• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О егерях..

Mihalych (Сергей) написал(а):
Егерь сообщает об этом охотоведу ( гос. инспектору , хозяину) и ждет приезда охотоведа(....) мирно беседуя с охотником ( зачитывая ему правила охоты).
Т.е. незаконное задержание гражданина охотника.
Может быть, даже похищение. :)
Это уж как потом суд решит.

и ждет приезда охотоведа(....) мирно беседуя с охотником ( зачитывая ему правила охоты).
Егерь то ждет, а вот охотник предположим разворачивается и уходит, вот тогда скорее всего и последует:
Зверобой (Виталий ) написал(а):
б) Егерь превысил должностные полномочия.

Т.е. незаконное задержание гражданина охотника.
Может быть, даже похищение.
Это уж как потом суд решит.
Да, ни кто его не задерживает. Если охотник сам не покидает территорию, то егерь просто находится при нем.

Добавлено через 1 минуту:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Егерь то ждет, а вот охотник предположим разворачивается и уходит, вот тогда скорее всего и последует:
Если он уходит, ни кто его задерживать не будет. Будем считать ,что свою работу егерь сделал.

Если он уходит, ни кто его задерживать не будет. Будем считать ,что свою работу егерь сделал.
Может даже помог рюкзак дотащить . Оказал, так сказать, носильную помощь. :ag:

Да, ни кто его не задерживает.
Ну и все. Не задерживает, значит не задерживает. В чем тогда вопрос? Охотник удаляется с места. Дальше то что? К чему эта ахинея и детский садик в правилах по проверке договора должностным лицом охотпользователя?

Uvs! Гмы! А зачем такая работа и работа ли это???

///Если он уходит, ни кто его задерживать не будет. Будем считать ,что свою работу егерь сделал////

ТОгда это просто пугало огородное ... Не , у нас так не бывает..Уж если попался , то дорого обойдется и охота и суды...

Рассказывал, как на крышу поклали в кювет машину залезшим в чужой лес...Просто и доходчиво. Позвонил чел. так и так , срочно ! Видел в нашем лесу.. Успели...Никаких жалоб на нарушение прав и свобод не последовало... :ag: :ag:

Вовик168 (Николай) ,

Николай,земляк,а для чего вы напахали,засеяли и нарыхлили?Что бы зверя больше наплодилось или что бы с людьми "хорошими"осенью поохотить-только честно?

Не спорю-охотить будете по правилам и по закону(лицензии),а местные жители будут бреками-не дадут им лицензии(рылом не вышли).
И будут егеря по осени водить "хороших дядек " с лицензиями,профессионально наставлять на номера и т.д,а людишек обыскивать на предмет браконьерства(картечь и пулька за воротником).

Хорошие на одну лицензию добудут 10 копытных и помогут егерям дочек и сынков пристроить в банки,злостные "бреки" из местных без лицензии одного кабанчика-более не получится без снегоходов и собачек(с ними сразу срисуют и собак могут вальнуть).

Первый вариант для егеря более приемлемый,а по сему он правильный.Так?

Ну и все. Не задерживает, значит не задерживает. В чем тогда вопрос? Охотник удаляется с места. Дальше то что? К чему эта ахинея и детский садик в правилах по проверке договора должностным лицом охотпользователя?
Вам всем крови хочется. Задача егеря обнаружить и сообщить. А его присутствие на территории своего обхода - это еще и профилактическая работа
, и разъяснение охотникам ( особенно городским) новых правил. А при необходимости задержать ( и рюкзак донести) есть кому.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
-Да прямо так и начнут по вам пулять.. Своя свобода дороже.. Лично сам случаев стрельбы браконьерами по егерям или задерживающих их охотникам не знаю, а стрельба вверьх для испуга, ну так это совсем другое...

Петрович, так приехай к нам, может и поменяете свои взгляды, что мешает. По этим законом и охотовед-то боиться подходить без милиции. :ab:

Олег, мне хорошие дядьки не к чему.
А местные по одному возьмут, к бабке не ходи, так оно и есть. :ab:

Вовик168 (Николай) ,

Николай,это понятно(дядьки не нужны),имел в виду не Вас(внештатника),а действительно-егерей,разве не так у нас охоты и бОрьбы с браконьерством строятся? :af:

Вам всем крови хочется.
Ну да, ну да. Только этого и хотим. В лесу с егерями пободаться, а потом постреляться. :mad:

