• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы про путёвки

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
701
Оценка
113
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
Здравствуйте! Уважаемые охотники, накопились у меня вопросы по поводу получения путёвок, на которые ответов найти не могу. Подскажите пожалуйста.
1. Путёвка и лицензия - это вообще разные вещи? Или это так одну и ту же бумажку называют, в которой написано кого и сколько добыть можно?
2. Каждое общество владеет, как я смотрю по карте, несколькими кусками земли. Путёвка выписывается сразу на все области или на какую-то одну? А в случае с УОП как?
3. Где её получать? Я так сейчас думаю, что у каждому наверное по-своему, но может есть какое-то общее правило? Вроде того "можно в офисе, а можно с егерем договориться"...
4. Когда её получать? Когда выйдет приказ или например можно уже сейчас прийти и сделать это заранее?
5. Смотрю приглашения в коммерческом разделе - там в ценник входит стоимость путёвки? Ну, как правило...

Заранее извините, если вопросы кажутся глупыми)))

Почитай Ф-з №209 "Об охоте" там все написано что-бы не было Армянского радио.

Рейнджер (Максим) , прочитал. То, что называется по-простому лицензией - это разрешение в законе, верно? И путевка нужна только если едешь не в УОП?
2. В законе сказано, что "указываются места охоты". Непонятно - одно, два, вообще сколько их там может быть указано....
По пункту 4 полагаю, что если указываются сроки - то можно получить только после приказа, ибо иначе сроки неизвестны?

Mumi (Дмитрий) ,
Пока неизвестно как оно будет. Новый Закон… И новые проекты МПР…

А раньше так (по пунктам):

1. Да, разные вещи. Путевка на нелицензионные виды, лицензия на лицензионные. К лицензии в хоз-вах прилагалась еще путевка/договор. К путевке договор.
2. Все зависит от хоз-ва. Но обычно в конкретный р-н (обход, точку) выписывались.
3. Тоже зависит от хоз-ва. Где-то можно и в офисах/филиалах, где-то у егерей на местах. Или и то и другое.
4. Получать после приказа об открытии и после того, как начнут их выдавать охотпользователи. Если они бланки получили :)
5. Опять все по-разному бывало.

Короче говоря, в большинстве случаев, порядки у всех разные, кроме разделения на лицензионку и нелицензионку. И по сезонам менялось, то одна путевка, то еще и договор к путевке.

Понятно. В каждом конкретном случае узнавать конкретно. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу