• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oleg7 (Олег) написал(а):
Вы-о среде обитания, я - о сайте
Значить для Вас среда обитания это сайт.Верю.Бывает

По последним сведениям, арендаторы в новгородской бегают как подорванные и разъярённые даже в Новгород ездили. Тем более, местные родственники сына турецкоподданного О.Бендера уже пытались там организовать сбор денег по 10р за Га за , якобы оплату охотугодий , в период январь-июнь 2010(!!!). Просто цирк.
Мда , толи еще будет :(

Добавлено в ту же минуту:
Значить для Вас среда обитания это сайт.Верю.Бывает
ну вот, и вы хамить начинаете :(
Так что там про 20% ???

Oleg7 (Олег) написал(а):
Значить для Вас среда обитания это сайт.Верю.Бывает ну вот, и вы хамить начинаете Так что там про 20% ???
Да нет просто я пытаюсь понять Ваши рассуждения.Буду подробно излагать. 20% охотугодий отдавать в аренду а 80% УОП.Что скажем

Скажем то, что лучшие угодья будут в 20%, а самое что останется-в УОПе. И в нем будет пустыня.
И местные "царьки" которые реально будут продавать охоту в этом УОПе. И лица, не близкие к этим царькам, или не будут там охотиться или будут им платить
Мы это уже проходили, когда в целых районах области было такое
Это касается охот в европейской части страны, на севере и ДВ специфика другая, я ее не слишком хорошо знаю
Выход в принципе есть.
Американской системы охотпользования у нас не получится, если кратко, то у нас столько денег с продавцов оружия и снаряжения не собрать, чтоб на них обеспечить доступную охоту почти для всех
Выход вижу в комбинированном охотпользовании: угодья управляются кружками охотников, охотпользователями на правах аренды и чем то аналогичным ГЛОХам.
Вот только денег за аренду с них драть государству не нужно.
Итак в наших условиях ох х-во не может быть прибыльным за счет охоты
Так во всей центральной и восточной Европе
Но это ИМХО конечно
А УОПы в центральной России-это точно тупик, просто пустыня будет
На район один охотинспектор
К примеру на месте нашего х-ва был УОП
Так если в то время когда это было х-во Невского завода, в 80х, из одного загона выходило до 30 лосей, то после 15 лет Уопа на 43 тыс га их осталось......пятеро голов :(
Ну и восстановление лося дело продолжительное. На третий год интенсивной биотехнии и охраны численность начинает чуть увеличиваться, с пятого уже ниче так
Все это деньги и труд, деньги и труд

Бездомный (Сергей) написал(а):
20% охотугодий отдавать в аренду а 80% УОП.Что скажем
А Вы приложение 2 к приказу минприроды посмотрите внимательно: http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=5342&pid=45 , так вот, как я понял, бегу в сберкассу, плачу 400 р., получаю заветное разрешение... Но далее на обратной стороне разрешения читаю:
Сразу после добычи и до начала разделки, от разрешения отделяются талоны и отмечается дата добычи путём удаления соответствующих значений на полях разрешения.

Разрешение считается использованным, если от него отделен хотя бы один талон или любое поле с датой.
то бишь - добыл утку, оторвал талон или поставил дату и вперед за новым разрешением, не забываем о 400 р госпошлины

Oleg7 (Олег),Если следовать Вашим рассуждения то для начала надо изменить Конституцию РФ.А насчет целесообразности аренды я нигде не нашел экономического обоснования.И даже Правительство подошло к этому мягко говоря спустя рукава.А на пальцах можно до конца жизни спорить.Мой личный анализ по этому вопросу(не утверждаю что он точен на 100% многие данные не смог получить брал среднюю)показывает что государство сможет получить денег больше если увеличит плату за лицензионные виды и введет налог на охоту.А так расходы государства увеличатся(несмотря на заверения финансовой комиссии)а охотнику придется нести двойную нагрузку охотпользователя и государство

Oleg7 (Олег) , Вот это-то больше всего и напрягает.Ох.Угодья не будут прибыльными.А почему в рот кампот они должны быть обязательно прибыльными? И кому эта прибыль нужна? Хотя вы уже сказали кому.Дядя ЗЮ правильно сказал-дождетесь до аэропорта добежать не успеете.

