• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доработают исключительно для элитных охот, а гончатники как были изгоями так и будут..

В Литве огромную пользу принес охотам и охотникам покойный Альгирдас Бразаускас.. Скока глупостей не пропустил! Вечная ему благодарность от охотников..

Надо залучать на охоту с гончими ПУ- И или МЕд- веда.. :9:

ТО, что нагонка не влияет на уменьшение популяции зайца знаю и разделяю мнение ХРЮ-ХРЮ....Да кто же нас услышит?
Вот в чем вопрос!!

Сколько могорычей в подмосковье и Латвии пришлось выставить, чтобы замять случаи самовольного ухода в лес гончих...Сочувствую, сочувствую, сочувствую..гончатникам.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Уже два раза доработали
Я вчера со стула упал.Серьезно.Не поверил своим глазам и наклонился прочитать ну и сьехал под стол.А читал я о предложении Замглавы Минприроды В.Мельникова проводить бесплатную лотерею за право охотиться в угодьях общего пользования.Вот когда в правила введут лохотрон тогда можно считать что их доработали окончательно

Петровичу спасибо ! А теперь о наболевшем !
Я все - таки предлагаю НЕ ПРОСТО ТРЫНДЕТЬ, А ПЫТАТЬСЯ ОТСТАИВАТЬ НАШИ ПРАВА ! Допустим, эта тема дорастет до ста страниц, и в ней примет участие пятьсот человек ...
ЧТО ТОЛКУ ?! ЗАЧЕМ МЫ ТРЫНДИМ ?! КОМУ И ЧТО ЭТО ДАСТ ?!!!

НЕ ПРОСТО ТРЫНДЕТЬ, А ПЫТАТЬСЯ ОТСТАИВАТЬ НАШИ ПРАВА заходите наhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37854 и выскажите свое мнение в письме.ХРЮ-ХРЮ И что гончие за лето передавят всех енотов,точно не знаю откуда такая любовь но даже хладнокровная ЗСЛ воспламеняется.Если ее скорость увеличилась в 2 раза значить пошла по следу енота.

Внесу поправку. Когда люди "трындят" о законе и правилах, то в этом может быть определенный толк. Он заключается в том, что мы обращаем внимание друг друга на отдельные гадские места в текстах, мы предлагаем конкретные варианты исправления этих мест, мы сравниваем действие юридических норм на разные виды охот и т. д. Да, это полезно ! Но когда это МЕРТВЫМ ГРУЗОМ ОСТАЕТСЯ ВНУТРИ ФОРУМНОЙ ТЕМЫ, ТО КПД ТАКОЙ ДИСКУССИИ РАВЕН НУЛЮ !!!
Ну, обсудили ... Ну, поругались ... Ну, поплакались ... Ну, покричали ... А воз и ныне там !!!
ТОВАРИЩ ! ОХОТНИК !!! ДАВАЙ СДВИНЕМ ВОЗ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ !!!
ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ: http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ead.php?t=37854
ДА, ГАРАНТИЙ НЕТ ! НО ШАНС ЕСТЬ !!!!
А от голимиго трындежа не изменится НИЧЕГО ! Ну поверьте вы мне, бога ради, ну, бесполезное это дело - трепаться, не пытаясь хоть как - то повлиять на ситуацию ! Просто просрем свою охоту, пока будем языками чесать и "клаву" ****ить !
ДЛЯ УСПЕХА НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ! НУЖНА ВОЛЯ ! НУЖНЫ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И СЛАЖЕННОСТЬ ! А САЛОННЫЙ ТРЕП В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ - ДЕЛО ЗАВЕДОМО ГИБЛОЕ !
НЕ ЗДЕСЬ И НЕ ТАК БОРЮТСЯ С НАЕЗДОМ НА НАШИ ПРАВА И СВОБОДЫ:

b16c89483176.jpg

УСПЕХ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО ТАК:

http://www.youtube.com/watch?v=audL4fa0j6w&feature=player_embedded

ЦИТАТА:

ИСПЫТАЙ, ЗАВЛАДЕВ ЕЩЕ ТЕПЛЫМ МЕЧОМ,
И ДОСПЕХИ НАДЕВ, ЧТО ПОЧЕМ, ЧТО ПОЧЕМ ...

