• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рекомендую прочитать http://www.garant.ru/hotlaw/federal/257714/ возможно покажется нудным но вы поймете что при желании и наш Закон (имеющий много противоречий не стыковок и нарушающий Конституцию РФ и принятый с нарушениями регламента и Конституции)можно остановить или выхолостить до такой степени что он просто окажется бесполезным.Не правила нам надо обсуждать.А писать письма по Закону.Добиваться его остановки(отмены).И в конце если не получится(получится если дружно)Конституционный суд.Я уже высказывал свое решение.Я не остановлюсь даже если останусь один.Это наша(моя) среда обитания и я ее не отдам.А уж вы решайте сами.Наблюдать как будут гнобить меня и всех кто не согласен с законом.Или присоединиться к протестному движению и высказать свое мнение(возможно чем то отличающееся в деталях).Идя на охоту вы ведь тоже не уверены в результате(стрельбу по привязанным я не рассматриваю)Но идете надеясь на удачу(даже если утку последний раз видел ваш дедушка).А если не пойдете то точно ни чего не добудете.

Смысл моей позиции в том, что просить и писать себя исчерпало, результат такой деятельности прямо противоположный, как показывает жизнь, лишают всего и плюют сверху на таких просителей. Нужно изыскивать альтернативные схемы, если хотеть действительно реального.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
что просить и писать себя исчерпало, результат такой деятельности прямо противоположный,
Я не олимпийский чемпион поэтому поднимаюсь по ступенькам.Одному набирать критическую массу писем тяжело.А вот вместе.Письмо в 1-3 инстанции ничего не решит здесь я согласен.Обычно на этом и останавливаются.Я уже писал высшая инстанция Конституционный суд.Ну а дальше любые варианты возможны.

Доктору. Если не писать и не жаловаться, а просто БРАТЬ то, что нам принадлежит по праву справедливости, то возникает вопрос: а кто пойдет - то ? В умах многих сограждан еще не выветрился из мозгов ядовитый желтый туман, закачанный туда ударными (в прямом смысле слова) дозами прямехонько со страниц препоганнейшего, антинародного и суперпредательского (Коротич уже в США !!!) журнала "Огонек." Многие только - только задались вопросом:"А не на ... ал ли их Виталий Коротич и Ко ?" Сейчас резервы протеста весьма и весьма ограничены, и на решительные действия готово лишь сугубое меньшинство. Как и всегда, в случае протестов малым числом достигается прямо противоположный желаемому эффект. Протестующих выставляют напоказ экстремистами, отщепенцами, психами, люмпенами, одержимыми бесом бунтов и провокаций, которые мешают "нормальному" большинству пить свое пиво, сидеть у телека за просмотром футбола и "Формулы - 1", щипать девиц за упругие попы и ваще радоваться жизни ... Ату их ! Они вносят в нашу жизнь смуту и хаос ! Они хотят лишить нас и без того зыбкой стабильности и спокойствия ! Все смотрели фильм "А зори здесь тихие ..." ? Все помнят, как утонула Лиза Бричкина ? Болото - оно такое, что чем ты в нем больше дергаешься и мечешься, тем оно тебя быстрее засасывает ! Болото нельзя убить, нельзя разрушить, больно ударить, перевоспитать, накрыть бетоном, сжечь и взорвать ... Оно мягкое, но упрямое ... И все ему пох ...
Я где - то читал, что русское общество имеет так называемую "доменную структуру". Люди стихийно объединяются в группы по 10 - 30 человек, вырабатывают свои традиции и способы общения, помогают друг другу, отдыхают вместе, обмениваются информацией, вещами, спермой, идеями ... Получается маленькое общество внутри большого. Внутри маленького - порядок, благополучие и взаимовыручка. А в большом, на которое всем глубоко на*****, - бардак, череда бед и катастроф, дикая конкуренция без правил и пощады. Причем это уже давно так сложилось ! Питерхантовское охотхозяйство, как я понимаю, - это попытка устроить очередной социальный домен. Типа, в масштабах государства охотничье хозяйство будет больным и порочным,но мы подсуетимся и создадим оазис ...
Создание доменов - это чисто тактическая оборонительная мера, это выживание внутри бардака и катастрофы. Не надо выживать, надо просто начать нормально жить !!! Но ... Очень мало кто хочет ... Либо нужен не домен (доменчик - масенький такой), а супер - пупер - мегадоменище ... Мексиканские сапатисты, например. одоменили не много, ни мало - целый штат Мексики под названием Чьяпас ! Послали всех на ..., никому не подчиняются, живут обособлено, без крайней необходимости ни в кого не стреляют, в политической жизни страны абсолютно не учавствуют (даже не поддерживают на выборах левых кандидатов), понятие "вертикаль власти" полностью отрицают, действительно отдали власть народу (общинам) и числят себя ПОД этими общинами, а не НАД ними ... Возможно ли это в России ? Думаю, что нет. Мы до сих пор еще самодержавная страна, и нам нужен царь - белый, красный или даже ... голубой, но царь нам нужен обязательно. И если царь нам не дарует свободную охоту (Ленин, надо отдать ему должное, сделал это), то сами мы за нее бороться до конца не будем. Писать ? Немножко можем и немножко будем, но это единственное, что мы можем, и что при этом весьма малоэффективно. Будучи в душе рабами, мы ищем себе послабления и подачек, но раб все равно обречен на прозябание (плюс - минус). Надо самим строить свою жизнь, надо не отдаваться власти, а давать предписания власти, надо не выживать в маленьких тайных социальных нишах, а жить в большом, свободном и справедливом обществе, где власть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежит народу.
А если народ не хочет власти в своих руках, значит он обречен быть в руках власти сам. И она даст ему столько свободы, сколько посчитает необходимым и безопасным для себя.
Я считаю, что живу в феодальной стране. Только сейчас методы закрепощения стали гибче и не так сильно бьют по эмоциям, как в средневековье. Сейчас не подавляют волю к сопротивлению, а противодействуют ее ... возникновению. Это, блин, высокие технологии ! Это феодализм нового типа ! Без замка с башнями и бойницами на горе и полунищей деревней под горой ... Вместо замка - башня в "Останкино", а вместо полунищей деревни - сумасшедшие города, набитые экономическими животными, в которых скрытым образом взращиваются непомерные материальные аппетиты, "помогая" удовлетворению которых, удается суперэффективно контролировать толпу ... Контроль через искусственные стимулы лучше и надежнее, чем контроль через грубое насилие и подавление воли ...
НАС ОБМАНУЛИ ! НАША СТРАНА НЕ СВОБОДНАЯ !