Если следовать Вашим рассуждения то для начала надо изменить Конституцию РФ
В какой ее части?
А насчет целесообразности аренды я нигде не нашел экономического обоснования.
отчего же?
Экономическое обоснование просто до банальности
Государство НИЧЕГО не вкладывает в охоту и охотпользование. Но за продажу "воздуха" в виде права аренды охотугодий, получает какую то денюшку. 1 деленная на 0 дает бесконечное количество процентов прибыли
Мой личный анализ по этому вопросу(не утверждаю что он точен на 100% многие данные не смог получить брал среднюю)показывает что государство сможет получить денег больше если увеличит плату за лицензионные виды и введет налог на охоту.
Я не вижу справедливости ни в том нри в другом, более того, вы рассуждаете именно как новый нача охотдепартамента, вы гляньте его интервью
Для того, чтобы увеличивать ценник на лицензионные виды, их бы неплохо для начала развести
А налог на охоту, в виде 400р за разрешение, уже введен.
Вы этого хотели?
А так расходы государства увеличатся(несмотря на заверения финансовой комиссии)
В связи с чем?
охотнику придется нести двойную нагрузку охотпользователя и государство
Так именно вы и предлагаете это сделать!

змий (Владимир) написал(а):
А Вы приложение 2 к приказу минприроды посмотрите внимательно
Знаю я об этом.А все от того что многие думают авось пронесет не легкая.Я сегодня тоже могу молчать(на бедность не жалуюсь)но что завтра будут делать мои дети.Что мне брать участок в аренду.Могу.Но зачем я у себя должен брать в аренду.Вот этого я не пойму.

Вот это-то больше всего и напрягает.Ох.Угодья не будут прибыльными.А почему в рот кампот они должны быть обязательно прибыльными? И кому эта прибыль нужна? Хотя вы уже сказали кому
Прибыль нужна государству, именно оно и хочет ее получить за счет арендной платы, само НИЧЕГО не вкладывая в угодья
ЗЮ правильно сказал-дождетесь до аэропорта добежать не успеете.
Дядя ЗЮ в той же обойме. Мои дети не могут учиться в Гарварде, в отличие от его. И денег родная КПСС натырила столько, что Абрамовичу еще работать и работать

Oleg7 (Олег) написал(а):
В какой ее части?
ст.9

Oleg7 (Олег) написал(а):
Государство НИЧЕГО не вкладывает в охоту и охотпользование.
Ошибаешься контроль надзор остается а это основные статьи расходов.И она увеличится.В некоторых областях штат охотинспекторов увеличили в10 раз.Плюс увеличение штата(выдача охотбилетов реестр разрешения)

Oleg7 (Олег) написал(а):
Я не вижу справедливости ни в том нри в другом,
Это все слова возьмите и сами посчитайте.Площадь известна.Цены известны.Количество охотников тоже.

Oleg7 (Олег) написал(а):
1 деленная на 0 дает бесконечное количество процентов прибыли
Олег, а вот и ошибка на "0" делить нельзя :ag: :ag: :ag:
Сорри:ch: не удержался.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Так именно вы и предлагаете это сделать!
я предлагаю 80% УОП без охотпользователя

Oleg7 (Олег) написал(а):
Я не понимаю о чем вы.
Цитата:

