• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да простит меня городничий что отклоняюсь от темы.Приведу часть пояснительной записки к закону и финансово-экономическое обоснование. Даже мелкие бизнесмены и то намного ответственней подходят к своему бизнесу.И обратите внимание реализация проекта а не самого Закона.А сколько стоит Закон и есть ли от него прибыль одному Богу известно.А как сохранять и улучшать среду обитания охотничьих ресурсов если охотпользование является вторичным.Что охотпользователь или охотник может запретить вырубку леса загрязнение водоемом и т.д.АБСУРД
Предлагаемый Закон позволит обеспечить:

создание четкой нормативной правовой базы в области охоты и охотничьего хозяйства, на основе которой будет принята система подзаконных нормативных правовых актов;

устранение излишних административных барьеров и процедур;

развитие саморегулирования, повышение роли саморегулируемых организаций охотников в области охоты и ведения охотничьего хозяйства;

устранение юридических коллизий и пробелов;

рациональное использование и воспроизводство охотничьих животных;

сохранение и приумножение национальных охотничьих традиций;

ведение учета численности охотничьих животных;

сохранение и улучшение среды обитания охотничьих животных;

проведение биотехнических, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий;

развитие предпринимательской деятельности в области охоты, в том числе малого предпринимательства;

предоставление гражданам охотничьих услуг;

повышение экономической эффективности работы охотничьего хозяйства. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОХОТЕ"

Принятие и реализация проекта Федерального закона "Об охоте" не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных бюджетов и государственных внебюджетных фондов, а также введения или отмены налогов, освобождения от их уплаты, выпуска государственных займов, изменения финансовых обязательств государства.

Функции федеральных органов исполнительной власти, устанавливаемые законопроектом, будут выполняться в рамках существующего финансирования и штатной численности соответствующих органов.

Бездомный (Сергей),
Согласен, что все эти пояснительные записки и обоснование - просто красивые слова. Не той дорогой идет наше государство по крайней мере в рамках охотничьего законодательства. Мне видится, что наше законодательство вмешивается в право на определенный отдых и время провождение некоторого населения. И вмешивается не в пользу населения.

... которое устойчиво и систематически КЛАДЕТ НА ВСЕ, и даже паршивое электронное письмо с выражением протеста (см. тему "Масовый отсыл электронных писем...") ему отправить впадлу ... За последние 48 часов отправлено (видимо случайно) ... только одно письмо ... Это пипец ... Скоро у нас не будет охоты, потому что мы ее не хотим ... Это не Комарова с Трутневым сволочи, это мы трусливые и пассивные крепостные ! Именно на нас вина ! Дети, знайте: это мы просрали вашу охоту ! Мы преподнесли ее новым барам на блюдечке с голубой каемочкой, глупо и подобострастно улыбаясь, пуская розовые слюни и часто моргая от умиления !
БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ !
СИЛЬНЫЙ, ДЕРЖАВНЫЙ,
ЦАРСТВУЙ ВО СЛАВУ, ВО СЛАВУ НАМ !

Феодализм во все своей "красе".

Хрю-хрю, ну хватит. Я в душе монархист. И считаю, что монарх отвечает перед народом и Господом. На мой взгляд, что жить при конституции и монархе, гораздо удобнее, чем при конституции и президенте. Президент скован законом, поэтому имеет возможность отмазаться от того, что происходит в стране. То не его юрисдикция, то вы сами выбирали. Монарха можно свергнуть, если невтерпёж. Свергать президента бессмыслено, он "лицо", а "мозг" не достать. Меняет всё, только революция, большая кровь, это плохо. Царь может быть идиотом, но он не может развести руками и сказать: - я делал, но не получилось, таков закон, у нас демократия. Царь всегда может по закону, а если не сделал, значит дурак. Вот мы к президенту обращаемся, а толку? И виноватого нет, все работают, все стараются. Вы, Хрю-хрю, меня виноватым назвали, или ещё кого, кто письмо не написал. Царю писать эффективно, если он умный. Президенту неэффективно, будь он хоть гений. Коллективное письмо - сила, поэтому люди подписались. Одиночное - ерунда. Вы хорошее письмо составили, Вас поддержали. Не отталкивайте людей. Откроется охота, попишут заявления, предъявят паспорта, пошлину заплатят не как разовый сбор, а как путёвку. Репу почешут и оживятся, напишут; если сейчас лозунгами не для всех приемлимыми, не распугаете.

