• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правила более или менее адекватные (при неадекватном, увы, законе об охоте, который они не способны исправить). Досадно, что местные чинуши имеют возможность двигать сроки охоты на две недели туда - сюда, обязательно нужно их в будущем лишить этой кормушки коррупционной, но пока не удалось, видимо, слишком много пожеланий с их стороны накоплено.
Мелкие косяки, типа каникулов для зайцев в первой половине октября, подправят, думаю.
В целом же, по законодательному регулированию охотничьих взаимоотношений и пользованию гражданами средой обитания нынешним властям ставится по-прежнему неуд.

maxoren (Максим) написал(а):
подсвинок - по 28.02.2010 (во всяком случае у нас).
Ну шарятся то в основном отдельно подсвинки и секачи, которым не дали.

Поэтому упор основной на запрет загонной в январе. А кто припрётся из одиночек, это не так уж важно. Полюбому они в воспроизводстве не участвуют, поэтому их и можно.
Хотя во многих местах они уже с середины декабря вовсю хороводятся.

городничий (Павел) написал(а):
Охотничья деятельность в России долгое время практически не регулировалась на законодательном уровне
Ну да , раньше было, собрался на охоту и пошел :ag:

Теперь будем каждый год или пол года по новым правилам принимать.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Мелкан на рябчика и вальда запретили,
Центрального боя!

Добавлено через 7 минут:
А Я что-то летне-осению охоту на водоплавующую- пернатую дичь, в Челябинской обл. не увидел! Значит у нас осенью утку стрелять НЕЗЯ?:ch:

invalid (Андрей) написал(а):
Центрального боя!
А,точно ! Значит можно !

[font='Times New Roman','serif']
[font='Times New Roman','serif']1) [/font][font='Times New Roman','serif']не указанных в подпункте 3 настоящего пункта – в период с третьей субботы августа по 31 декабря;[/font]
У вас как-то так получается[/font]

invalid (Андрей) ,
4) летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь всеми разрешёнными способами осуществляется на территориях субъектов Российской Федерации не указанных в подпункте 3 настоящего пункта – в период с третьей субботы августа по 31 декабря;

Добавлено через 4 минуты:
Я не понял вот этот пункт:
1.7. Охота осуществляется на основании:
4) на остальных территориях, не являющихся охотничьими угодьями – разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного в установленном порядке и действующего охотничьего билета.

Охота на трриториях не являющихся охотничьими угодиями. Это где?

Mihalych (Сергей) написал(а):
Обратил на этот пассаж внимание. Думаю, имелось в виду, что даже, чтобы отстрелять кабана или зайца у себя на огороде, или на скотном дворе (при наличии последних вне населённых пунктов), или ворон в черте населённых пунктов, нужно всё равно прикрываться разрешением. Иначе не знаю, о чём вообще речь ведётся.

Скорее речь о заказниках, на охоту в которых можно получит разрешение на осеннюю

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Иначе не знаю, о чём вообще речь ведётся.
Заказники и пр. Это там , где всем нельзя,но кому-то можно "в целях обучения" с вертолёта и пр.

Это там , где всем нельзя
Вообще-то, наш закон и правила с разрешением охотиться в заповедниках в научных, культурных, образовательных целях, по-моему, уникальны, нигде в мире нет. Если уж заповедник, то должно всё регулироваться природой, и никаких регуляторов чиновных разного ранга там не нужно, тем более в виде делегаций столичных откормленных.
К сожалению, весь закон и правила построены по принципу что всем нельзя, но кому-то обязательно можно, от любителей традиционного образа жизни до разных обучающих, изучающих, реглирующих и проч.

Iv. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ

4.1. Охота на пушных может осуществляться как индивидуально, так и коллективно (коллективная охота).

При коллективной охоте выписывается одно разрешение и одна путевка(договор) на весь коллектив. При этом составляется список коллектива.
По правилам охоты ( проект) можно взять разрешение на зайца , составить список (4-5 человек) и вперед. Или что то не так?

можно взять разрешение на зайца , составить список (4-5 человек) и вперед. Или что то не так?
Да так, так ! Главное рога зайцу вовремя спилить. А кое-где вон мужики и медведЁв загоном всю зиму гоняют.

З.Ы. А вообще насчёт коллективных в новых правилах кретинизм редкостный.
Хучь бы быстрее приняли. А то ещё так доработают, что вообще на голову не напялишь.
уникальны, нигде в мире нет.
А у нас вообще всё уникально. Например у нас всё, что меньше, чем под ключ на 24 , теперь нанотехнологии. Ни у кого в мире нет, а у нас есть. Вон Чубайсу за это даже орден дали.