Моими услугами вы не имеете возможность воспользоваться по иной причине. Она банальна: Я не предоставляю никаких услуг
И причем здесь деньги?
Я вкладываю свои деньги в охотхозяйство.
Вы-нет
Я ваших денег не считаю. Вы мои пытаетесь. Странный подход
Вкладывайте деньги, куда хотите и берите их от туда, куда положили. Моих зайцев, лис, вальдшнепов, Вы, не выращиваете. Денег Ваших, я не считаю, а в мой карман Вы, (как охотопользователь) регулярно лазиете. Вы на моей земле, на Российской. Соль для лосей я тоже рассыпаю, валю осинки для зайцев. Веники косулям вязать больше не буду, от них мне, как гончатнику, один вред. Вред от кабанов - он всем. Ну кроме охотопользователей и расслабленных охотников, мало умеющих охотиться. А потому мне фиолетово, когда на одну лицензию пяток кабанов валят. И хочу чтобы ВАМ, (охотопользователям) было фиолетово до меня, до нормального охотника. Я плачу взносы, отработку, сам по мере возможности работаю (для себя любимого), содержу охотообщество, никому не предъявляю за охоту, в местах проведённой работы (соль, осинки). Земля общая, не имею я никакого права выпроваживать желающих. Мало зверя? Закрывайте охоту! Для всех. Есть зверь? Открывайте для всех. А ещё лучше, чтобы не возникало вопросов об полном отстреле зверья, лицензии по лотерее и именные. Никакой стрельбы на прикормочных площадках, никаких загонов. Ствол в руки и вперёд, охоться. Лайки, скрадывание, нагон (на одного стрелка имеющего лицензию). Это нормально, все в равных условиях. Никаких денег, только умение. Это не публичный дом, любой каприз за ваши деньги (и за лишение охоты тех, кто правильно охотится!). Это - охота. А поскольку зверей на всех не хватает (аргумент охотопользователей), то и способы охоты должны быть такими, чтобы дать возможность охотиться, как можно большему количеству людей и на максимально равных условиях. Кто против? Сразу объясняйте, почему несколько псевдоохотников, закрывают лес для десятков охотников. И почему, если мало зверей (их ведь мало, раз всем нельзя?) эти несколько человек охотятся не самотопом, не с лайками в одиночку, а обязательно с лабаза и толпой, не оставляя зверю шанса. Вот гусей берегут и не разрешают охотится с подхода. Обязательно надо подманить. С собакой и без оружия - к охоте приравняли, с похмела такого не придумаешь, обколоться надо было до зелёных собак... А развоз на снегоходах, в загоны и на номера - можно! А на лыжах ножками не хотите? Как гончатники и другие? Запрещать и ограничивать деньгами настоящих охотников и при этом культивировать "развлекалово без напряга" - лицемерие. И ещё большее лицемерие выставлять себя защитником животных, от браконьеров, и лупить этих животных с вышки, на корыте. Я не против этих охот, я против запретов других охот, ради беспроблемной, ленивой развлекухи. Тех, кто так охотится я понимаю, понимаю азарт и желание. А тех кто пи.дит о заботе о зверье, собирая деньги за вальдшнепов и зайцев (гусей, уток и т.д.) я понимаю ещё лучше. Подавитесь, Господа, рано или поздно.

ст.9 Конституции РФ :

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
И?
я предлагаю 80% УОП без охотпользователя
Ну это будет , у нас во всяком случае, в европейской части РФ, пустыня. Причем через год-два. Говорю же, 1 охотинспектор на 1 район.
Олег, а вот и ошибка на "0" делить нельзя :ag: :ag: :ag:
Да, зарапортовался блин :( Все спать пошел

dEretik (Дар) написал(а):
Моих зайцев, лис, вальдшнепов, Вы, не выращиваете.
Вы на моей земле, на Российской.
Ну это Вы поскромнее, или свидетельство на право собственности "в студию", особенно на последнее.
А то действительно, с такими замашками:

Подавитесь, Господа, рано или поздно.

Бездомный (Сергей) Дядя ЗЮ не кпсс а кпрф.А при кпсс Государству хватало от охотников ежегодных членских взносов и денег за лицензии на копытных.И ОХОТНИКИ без всяких арендаторов делали солонцы и строили вышки за безплатно,чем я и сейчас занимаюсь по просьбе егеря.Хотя угодья у нас тоже в аренде.И арендатор за работу ни мне ни егерю ничего не платит,только приглашает на загонную.Где егеря кстати вместе с нами херачат загонщиками,а на номерах стоит элита,хозяева жизни,и если лося не выгнали еще егерям и притензии предявляют.Уроды одно слово

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
В том числе и я.
А вы спросили нуждается он(или еще кто-то ) в вашем уважение? Последите за лексикой .на этом сайте это называется самомодерация.Кого чем придавило ,не много-ли берете .Широк человек, я -бы с; узил. А-то Щеки надул ,а право на это не получил.каждый имет право высказать свою точку зрения,точку зрения, А не оскорбленние.Будте добры ,воздержитесь.Если вы что-то рвете ,поинтересуйтесь .хотят ли форумчане ваши ощущение выслушивать.С уважением ,написАть не могу.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Ну это Вы поскромнее, или свидетельство на право собственности "в студию", особенно на последнее.
А то действительно, с такими замашками:
А Вы, свидетельство, особенно на первое.

Oleg7 (Олег) написал(а):
1 охотинспектор на 1 район
Сколько же районов в области если есть 500 охотинспекторов.А соболя видно до сих пор в пустыне добывают 30 лет.А ведь это заслуга не арендатора.И что не понятно в ч1ст9 Может еще и международные конвенции привести в пример.А они по Конституции имеют приоритетное право

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.