• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня складывается какое - то очень тяжелое и беспросветное ощущение от перспектив борьбы за послабление охотничьего законодательства. Доканывают два фактора: полная неподотчетность чиновников и абсолютная пассивность масс. Не понимаю, как можно что - то сдвинуть в этой ситуации к лучшему. Хочется просто купить бутылку водки, нажраться и обо все забыть ...
Скажите мне, А ЕСЛИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ХОТЬ ОДИН ОПТИМИСТ ?! ЕСТЬ ТУТ ХОТЬ ОДИН , КТО ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ЗАРВАВШУЮСЯ И ОБОРЗЕВШУЮ ВЛАСТЬ ?!
Если же таких нет, то что мы тогда тут делаем и зачем все это бесконечно обмусоливаем ?! АлексМал вообще пишет, что чем больше просишь, тем туже зажимают. А если это так, то кроме р - р - революции все остальное - детский лепет и зря потраченное время. А вы как считаете ? Может, я сгущаю краски ? Или пора уже купить ведро вазелина, а портреты Комаровой и Трутнева повесить в красном углу и зажечь перед ними неугасимую лампаду ?

хрю - хрю (Александр) написал(а):
КТО ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ЗАРВАВШУЮСЯ И ОБОРЗЕВШУЮ ВЛАСТЬ ?!
Я ,лично, не верю.
Но написать,написал.
АлексМал вообще пишет, что чем больше просишь, тем туже зажимают.
Не совсем так. Скорее просто всё, что получает одобрение, быстренько убирают. Как будто специально пишут не для , а против.

хрю - хрю (Александр) , Что говорить про власть, если мы в ООиР не могли навести порядок. А ведь там у нас реально была возможность влиять на председателя и правление. Я считаю, что более демократичной организации у нас больше не будет, по крайней мере, до 17го года. Все кричат, что в ООиР преды зажрались, и я не прочитал не в одной теме, чтоб кто- то пытался провести перевыборы. Все ждут манны небесной. Всем на всё на*****, вот и засрали всё хорошее, что было. Мы судились с частником, и пока мы областные суды выигрывали, нас морально поддерживали и были на нашей стороне. А как в москве стали проигрывать и частник разрешил охотиться на своей территории то все стали за него. А не подумали, что если бы мы не судились, то и не разрешил бы он охотится. И теперь я больше не верю не кому. Все горазды только по за глазам, а в глаза только единицы.

Меня в школе и в ВУЗе учили (дипломы есть), что соглашательские меры ни к чему хорошему не приводят, нужна только революция путём вооружённого восстания трудящихся, остальное - лажа и обман. Ну, так учили. Могу доказать. Никто не отменял моих дипломов. Так, может, правильно учили? Не одного же меня. А молодёжи расскажем "страшную тайну" спасения народа от порабощения и вымирания?

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
И теперь я больше не верю не кому. Все горазды только по за глазам, а в глаза только единицы.
Веришь себе уверен в себе.А это главное.Не обижайся на людей и не бери близко к сердцу.Да тяжело да обидно но другого пути нет.У тебя видно это первый случай раз так резко реагируешь.Не у одного тебя так было(и у многих будет)Но ведь если-бы ты промолчал себя перестал бы уважать.Ты остался мужиком а это главный результат.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
что соглашательские меры ни к чему хорошему не приводят
А никто и не соглашается.Мы требуем свое по праву рождения.А революция это крайняя мера(и на мой взгляд не самая эффективная)А вот то что богатство природных ресурсов банки дороги знергетика должны принадлежать народу соглашусь

Сергею 2010. Мне импонирует, что вы боролись, причем, как я понял, на стадии местных судилищ вы даже выигрывали. Да только я не согласен, что нужно наводить порядок в ООиРах. Глубоко убежден, что как и вообще любых охотпользователей их нужно лишить угодий, но оставить инфраструктуру: базы, лодки, стрельбища, офисы и пр. Тот, кому это реально надо, останется в ООиРе и будет за это платить (взносы раз в год и разово за некоторые услуги). Также там останутся те, кто заинтересован в коллективных охотах. Мне же ООиРы не нужны категорически ! Я состою в ЛООиРе просто для того, чтобы хоть где - то не быть гостем и не переплачивать. Это единственный резон ! Как только повстанцы ЛООиР лишат угодий, я сразу сбегу из него. Я не люблю его. И он совсем не нужен мне. Это я нужен ему ...