Хрю-хрю,не хватит.Не поддавайтесь на провинциальную суетливость.Да может проиграем.Может проиграем всё,но кроме чести.Единственный выход писать .И не упокаиваться.

[Хрю-хрю,не хватит.Не поддавайтесь на провинциальную суетливость.Да может проиграем.Может проиграем всё,но кроме чести.Единственный выход писать .И не упокаиваться.] Дак кто ж писать, не даёт. Пишите, выкладывайте варианты. Только агитируйте без сильно выраженной политики. Или правильней, без рекламы "...истов" и "...тов". Я монархов затронул показывая, что кто-то поддерживая борьбу за право охоты, может быть оскорблён, и плюнет, в горячках, на хорошее дело. Кому-то коммунисты поперёк горла, но охота при них была народной. Вот и надо за народную охоту, за нормальные правила, а не за политику. Бездомный, повыше, выложил о законе анотацию, вот это дело. Я по ней ещё одно письмо напишу, прямо по пунктам декларированным и сделанным наоборот.

dEretik (Дар) написал(а):
Кому-то коммунисты поперёк горла, но охота при них была народной.
+1000! Так вот мысль- может отписать тов.Зюганову, а заодно и Жириновскому (ЛДПР) с Мироновым (СР) информ.письмо, мол есть куча народа-охотников на таком-то сайте, обеспокоены, подписались под коллективным письмом, отправили президенту, от власти ответа НЕТ. Так может ваши партии-оппозиционеры помогут нам достучаться до власти? Или вам то-же по барабану?

Где-то такого содержания. Может оппозиция подключится и поддержит инициативу нашу?

Камчадал (Олег ) ,

да нет у нас оппозиции, есть декорации. Охота - это немного электората, а среди охотников - очень разные люди. Выступающих за "правильную" охоту среди них ИМХО меньшинство.
Аппеляции к "народу" - смешно, охота уже давно не массовое занятие, а отношение урбанизированного населения скорее отрицательное.
Далее, отсылка коллективных челобитных - как минимум бессмыслица.
Протесты же отсылаются и по более серьезным поводам, без всякого результата.

Есть немного вариантов - слать собственные продуманные предложения, под которыми не обязательно толпе подписываться совершенно, разработчикам. Нот правда разработчики уже отвечают (дословно) "ВСЕ ОЧЕНЬ НЕПРОСТО... Выбран курс, которому надо следовать".... Тогда остается только ждать попыток применения новых правил, и опротестовывать их в судебном порядке, или просто им не следовать... . Экономический ущерб от не следования правилам должен очевидно превысить стоимость их переделки, единственный путь... .

А приплетание сюда коммунизма, социализма, господов-богов, барабашек просто смешно.

Ссылки на Канаду абсолютно некорректны. Там есть частная собственность на землю, охот. угодья продают вполне, и сдают в субаренду. Но вот охоте это почему то не мешает. И вместо ОиРов там масса способов организации охотников. Да и у нас есть альтернативы, различающиеся только площадями угодий. И ОиР ОиРу рознь, Сахалинскицй по сравнению с питерским ЛООИР просто образец демократии.

Камчадал (Олег ) , Во, именно, что пофиг! Мы, когда судились с департаментом по природопользованию нашей области, то я встречался с Зюгановцами и с Жириновцами . Причём на уровне их замов. Когда смотрели документы то те и другие говорили, что это явная коррупция, и мы с ними разберёмся. Назначали следующую встречу и на этом всё заканчивалось. Так, что надежда у меня только на 17 год. :8:

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Охотники ! Выход найден !!!
Есть ещё вариант: принимаем дружно все ислам, по законам шариата нам охота обеспечена.
Если уж по-другому не понимают. Чем в рабство...

не... крайнюю плоть никому не отдам...

