• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

Доктору. Со многим согласен, но не согласен с ролью манифестов. Пассионарных живчиков в обществе для производства серьезных изменений надо около 5 %. Неоднократно читал про это ... ВОТ ДЛЯ НИХ МАНИФЕСТ И ПИШЕТСЯ !!! И ОНИ ВОКРУГ НЕГО И ОБЪЯДИНЯЮТСЯ ... А БОЛЬШИНСТВО - ОНО В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ ПАССИВНО !
Так вот я вам сообщаю, что сейчас у нас "пассионарных живчиков" - гомеопатически мало ! Может, пять сотых процента ...
Я настаиваю на поездке в лес. Я хочу увидеть там пол России ! Когда едем ?! Допустим, я слепой ... Так покажите мне !

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Бездомному. Прошу рассказать нам подробно про охоту до 1976 г. в СССР !!!
А зачем повторятся.Ты даже на мои посты ссылался.Александр мое мнение что не нападать на ООиР нужно(неужели их члены твои враги) а на руководство и приводить конкретные примеры.И убеждать на фактах что они при таком Законе просто не выживут(как бы им хорошо не было сегодня).А что-бы ломать ООиР сегодня.Нет нормативной базы(нормальной)для УОП.А разбить коллективы(как сделали с профсоюзами)это оставить каждого охотника наедине с системой.А вот когда этих охотников привлечем и они увидят реальные принятые законы.ООиР и разваливать не надо будет.Я сейчас пишу.ХОЧУ БЫТЬ ЦАРЕМ.ВОЛЮ ВСЕМ ДАМ.Ну и что.Многие за мной пойдут.

Прошу рассказать нам подробно про охоту до 1976 г. в СССР !!!
Я не застал ... Знаю только с чужих слов ...
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но застал. Даже на десяток лет раньше, пусть пацаном, но на охотах с отцом бывал-с. Конечно, с нынешним беспределом ничего общего. Тогда уже были отдельные "приписные хозяйства", где нужно было брать путёвку, гниль тогда уже начиналась. Честно сознаюсь, мой батя был немалым начальником по тем временам, но законы соблюдал и путёвки брал, если нужно. С тем, что сейчас - просто несравнимо, эльдорадо и чуть ли не "коммунизм".
Раньше, до середины 50-х, весенняя охота длилась от прилёта птиц и до 25-го мая, это уже вне моей памяти, но люди рассказывали.
До революции был только охотничий билет (видел его реально), охота начиналась с Петрова дня (12 июля по новому стилю), вот собственно и все основные правила на тот момент.

Вот как он описал историю ООиРов в советское и наше время:
"Фактически правило бал государство, был зверь, была охрана, количество охотничьих собак было больше в разы и не мешало это никому. Потому что расстрелов, на прикормочных площадках не было (только в спецзаказниках).

---

dEretik (Дар) ,
В моем понимании (мне еще тридцати лет нет, по собственному опыту не в курсе), причин этому было много – продвижения охоты в народ. Все субъективные (косвенные). Именно об охоте как таковой в народ речи не было.
1. Завет Ленина – мы должны взять у природы всё, а если она не может нам дать, возьмем сами и любыми путями.
2. Росли города. Одновременно люди осваивали природу. Разработка ресурсов. Стройка БАМ и ГЭС и пр. Следовательно идеология. Народ должен знать, что такое лес. А как его не знать лучше чем через охоту.
4. Пушной промысел. Мясозаготовительный промысел. Выход/продолжение мирового рынка пушнины. Кстати, помните еще такие лицензии заготовительные/спортивные? И никогда обычному охотнику лицензий на копыта не давали, только коллективам. Отдельным бросали корки по мелочи, но массово.
5. Подавление личности/индивида во всех сферах. Про охотников не забыли. Все в ООиРы, причем после кандидатского стажа, так или иначе. Через свои организации, либо напрямую. При этом ООиРы были государственными.
6. Старт милитаризации страны (империи союза тоталитарного). Т.е. охотник как никак, а получал некоторые стрелковые навыки, навыки выживании на природе, дисциплину. Рапорт о проведении коллективной охоты. Начальная военная подготовка, так сказать. От туда и пошел ВООиР. (те же нормы ВГТО).
7. Требовалась колоссальная рабочая сила + Союз брал планку "Олимпа" – спортивной державы. Следовательно, мужик не на кухне бухает, а лесным спортом занимается, детей своих тому же учит.
8. В целом охота развивает любовь к своей природе. Патриотизм, успокаивает народ что ли.