ВЫСОЦКИЙ В. С.

Old (Владимир) написал(а):
Очень правильные требования по ТБ. Весеннее сокращение до 10 дней считаю также обоснованным.
Тогда вообще не 10 деней, а полдня. И чтоб все в желтых штанах. :)
В соответствии с нашей ментальностью вместо того, чтобы порядок наводить. Вообще посещение лесов запретить. Там беспредел и помойка.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
И чтоб все в желтых штанах.
:ag: Класс. Подожди, к открытию будет еще какое - нибудь веселье. Каждый год не без этого

Жаль, что с обсуждения конкретных пунктов проекта правил охоты тема свалилась в какой-то протест и демонстрацию... умерла тема как обсуждение новых правил.
Считаю стрелки на номере в ярких жилетах это правильно (это личный опыт). Финики в жилетах почему-то хорошо охотятся, а плохому танцору все мешает.
Ну и стандартная тема владельцев собак это пустите нас в охот. угодья круглый год. Для полноты картины предлагаю ещё владельцам нарезного и пневмы поднять хай, почему нельзя стрелять с нарезного все подряд и круглый год (чтоб поддерживать свои навыки стрельбы) :) и тему можно спокойно переносить в привал.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Считаю стрелки на номере в ярких жилетах это правильно
Да с загонами как раз все понятно (кроме волчьих). Это логично и правильно. Тоже так считаю. А вот кода коллективной охотой считается любая охота более одного человека – феноменально. На самом деле, охотники еще более-менее при теме. И по идее должны по крайней мере ознакомлены с ох/минимумом. Лучше бы грибников, ягодников и просто отдыхающих из камуфляжа в яркую одежду переодеть. Для их же благополучия. Я одного мужика вообще на дереве в полном камуфляже видел, рябину он собирал.

Если хотели бы сделать, что путнее то и приняли бы их до 25 т.к
1) летне-осенняя охота на болотно-луговую, полевую и степную дичь с собаками подружейных пород, а так же ловчими птицами осуществляется на всей территории Российской Федерации – в период с 25 июля до закрытия охоты всеми разрешенными способами;
Добавлено через 20 минут:
что с обсуждения конкретных пунктов проекта правил охоты тема свалилась в какой-то протест
Обсуждения с поправками уже были, и у нас, и на Ганзе, из-за этого все в шоке

Романвулфу. Прочитал у вас удивительную мысль. Вы написали, что вам жаль, что тема с обсуждения конкретных пунктов правил скатилась на протест и чуть ли не ... умерла от этого.
Интересуюсь ! А что изменит это обсуждение ? Ну, постонем опять, а дальше ? Снова постонем ? И так до бесконечности ? Периодически здесь люди говорят: "Ох, опять весной будет цирк !" Да, цирк будет ! Он всегда будет у нас на охоте, если мы не захотим повлиять на тех, от кого зависит убрать его из нашей охоты !
Не хочу мешать этой БЕСПЛОДНОЙ И БЕСПОЛЕЗНОЙ дискуссии. Удаляюсь. Повторяю ссылку на тему, где не перетирают, а протестуют
http://www.youtube.com/watch?v=audL4fa0j6w&feature=player_embedded
... и удаляюсь. То, что здесь происходит, я считаю переливанием из пустого в порожнее, но мешать людям, которые искренне этим увлечены, я не буду ! Вперед, парни ! Трите и дальше ваши терки ! Не пойму я, на что именно вы надеетесь ...

s38210.jpg

ЖЕЛАЮ УСПЕХА НА ИЗБРАННОМ ВАМИ ПУТИ "СОПРОТИВЛЕНИЯ" !!!

