хрю - хрю (Александр) написал(а):
У меня складывается какое - то очень тяжелое и беспросветное ощущение от перспектив борьбы за послабление охотничьего законодательства... Не понимаю, как можно что - то сдвинуть в этой ситуации к лучшему.
Скажите мне, А ЕСЛИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ХОТЬ ОДИН ОПТИМИСТ ?! ЕСТЬ ТУТ ХОТЬ ОДИН , КТО ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ЗАРВАВШУЮСЯ И ОБОРЗЕВШУЮ ВЛАСТЬ ?!
Если же таких нет, то что мы тогда тут делаем и зачем все это бесконечно обмусоливаем ?! ...то кроме р - р - революции все остальное - детский лепет и зря потраченное время. А вы как считаете ? Или пора уже купить ведро вазелина, а портреты Комаровой и Трутнева повесить в красном углу и зажечь перед ними неугасимую лампаду ?
Оптимисты на форуме все. Просто один обычный - Хрю-хрю, а остальные "хорошо информированные" (пессимист - хорошо информированный оптимист). Вода камень точит, а Вы с наскока решили гору дерьма сдвинуть. Лезть напролом - только увязнешь. Большинство охотников просто не в курсе готовящихся изменений, объясняешь - или смотрят недоверчиво, или кряхтят, надеясь (может и правильно, время покажет) на авось. Вот когда на своей шкуре почувствуют, посмотрим о чём Трутнев икать будет. У нас вполголоса (правильно, что вполголоса) обсуждают способы травления копытки. Если бы на угодья "наехали" до этого лета, то лосей бы точно не осталось. У нас, в некоторых местах с начала лета, прошёл один короткий ливень, а на половине территории дождей не было вообще. Один из способов травли идеален для такой погоды, пока природе повезло, что жульё чиновничье долго раскачивается. Стычки только с субарендаторами происходят и то, не со всеми. Частников не много, но лучшие угодья под ними. Причём лучшими они были и без частников. Когда всё оккупируют, партизанской возни не избежать. По лесу только на гусеницах, колёса, даже сейчас, "на минах" протыкаются. Мы протестуем не против явной глупости, что само по себе не просто. Мы протестуем против "лёгких" денег жулья и жуткого российского начальственного барства и гипертрофированных барыжнических замашек, замаскированных под глупость и прикрывемых демагогией. Заработать честно не могут (да и не на чем), принять воровской закон и торговать краденым (не выращенным, не вскормленном, не сделанным, не своим) - это пожалуйста, раз плюнуть. Бороться за право, против больших денег, всегда тяжело. Ну не получается пока, сразу напиться? Картинки с пузырями кто выкладывал? Неплохо бы Трутнева и Комарову повесить, но не для розжига лампады, просто страна должна знать "героев". Но опускать руки нельзя. Делать, что должно и будь, что будет. Человек должен быть чист, в первую очередь перед собой. Даже наш детский лепет выходит кому-то боком, пусть почитают. А насчёт силы печатного слова примеры приводились, по опыту своей службы знаю. Я пожарный. Угораздило нас с 2004 года попасть в контору Шойгу. Такого дерьма, никто из пожарных в жизни не видел. А страна рукоплещет орденоносцу. С экранов выдаётся сплошное враньё, в котором к сожалению и мне приходится участвовать, так уж получилось, и погоны и страх... Нормальное начальство уволили, отношение нового - наискотнейшее, за редким исключением. Но! Года с 2007 интернет активно начал развиваться в провинции. Появились сайты сотрудников МЧС, пожарных и т.д. Началось активное общение, и самое главное - правдивая информация с конкретикой. Поначалу руки были опущены, потомучто Им *****.., ну а нам стало ***** на Них, надежду на изменения убили и мы просто перестали бояться. Всегда можно набить рыло (и не только) и уйти. И уже, приблизительно с год, уроды начали поджимать хвосты, причём по всему Поволжью (контактирую с этим регионом). Генералов стали осуждать (разумеется сроки условные) и увольнять (на пенсию конечно, но раньше и такого не было, сидеть собирались до выноса вперёд ногами). Врём по прежнему, пока Шойгу не маршал, это не изменить. Но тон обращений.., вежливость.., изображение отеческой заботы... Ничем, кроме печатающейся информации (интернетовской, пресса врёт безбожно) это не объяснить. Ничем! Так что языки пока не вырвали, руки не оторвали. Надо делать то, что каждый считает нужным для себя. Кстати, раз уж разговор скатился на агитацию, есть сайт "Позор России" (в поиске добавляете - "всеобщее голосование"). На этом сайте очень доступное, лёгкое, не утомительное голосование, безо всяких регистраций. Ежесуточное! Пройдитесь, посмотрите на лидеров, удивитесь своим стереотипам. Станет понятней, как пиар засирает мозг, почему кажущаяся явной несправедливость не видна "соседям". Между прочим, Трутнева в списке нет! Наша недоработка. Я хотел внести, да не смог кратко и ясно сформулировать причину. А это важно для дела. Средняя скорость роста рейтинга тройки лидеров, приблизительно 25-35 голосов в сутки. Если четыреста (мечтаю) или хотя бы сотня охотников, раз в день нажмут кнопку, то министер наш заботливый, ракетой рванёт вверх и внимание к своей персоне (и закону об охоте) привлечёт однозначно, сайт очень раскрученый. Ради этого я предам, на время, заботу о своём генерал-вруне. Короче, если никто не сможет кратко и точно охарактеризовать Трутнева, с его "заботой" об охоте, завтра к вечеру я постараюсь это сделать и пополнить список.