• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

Бездомный (Сергей) написал(а):
Выигранные дела ведь деньги тоже приносят.
Частные процессы из общей кассы – большие взносы. 200 рублями точно не обойтись.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Частные процессы из общей кассы – большие взносы. 200 рублями точно не обойтись.
Основные статьи расходов общественное мнение и адвокат.Живая пропаганда охотников намного действенней печатной.А адвокаты свои.И не обязательно с мировым именем.Имеющий стаж 2 года с этим справится не хуже(если он адвокат по призванию а не учился ради престижа)

а) деньги не отобьются 99%.
А вот здесь я не согласен. Да трудно, порой уходит 2 года, неохотно они возвращают деньги . Но если приняли не продуманный закон , почему не воспользоватся. Так появится определенная репутация. На нас протоколы например боятся писать, мы все отсудили. И так же помогаем охотникам отстаивать свои права. Выпускаем свою газету ( правда редко) , где разясняем как надо действовать по новым законам и решениям. Весной с нас брали по 400руб. за разрешение ( охотпользователи) , через суд возвращаем деньги. Налоговая вазвращает деньги , если Вы оплатили сбор за пользование, а ни чего не добыли. Д а трудно, но нас мало. Обласное ООиР не помогает.

Зверобою.
1. По поводу объема и стиля коллективного письма. Человек с Кубани только что написал, что его товарищам всем понравилось. Пробовали писать сами, но потом решили, что мой вариант лучше. Решено озвучить его на каком - то их общем собрании первичек и собрать подписи для повторной отправки. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет ! Кому хочется кратко и в другой стилистике - пишите, кто мешает ?! Написать так, чтобы устроило всех вообще - невозможно. Ни по сути, ни по стилю ! Каждый раз после чьей - то критики переделывать - бессмысленно. И не буду.
2. Была ли партия большевиков "широкой" ? Если да, то почему по охотничьей политике к ней почти нет претензий ? Является ли Шведская Социал - Демократическая Партия "широкой" ? Если да, то почему в Швеции все в порядке с охотой ?
3. Насколько КПД охотничьей партии (пусть сблокированной с другими полит. силами) будет выше, чем КПД письма ? Вот ты лично веришь в розы на помойке ? Я вот теперь практически не верю ... А ты ?
Нет смысла обсуждать тонкости стилистики писем - моих, твоих, пятых, десятых. По сути, все они уже на помойке ... У нас их НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО УЧИТЫВАТЬ В ПРИНЦИПЕ ! Если же основной мотив их написания - это просто чтобы "не сидеть, сложа руки", так это отдает определенным нехорошим делом ... Если честно, я написал письмо , г. о., чтобы раскачать общественное мнение. Результаты - более, чем скромные. Если ты, Зверобой, думаешь, что это из - за стиля и объема, напиши кратче и четче ! И сравним результаты ... Не желаешь попробовать ?
Я абсолютно убежден, что с учетом тяжелейших российских реалий в виде сверхпассивности населения и сверхпроизвола властей
ВСЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АВТОМАТОМ ДОСТИГНУТЫ ЧЕРЕЗ ДОСТИЖЕНИЕ ОДНОЙ ГЛАВНОЙ - ЧЕРЕЗ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА С ПОМОЩЬЮ РЕАЛЬНО (ОБЩЕ)НАРОДНОЙ ПАРТИИ !!!
Я УБЕЖДЕН В ЭТОМ НЕРУШИМО И СВЯТО !
Мужики, не теряйте время ! Иначе будет, как с письмом ... Т. е. просто пшик, и все ... Розы на помойке - не реально ...
В вашей попытке создания партии охотников учасвовать, пожалуй, не буду. Просто не верю в успех борьбы отдельно за охоту при общей картине гнили и злоупотреблений. В напрочь больное тело капиталистической России вы пытаетесь имплантировать здоровый орган (типа, почку). Она (почка) либо сгниет вместе с этим телом, пораженным феодально - чиновничьей проказой, либо будет им отторгнута. Вариант, что она там приживется, я даже не рассматриваю ... Пишу это без злобы и радости. Это просто такой печальный факт нашей действительности, увы ...
Честно, я не понимаю, как вы сами этого не видите ... Это же очевидно !
Хотел, было, уже закончить пост ... Но все - таки решил написать еще про одну важную вещь ... Надо четко себе уяснить, что сейчас в России установлен такой общественный строй, который ОСНОВАН НА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ, ДИСПРОПОРЦИЯХ И НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОМ ОБМЕНЕ ПРОДУКТАМИ ТРУДА И УСЛУГАМИ. Несправедливость - это один из столбов, на котором стоит нынешняя Россия. Это необходимый элемент жизни для нее, она, теперешняя, В ПРИНЦИПЕ БЕЗ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ МОЖЕТ !!! Ну, оглянитесь вы вокруг ! Откройте пошире глаза ! А вы считаете, что ну и черт с ним, пусть так будет везде, а в охоте мы все по уму сделаем ... Так не может быть ! И так не будет ! В феодально -капиталистической России никогда, подчеркиваю, никогда и низачто не будет социалистической охоты !
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ОХОТА ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ !!!

