• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dEretik (Дар) написал(а):
А Вы, свидетельство, особенно на первое.
Дар, наверное Вас огорчу, но я не охотопользователь, а рядовой охотник. Однако таких громких заявлений как Вы, не делал, не делаю и делать не буду. А делая такие заявления Вы мало чем отличаетесь от тех, кому Вы их адресовываете. Та же мания величия и пагубная болезнь "собственника". Разницу улавливаете.

Oleg7 (Олег) , Ха ха ха.конституцию то у нас простой народ для себя принимал
claps.gif

Серега2 (Сергей) написал(а):
у нас простой народ для себя принимал
Она урезанная Вот из Конституции 92г.
Статья 11. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории.
Владение, пользование и распоряжение природными богатствами не могут осуществляться в ущерб интересам этих народов.

А не один ли хрен - урезанная, не урезанная ? Недавно по "Маяку" прямым тексом сказали, что Конституция - неработающий документ. Так, для красоты она ... Но я хотел бы дожить до работающей Конституции !
А пока ... Ну, послали мы письмо ... Коля - БНА помог со ссылками на Конституцию. Закон "Об охоте" ей серьезно противоречит ! И мы эти противоречия, типа, вскрыли ... Думаете, это для власти аргумент ? Она всецело на стороне скотобазников - и в Думе, и на суде ... И все это называется ... ДЕМОКРАТИЯ !
НУ - НУ ...

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Змий ! Ты хотел, чтобы я пошел на совещание скотобазников ... Теперь ты понимаешь, куда ты меня посылал ?
Да, Саня, соскочил ты с темы "по-взрослому"((, а я уж подумал - ты пойдешь - тогда и я подскачу, но... не судьба...

Да, Саня, соскочил ты с темы "по-взрослому"((, а я уж подумал - ты пойдешь - тогда и я подскачу, но... не судьба...
Просто инет хамство и базар-вокзал. :(
Как до дела, даже маленького, так сразу в кусты

А где дело-то? Не хочет ,человек туда сходить.Не может.не видит смысла...Значит ,что ,обозвать его за это , что-же ты такой-раз этакий не сделал как я тебе говорил. А это его(человека) право-хочешь кушай, хочешь плюнь..

В Англии ,когда запретили охоту,произошла вспышка преступности.
Вот какие мы,охотники.

Oleg7 (Олег) ,Я надеюсь что если попрошу поделиться своими успехами.То это не будет расценено как вмешательство в ваши дела.Меня интересуют только расходы.Сколько единиц животного мира было на момент взятия участка в аренду(можете выложить копию документа).Стоимость аренды.Сколько уходит на з/плату в год и сколько человек работает.Сколько денег уходит на биотехнию в год(конкретно по пунктам).Сколько лет хозяйству.Численность животного мира на 1.1.2010.Производилась ли добыча и если да то сколько чего по годам(если смущает этот пункт можете не отвечать).

Бездомный (Сергей), всю эту экономику Олег уже раз двадцать выкладывал в разных темах и тёрли её перетёрли уже до дыр. Кто-то был согласен, кто-то нет.

Нет смысла заводить всё по-новой. То, что любое охотхозяйство - это просто бездонная дыра для вливания денег - это понятно.
Лично я кардинальную причину отсутствия зверя, вижу не в отсутствии охраны в УОП в период 90-х годов и не массированное использование зверя населением для пропитания, а в полном упадке и прекращении сельского хозяйства и практически полной ликвидации кормовой доперестроечной базы, когда и по 30 выходили. Плюс конечно, что осталось, то и поиспользовали тоже. Кушать-то хочется.
В советское время били не меньше, а реально побольше. И мясозаготовки шли в промышленных масштабах по заготовительным лицензиям. С планами и прочим. Именно тогда охота была и промысловая и любительская. И за три закрытые заготовительные давали одну "спортивную". А кое-где и за две. Это все помнят. И народу охотничьего в деревнях было реально побольше. Но животина всех видов не кончалась. Как сейчас в Белоруссии.
Про восстановление прежнего поголовья только с помощью охраны, я категорически не верю. Ибо нет первоисточника изобилия - сельского хозяйства. Кормить с ручек - вот и затраты. Охранять откормленных на технике - ещё затраты. Отсюда и цены. Но это совсем не решение.
Ибо по всем законам экономики, бизнес сосредоточивается прежде всего на самом прибыльном направлении. Использует и самые прибыльные из вторичных. Иначе никак. Иначе это не бизнес, а спонсорство. Но спонсорство - это тоже одна из разновидностей бизнеса. Бизнес в охоте - это абсолютный тупик. На этом я стою и стоять буду, хотя я и не Мартин и не Лютер.
Свинофермы совсем не приветствую. Но нахальство гончатников тоже. Должно быть взаимоуважение. Я это хрю-хрю уже говорил.

Я надеюсь что если попрошу поделиться своими успехами.То это не будет расценено как вмешательство в ваши дела.Меня интересуют только расходы.Сколько единиц животного мира было на момент взятия участка в аренду(можете выложить копию документа).Стоимость аренды.Сколько уходит на з/плату в год и сколько человек работает.Сколько денег уходит на биотехнию в год(конкретно по пунктам).Сколько лет хозяйству.Численность животного мира на 1.1.2010.Производилась ли добыча и если да то сколько чего по годам(если смущает этот пункт можете не отвечать).
Нет. По следующим причинам:
1.Мне-лениво. Леша уже отписал почему
2.Хозяйство в 300км, а инет связи нету
3.Я завтра уезжаю на чемпионат легавых Беларуси с продолжением в виде охоты.
Лично я кардинальную причину отсутствия зверя, вижу не в отсутствии охраны в УОП в период 90-х годов и не массированное использование зверя населением для пропитания, а в полном упадке и прекращении сельского хозяйства и практически полной ликвидации кормовой доперестроечной базы, когда и по 30 выходили. Плюс конечно, что осталось, то и поиспользовали тоже. Кушать-то хочется.
В советское время били не меньше, а реально побольше. И мясозаготовки шли в промышленных масштабах по заготовительным лицензиям. С планами и прочим. Именно тогда охота была и промысловая и любительская. И за три закрытые заготовительные давали одну "спортивную". А кое-где и за две. Это все помнят. И народу охотничьего в деревнях было реально побольше. Но животина всех видов не кончалась. Как сейчас в Белоруссии.
Про восстановление прежнего поголовья только с помощью охраны, я категорически не верю. Ибо нет первоисточника изобилия - сельского хозяйства. Кормить с ручек - вот и затраты. Охранять откормленных на технике - ещё затраты. Отсюда и цены. Но это совсем не решение.
Да. Но это касается ТОЛЬКО кабана.
С лосем не так.
Не так потому, что он вообще не зависит от сельского х-ва.
Лось-это: охрана, охрана, охрана + солонцы и остье, если нет свежих 3-5 летних вырубок(где их счас нет?)
Но лось-это время, он начинает восстанавливаться на 3-4 год
Бизнес в охоте - это абсолютный тупик.
В наших условиях-да. У нас низкие в целом бонитеты угодий , хамовитое, ворюжное и браконьеристое население
Потому высоки расходы на охрану и низок выход продукции по любому
Свинофермы совсем не приветствую. Но нахальство гончатников тоже. Должно быть взаимоуважение.
Три раза - ДА!

AlexMal (Алексей) написал(а):
не массированное использование зверя населением для пропитания, а в полном упадке и прекращении сельского хозяйства
Упадок в с/х сказался на численности кабана, но не лося и как в уопах в 90-х лось выбивался - знаю не по-наслышке. В советское время без лицензии лося стрелять боялись, т.к. условка - это уже гарантия, плюс особых доказательст МВД не собирало - мясо в гараже, машине - виновен...