Все жду что скажет ОЛЕГ-7, но он может и мимо пройти... :ag:
Коль, ну что я скажу?
Егеря, в подавляющей своей массе, есть срез нашего общества.
Есть фанаты своего дела, тонко знающие охоту и свои угодья
Есть подлецы, браконьеры и взяточники
есть просто безграмотные до изумления
Всякие они
И подходить к ним массово, как как единой какой то личности, невозможно
И среднего егеря не вывести
Однако фактами является то, что:
1.Благосостояние егеря в среднем упало сильно по сравнению с временами тех же Дубакиных(и не нужно кстати забывать, в каком х-ве они были егерями). Зарплаты в среднем мизерные
2.Массовый отток трудоспособного населения в города с крушением с/х привел к тому, что нормального , не пьющего охотника на селе найти трудно. Откуда взять егеря?
3.Охота становится все более дорогим удовольствием.Это отторгает от нее сельское население. Так теряется преемственность\
4.С другой стороны, егерь сейчас бесправен полностью. Его в угодьях может каждый нах послать. Единственный способ-сразу стучать в милицию,но если она в 200км и сотового покрытия нету?
Все это привело к падению общего уровня егерей, как профессионального, так и морального.
а для вас очень важно, чтобы егерь имел статус охотника? Или можно к нему относиться как наемному рабочему?
Егерь - не охотник, это нонсенс.
С другой стороны он и есть наемный по сути работник, тк состоит в штате хозяйства и получает зарплату.

Да они думаю везде так строятся, только все стараются этого не замечать. Может где-то по другому, не могу сказать.ИМХО

... , и разъяснение охотникам ( особенно городским) новых правил.
Сергей, не смешите , ну хоть бы раз увидеть такого егеря.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Сергей, не смешите , ну хоть бы раз увидеть такого егеря.
Зверобой (виталий) смоделировал ситуацию , ну и я тоже. А почему бы и нет. Егерь тоже человек, поставте себя на его место, как Вы будете выполнять закон.

Oleg7 (Олег) написал(а):
как профессионального, так и морального.

Олег, всё правильно, кроме профессионального и морального. Насколько я знаю, у нас зарплата егерей от1000 до 2000 рублей. Ну кто будет работать за такую зарплату, только прошу честный ответ. Зоны покрытия у нас практически в этом районе нет, что остаётся делать егерям.

Oleg7 (Олег) ,

Вы откуда?Мы в России ,а Вы...?

Бедные егеря!При мизерных зарплатах и плебейском существовании(без прав) умудряются ездить на дорогих иномарках и вопросы на высших уровнях решать(любые).У нас егеря дома себе хорошие настроили и на объезды ездят на топовых квадроциклах от"БиПиР"по 20тыров зелени.
Правда это в тех местах ,где зверя до конца не выбили,а где выбили ,то егеря в кризисе(они уже на хер не нужны)-продают,тогда еще называющиеся"Бамбордье"

Те которые похитрей водят "дядек" по тропам где нога зверя не хаживала,дают бить через раз(дурят в легкую).

Насколько я знаю, у нас зарплата егерей от1000 до 2000 рублей. Ну кто будет работать за такую зарплату, только прошу честный ответ.
никто по честному не будет. Вот они и вынуждены воровать и крысятничать
А кто не может или не хочет, любыми способами уходят
Бедные егеря!При мизерных зарплатах и плебейском существовании(без прав) умудряются ездить на дорогих иномарках и вопросы на высших уровнях решать(любые).У нас егеря дома себе хорошие настроили и на объезды ездят на топовых квадроциклах от"БиПи"по 20тыров зелени.
Не думаю, что это массовое явление, и сам ни разу не встречал егеря на ЕГО ЛИЧНОЙ ИНОМАРКЕ, или ЕГО ЛИЧНОМ квадрике, но одназначно и таковые где нибудь есть
Они же такие же, как все общество, не лучше и не хуже

Oleg7 (Олег) написал(а):
Не думаю, что это массовое явление,
Ну во псковской некоторые хоть и на бомбардье не ездят, но новый патриотик мают и домик тоже ничего. Кабанов со слезами, по-братски, за 10-ку предлагают. И это,кстати, именно егерь районного общества.
ЛООиРовские тож не бедствуют. Был такой в 86-м -90х Николай из Пушкина, он как раз наш район окучивал, 24-е новые менял раз в полгода.
Как встретимся, сразу предлагал знакомиться за 100 рублей.
А 100 рублей тогда зарплата инженера была.

Oleg7 (Олег) ,

Попробуйте устроится егерем.Почему -то мест вакантных нет?
Почему?Зарплаты ведь мизерные.

Назад
Сверху Снизу