хрю - хрю (Александр) , Агитировали, агитировали нас отобрать все угодья у ОиРов и частников и всё отдать под государственное крыло и вот те на! Оказывается без революции не обойтись. А зачем Вы нас агитировали отдать угодья плохому государству? Какие у Вас были цели? Это уже попахивает гопонщиной, если не хуже.

cergejj2010 (Сергей) , Не все, а только 80%. И для того, чтобы наводить порядок согласно закона и Конституции. А сейчас порядок законный, но не Конституционный. Такая херня только у наших воров правителей возможна. Создание системы контроля и пользования по принципу ОПГ. Обкладывание данью охотников и отстёгивание в общак. Настоящая гос. система хоть и похожа на эту схему, но обслуживает интересы тех, кто гос.ситему содержит. А настоящий вариант обслуживает паразитов, присосавшихся к охотникам. Они (охотники) вынуждены содержать гос.структуру (платя налоги) и кормить паразитов, без которых свободно могли бы обойтись. Хреновое государство или нет, но давить хорошую преступность оно обязано. А не разводить беспредельных охотопользователей, для поддержания порядка. Пока данная схема работает, государство не будет шевелиться и работать, ему выгодна спайка с жуликами охотопользователями.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Да трудно, порой уходит 2 года, неохотно они возвращают деньги .
Не-не, я не эти деньги имел в виду. Я о финансах, которые на организацию и существование проекта. А деньги эти немалые. Один офис амбарного плана одно, и совсем другое серьезная система, тем более некоммерческая и правовая. На что она будет существовать? Сомнителен "выстрел" заряженный "гуманными" взносами. Ибо положение сейчас таково, что кроме рядовых охотников, это никому не надо. Ибо ибо.

Добавлено через 11 минут:
Государство открестилась от охоты. Сторонников нет. Охотник гол, как сокол.