У меня складывается какое - то очень тяжелое и беспросветное ощущение от перспектив борьбы за послабление охотничьего законодательства... Не понимаю, как можно что - то сдвинуть в этой ситуации к лучшему.
Скажите мне, А ЕСЛИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ХОТЬ ОДИН ОПТИМИСТ ?! ЕСТЬ ТУТ ХОТЬ ОДИН , КТО ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ЗАРВАВШУЮСЯ И ОБОРЗЕВШУЮ ВЛАСТЬ ?!
Если же таких нет, то что мы тогда тут делаем и зачем все это бесконечно обмусоливаем ?! ...то кроме р - р - революции все остальное - детский лепет и зря потраченное время. А вы как считаете ? Или пора уже купить ведро вазелина, а портреты Комаровой и Трутнева повесить в красном углу и зажечь перед ними неугасимую лампаду ?
Оптимисты на форуме все. Просто один обычный - Хрю-хрю, а остальные "хорошо информированные" (пессимист - хорошо информированный оптимист). Вода камень точит, а Вы с наскока решили гору дерьма сдвинуть. Лезть напролом - только увязнешь. Большинство охотников просто не в курсе готовящихся изменений, объясняешь - или смотрят недоверчиво, или кряхтят, надеясь (может и правильно, время покажет) на авось. Вот когда на своей шкуре почувствуют, посмотрим о чём Трутнев икать будет. У нас вполголоса (правильно, что вполголоса) обсуждают способы травления копытки. Если бы на угодья "наехали" до этого лета, то лосей бы точно не осталось. У нас, в некоторых местах с начала лета, прошёл один короткий ливень, а на половине территории дождей не было вообще. Один из способов травли идеален для такой погоды, пока природе повезло, что жульё чиновничье долго раскачивается. Стычки только с субарендаторами происходят и то, не со всеми. Частников не много, но лучшие угодья под ними. Причём лучшими они были и без частников. Когда всё оккупируют, партизанской возни не избежать. По лесу только на гусеницах, колёса, даже сейчас, "на минах" протыкаются. Мы протестуем не против явной глупости, что само по себе не просто. Мы протестуем против "лёгких" денег жулья и жуткого российского начальственного барства и гипертрофированных барыжнических замашек, замаскированных под глупость и прикрывемых демагогией. Заработать честно не могут (да и не на чем), принять воровской закон и торговать краденым (не выращенным, не вскормленном, не сделанным, не своим) - это пожалуйста, раз плюнуть. Бороться за право, против больших денег, всегда тяжело. Ну не получается пока, сразу напиться? Картинки с пузырями кто выкладывал? Неплохо бы Трутнева и Комарову повесить, но не для розжига лампады, просто страна должна знать "героев". Но опускать руки нельзя. Делать, что должно и будь, что будет. Человек должен быть чист, в первую очередь перед собой. Даже наш детский лепет выходит кому-то боком, пусть почитают. А насчёт силы печатного слова примеры приводились, по опыту своей службы знаю. Я пожарный. Угораздило нас с 2004 года попасть в контору Шойгу. Такого дерьма, никто из пожарных в жизни не видел. А страна рукоплещет орденоносцу. С экранов выдаётся сплошное враньё, в котором к сожалению и мне приходится участвовать, так уж получилось, и погоны и страх... Нормальное начальство уволили, отношение нового - наискотнейшее, за редким исключением. Но! Года с 2007 интернет активно начал развиваться в провинции. Появились сайты сотрудников МЧС, пожарных и т.д. Началось активное общение, и самое главное - правдивая информация с конкретикой. Поначалу руки были опущены, потомучто Им *****.., ну а нам стало ***** на Них, надежду на изменения убили и мы просто перестали бояться. Всегда можно набить рыло (и не только) и уйти. И уже, приблизительно с год, уроды начали поджимать хвосты, причём по всему Поволжью (контактирую с этим регионом). Генералов стали осуждать (разумеется сроки условные) и увольнять (на пенсию конечно, но раньше и такого не было, сидеть собирались до выноса вперёд ногами). Врём по прежнему, пока Шойгу не маршал, это не изменить. Но тон обращений.., вежливость.., изображение отеческой заботы... Ничем, кроме печатающейся информации (интернетовской, пресса врёт безбожно) это не объяснить. Ничем! Так что языки пока не вырвали, руки не оторвали. Надо делать то, что каждый считает нужным для себя. Кстати, раз уж разговор скатился на агитацию, есть сайт "Позор России" (в поиске добавляете - "всеобщее голосование"). На этом сайте очень доступное, лёгкое, не утомительное голосование, безо всяких регистраций. Ежесуточное! Пройдитесь, посмотрите на лидеров, удивитесь своим стереотипам. Станет понятней, как пиар засирает мозг, почему кажущаяся явной несправедливость не видна "соседям". Между прочим, Трутнева в списке нет! Наша недоработка. Я хотел внести, да не смог кратко и ясно сформулировать причину. А это важно для дела. Средняя скорость роста рейтинга тройки лидеров, приблизительно 25-35 голосов в сутки. Если четыреста (мечтаю) или хотя бы сотня охотников, раз в день нажмут кнопку, то министер наш заботливый, ракетой рванёт вверх и внимание к своей персоне (и закону об охоте) привлечёт однозначно, сайт очень раскрученый. Ради этого я предам, на время, заботу о своём генерал-вруне. Короче, если никто не сможет кратко и точно охарактеризовать Трутнева, с его "заботой" об охоте, завтра к вечеру я постараюсь это сделать и пополнить список.