хрю - хрю (Александр) написал(а):
а кто пойдет - то ?
Вот кто пойдёт, того и будет. Не стоит заботится о холуйском племени, они сами выбрали свою участь. Ситуация такова, что нужно объединяться способным на это, неспособных всё равно затопчут, хоть здешние паразиты, хоть пришлые способные, такова жизнь.
Предлагаю не ставить глобальных сверхзадач, а формировать сообщество способных и желающих жить, защищая свои исконные права, пусть каждый сам выбирает.
Неспособные на самоорганизацию выбраковываются силами эволюции существующего общества.

Цель движения и так понятна - равенство охотников и доступность угодий (в комплексном понимании этого вопроса - отс. адм. барьеров, реальне цены и т. д.).
Да только как мы за это будем биться ? Писать мы уже попробовали ... Кстати, сообщаю и в этой теме тоже, что пришло уведомление о получении нашего коллективного письма ! Я пробовал постоять на митинге (одно только расстройство: количество, контингент, уровень - ваще все ...). А что мы еще реально можем, окромя как стонать на форумах и петушиться во время пьянок ? Я еще могу придти к Кремлю и показать им голую жопу ...

Последнее редактирование:
А что мы еще реально можем
Имел в виду не выпрашивание прав, в любом виде попрошайничества у барина, а изыскание и налаживание способов альтернативного безбарского существования в складывающейся ситуации, хоть природопользования в удалённых местностях, хоть навыки ведения "традиционного образа жизни" и их распространение, хоть иные ноухау из свежеизобретенного или давно забытого старого, внедрение новых методов социальной инженерии. Жить то надо, да и право на жизнь конституцией гарантировано. Права не дают, их берут смелые и достойные. Все эти челобитные холопские только уводят народ в сторону от настоящей борьбы.