Сергею 2010. Думаю, что дЕретик и так вам ответил. Остается добавить лишь пару мелочей.
1. Когда я пишу про канадскую систему, то это означает, что государство, патронирующее все охотничьи угодья - это не банда зарвавшегося ворья, а народно - ориентированная, справедливая и рационально мыслящая НАСТЯЩАЯ ЭЛИТА. Если же это какие - нибудь фашисты, извращенцы или казнокрады, то эффект от отдачи им угодий будет соответствующий. Да и не только угодий, а ваще всего ... Но ! Даже если там все поголовно сволочи, то хотя бы уж раздробленности не будет ! Будет один всесильный, хреновый и жадный феодал, но ОДИН ! Границ между угодьями не будет, и это очень мне нравится.
2. Я подтверждаю, что пришел к обдуманному, можно сказать, тяжело выношенному выводу о малой перспективности борьбы за решение ОТДЕЛЬНЫХ БОЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ в плохо устроенной и несправедливо устроенной России. Я написал на эту тему вполне достаточно. Привел примеры и пояснения. Реальной и конструктивной критики своих взглядов при этом не услышал. Повторюсь, что решать 10 000 мелких проблем по отдельности, чтобы приблизить соответствующие сферы общественной жизни к функционированию по социалистически, - это глупость. Проще построить социализм, и тогда все эти 10 000 проблем решатся ЧИСТО АВТОМАТИЧЕСКИ. Одновременно я хочу сказать, что в большинстве случаев решение отдельной проблемы в феодально - капиталистической стране на социалистический лад окажется просто невозможным. Надо понимать, что у нас политическая и экономическая власть за некоторым исключением принадлежит паразитам. И паразиты построили свое вполне паразитическое государство. А мы начинаем писать им письма, создавать локальные движения и партии и клянчить у них маленькие кусочки социализма. А нахрена им это ? Они же паразиты, зачем им социализм ? В гробу они его видали ! Поэтому "решение" вопроса и будет каждый раз в пользу кого ? Правильно ! В пользу паразитов ! Надо просто пошире открыть глаза и сделать этот вывод самостоятельно !
Хрен ли с того, что наше письмо большое, доказательное и подписано несколькими сотнями охотников ? Его из администрации Президента наверняка пареправили уже в улей к Трутневу ... А он кто ? А он охотпользователь ! У него (ското)база ! И он везде и всюду подчеркивает, что будущее - за частными хозяйствами, что у них нет альтернативы ! Нахрен ему УОПы ? Это ж может развалить его бизнес ! И этот самый Трутнев с подружкой своей, Наташкой Комаровой, нихрена нам неподотчетен... Что хочет, то и творит. И последнее слово за ним. Как его оттуда прогнать ? Как его там образумить/урезонить ? Ведь он всевластен и небеспристрастен, будучи сам бизнесменом от охоты ! Разве что Доктор подкрадется и некий предмет ему в окно кинет ... Да что - то не спешит Доктор под окно к Трутневу ... И так будет буквально с каждой проблемой: и с охотой, и с детскими кружками, и с вырубанием лесов и с развалом культуры и спорта, и с развалом армии - перечислять можно до бесконечности. Так работает их поганая государственная машина Т. е. на них она работает, а не на нас !
А чтобы она заработала на нас, нам нужна другая госмашина - наша, народная, проще сказать, социалистическая ! Иначе у нас возможны только локальные успехи ! Типа, кучка интеллегентов начнет скандалить насчет сноса скверика, там, либо здания какого - то исторического ... Особенно когда выборы скоро ... Для власти это все мало болезненно и глубоко вторично ... Ну, она и рада в этом случае показать, какая она "народная" ! Приедет большой чиновник, изобразит, что внимательно и участливо слушает, выступит с льстивой речью, будет махать руками, кричать в микрофон о народном благе и народном счастье ... И снос здания может и не состоится ... Что им это здание ? Так, мелочь ... Но если речь идет о том, чтобы ПОСТРАДАЛ БИЗНЕС СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ, тут буржуйская власть встанет грудью ! Встанет намертво !
ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНА НАМ И НЕ НУЖНА, А НУЖНА ДРУГАЯ - НАША !!!
И я абсолютно убежден в этом !
Что же касается революции, то шведы построили свой социализм без нее. Не было пролито ни капли крови. И нам нужно до последней возможности придерживаться этой же тактики. Но я все же хочу сказать, что если враг не сдается, его уничтожают. Думаю, что вы поняли, о чем я ...
И дополнительно Сергею 2010. Я представил, что мы оба с вами живем в фашистской Германии. Я начал пропагандировать канадскую систему охотпользования. А вы мне пишете, что если фашистскому государству доверить монопольный патронаж всей охотничьей структуры и всех охотугодий, то все цыгане, евреи и славяне войдут в УОПы только один раз - войдут ТУДА, а ОБРАТНО уже не выйдут. И поэтомй ООиРы трогать нельзя.
Это неправильный вывод ! В этой ситуации лучше всего свергнуть фашистов !
Еще и еще раз повторяю: корень зла при решении большинства проблем - это антинародное государство. Оно наши нужды просто игнорирует. Оно не то делает, что нам хорошо и выгодно, а то делает, что ему ... Другого лекарства против этого, окромя социализьму, я не знаю. Бесполезно чинить старую ржавую машину методом мелкого последовательного ковырятельства в ее гнилых гедрах - винтик за винтиком, болтик за болтиком, шестерня за шестерней ... Поскольку в ней все плохо, придется все и заменить. А чем мучительно и долго менять все по отдельности,
ПРОЩЕ ЗАМЕНИТЬ НАХРЕН ЕЕ ВСЮ И СРАЗУ.
Пойдите в любые гаражи и распросите мужиков ... Они вам это подтвердят ... А если не верите, купите сорокалетний раздолбанный "Запор" и попробуйте превратить его в "целку" ... И держите нас в курсе ... Потом вместе посмеемся ...
Если вы хотите хорошей жизни, но не хотите социализма, то это возможно только на индивидуальном уровне - стать мироедом и жрать в три горла. А благо для всех без социализма невозможно. Вы хотите равенства и справедливости в обществе, построенном на сволочизме и мироедстве. Вы хотите, чтобв говно пахло розами. Нету такого говна ... И не будет ...