1.1. Для целей настоящих правил к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных физических лиц с:
1) расчехленным огнестрельным и пневматическим охотничьим оружием;
2) зачехленным и заряженным огнестрельным и пневматическим охотничьим оружием;
3) собаками охотничьих пород, отпущенными с поводка за исключением собак охотничьих пород моложе 9 месяцев;

блин, городской парк я вляется средой обитания охотничьего животного - кряквы, а все НП - условно-охотничьего сизаря, так что теперь без поводка вообще негде гулять собакой, если быть законопослушным как бюргер. Вцелом, собачья часть выглядит как бред, получается какя-нить безумная баба а-ля командирша потеряшек может гулять в угодьях с толпой подведомственных бобиков, а если владелец охот. породы собак тупо следует правилам, он может гуллять только по пустыне, песчаному карьеру или футбольному полю. Кроме того, все члены семьи гуляющие с собакой должны дружно записаться в охотники, и выписывать на прогулку путевки.

гуманно обращаться с отловленными охотничьими животным соблюдать установленные санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию
это уже по моему из другого анекдота фраза, точнее закона...

Участники коллективной охоты обязаны иметь части одежды (головные уборы и (или) повязки, куртки, жилеты) красного, оранжевого или желтого цвета
"иметь" и "одеть" - разные ведь вещи ? Х. с ними, буду носить пионэрский галстук в кармане.

Продолжительность весенней охоты на пернатую дичь составляет 10 календарных дней со дня начала охоты
это хорошо на самом деле, у нас с весенней охотой полный безпредел. Но охрану реланую это не заменит, и м. гоняющих на катерах через весенние стоянки птиц не устранит... Сроки должны регулироваться гибко, поскольку реально фенология весенних событий у птиц скачет от года к году в пределах месяца.
2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных
вот это то что нужно, только механизма обоснования у них нет никакого...
1) охота в весенний период на самок уток, а на селезней - без манных уток или макетов уток, за исключением охоты в весенний период на уток в охотничьих угодьях, расположенных в районах Крайнего Севера1;
вот это они ловко разрулили :)

хрю - хрю (Александр) ,А что Вы сделали для того что бы Вам было комфортно в ООиР? Вы собирали подписи, чтоб сменить руководство? Или занимаетесь только критикой? Пусть каждый ответит себе: что он сделал, чтоб было лучше?