я вот звонил в военохот недавно и мне привели там интересный факт, что организация, которая в следующем году должна начать выдачу госохотбилетов, в штате насчитывает 9 человек (по Питеру) и до сих пор нет четкой нормативной базы для выдачи ГОБов... так что строгость законов как всегда будет компенсирована их невыполнением - так и здесь, все на все класть будут. а кому не повезет и его поймают - за его счет будут кормиться чиновники и "правоохранители"

Хрю-Хрю! Может Питерханту пора уже стать ПРОФСОЮЗОМ ?Привлекать толковых юристов,вести судебную практику.Желающих вступить я думаю будет предостаточно,это уже организация а не десяток голосящих охотников.Хотя некоторым даже письмо Президенту лень скопировать и послать, ни для кого-нибудь,- для себя лень.

В России есть одна коренная проблема и миллион мелких, прямо или косвенно вытекающих из этой коренной. Она заключается в том, что власть оторванна от народа и неподотчетна ему, а народ на это спокойно смотрит, как будто так и надо, активность не проявляет, никакого социального заказа у него за душой нет, влиять на власть он боится и не умеет, все протесты носят кухонно - курительный характер (это не более, чем выпуск пара). Жить так нельзя, вперед так идти нельзя, проблемы так решать нельзя, но мы настолько привыкли к обособлению власти и собственной пассивности, что конца - краю этому не видно.
И вот мы тут вдруг всполошились, подняли крик, шум, развили бешенную активность и решили в этом страшном русском болоте, не меняя корнных устоев общества, успешно разобраться с одной отдельно взятой вторичной проблемой - херовым законом "Об охоте". Типа, плевать, что само общество глубоко порочно и больно, мы в сфере охоты все равно добьемся офигенного порядка и гармонии. Это будет как оазис благополучия посреди гнили и разложения нашей феодально - византийско - дикозападной Россиянии. Сказать. что я имел уж очень большие иллюзии, я не могу, но я утешал себя. что работаю впрок, работаю на будущее, пусть даже и далекое будущее, бужу народ, благодаря этому в стране возникнет пусть не очень массовое, но зубастое протестное движение просвещеннх охотников.
БОЛОТО СОЧНО И УТРОБНО ЧАВКНУЛО И РАВНОДУШНО ПРОГЛОТИЛО ВСЕ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УСИЛИЯ...
Неважно, какую именно проблему мы возьмемся решать методом коллективного письменного обращения к власти ! Это м. б. социальная справедливость, охрана памятников, транспортный налог, пенсионная реформа, экология, деградация искусства, развал массового спорта ... Дело в том. что у нас вообще не предусмотрено учитывать мнение народа по конкретным проблемам ! Выборы - это театр. это бывает редко, и там предлагаются только готовые и кем - то за тебя разработанные решения. Тебя не спрашивают перед выборами, что ты хочешь, а просто дают перечень вариантов, где нужного тебе варианта скорее всего нет и ... не должно быть ... А если люди проявляют инициативу и сами формулируют, чего они хотят, то их обращение принимаю, дают дежурную отписку и тихо спускают все на тормозах. Там наверху никто не обязан решать проблемы по просьбе снизу. Там обязаны только "рассмотреть", и все ... С таким же успехом наверху можно посадить дедушку Макара или меня или дрессированную обезьяну ... Дело будет "рассмотрено". а большего и не требуется !
Я подошел к пониманию того, что решать нужно не миллион вторичных проблем, а одну главную - невозможность для народа эффективного влияния на власть.
Красить палубу и надраивать медяшки на корабле с пробоиной в борту - полная глупость ... Страна больна. Чтобы улучшить в ней жизнь, ее сперва нужно вылечить. В больной стране заведомо не может быть справедливости, гармонии и возможности рационального развития. Да только старики поражены страхом, а молодые - равнодушием и индивидуализмом ... Соответственно, в ближайшем историческом будущем все будут просто тихо выживать, решать сиюминутные проблемы, создавать свой маленький и по возможности комфортный мирок, химичить, калымить, копить, крутиться и вертеться, а страна так и останется тяжело больной, потому что никто не хочет ее лечить - ни власть сверху, ни народ снизу. Власть решает чисто свои проблемы, а народ пассивен.

Всё верно,прямо теория пассионарности.Но по крайней мере несколько шагов сделано,конечно этого мало ,но за них не стыдно и это главное.