Все это в купе и продвинуло охоту в народ. Так думаю.

ПС. хрю - хрю (Александр) ,
Про парки. Типа, много охотников и, типа, зверя на всех не хватит. НЕ СОГЛАСЕН !!! В Канаде на зверя, которого не хватает на всех, все равно охотятся по канадски.
Я о западной Европе, Прибалтике. Плотность населения. Дикой природы нет. Остались только полупарки и парки. Сохранять уже нечего. Зато эффективна биотехния по копытам. Ну и фактически тамошняя охота – коллективная/вышечная по копыту, система ООиР/частных кружков на частной земле. Другой охоты там нет по большому счету. Противоположность этому мы и Северная Америка. Об этом и речь. Несколько раз тебе объяснял. В мире существует множество охотничьих устройств в зависимости от условий. Ты опять не… ладно, проехали, не будем. Не ворчи на меня. Я на тебя тоже не буду. Но слушай не только… Ладно, не будем. :)

Последнее редактирование:
Допустим, я слепой ... Так покажите мне !
Как слепому, могу показать только на пальцАх :D , увидели?..
Шутка...
Приглядитесь к тому, как живут, и, главное, выживают наши люди. Без охоты даже, это для большинства - роскошь получается по нынешним временам. Без "леса" они бы уже давно вымерли...

Михалычу. Я вытряс с вас по поводу канадской системы это:
"она не будет у нас работать. потому что мы не канадцы".
Оценка - КОЛ. Очень слабо, очень !
Михалыч ! У нас милиция едина и подчинена государству. Им не сданы в аренду территории для "кормления". Вот "братки" действовали не по канадски. Они "охраняли" за процент с бизнеса. И дрались за территории ! И все надоело ! И теперь "братковские девяностые" успешно канули ... Канули, хотя мы не канадцы !!! И теперь у наших правоохранителей - самая настоящая канадская система ! Без границ, без команд, без "своих", без "чужих" ! Так как же так ? Мы же не канадцы, а менты нас охраняют вполне по канадски ?! И чем охрана угодий отличается от всего того, что менты охраняют ?

Добавлено в ту же минуту:
Доктору. Вы просто отшутились ... Это не ответ !!!

И все надоело ! и теперь "братковские девяностые" успешно канули ... Канули, хотя мы не канадцы !!!
В этом нашей заслуги нет.Бизнес тишину любит.А братковские разборки и сейчас есть.Только нам об этом не говорят(не выгодно)

Добавлено через 3 минуты:
хрю - хрю (Александр),Александр не забудь про квитанцию нашего письма.Ухожу.

И теперь у наших правоохранителей - самая настоящая канадская система ! Без границ, без команд, без "своих", без "чужих" ! Так как же так ? Мы же не канадцы, а менты нас охраняют вполне по канадски ?!
Только они порой не охраняют, а деньги на нас зарабатывают (примеры ненадо надеюсь), что то я в этот момент канадцем себя не ощущаю.

Вы просто отшутились ... Это не ответ !!!
Ответ. Люди на себе испытали, что жить "в лесу", то есть изворачиваться, уходить от налогов и государства, избирать окольные пути - единственный путь выжить, особенно выжить с хлебом с маслом. В охотничьем природопользовании оставлен такой же путь. Чего же вы от них хотите, массового идеализма в ответ на ваши призывы?

Зверобою.
Верно. Охотник, по авторитетному мнению многих специалистов - это готовый разведчик, воин. Да и патриотизм развивает охота. Это всё сейчас не в чести. Приглядитесь, что делают с армией.
Вот и ответ. В смещении приоритетов по отношению к этой области человеческой деятельность. Полагаю, взаимосвязано с большими политическими установками.
Зато спидорасившихся - в герои и тепличные условия.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
А другие страны пошли по иному пути. Экономика. Охотник/охота – источник бюджета. Охотник, это не только путевка на с вышки. Это еще и оружие, боеприпасы, снаряжение, одежда, обувь, транспорт, печатные издания и т.д. Охотничья индустрия проще говоря. Но с условием, что производитель родной. Плюс охотничий туризм. К примеру, те же акцизы в Штатах. У нас не рыба ни мясо. Беспредел.