6131.jpg

Последнее редактирование:
Жаль, что с обсуждения конкретных пунктов проекта правил охоты тема свалилась в какой-то протест и демонстрацию... умерла тема как обсуждение новых правил.
Для полноты картины предлагаю ещё владельцам нарезного и пневмы поднять хай, почему нельзя стрелять с нарезного все подряд и круглый год (чтоб поддерживать свои навыки стрельбы) и тему можно спокойно переносить в привал.
С такими примерами, даже на привале читать не станут, никаких аналогий и сплошное перевирание. По собакам (гончим) неоднократно предлагалось, что нагонка проводится везде за исключением воспроизводственных участков и внутрихозяйственных заказников. Ограничение только ранней весной, до отёла копытных; и нагонка, за исключением специально отведённых мест, только одиночек. И не надо меня пускать в лес, я и так в нём очень часто, это моя среда обитания. От меня надо отъ.баться, и не лезть, с глупой рожей, всяким разработчикам в то, в чём они не понимают. Пример со стрелками, по всему живому круглый год, как уже написал - нелеп; а вот то, что тренироваться в стрельбе надо, круглый год и правила этому не способствуют, это однозначно. Всем не угодишь, однако для большинства, решение найти можно. Это обязательное выделение площадок для стрельбы, а так же разрешение стрелять в приспособленных для этого местах, с обязательным обозначением на местности. Например: овраг или карьер (пустующий) и яркая табличка (даже размер в правилах прописать можно) "стрельбы". Причём при появлении людей всякая стрельба прекращается, поскольку это не специальное стрельбище. Такие карьеры и овраги должны быть выделены в достаточном количестве и бесплатно, иначе поставят на одной единственной площадке щит для крепления мишеней, сортир скособоченый возведут и начнут драть деньги, "за услуги". По примеру нашего города: в округе четыре карьера, где раньше велись стрельбы (ПМ, АПС,АК -47,и др.) ментами и вояками. Один карьер был действующим стрельбищем биатлонистов, пока не началась истерия над оружием, и этот вид спорта не убили. Три карьера сейчас в "зелёной зоне", их цвет как был жёлтый, так и остался (где-то песок побелее, где-то покраснее). Да и во время стрельб, там была "зелёная зона", дело не в этом. Дело в том, что из "калаша" было можно, взводу или роте можно, а одиночке охотнику нельзя. Почему? Потому что, какие-то засранцы, называющие себя охотниками, лепят глупые законы. И разводят демагогию, про спокойствие зверушек. А я служил во Владимирской области, село Добрятино Гусь-Хрустального р-на. Там карьер действующий, регулярно взрывы, дома выше двух этажей не строили, стёкла вышибало. А хрюшки жили себе спокойно, в двух шагах, и в обморок не падали. Предложения, нормальные, для пользы дела, а не для безделья егерей, вносились постоянно, разработчикам на них *****. По волкам, вроде будет отдельный документ, но опять же наворочают столько лишнего, типа заверения заявления у арендатора, и рекомендательного характера выделения разрешений за волков. В новой редакции изчезло раньнее открытие для дипломированных собак и собак с родословными. Вот это забота о породе! И тот, кто не выставляет собак на испытания и кто занимается породой все равны! А то ,типа, дипломы покупать будут. А государство проконтролировать не может, и условия для честной системы не может. Импотент, а не государство. Разрешить шмон частнику! (не о правилах, а может и о правилах будущего). А нагонку равняют с охотой! И не задумываются при этом, что закрывают породе выход в лес, если хозяин не охотник. Даже попросить погулять с собакой, в сезон, сына, друга и т.д. - нельзя! И легавую собаку, прогулять нельзя. И коккер-спаниеля, декоративного в пятом поколении, девочке-белочке с поводка отпустить нельзя. Потому что закон пишут разработчики не приравненные, за дилетанизм, к психам. И не признаные, на этом основании, недееспособными. Такое впечатление, что специалисты, созванные для фона и легитимности, потихоньку сваливают, от греха подальше. И что это за порядки при обсуждении таких значимых актов? Должен быть список группы, публикация вариантов в прессе, индивидуальные мнения конкретных разработчиков; комментарии юристов, что льзя, а что нельзя. Неторопливость, основательность, чёткое обоснование каждого пункта и обсуждение спорных вопросов. Не пожар нихрена, существуют уже правила, охотились по ним и ещё можно потерпеть, а не принимать фуфло, направленное на высасывание денег. Сократили опять весеннюю охоту, ну зачем? Срок установлен, с погодой не подгадаешь, 16 дней - это, хоть какая-то, гарантия удачи. И предъявлять за неудачу некому, так карта легла, на следующий год порадуетесь (с 16-тью днями, любой поймёт). Причём напомню, что в шестидесятых (точно), а может и в семидесятых (не утверждаю) охота с подсадной велась с прилёта и до мая (Пензенская обл.). И самая успешная охота была в конце апреля, когда утка садилась на гнездо и селезни пёрли на манную, и не искали подруг, и не разрушали их кладки. И утка была. Кто-нибудь из разработчиков понимает, что кормить уток приходиться весь год. Ради десяти дней? Не гарантированных погодой? Почему бы не разрешить эту охоту, как раньше, по принципу: одна утка - один охотник? За исключением периода открытого для всех, тогда хоть три шалаша на одну подсадную. А потом опять 1:1. Почему нельзя? Контроль наилегчайший, польза для вывода птицы налицо. Кто ответит чётко, без неопределённого нытья: -"Да вы знаете, опять начнут шмалять..." Куда охотник денется от подсадной? И зачем? Чтобы влипнуть за охоту с подхода? Зла не хватает слушать бред, оформляемый под заботу о природе. Вот скатываемся с разумных предложений, на которые начинают отвечать: -"...да вам всё разреши...", до протестов идиотским правилам.