Old (Владимир) написал(а):
Весеннее сокращение до 10 дней считаю также обоснованным. Здесь уже обсуждался бардак весенней охоты и не нужно кричать, что этот бардак кто-то другой устраивает, мы сами и устраиваем.
Вы предлагаете таким образом бороться с последствиями. А причины этого бардака? Одна из них если не главная, любой желающий за 5 минут может стать охотником, хотя об охоте имеет весьма смутные представления или вообще никаких. Почему Вы не говорит об этом? Со временем такого контингента станет еще больше и что - закрыть охоту совсем.:cool:

Romanvulf (Роман) написал(а):
Жаль, что с обсуждения конкретных пунктов проекта правил охоты тема свалилась в какой-то протест и демонстрацию... умерла тема как обсуждение новых правил.
Роман, а что толку обсуждать? Уобсуждались уже. И тут и на Ганзе. Стало только хуже, и стало ясно что обсуждение бесполезно. Сидим ждём принятый окончательный вариант. Читаем. Обтекаем. Толку от обсуждения ноль. На охотника им на*****.

aragon (Сергей) ,

а я контактной тете написал про приавнивание к охоте прогулок с собакой. Уж больно очевидный маразм, вообще безспорный по-моему... Интересно, ответит или нет... .
Про повязки и жилеты - в написаном варианте ИМХО глупость безобидная, ну положу я себе в карман кусок красной тряпки, и "поимею" таким образом необходимый элемент одежды.

Про сроки нагонки или натаски мне трудно спорить. А вцелом правила всеже заткнули некторые дыры оставшиеся после предыдущих потешных закон. актов, ИМХО.

Добавлено через 3 минуты:
Пулькин (Александр) ,

Весеннее сокращение до 10 дней считаю также обоснованным. Здесь уже обсуждался бардак весенней охоты и не нужно кричать, что этот бардак кто-то другой устраивает, мы сами и устраиваем.
Вы предлагаете таким образом бороться с последствиями. А причины этого бардака? Одна из них если не главная, любой желающий за 5 минут может стать охотником, хотя об охоте имеет весьма смутные представления или вообще никаких. Почему Вы не говорит об этом? Со временем такого контингента станет еще больше и что - закрыть охоту совсем.

это доп. проблема. Суть в том что весенняя охота - в принципе небезобидная вещь, запрещать у нас ее ИМХО нельзя, но ограничить - нужно.

aragon (Сергей) написал(а):
Роман, а что толку обсуждать? Уобсуждались уже.
Мы же обсуждаем ПДД, КоАП и др. законы для того чтоб их лучше знать и понимать с разных точек зрения (не всегда самому понятны некоторые пункты), а так как это только проект то можно в письменной форме обратиться к разработчикам и др. органы. Биться в истерике и призывать к революции смысла точно нет.

Добавлено через 1 минуту:
То, что обсуждалось на ганзе это же просто разговор был.. беседа т.с., а сейчас есть конкретный проект на который можно написать разработчикам и не только.

(Сергей) , Вцелом, собачья часть выглядит как бред, получается какя-нить безумная баба а-ля командирша потеряшек может гулять в угодьях с толпой подведомственных бобиков, а если владелец охот. породы собак тупо следует правилам, он может гуллять только по пустыне, песчаному карьеру или футбольному полю. Кроме того, все члены семьи гуляющие с собакой должны дружно записаться в охотники, и выписывать на прогулку путевки.[/QUOTE] Покупать. Путёвки придётся покупать. Это же услуга, подышать собакам хозяйским воздухом, потоптать землю и погонять вынянченного зайца.