И то, что у нас сейчас творится, наводит на действительно страшные мысли:

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Вот и ответ. В смещении приоритетов по отношению к этой области человеческой деятельность. Полагаю, взаимосвязано с большими политическими установками.
Зато спидорасившихся - в герои и тепличные условия.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
А другие страны пошли по иному пути.
Вы правильно пишите. Но на то они и другие, и люди там другие... В нашей азиопе будут пожирать всё, до чего дотянутся, пока не случится заворот кишок. Увы... :( Приходится считаться с реальностью...

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Мы своего продавшегося председателя убрали до окончания выборного срока, за два года до новых выборов. У нас все первички (кто помогает) получают лицензии на копытных.
Может и нашего уберёте ? Век благодарны будем. Дело в том, что наш умней оказался и начал всё с того, что ликвидировал все первички, как класс. Они теперь только на бумаге. А на собраниях некие "выборные" голосуют, которых кто-то, непонятно кто и где выбрал. Я вот уже лет 5 в о/к 3 ЛООиР и понятия не имею,кто там ещё. Спрашивал - инфа закрытая. Карточки под ключом в ящике и мягкое место секретарши сверху. И пачка приказов об исключении "любознательных" на стене и столе.

Может приедете на гастроли и уберёте ??? Сами не могём.

З.Ы. Просто не сравнивайте масштабы ЛООиР, МООиР, да и того же РОРС.
Единственное, что их может сейчас поколебать, так же как и частников - это плата за аренду, по которой сейчас тяжба идёт и которую всё никак не вводят.

AlexMal (Алексей) написал(а):
это плата за аренду, по которой сейчас тяжба идёт и которую всё никак не вводят.

Алексей, их ещё может поколебать, если не брать путёвки. Но как охотник понимаю вас, как тогда с охотой.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Да они в УОПе охотятся на кабанов, и поля там посеяны и вышки стоят. Но это не для всех, и вас там за зайчиком ни кто не дожидает. Как их загнать в 20% , им и сдесь не плохо. А стоит развалить ООиР ,то УОП будет больше, но лучшие участки сразу уйдут частникам. Они этого и добиваются, а Вы им помогаете. А в УОПе не все так гладко и красиво и до канадской системы ( да и до любой) очень далеко. И никому это не надо, они себя участками обеспечили.
Со вчерашнего дня многое понаписали, хотел ответить на несколько постов, особенно Сергею 2010, но решил прочитать всю тему. Но вот на эту чушь, отвечу не дочитывая. Это не пример УОПа. Это пример должностного преступления, когда в общедоступные угодья, путёвки (разрешения) делают не общедоступными. Эту гадость поддерживает закон об охоте, допускающий термин "пропускная способность". Потомучто закон писали жулики. А прикрывались, при этом, дурой депутатшей, взявшейся не за своё дело. При чём тут система УОП, и "конкретная" блатота распоряжающаяся общей землёй? Это преступление. И это преступление сразу режет глаз, так как оно совершается в УОП. А чем та же бригада, делающая то же самое, в охотообществе, лучше? Или хуже? Тот же х.й, вид сбоку. Но гораздо противнее, так как прикрываются работой коллектива (законной), для ограничения охоты других. Прикрываются законом, абсолютно несправедливым. А там где не могут прикрыться, действуют исподтишка. При этом орут во всё горло, когда против них начинают использовать такие же методы. Никто не разваливает ООиРы. Я взносы туда каждый год плачу. И хочу от этой конторы только одного, чтобы деньги "не за что" не брали. Чтобы не жульничали. Чтобы прекратили воровать. Чтобы не делили охотников на чёрных и белых. Чтобы не выращивали свиней, за мои деньги и при этом посылали меня на.уй. Все перечисленное - это то одно, чего мне хочется, а именно - законность. От ООиРов я хочу законности. А они не могут так. Они не общество. На общество им на*****. Это структура превращается в содружество зажиточных коллективов. Бригады делят угодья и начинают рулить от балды, кто как сможет, кому как совесть позволяет. А совесть у этих группировок напрочь отсутствует. Это стаи. Как волки. И угодья делят как волки, кого больше тот и прав. Кто круче, тот и прав. Вот эти волки и боятся частника. Частник круче, потому что богаче. Он тигр. И ему на***** на стаи, и вообще на всё, что слипается объединяясь. Частнику на***** на всех! Плати и охоться! Поэтому мне ни волки с шакалами, ни тигры за каждым кустом, не нравятся. Я человек, могу с друзьями поохотиться, могу один. Но метить территорию не хочу. Не по человечески это. И очень недавно это все понимали. А сейчас одни крадут и стонут: - не разваливайте нас; другие молчком скупают угодья. Третьи, на оставшихся землях, под видом заботы, начинают делить и ограничивать, извращать охоту. Всё от безнаказанности. Наказать может государство, но оно не хочет порядка для всех. Оно хочет крепостного права. Я не знаю как бороться. Но лапшу науши, вешайте Комаровой, она женщина глупая и добрая, она всех простит. А про УОПы не надо пи.дить, я пятнадцать лет в них охочусь, последний раз этой весной, бесплатно. И хочу, чтобы эта нормальная охота сохранилась, независимо от желания разных халявщиков покормиться за чужой счёт, либо устроить себе персональные угодья.