Должен сказать про себя, что и изначально у меня не было особых иллюзий в плане челобитных, да и сейчас их не прибавилось. И я на принципиальном уровне согласен, что это увод масс от настоящей борьбы. Но вместе с тем я почти не верю, что массы, которые толком не сподобить на подпись под челобитной, пойдут заниматься этой самой "настоящей борьбой". Уж больно мало в них энергии и социального оптимизма. Это плохо, но, увы, это факт.
Возможностей для борьбы у нас мало. Больших возможностей фактически и нет. Пожалуй, занимаясь систематически пропагандой и разъяснением, можно привлечь в протестное движение всех, кто потенциально готов влиться. А то многие до сих пор даже не знают про наше "массовое" движение ... И еще мы до сих пор совсем не работали с печатью. Капля камень точит. Стержень совкового менталитета правильный. Понятие о справедливости и коллективизме в нем присутствует в необходимой мере. Главная беда - вопиющая пассивность. Как ее победить, пока не знаю, но надо пробовать, потому как все равно нет другого выхода. Все упирается в пассивность. Эффективная борьба пассивных охотников с активным охотпользовательским меньшинством - утопия. Если иметь в виду, что она всегда будет иметь этот оттенок, ее лучше даже не начинать, все равно она будет проиграна ...
Что касается лыковщины (осесть или хотиться в глухомани), то, проживая в Питере, я почти лишен такой возможности. Нам бы лучше все - таки навести порядок в стране, а убегать в глухомань - это решение суровое и не для всех объективно возможное. В Сибири и на Дальнем Востоке это более реально, а в европейской части кое - где глухомани нет в принципе.

Да все упирается в пассивность и отсутствие желания отстаивать свои права до конца.Посмотрите http://www.19rus.info/news/52140.html и это http://abakan.sibnovosti.ru/articles/108507-v-hakasii-lyubitelskiy-lov-ryby-stal-platnym Всем ясно что среда обитания это собственность народа.Но против Москвы люди бояться выступать.Будут партизанить но многие в открытую не выступят.А ведь все понимают что слова мужчины с видеоролика сбудутся(и здесь об этом писали)Тогда в чем причина не пойму.Неужели даже инстинкт самосохранения не сработает и все будут только звонить и спрашивать А ВЕРЕВКУ С СОБОЙ ПРИНОСИТЬ ИЛИ ПРОФСОЮЗ ВЫДЕЛИТ

А хорошо бы пригласить нам сюда в тему какого - то особо пассивного охотника и попросить его рассказать, что творится в его пассивном мозгу, что парализует его волю, чего он боится, как и почему он отказывается от борьбы, на что надеется и зачем своим бездействием лишает рыбалки и охоты своих детей и внуков.
Пассивный охотник ! Где ты ? Иди к нам ! У тебя есть уникальная возможность !
МЫ БЕСПЛАТНО ДАДИМ ТЕБЕ ВЕДРО ВАЗЕЛИНА, ВЕРЕВКУ, МЫЛО И БЕЛЫЕ ТАПОЧКИ ЗА ТВОЕ ПРАВДИВОЕ ИНТЕРВЬЮ !

Бездомный (Сергей) написал(а):
в чем причина не пойму.Неужели даже инстинкт самосохранения не сработает и все будут только звонить и спрашивать А ВЕРЕВКУ С СОБОЙ ПРИНОСИТЬ
Причина в нравственной, психологической неполноценности, нет у них уже нормальных инстинктов, как у генномодифицированных бройлеров на птицефабрике, да, будут приносить верёвку, если скажут хозяева их жизни. На таких делать ставку бессмысленно, это отработанный материал, шлак, балласт для развития общества. То, что их большинство, не должно смущать, и раньше так было у нас. Но есть и другие люди, неважно сколько их при этом, они способны быть точками кристаллизации и вызвать в итоге цепную реакцию. Сначала они должны сами для себя и на себе продемонстрировать свои потенции, тогда пример окажется заразительным, как сто лет назад. Причём параллельность их деятельности существующей действительности подразумевает не территориальные смещения типа "лыковщины", а подчинительно-бытовые, в противовес подчинительно-бытовым беспредельничаньям супостатов, покушающихся и реально захватывающих общенародное. Прошу прощения за витиеватый штиль, по случаю, не на кухне беседуем, но полагаю его доступным для сходномыслящих...
Вообще, быть смелым и активно-параллельным должно стать модно и притягательно, тогда кадры и последователи сами потянутся. Искусственно агитировать и призывать у нас традиционно бесполезно.