Последнее редактирование:
Я изначально вам говорил, что нашему государству в теперешнем виде отдавать ни чего нельзя и именно поэтому нужно сохранить ОиРы до лучших времён. И оказывать сопротивление, что бы меньше захватили частники. А ВЫ толдычили одно: ОиРы и нах.. не нужны нужно их уничтожить и пусть будет 80% УОПов. А кто в этих УОПах будет охотится? Опять те же буржуи, а простых охотников ещё больше будут вытеснять из угодий и поверьте, найдут законные (или полузаконные) методы. Если бы Вы призывали игнорировать выборы или голосовать за кого-то и в случае победы строить такую-то охотничью систему. А вам надо было сразу создать одни УОПы. На этих форумах нет и 1000 доли охотников, и хотят ли они, чтоб развалили ОиРы. Вам плевать на всех главное я хочу, а мы не хочем и будем оказывать всяческое сопротивление. И теперь я жалею, что подписался под письмом. Вам даже плевать на хозяев других пород, Главное чтоб гончие гуляли в лесу круглый год, и такие они хорошие, что ни кого не обидят, а только лапкой по головке погладят. И не дадут вам местные охотники охотится, где хочу и как хочу без согласования с ними. А если будите наглеть, то не только собаку потеряете но и сами заблудитесь. От одних дармоедов избавится, чтоб сразу сели другие. Мне такой социализм и на……..й не нужен.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
и именно поэтому нужно сохранить ОиРы до лучших времён. И оказывать сопротивление, что бы меньше захватили частники.
Сергей ! А вот такой вопрос : а ЧЕМ нынешние ООиРы от частников отличаются ? Они уже давно стали теми же частными. Или вы хотите сказать , что там можно или с правлением что-то сделать или хотя бы объяснить им, что нехорошо вести бизнес на своих членах ? И что угодья они получали не на председателя лично , а на членов этого ООиРа . Если да, то где это такие ООиРы остались ?

На этих форумах нет и 1000 доли охотников, и хотят ли они, чтоб развалили ОиРы.
Угу. Зато форумы хорошо председатели ООиРов штудируют. И хоть бы один лицом повернулся. Ответил. Например господин Щацилло из ЛООиРа (а сайт меду прочим Питерский охотник) - мол, да ребята сложная ситуация, да. Давайте вместе работать. Разбираться. Решать проблемы. Двигаться.

Даже частники-хозяева и те идут на контакт. А эти, слушают и молчат. Наплевать. Ноль. Как вытирали ноги об охотников, так и вытирают. Вот оно действительное отражение реальности отношения ООиРов к охотникам. У ЛООиРа свой сайт есть. Где форум, общение? А ведь общественная организация. Зато сквозит консумация о выставке в БР. Я несколько писем с их сайта им отправлял. Никакой реакции. Нас*ать им на охотников и розами обложить. Даже по мелочам. Ни стыда, ни совести.