Я подошел к пониманию того, что решать нужно не миллион вторичных проблем, а одну главную - невозможность для народа эффективного влияния на власть.
Красить палубу и надраивать медяшки на корабле с пробоиной в борту - полная глупость ... Страна больна. Чтобы улучшить в ней жизнь, ее сперва нужно вылечить. В больной стране заведомо не может быть справедливости, гармонии и возможности рационального развития. Да только старики поражены страхом, а молодые - равнодушием и индивидуализмом ... Соответственно, в ближайшем историческом будущем все будут просто тихо выживать,... Власть решает чисто свои проблемы, а народ пассивен.
Страна больна, про медяшки и пробоину - это прям о моей конторе (об МЧС). Только медяшки драит власть, а мы боремся за плавучесть. Не весь народ пассивен и т.д. Мы вот, письмами, свои проблемы решаем. И в больной стране может быть справедливость, это от человека зависит. Быстро выводы делаете; охотник должен уметь ждать.

DVZ (Дмитрий) ,

Может Питерханту пора уже стать ПРОФСОЮЗОМ ?Привлекать толковых юристов,вести судебную практику.Желающих вступить я думаю будет предостаточно,это уже организация а не десяток голосящих охотников.
вот это ближе к американо-канадской самоорганизации. Только наверное не профсоюзом, а правозащитным-лоббистким центром. Будет счет на пожертвования - я бы лично в меру скромных возможнстей скидывал что-то... А народу на сайте много, с миру по нитке... . Вот например есть существующая на пожертвования организация: http://www.ducks.org/

БОЛОТО СОЧНО И УТРОБНО ЧАВКНУЛО И РАВНОДУШНО ПРОГЛОТИЛО ВСЕ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УСИЛИЯ...
ха-ха, сравнение понравилось. Хрю-хрю, не поверите, сейчас тоже самое происходит с наукой (что ИМХО много серьезнее). Организационные усилия там были на порядок выше. Удаслось даже вполне западные деньги вытрясти (которых как говорили, не было). Только "болото" их выплюнуло не пойми куда, только затем чтобы втянуть в себя обратно.

вольному тропы

Влиять на неё невозможно в принципе: это оккупанты, для которых "народ" - рабы, субстрат питательный, на котором они паразитируют и которых он ни в каком другом качестве не интересует, иллюзии вредны. Реально это значит, при констатации невозможности избавиться от паразитов, только возможность параллельного существования в плохоохватываемых супостатами нишах и ведя желаемую деятельность явочным порядком, без челобитных и испрашивания на то дозволения у врага. Объединяться нужно не для коллективного донорства и плача, а для обмена информацией, навыками, взаимопомощи в сопротивлении. Организация должна быть жёсткой. В такую могут поверить и пойти конкретные кадры.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Объединяться нужно не для коллективного донорства и плача, а для обмена информацией, навыками, взаимопомощи в сопротивлении
ага, ну этим в общем общественные организации занимаются, если в рамках правового поля действуют. Такая самоорганизация - основа гражданского общества. Когда люди не прячутся в толпе "народа" и от его имени пытаются что то говорить, а граждане объединяются для защиты своих индивидуальных интересов.
Наше государство пытается такие организации давить - они как кость ему в горле. Но и люди наши их не очень то любят в большинстве своем: все что из категории "начальники " и "народ" выбивается раздражает, непонятно.
Организация должна быть жёсткой. В такую могут поверить и пойти конкретные кадры
Петербургский джамаат :))))

Нет, если серьезно, то для ОО на сайте база вполне сформировалась.
1) вполне реперезентативный состав, географичиески и социально.
2) идеология в общем то единая - сохранение права на эгалитарную охоту, соблюдение жестких правил и минимизация вреда природе
3) есть юристы, есть "истории успеха" отдельные в борьбе с охотпользователями например.
Вопрос в деталях, размерах взносов, и кто это потянет (самый сложный).
ИМХО, это гораздо более полезное и реалистичное дело будет, чем охотхозяйство Питерханта.

Добавлено через 25 минут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=35171&page=2&pp=20

и целая ветка уже оказывается есть в нужном ключе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.