AlexMal (Алексей) , Есть устав общества и там всё прописано. Лично Вы можете обратится в суд по поводу первичек и через него затребовать любые документы от ОиР. Нас участвовало в судах 8 человек, но мы смогли расшевелить этот муравейник, по крайней мере, убрали преда. А если Вам лень пошевелить своей задницей, то тогда и нечего иронизировать. Я понимаю, что в Вашем понимании мы так, кучка с ружьями. Зато мы это масштаб, это ведь не хухры-мухры, это ведь ЛОиР! А какая разница? Все ОиРы устроены примерно одинаково и рримерно одинаковые уставы. И в Ярославском обществе бюрократов и воров не меньше чем ЛОиРе. И если охать и ахать, то они ещё больше сядут нам на шею. А судов они боятся. То, что Вы сейчас ёрничаете то мне – то ведь наплевать, как Вам нравится, так и кувыркайтесь, мне с Вами детей не крестить. Я просто привёл пример как можно законным действием добиться каких-то изменений.

Добавлено через 7 минут:
dEretik (Дар) , Это пример должностного преступления, когда в общедоступные угодья, путёвки (разрешения) делают не общедоступными.

Попробуйте вначале наказать их за должностное нарушение.

dEretik (Дар) написал(а):
Но вот на эту чушь, отвечу не дочитывая. Это не пример УОПа. Это пример должностного преступления, когда в общедоступные угодья, путёвки (разрешения) делают не общедоступными.
Это не чушь, а реальный пример.
dEretik (Дар) написал(а):
А про УОПы не надо пи.дить, я пятнадцать лет в них охочусь, последний раз этой весной, бесплатно.
Когда про ООиР Вы говорите - это правда, когда я говорю про УОП - это п...шь.
Как то некрасиво ( мягко говоря). Я не против УОП , но разница от ООиР только в том,что в УОП всем заправляют гос. чиновники и приближенные люди , которые сколотили бригады и являются опорой для чиновника. Да и сами чиновники там охотятся. Но если в ООиР мы можем павести порядок, то с гос.чиновником это сделать трудно ( тем более в одиночку).
cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Лично Вы можете обратится в суд по поводу первичек и через него затребовать любые документы от ОиР.
И не только в суд. Общество -некомерческая организация зарегистрированная в юстиции. Они должны их проверять на соблюдение устава . Найти факты нарушения устава и обратится к ним с прозьбой внеплановой проверки.

Если рассуждать о судебно-правовых воздействиях, то на госслужащих легче найти управу: на их нарушения значительно строже санкции, сотрудники же любых самостоятельных общественных организаций куда свободней могут озорничать и всегда заявить, что это внутреннее дело их, решили они так якобы. В реале при системе госмониторинга в наших условиях охотникам на горбу нужно носить только госчиновников, при ооировской же системе - и их (они своё возьмут опосредованно) и ещё ооировских кровососов, в два раза больше крови высосут в итоге. Причём эта последняя категория и ратует везде яростно за необходимость такой ихней прокладки между государством и охотниками.
Вообще же остаюсь при мнении своём прежнем, беспредельщикам и жуликам нужно противопоставлять адекватное сопротивление, а не выпрашивать у них поблажек и послаблений, они это воспринимают как признак слабости (в чём-то правы) и ещё больше наглеют.