Добавлено через 23 минуты:
AlexMal (Алексей) написал(а):
а ЧЕМ нынешние ООиРы от частников отличаются ?
Я не Сергей и "мои дежу" угодья в ЛО, однако отвечу – ничем.

Сергею 2010. Прошу пардону, но вы не слышите других, не слышите аргументов, гоните напраслину и в споре выглядите, как бы это помягче выразиться, невдекватным ...
Но поводу наездов лично на меня я просто и пол слова вам не отвечу. Я даже вам не буду отвечать на вашу препоганнейшую фразу "мне ниакой социализм и нах...й не нужен". Аналогично и с тем, что вы пожалели про свою подпись под письмом. Баба с возу, кобыле легче ... Но я не могу не отреагировать на в корне ошибочную и даже где - то дебильную фразу: " А кто в этих УОПах будет охотится? Опять те же буржуи, а простых охотников ещё больше будут вытеснять из угодий и поверьте, найдут законные (или полузаконные) методы".
Кто, зачем и как выгонит из УОПов простых охотников ? Я ничего не понимаю !!! По - вашему, на входе в УОП будет стоять специальный часовой и будет требовать с входящих "удостоверение буржуя" ?!!! Образец: "Настоящим удостоверяется, что податель сего является стопроцентным и законченным буржуем, индивидуалистом, врагом социальной гармонии и социального партнерства, противником солидарного общества и равенства. Просьба всем охотничьим организациям оказывать содействие и всемерную помощь !
Подпись: председатель буржуйско - охотничьего общества: Иванов. Заместитель: Сидоров. Заместитель по буржуинству и наездам на всех не буржуев: Петров.
ПЕЧАТЬ БУРЖУЙСКОГО КОМИТЕТА."
Если я вам скажу, что в Канаде УОПы - для всех и там охотятся ВСЕ, причем свободно и за малые деньги, то вы, я это уже знаю, ответите, что вы в Канаде не были и не готовы в это поверить ... Я считаю вас слабым и зашоренным спорщиком с ущербной логикой. Я уже не знаю, зачем я с вами спорю.
Я раз семь уже спросил вас, что плохого вы видите в канадской системе. Поразительно, но вы не ответили ничерта ! Так спорить нельзя. Если вы не можете указать на какие - то существенные недостатки канадской системы, то я вас победил. Если можете, то укажите. И тогда мы спор продолжим.
Про себя же скажу, что у меня в лесу врагов нет за исключением тех, кто хапнул кусок моей земли. И мне плевать, кто конкретно хапнул - один человек, либо сто человек сообща. Банда или одиночка. Официально или неофициально. Много или мало. Пускает задорого или задешево. У меня логика такая ... Хапнул - враг. Не хапнул - друг. Лосятник, но не хапнул ? Друг ! И я с ним договорюсь КАК РАВНЫЙ С РАВНЫМ !!!
А если лосятник и хапнул при этом и говорит со мной, КАК ФЕОДАЛ С ПРИШЛЫМ БЫДЛОМ, то он МОЙ ВРАГ!!! Вот вы, уважаемый ... Хапнули ? Хапнули ! Вы мой враг ? Да, вы мой враг ! Да еще и лукавый враг ... Вы про "биотехнию" (меня сейчас вырвет) песни поете ...
Сергей, извините еще раз, но я серьезно считаю, что у вас каша в голове. Вы считаете, что если вы отдадите свою ооирскую землю под УОП, то там будут охотиться только буржуи, а меня не пустят, поскольку я не буржуй ? А я считаю это просто каким - то болезненным бредом. Бездоказательным дебилизмом. Причем очень вредным нашему делу.
Вам уже писали другие форумчане выше по теме насчет ваших заблуждений по части дискриминации в УОПах. В частности, дЕретик. Написал доказательно и подробно. А вы опять затянули эту дурную волыну ... Вы никого не слышите ... Если я заплатил государству и имею продленный госбилет, МЕНЯ НЕ МОГУТ НЕ ПУСТИТЬ В УОП. ЛИБО ЭТО НЕ НАСТОЯЩИЙ УОП ! А ВООБЩЕ НЕ УОП !!! УОПы - ДЛЯ ВСЕХ. А ВОТ ООиРы и ЧАСТНЫЕ ЗЕМЛИ - НЕ ДЛЯ ВСЕХ !!!
Последняя мысль. В лесу не должно быть "местных" охотников. В лесу все охотники равны, если они российские охотники. Я согласен с термином "местный" только если это понимается как синоним слова "российский". Т. е., если я россиянин, то я местный везде - от Курил до Кениксберга. И напоминаю, что я вам не отдавал землю, которую вы хапнули.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Кто, зачем и как выгонит из УОПов простых охотников ?
Саня, спустись на землю. Получи разрешение в УОП на беляка. Потом новый единый (это главное), ссылка – http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38728&page=1&pp=20