Добавлено через 10 минут:
пригласить нам сюда в тему какого - то особо пассивного охотника и попросить его рассказать, что творится в его пассивном мозгу, что парализует его волю, чего он боится, как и почему он отказывается от борьбы
Он вряд ли поймёт, о чём его спрашивают: с его точки зрения он именно нормален, "как все", у него всё есть как у других таких же, покорностью и маленькими незаметными для хозяев хитростями он надеется на возможность украдкой полизать барские тарелки и подхватить крохи с господского стола. Такова его рабская сущность, он так создан, как земляной червь ползать, а не летать. Сам же он воспринимает своё естество как единственно возможное и пояснить ничего не способен по определению, на попытки объяснить ему опасности для всех происходящего реагирует с раздражением и агрессией. Проверено не раз, не стоит шевелить оно.

Доктору. Согласен почти со всем, что вы написали. Однако вы все - таки недооцениваете роль пассивного большинства. Общество - это тот же механизм, только большой и нестабильный. Все связаны со всеми, все зависят от всех, и уклад жизни в обществе возможен только один, если только страна не колется пополам как Кипр, Корея или Йемен ... Еще есть исключение, когда из недр общества исходит вовне и начинает жить отдельной жизнью некое активное меньшинство (Запорожская Сечь, сапатисты, поморы, карибское Береговое Братство и т. д.). А пока общество едино, маленькое активное меньшинство, даже если оно сумеет обособится внутри пассивного большинства, переиначить жизнь по - своему не сможет, пока пассивное большинство не посмотрит на это явно благосклонно. Если население пояльно к власти, партизанить бесполезно, агитировать и призывать тоже. Народовольцы воспринимались, как отщепенцы. Ни одной из поставленных задач они так и не решили. Они шли в народ агитировать, а народ их хватал, вязал и тащил в полицейский участок. Прошло еще немного времени и большевики, хоть и действовали иногда через диктат и грубое насилие, смогли рекрутировать в свою армию 2 000 000 человек. Если бы в глубине души обыватель не поддерживал большевиков, он бы из большевистской армии тут же сбежал, а потом либо где - то отсиделся. либо пошел в лес с обрезом. Но большевики нашли ключ к сердцу российского обывателя, и тот по крайней мере не мешал, а иногда даже помогал активному большевистскому меньшинству. Отчасти это произошло потому, что большевики знали об истинных запросах народа, отчасти потому, что талантливо и настырно занимались агитацией, также нельзя сбрасывать со счетов то, что некоторые из них подавали личный героический пример борьбы. И успех был достигнут. Правда тогда, как я понимаю, люди существовали с неким святым уголком в душе, и пример жертвенности и беззаветного служения народу воспринимался правильно. А сейчас многими это воспринимается как клинический идиотизм. Типа, люди не только не получили за свои мытарства ни копейки, но и вообще жизнь свою отдали за так называемое народное счастье - ну не идиоты ли ? Не, это опасные люди, психически ненормальные, экстремисты, ату их ! Идея личного выживания (снизу) и идея личного обогащения (сверху) сейчас много популярнее, нежли идея "служения народу", либо идея "служения идее". Святой уголок в душе стал редкостью ... Либо оказался сильно урезан ...
Как я понимаю, пассивные люди раньше - это были просто БОЯЩИЕСЯ ЛЮДИ ... А нынешние пассивные - это уже просто НЕ ХОТЯЩИЕ БОРЬБЫ ЛЮДИ ... Разница и дистанция огромна ! Очень трудно поднять на борьбу человека, который не боится, а именно в принципе не хочет бороться ни за что, кроме решения своих личных узких задач ! Но это наши сограждане, и от них многое зависит... Решение крупных общественных проблем в полном отрыве от пассивного большинства невозможно. Конкретно мне кажется, что пока это пассивное большинство не станет на сторону представителей активного меньшинства ХОТЯ БЫ НА КУХНЕ, ничего не получится. Если представители активного меньшинства не вызывают у представителей пассивного меньшинства ничего, кроме раздражения и досады, дело плохо ...
Что в сухом остатке этого смыслового блока ?
НЕОБХОДИМОСТЬ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ ! НУЖНО ВЫИГРАТЬ БИТВУ ЗА УМЫ ЛЮДЕЙ !

