Mihalych (Сергей) написал(а):
Когда про ООиР Вы говорите - это правда, когда я говорю про УОП - это п...шь
Вы говорите правду, но только не про УОП. Вы говорите про преступление (нарушение) совершаемое на земле УОП. Эти вещи между собой не связанные, есть преступники - есть преступление. Нет преступников - есть нормальная охота для всех, на равных для всех условиях. Повторяю: я охочусь пятнадцать лет с соотношением примерно 50 на 50 на уоповской и ооировской земле. 13 лет охочусь с гончими. До охоты лет семь - восемь был в ООиРе, как рыбак. И говорю, что до недавнего времени, мне было абсолютно пофигу, где охотиться. Не было никакой разницы. Взносы посильные, цены минимальные или доступные. Отработку раньше ставили за работу, потом за деньги. Мне лучше деньги отдать (300р) и самому для себя повалить осинки и положить соль. Один год сажал топинамбур. Зайцев он привлекает офигенно. Но я не отчитываюсь по этой работе, мне не нужно внимание к местам моей охоты. В УОПе я тоже отрабатывал, считаю это незаконным, но на тот момент времени охотоведы распоряжались путёвками, как хотели. А съездить в область и взять там путёвку в эти УОП, у меня мозгов не хватало. Тем более отработка была ерундовой, несколько часов занимала. Путёвки в ООиРе были бесплатны! Хватало взносов. Потом стали платить небольшие деньги. Ну а потом стали платить так платить, глядя на голубую Москву. Первый раз в том году я не взял путёвку на вальдшнепа, в ООиРе, так как деньги драли совместо за вальдшнепа и гуся. А отдельно не давали, чтобы не отвечать кто оценил так вальдшнепа. В этом году тоже не брал путёвку, обошёлся УОПовской землёй. Куча моих старших друзей пенсионеров побросали ООиР, так как нет у них денег. ООиР сгнил. Он поделен между бригадами, договорами о безвозмездной помощи. Распальцовщики начинают наезжать на нормальных охотников и тем самым добивают ООиР. Это всё либо законно, либо полузаконно. ООиРу не нужно общество охотников, ему нужна дешёвая земля и отсутствие охотников в угодьях. ООиР стал притоном свинофермерства и рассадником беспредела. И не надо говорить, что он поддерживает порядок. Он поддерживает воровской порядок, порядок для десятков за счёт тысяч членов. Если бы было иначе, на защиту встали бы тысячи. Это не преступление конкретных уродов, это общая система. Если механизм сгнил настолько, что его легче выкинуть, чем исправить, то никто не будет его реанимировать, дураков нет, нет на это времени и желания, и смысла нет.
С УОПами тоже становиться не всё в порядке. Мерзавцы приняли антинародный закон, тоже начинают драть деньги не за что и ограничивать передвижение. Только база оправданий у них дохлая и заинтересованность меньше. Этих мерзавцев с помощью законных методов легче заставить нормально работать, это не "общество" с его независимостью и демагогией о самоуправлении. А с частником бороться почти невозможно. Это камень на шею настоящей охоте. И это в стране, где на зависть всей Европе, для такой охоты практически нет препятствий! За исключением жадных беспредельщиков. Которые уже и до УОПов добрались. Вместо охоты устраивают гражданскую войну! Вот чтобы войны не было, надо убрать причину раздора - аренду. Отвести 20% частнику, чтобы богатые извращенцы очистили угодья и не гадили настоящим охотникам. Чтобы государство следило за порядком, а охотники следили за чиновниками. Чиновник уязвим для прокуратуры, а частник и общество нет. Тем более охота, это не та область, где прокурорских можно купить с потрохами. Госземля не аренда, уставом не прикроешься, и преступным группкам (коллективам) придётся действовать вне правовых рамок и постоянно конфликтовать с заинтересованными в справедливой охоте, на "копытку". Лицензии-то (разрешения) - по лотерее. Каждый у кого лицензия, превращается в охрану. Мне например бригада УХ, в х.й не упиралась, если я законно троплю кабанов, а они их передо мной обкладывают. Я обязательно отзвонюсь, почему кто-то стреляет кабанов там, куда у меня долгожданная лицензия. А не дойдёт до меня очередь, буду охотиться как всегда, самотопом и с собаками. И никакое козлиное рыло не начнёт вы.бываться, что он тут семь потов проливал и теперь от тайги до британских морей всё застолблено им и ему подобным сбродом. А вы.бывание начало иметь место буквально пару лет (у нас в области). Не было раньше этих свинноводов-землепашцев, то ли голос отдавать не смели. А сейчас охотой на федеральном уровне, стал рулить барыга, ну и на местах барыги воспряли. А среда обитания не то место, где должен быть бизнес. И не то, где голый государственный произвол можно терпеть. Это достояние общенародное, и пользоваться им должен народ, а не пользовать это достояние арендаторами и чиновниками. Государственное управление ставит много мелких, но выполнимых задач. И убирает одну невероятно сложную задачу - справедливое управление при различных способах аренды. Она практически не решаема, что доказано годами произвола, длящегося с момента потери государственного управления охотой, с начала 90-х годов.