Бездомный (Сергей),
Действительно, с экономикой в охотпользовании все и всем пнятно. Некоторые занимаются любимым делом - тратят. Одно приятно - охота без головных болей для себя и знакомых. Иногда частичное возмещение затрат - нормальный клиент.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Свинофермы совсем не приветствую. Но нахальство гончатников тоже. Должно быть взаимоуважение.
Интересно поставлен вопрос про нахальство, это что, только для гончатников характерно? Конечно, бывает, когда одни охотники срывают охоту другим, но думаю законодательно этот вопрос не решается. Взаимоуважение, воспитание - выход один.

Упадок в с/х сказался на численности кабана, но не лося и как в уопах в 90-х лось выбивался - знаю не по-наслышке. В советское время без лицензии лося стрелять боялись, т.к. условка - это уже гарантия, плюс особых доказательст МВД не собирало - мясо в гараже, машине - виновен
Конечно. И многие, кто постарше, помнят что такое "товарный отстрел" :(
Некоторые занимаются любимым делом - тратят. Одно приятно - охота без головных болей для себя и знакомых. Иногда частичное возмещение затрат - нормальный клиент.
100% , Александр. Тем более, если говорить про нас,что хозяйство у нынче на паях, платьит кто сколько может. Типа охотничий клуб. И всегда рады ЛЮБЫМ приезжим охотникам. Сезонка на утку в том году была 300р, беляк с гончими 300р и ты пы.Лично у меня все значимые гончатники , от Бори Агафонова до Беляева Бориса Илларионовича(если кто тут профессоров знает :) )-личные друзья. И гоночная охота, ИМХО конечно, вторая из охот.
Беда с теми, кто не знает РАЗНЫХ охот :(
Интересно поставлен вопрос про нахальство, это что, только для гончатников характерно? Конечно, бывает, когда одни охотники срывают охоту другим, но думаю законодательно этот вопрос не решается. Взаимоуважение, воспитание - выход один.
Опять +100% :)
От кого ваши лайки?

Oleg7 (Олег) написал(а):
Да. Но это касается ТОЛЬКО кабана. С лосем не так.
Неа-а ! Ещё как касается. Есть кабан - нет особого смысла за лосём в одиночку гоняться. Если по заготовкам или спортивную тогда да. Хотя одному вытаскивать всё + шкуру на сдачу - удовольствие ниже среднего.
Если брэчить - кабана было удобней и далеко ходить не надо А коза вообще подарок. В рюкзак поместится.Что безусловно более положительно сказывалось на поголовье лося.

З.Ы. Да и заЯц тоже неплохо шёл. У нас с соседом вся Яма и половина Герцена в гостях "на зайца" перебывала. Очень полезный Зверь !
Мне жена потом так и сказала - и чтобы зайцев больше ни-ни. У меня с тех пор с ними перемирие.:ag:

Oleg7 (Олег) написал(а):
Леша уже отписал почему
Хоть бы ссылочку кинули.А какой у вас бонитет 3 или 4

змий (Владимир) написал(а):
А по какому зверю Вам ответить, если понимаете о чем речь...
А разве оценка идет не комплексная(с разбивкой по видам)

Бездомный (Сергей), Один и тот же тип угодий для разных зверей будет иметь разный бонитет, например для рябчика 1-й (т.е лучший), а для лося 5-й... Лесники определяют по пригодности почвы для растений, а охотники по пригодности для обитания того или иного вида...

А разве оценка идет не комплексная(с разбивкой по видам)
Мама дорогая :(
Один и тот же тип угодий для разных зверей будет иметь разный бонитет, например для рябчика 1-й (т.е лучший), а для лося 5-й... Лесники определяют по пригодности почвы для растений, а охотники по пригодности для обитания того или иного вида...
Да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.