Doctor (Владимир Геннадьевич ), хрю - хрю (Александр), Прямо психоаналитики, только кажется мне , вы подрозумеваете разное

Мы оба подразумеваем фактор русского болота, в котором устойчиво и периодически гибнут любые начинания. Вопрос лишь в том, как это болото расшевелить. Ведь без этого "борьба" сведется к никчменной суете полусумасшедших отщепенцев, над ними посмеются и проигнорируют.
На яхте "Гранма", отплывшей на Кубу, было, кажется 72 человека. Но о - о- чень активных ! Результат ? Победа ! Почему ? Болото поддержало ! А в Боливии болото оказалось более болотистым, в результате - крах и смерть "активистов" ! Болото нужно оценивать очень трезво и обязательно учитывать его потенциал !

Что в сухом остатке этого смыслового блока ?
НЕОБХОДИМОСТЬ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ ! НУЖНО ВЫИГРАТЬ БИТВУ ЗА УМЫ ЛЮДЕЙ !
В сухом остатке в нашем контексте это скорее стадо, прущее к обрыву вместе с безбашенными пастухами, для предотвращения катастрофы нужен не глас вопиющего в пустыне, а лихой кавалерийский манёвр пусть небольшого количества смелых и решительных.
Обычная ошибка считать, что огромная пассивная масса в нашей стране что-то когда-то решала, она всегда была покорной исполнительницей воли меньшинства, делающего историю: и в 17-м, и четверть века назад. Поэтому агитировать её бессмысленно, пустая трата времени, и потому, что она ничего не решает, даже если захочет (ни легитимных выборов, ни каких-либо иных средств влиять на власть и принятие решений у неё нет), и потому, что даже захотеть всерьёз неспособна по своей недосущности.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Есть ещё вариант: принимаем дружно все ислам, по законам шариата нам охота обеспечена.
Добавлено через 2 минуты:
Мы оба подразумеваем фактор русского болота,
Вот и разница

А в Боливии болото оказалось более болотистым, в результате - крах и смерть "активистов" !
В Боливии "активисты" остались без поддержки, были преданы, по сути, тогдашней брежневской кликой, в том числе, и не только, а их противники получили от американцев военную поддержку по-полной, засекли с воздуха партизанские костры, бросили войска. Другая тема, конечно, не буду здесь развивать... Аналогично и на Гренаде, а "болото" на то и "болото", чтобы только чавкать, когда по нему ходят.

Добавлено через 9 минут:
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Не там разница, про ислам я скорее риторически, как и Александр про "русское болото". Разница скорее в том, что мой визави верит в возможность убедить обывательское болото подняться на защиту своих прав, на природопользование в данном случае. Мне же это представляется утопическим, тем более, что цивилизованным способом, типа придти и проголосовать, этого у нас не получится, понятное дело.
Поэтому я и мыслю в направлении, что каждый должен брать да делать, начиная с себя самого, а также обнаруживающихся по ходу дела единомышленников. Идти не от числа, а от качества и способностей участников процесса. Массы потом всегда присоединятся, на то они и массы...

А как нам совершить "лихой кавлерийский маневр" ? Нас не перемочат в сортирах еще на стадии его подготовки ?

А как нам совершить "лихой кавлерийский маневр" ?
Для удачных маневров в области охотничьего природопользования нужны опорные точки на местности с надёжными местными охотниками (или даже без оных), для начала, плюс некоторое время на рекогносцировку и обустройство.

Нас не перемочат в сортирах еще на стадии его подготовки ?
Тогда и в сортир лучше не ходить, если бояться... Хотя можно и среди природы, романтичней даже и безопасней получится :).

Все, что вы написали между строк, я понял. Одно плохо, охота с гончими слышна в тихую погоду с роасстояния 5 км. Гончатнику не поможет ни опорность точек, ни надежность местных охотников ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.