Последнее редактирование:
из-за этого все в шоке
А что там "приближённые" говорят ? Кто там так правил на этот раз ? И с чего вдруг такие фортели ?

Добавлено через 2 минуты:
хрю - хрю (Александр) написал(а):
Вперед, парни ! Трите и дальше ваши терки ! Не пойму я, на что именно вы надеетесь ...
Хрю-хрю ! Все уже всё понаписали.

В том числе и поправки к правилам писали - результат прямо противоположный.

AlexMal (Алексей) написал(а):
В том числе и поправки к правилам писали - результат прямо противоположный.
А доказать сможешь что писал.Где ответ на твое предложение.Нельзя играть по чужим правилам.Только официальными запросами и официальными ответами можно доказать свою правоту.Алексей ты ведь тертый калач и сам все это знаешь.Как доказать всем что молчать нельзя а необходимо всем писать письма запросы предложения я не знаю.Маленький народ Эвенки отстояли свою среду обитания.А мы если так и дальше пойдет ее профукаем.

Если бы "все и все уже понаписали", то письма бы в Кремле просто не поместились !
НИХРЕНА ВСЕ И ВСЕ НЕ ПОНАПИСАЛИ ! НИХРЕНА !!!

add5bf6cb5f1e01cbf1403765d9faa74_600.jpg

хрю - хрю (Александр) , Не все как вы с презедентами общаются. Но что было возможным сделали и AlexMal Алексей в их числе. Даже ответы получили
Ваши замечания к проекту Правил охоты получены и
будут рассмотрены в процессе работы над проектом. Спасибо за внимание к
нашей работе и сделанные замечания! С уважением, Быстрицкая Н.Л.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36948&page=3&pp=20

Добавлено через 5 минут:
AlexMal (Алексей) написал(а):
А что там "приближённые" говорят ? Кто там так правил на этот раз ? И с чего вдруг такие фортели ?
Думаю там свои джины на ухо шепчут

AlexMal (Алексей) ,Алексей извиняюсь за свой пост 95.Я был не в курсе так как ушел с ветки(посчитав обсуждение нецелесообразным без изменения закона)Удалять не стал так как уже прочитали наверное.

Добавлено через 3 минуты:
А вы в другое ушко нашепчите отправив копию ответа с запросом.Какие были основания не учесть предложения.

Да я имел ввиду ганзовских приближённых. Собственно самого аффтора первого варианта и других. Что-то я тему не могу найти, где на ганзе последние обсуждения этих "правил".

Добавлено через 1 минуту:
Бездомный (Сергей) написал(а):
Какие были основания не учесть предложения.
Дык в том-то и дело, что учли. Только строго наоборот отредактировали. Это-то и настораживает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.