aragon ,
[QUOT обсуждались уже. И тут и на Ганзе. Стало только хуже, и стало ясно что обсуждение бесполезно.E] Не бесполезно обсуждение. Всего не предусмотришь. Как будут работать некоторые пункты и к чему это может привести, иногда не возможно понять, коллективное объяснение полезно. Откровенный обман вызывает ропот и в дальнейшем будет легче внести изменения. Чтобы понять, где обман надо читать мнение "людей в теме". Извиняюсь за наивные нравоучения, но обсуждать всегда полезно. Например, при первом обсуждении на Ганзе, нормы о свободной прогулке щенков не было, предложил её я. Учли, хотя это даже не полумера, а самый крохотный минимум. А всё потому, что было обсуждение и всплыл идиотизм ситуации. Например, если щенка гончей не знакомить с ранних месяцев с угодьями (на поводке не ознакомишь), то собака просто не сможет вернуться на охоте к хозяину. И чем лучше (вязче) щенок, тем больше риск его потери. Ещё кое-что учли, по калибрам например. Выше приведена ссылка ещё на одно ганзовское обсуждение (его я пропустил, почему-то), сколько здравых и главное юридически обоснованных предложений! Особенно по тренировочной стрельбе, не в сезон, и отточености формулировок. Тут продвижения мало. Явная упёртость свинофермеров прослеживается, тем лучше, за ушко их и на солнышко. Эти рассуждения покажуться "мутными", зато нудно и долго обосновываю пользу и показываю вред. А вот тот, кто аплодирует сокращению весенней охоты, почему не обосновывают конкретно, без фраз общего смысла: - "Бардак сплошной". Какой бардак? Стрельба уток влёт, без подсадной? Так это браконьерство, при чём тут сроки. Так и за десять дней изувечить природу можно, нужна охрана (от которой министр открещивается), а в правилах все запреты прописаны. Радоваться сокращению сроков может только тот, кто не няньчится с подсадными, это обычный эгоизм и жлобство: - не мне и не другим. Злитесь на "зенитчиков"-гусятников? А разве гусям от этого хуже? А разве производителям оружия и патронов (и многого другого) хуже? А громадному большинству охотников хуже от того, что приколы метеоусловий их станут беспокоить меньше? Чем, конкретно, хорош сокращённый срок весенней охоты, без ссылок на браконьерство, так как это компетенция охраны (а скорее некомпетенция).
Не получается короче, чтобы ещё и понятно, и не провоцировать на ответы с возражениями общего (ни о чём) смысла.

dEretik (Дар) написал(а):
Не бесполезно обсуждение. Всего не предусмотришь. Как будут работать некоторые пункты и к чему это может привести, иногда не возможно понять, коллективное объяснение полезно.
Если бы оно было небесполезно, то: с соответствующей пневматикой можно было бы охотится на соответсвующие виды дичи, с собакой можно было гулять в лесу, пристелка была бы узаконена, добор подранка весной был бы описан, бардак с путевками-договорами и сроками был бы устранен. И многое другое, о чем писали Охотники. Охотников не услышали.

Про весеннюю охоту. Раньше это была охота на перелетную птицу, не считая тетерева и глухаря. Полетел гусь, утка - началась охота на гуся и селезней - 10 дней. Пошел вальдшнеп - 10 дней вальдшнепа, но опять перелетного - северного. Затоковали боровые и на них охота пошла. А сейчас перелет прошел - открывается охота, на все - уже на местную птицу, а она уже на яйцах. За то охотникам благодать, до тока или тяги по сухому доехал, сидя с сиденья пострелял - благодать. А около научные деятели начинают рассуждать о вреде весенней охоты. Какие правила - такие и охотники

Возврат к десятидневной продолжительности весенней охоты не радует. Никто не обязывает охотчиновников разбивать территорию области на северные и южные районы, а без этой меры велика вероятность, что вполне приемлимое для юга ЛО начало со второй субботы апреля обернётся срывом охоты на Карельском перешейке, где к окончанию сезона многие озёра ещё останутся подо льдом...

Aragon:
...добор подранка весной был бы описан...
Да уж, с этим точно накосячили: как можно было полностью запретить плавсредства весной? Ждать, когда битую дичь к берегу ветром принесёт или ружьё разбирать? А за подранком, видимо, с зачехлённым ружьём плыть, и веслом его, веслом! :an:

aragon (Сергей) написал(а):
Охотников не услышали.
Охотников услышали. Ещё как слушают. Как только изменение правил охоты (конкретные предложения) упираются в ФЗ "Об охоте" или ФЗ "Об оружии" или в постановления правительства имеющие большую силу, чем правила, так сразу начинается своеобразный флуд (не в прямом смысле). Начинается обсуждение гнилых законов. Сразу же, тема правил разработчиками закрывается. Объяснение - флуд. Вместо того, чтобы составить проект правил удобный, понятный, разумный, а потом выходить министру с предложениями об изменении законов. Правила подождут, нельзя принимать фуфло, подогнаное под фуфло вышестояшее. Надо работать интенсивней на уровне законов. Вместо этого определили границу зоны и бдительно отсекают всё, что может пошатнуть уродский закон. Очень внимательно слушают охотников, можете не сомневаться. Все нелепости принятые барыгами и "засвеченные", рано или поздно будут изменены, молчать только не надо.
Весенняя охота ведётся на самцов, за исключением гусей. Так что похрену пролётные они или нет. Отстрел селезней, вообще полезен. Так считалось всегда, до прихода "к рулю" деятелей имеющих выгоду со свиней. Им мешают не просто утятники, а вообще все, с кого нельзя поиметь. Чем с массовой охотой хуже, тем им лучше. Они работают не для ограничения браконьерства, а для ограничения количества охотников. В отсутствии логики их не упрекнёшь. Когда уважаемая охотничья братия начинает поддерживать ненужные запреты, вода льётся на мельницу свинофермеров. Им тоже тяжело бодаться с большой массой охотников, за свой халявный интерес. Постоянно бузят, любители свободы. Многим (не понимающим) кажется, что при меньшем количестве охотников, им больше достанется, как при Союзе. Ошибаетесь. В Союзе бабло, на животных для любителей (спортсменов) охотников, не зарабатывали. Станет меньше охотников (пусть и малопрофессиональных и балбесов), раком, оставшихся, загнут легко. Работать придётся, в том числе и умникам, необдуманно (или с задней хитрой мыслью) поддерживающим необоснованные запреты, на дальновидного дядю. На дядю, вовремя прикрывшегося заботой о весенней дичи и красиво, эту заботу, подавшего. И не только о весенней дичи пекуться. На осенних вальдшнепов и перепелов ограничения устанавливают! У своих отбирают, что б Европа их десятками лупила. Фон "заботы" - беспокойство свиней и косуль, потеря денег на их продаже. Уважаемые, не будьте наивными, нарушение правил охоты - это одно. А ограничение права на охоту - это совсем другое. Внимательно анализируйте, зачем охотопользователи втыкают запреты. Я могу, по человечески, понять жуликов. А вот охотников, работающих против своего кармана (и моего) понять невозможно.

Охотников услышали. Ещё как слушают.
Вы судя по всему не читали "средний" проект. По сравнении с последним и то более охотничий

Весенняя охота ведётся на самцов, за исключением гусей. Так что похрену пролётные они или нет
Судя по всему, вы не поняли, о чем это я. Вальдшнепистам да, по хрену, а гуси и СЕЛЕЗНИ к открытию далеко уже на северах, только это конечно тоже похрену.Вот чтобы одним и другим было не похрену, и делали раздельное начало охоты на гусей и вальдшнепа. И что выстрел поднимает самку с гнезда с яйцами, тоже похрену. В этом году глухарку поднимал с гнезда, уже с яйцами, в 300 - 400 метров от деревни, на тяге. Или у вас все гнезда флажками помечены, особенно вдоль дорог метров на 200 - 300 там как раз обитают теперь только "вальдшнеписты"

Сергей 2010 спросил меня:
"хрю - хрю (Александр) ,А что Вы сделали для того что бы Вам было комфортно в ООиР? Вы собирали подписи, чтоб сменить руководство? Или занимаетесь только критикой? Пусть каждый ответит себе: что он сделал, чтоб было лучше ?"
Я повторно Вам сообщаю, что МНЕ ООиР ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН !!! Так зачем я буду менять в нем руководство ? Зачем я буду собирать подписи ? Зачем я его буду "критиковать" ? Ведь это ненужная для меня вещь ! Есть я, есть лес, есть зайцы, есть мои собаки, мои патроны и мое ружье ... Зачем мне ООиР ? Просто без членства в каком - нибудь ООиРе ты везде будешь гостем и везде будешь переплачивать ! Биотехния ? Мне кажется, что и вообще про нее, и про заячью биотехнию в частности я уже написал достаточно подробно.
Короче ... Я ЗА КАНАДУ В РОССИИ !!!
Что я сделал, чтобы стало лучше ? Я пытаюсь уничтожить ООиРы ... Уничтожить вообще ... Уничтожить, как таковые ... И станет лучше ! Станет совсем, как в Канаде !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.