая графа "безвозмездная помощь". Помошники начинают себя чувствовать полубогами. Егеря под ними, им доплачивают и они работают лучше, охраняют больше. Но по скотски себя не ведут, пока.

vest (Анатолий ) написал(а):
За всю мою охотничью жизнь мне в большинстве случаев встречались хорошие егеря, которые любят свою работу и всегда готовы прийти на помощь любому охотнику.
В другой стране охотитесь, не иначе.

vest (Анатолий ) написал(а):
И как ранее я уже писал, будучи в охотугодъях, никогда не гнул пальцы на законодательство, и всегда предъявляю свои документы на право охоты настоящему егерю.
У нас вообще народ по простоте своей душевной пред каждым значком привыкши "ку" делать и карманы выворачивать и прав своих не знает. Писай в глаза - все божья роса.

Почитал, слет юных праведников. Кто не грешен сам, пусть бросит камень. Каждый из нас вольно или не вольно брэчил, каждый в меру своей испорченности. А про егерей скажу так - могут работать только те, которым эта работа нравится, или больше которым некуда податься. Так же хочу сказать знаю лично хороших и отличных егерей, которые и делают все что могут в угодьях, и охоту знают не понаслышке. Володя - Кордон, Роман - Кордон, Володя - Динамо, Волховский р -он. Один из них подсказал место тяги обалденной, другой глухариный ток, третий тетеревиный ток - просто за так, даже не за рюмкой чая. И в личных друзьях я у них не числюсь, даже их фамилий не знаю. А про ХОЛУЕВ - каждый из нас не президент, да и вряд ли уже будет

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Кто не грешен сам, пусть бросит камень.
В среде егерей. И наконец-то леса вздохнут свободно. Вот и славненько. :)

Каждый из нас вольно или не вольно брэчил,
Не вольно. И во многом за это егерям спасибочки.

Кто не грешен сам, пусть бросит камень. Каждый из нас вольно или не вольно брэчил, каждый в меру своей испорченности.
Иван, лично для меня это принципиально: человек поставленный на работу (должность), который использует ее для совершения противозаконных действий (в том или ином виде), при обязанностях их пресекать или контролировать это "...:8: :8: :8: ..." (выбор эпитетов огромен, жаль что озвучить их низя)

5

Прикольно читать! почти точно мона список составить кто бракуша,а кто предпочитает "спокойную" охоту! Знаю фанатов-охотников-ловителей браконьеров! Интересно, они уже составили списки или еще нет?;);)

Мих-Мих (Михаил) ,
В том-то и чахлый фикус. В судах у нас даже отягчающим обстоятельством не рассматривается должность СМ. А уж егеря…

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
(выбор эпитетов огромен, жаль что озвучить их низя)
Я свои эпитеты описал. Еще одного не назвал, Сергей - Лезно Чудовский р- он, давно там не был. Без проблем тоже не обходилось, но общий язык находили. У каждого свои воспоминания. Ну а что до рвачей - а где их сейчас нет. Мне новые, которые собираются вводить правила охоты не нравятся, так что теперь охоту бросить - не дождутся

Мне новые, которые собираются вводить правила охоты не нравятся,
Ха! Кстати. Там каждый охотник, если больше двух – в "желтых штанах" должен быть. Вот почему егеря так не одеть, мигалки там? Вон гайцы и те в жилетах. Гы)))

Назад
Сверху Снизу