Или что то не так?
Нет есть пункт 1.16.

Хучь бы быстрее приняли. А то ещё так доработают, что вообще на голову не напялишь.
А ведь в таком случае придется напяливать, когда надо и не надо, захочется нам например сгонять в Ямало-Ненецкий на болотно -луговую под Новый год до 31 декабря))) или у себя в Лен обл. на горную дичь в эти-же сроки.))) пожалуйста Вам пункт1.17; 1.18 обязаны, поскольку нас двое а это уже коллективная...)))Нет уж лучше одному.))) На водоплавающую не за горами, участие двух и более это коллективная охота выходит по определению 1.4 5). Весенняя 10 дней, не долго музыка играла.((( Зато как прекрасно вести образовательную деятельность и регулировать численность копытных по пунктам 2.2, для этого даже в пункте 7,3 1) можно все транспортные средства и летательные аппараты использовать. Или я ошибаюсь или что то не так?

Mihalych (Сергей), по поводу коллективной охоты:
1.1. Охота может осуществляться как одним лицом (индивидуально), так и, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, группой лиц (коллективная охота).
1.2. При осуществлении коллективной охоты, охотники из своего числа выбирают лицо, ответственное за проведение коллективной охоты.
1.3. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в п.п. 1.7. и 1.9. настоящих Правил, за исключением коллективной охоты на копытных животных и медведя, при осуществлении которой разрешение на добычу охотничьих животных выдается лицу, ответственному за проведение охоты.
1.4. Участники коллективной охоты обязаны иметь части одежды (головные уборы и (или) повязки, куртки, жилеты) красного, оранжевого или желтого цвета.

Т.е. если коллективная охота не на копытных, то у каждого участника свои документы, но получается, что при любой коллективной охоте нужны повязки и жилеты.
Наверно на аэродроме.

Мне показалось, что коллективная - когда она по технике исполнения коллективная: загон на номера, например, тогда они должна оформляться, как коллективная не только при охоте по копытам и медведю. А если просто в поле встретилось три легашатника, а потом разошлись по полям, или даже один руководит собакой, а другой стреляет, то это не коллективная.
Если идти цепью по полю за русаками без собаки, поднимая их самотопом, то такую, думаю, можно засчитать и оформить как коллективную.

Мне показалось, что коллективная - когда она по технике исполнения коллективная:
Вроде бы, конечно нужно рассматривать по технике исполнания, но как я понимаю букву закона, т.к. разьяснение нет, совместный поход двух и более охотников - охота коллективная, нужен старший и яркие части одежды. Или твердая договоренность, что каждый сам по себе и незнакомы.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
т.к. разьяснение нет, совместный поход двух и более охотников - охота коллективная, нужен старший и яркие части одежды.
Надеюсь, такого косяка не предусматривается: если каждый хотел охотиться сам по себе, а потом встретились в поле или лесу, где доставать "яркие части" и зачем назначать "старшего", если после привала решили опять разойтись, да и не доказать, вместе или не вместе. Думаю, это должно оставляться на усмотрения самих охотников, оформлять коллективную охоту, когда это им какжется удобным.

Мне показалось, что коллективная - когда она по технике исполнения коллективная: загон на номера, например, тогда они должна оформляться, как коллективная не только при охоте по копытам и медведю.
Это понятно, а вот легашатникам не важно кому или гончатникам , двум и более по этому проекту придется руководить со всеми обязанностями коллективной, это Алексей правильно заметил придется "напяливать" и список и одежду ну и т.д. по пунктам.

м.б. я что-то не понял, но теперь запрещена охота с нарезным на лося и иже с ним с массой пули менее 9 г. Выходит, что на глухаря можно с нарезным с любой пулей? (типа 9.3х74 пыщ-пыщ)

S_Astap (Евгений) написал(а):
на глухаря можно с нарезным с любой пулей
Можно-то можно. Только кто будет и зачем ? А вот если запрет есть , то сразу появляются желающие поэксперементировать.

А вообще новый вариант,имхо, безобразно хуже предыдущего.

1. Сократили весеннюю до 10 дней
2. Резко расширили права местных царьков менять и способы охоты и вообще закрывать.
3. По коллективным бред появился
4. По волкам всё убрали.
5. Расширили тему охоты по всяким спецтерриториям со спецразрешениями.
Вроде всё ?
Зато улучшений вообще не нашёл.
Что улучшили-то ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.