Ибо без него никак теперь. А затем расскажи нам всем, как получить его. Вот это будет дело. Тогда народ пойдет за тобой. Подпишется.
А, в общем, с тобой согласен. Порядок надо наводить не на помойке, а в нормальном аппарате.

Добавлено:
Твои "Че" тоже на летающих тарелках с Марса прилетали. Они из народа. На мотоциклах ехали.

Прошу читать меня впредь внимательно!!! Я же написал выше по теме:

1. Когда я пишу про канадскую систему, то это означает, что государство, патронирующее все охотничьи угодья - это не банда зарвавшегося ворья, а народно - ориентированная, справедливая и рационально мыслящая НАСТЯЩАЯ ЭЛИТА. Если же это какие - нибудь фашисты, извращенцы или казнокрады, то эффект от отдачи им угодий будет соответствующий. Да и не только угодий, а ваще всего ...
2. МЕНЯ НЕ МОГУТ НЕ ПУСТИТЬ В УОП. ЛИБО ЭТО НЕ НАСТОЯЩИЙ УОП !

Я даже готов допустить, что в этих новых, типа, "УОПах" завтра заяц будет стоить, как лось сегодня и за лицензию на него потребуют отдаться без вазелина ... Вопрос ! Это УОП ? Ответ ! Нет, это обман !
Виталий ! Я тоже прошу спуститься тебя на грешную землю ! Не пытайся путем борьбы со вторичными половыми признаками системы изменить ее пол. Я знаю, ты не любишь повторений. Но тут я просто вынужден повториться !
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ОХОТА ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ !
Если же ты не считаешь так, то тебе тогда - прямой путь в феодалы. Не можешь стать единоличным, становись ооирско - коллективным. Вопрос стоит так: либо мы считаем эту систему порочной и меняем ее, либо мы сдаемся, смиряемся, перестаем стонать на форумах, приобретаем ведро вазелина и прогибаемся под эту систему. Стараемся примазаться, приспособиться и устроиться.
Тут уж каждый выбирает сам. Сергей 2010 уже выбрал. Он лег под феодалов. Он решил сам стать феодалом. Я на такое пойтить не могу ...
Внимание всем участникам дискуссии ! Даю расшифровку термина УОП !
УОП - ЭТО МЕСТО, ГДЕ ОХОТНИКИ - ГРАЖДАНЕ СССР ОХОТИЛИСЬ ДО 1976 г., И ГДЕ ОХОТНИКИ - ГРАЖДАНЕ КАНАДЫ ОХОТЯТСЯ СЕЙЧАС !!!
А остальное - это не УОПы, а подъ ... ка !!! Больше того скажу, если вас станут убеждать, что унитаз - это раковина для умывания, тоже не верьте !

хрю - хрю (Александр) ,
Саша! Я не об этом. Я не о вторичных половых признаках. Я об атавизмах. И плоскостях борьбы, инструментах, технологиях, тактиках. Ну не прошло твое письмо, агитация. Фиг с ним, забудь пока. Подумай о другом, анализируй. У тебя есть энергия, ораторские качества. Коли хочешь дело, продемонструй получение нового единого и разрешений. А коли теория, разберись, как охота позиционирует во всем мире. В истории. В частности, почему наши большевики двинули ее в народ, мотивы (идеология – милитаризация страны, рост городов одновременно с движением народа в лес БАМ) . Почему Канада капиталистическая страна двинула ее в народ? Почему? Да потому, что "акзызами" положили на производителей снаряжение и оружия, от туда деньги капают. Разберись. А уж потом шашкой махай. Почему в Прибалтике в принципе та же система ООиР, а охотники все довольны. Осталась лишь коллективная охота на копыта. Да потому что там полупарки. Выхода другого нет. Аналогична Западная Европа. Плотность населения. Елки-палки. Разберись!

Добавлено:
Ты думаешь все так просто, даже не касаясь политики? Это только "городские ангелы" думают, что мясо на деревьях растет.

AlexMal (Алексей) , Например, у нас. Мы своего продавшегося председателя убрали до окончания выборного срока, за два года до новых выборов. У нас все первички (кто помогает) получают лицензии на копытных.

Добавлено через 16 минут:
хрю - хрю (Александр) , Тут уж каждый выбирает сам. Сергей 2010 уже выбрал. Он лег под феодалов. Он решил сам стать феодалом.
Запомни одну вещь: Мне 54 года и не одна тварь меня не согнула не коммунисты не демократы и уж тем более такие как ты. Я сам по себе. И не суди о других своим извращённым умом ведь ты не психолог а проктолог. Спите и видите как по всем угодьям раскатываетесь и где хотите охотитесь. Не выйдет местные не позволят даже если и будет закон на вашей стороне.

Сергей 2010 уже выбрал. Он лег под феодалов. Он решил сам стать феодалом.
Не стыдно вообще такое говорить прилюдно? Не стыдно? Вроде взросый человек, мужчина.

А дальше:

Уж определитесь.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Сергею 2010. Прошу пардону, но вы не слышите других, не слышите аргументов, гоните напраслину и в споре выглядите, как бы это помягче выразиться, невдекватным ...
Это Вы не слышите других или не хотите слушать и грубо насаждаете канадскую систему которой у нас никогда не будет. Призываете к УОП и развалить ООиР, но сначала создайте правила охоты в УОП , а потом зовите меня туда. Сегодня Ребята получают в УОП 6 лицензий на кабана ( без аукционов ) и я посмотрю как они тебя пустят туда на зайчика. И чем это отличается от ООиР? Вам проплачивают за то что Вы агитируете развалить ООиР , а куда ВЫ зовете в Канаду или обещаете светлдое будующее. Хватит , этого мы уже наелись. Вым надо захватить часть угодий, что находится под ООиР ,так и скажите. И не морочте людям голову , что в УОП лучше. Вопрос ВАМ -чем лучше? Развалить ООиР мы всегда успеем, но куда придем , вот это вопрос. В ООиР мы еще пожем как то поправить положение, что уже не сможем сделать в УОП.

Почему? Да потому
же, почему и остальное там по уму: хорошо живут те, кто честно работают, а не те, кто расхищает общенародное или присосался к коррупциодойным должностям. Поэтому и УОПы оказались теперь "как" специально недоступными для охоты в них большинства, а охотиться бесплатно в них будут под видом "регулирования", в "образовательных", "научных" и иных целях та же сволочь, которая даже не утрудилась оформиться в частника или прикинуться "ооиром", меньше хлопот.
В Канаде чёрное - это чёрное, а белое - это белое и без социализма нашего прежнего образца, а живут люди там ой как неплохо, по людски, в отличие от нас.
Видимо, есть глубокие причины, почему это так. До решения вопроса с ними другого выхода, как просто выживать, не просматривается, в том числе в доступе к среде обитания и охотничьем природопользовании. Можно только думать как помогать друг другу в этом деле (как на передовой - самопомощь и взаимопомощь), всё остальное будет продолжать оставаться лишь пустым сотрясением воздуха и виртуального пространства.

Сергей, пардон за офф, но не удержался. Куда он спрятал парашют и лыжи на случай перехода границы в зимнее время года? А акваланг? Шпиен! Контра!
Да наверно все таки не шпиен он. Я тоже не против помечтать, но про Канаду -уже надоело.

Назад
Сверху Снизу