Это не чушь, а реальный пример.
Сергей дай мне в личку факты документы.И я постараюсь возбудить уголовное дело.

Добавлено через 14 минут:
Я не против УОП , но разница от ООиР только в том,что в УОП всем заправляют гос. чиновники и приближенные люди , которые сколотили бригады и являются опорой для чиновника.
Проблема в том что мы молчим.Есть ФЗ о гослужащих.Да просто отправьте заявление милицию прокуратуру ФСБ.Любой гражданин в любое отделение.Мне стало известно о нарушении.Прошу проверить и если факты подтвердятся.Сотня таких заявлений из разных мест по 1 делу гарантия его рассмотрения.Изюминка в том.Что подав в Прокуратуру Магаданской на гос.служащего в Ленинградской мое заявление будет отправлено в Ленинградскую и обязательный ответ Магаданской прокуратуре и мне.По факту вашего обращения..Получив такой ответ я имею право знакомиться со всеми материалами проверки.И если ответ липовый.Идем дальше

Бездомный (Сергей) , Мы писали и указывали факты нарушения, и они были выявлены. Но им выносилось предупреждение и всё. Но это не значит, что нужно отсиживаться. Если их не теребить тогда совсем беда будет. А через прокуратуру другого региона это интересно. Получается пресс посильней.

Когда про ООиР Вы говорите - это правда, когда я говорю про УОП - это п...шь
Вы говорите правду, но только не про УОП. Вы говорите про преступление (нарушение) совершаемое на земле УОП. Эти вещи между собой не связанные, есть преступники - есть преступление. Нет преступников - есть нормальная охота для всех, на равных для всех условиях. Повторяю: я охочусь пятнадцать лет с соотношением примерно 50 на 50 на уоповской и ооировской земле. 13 лет охочусь с гончими. До охоты лет семь - восемь был в ООиРе, как рыбак. И говорю, что до недавнего времени, мне было абсолютно пофигу, где охотиться. Не было никакой разницы. Взносы посильные, цены минимальные или доступные. Отработку раньше ставили за работу, потом за деньги. Мне лучше деньги отдать (300р) и самому для себя повалить осинки и положить соль. Один год сажал топинамбур. Зайцев он привлекает офигенно. Но я не отчитываюсь по этой работе, мне не нужно внимание к местам моей охоты. В УОПе я тоже отрабатывал, считаю это незаконным, но на тот момент времени охотоведы распоряжались путёвками, как хотели. А съездить в область и взять там путёвку в эти УОП, у меня мозгов не хватало. Тем более отработка была ерундовой, несколько часов занимала. Путёвки в ООиРе были бесплатны! Хватало взносов. Потом стали платить небольшие деньги. Ну а потом стали платить так платить, глядя на голубую Москву. Первый раз в том году я не взял путёвку на вальдшнепа, в ООиРе, так как деньги драли совместо за вальдшнепа и гуся. А отдельно не давали, чтобы не отвечать кто оценил так вальдшнепа. В этом году тоже не брал путёвку, обошёлся УОПовской землёй. Куча моих старших друзей пенсионеров побросали ООиР, так как нет у них денег. ООиР сгнил. Он поделен между бригадами, договорами о безвозмездной помощи. Распальцовщики начинают наезжать на нормальных охотников и тем самым добивают ООиР. Это всё либо законно, либо полузаконно. ООиРу не нужно общество охотников, ему нужна дешёвая земля и отсутствие охотников в угодьях. ООиР стал притоном свинофермерства и рассадником беспредела. И не надо говорить, что он поддерживает порядок. Он поддерживает воровской порядок, порядок для десятков за счёт тысяч членов. Если бы было иначе, на защиту встали бы тысячи. Это не преступление конкретных уродов, это общая система. Если механизм сгнил настолько, что его легче выкинуть, чем исправить, то никто не будет его реанимировать, дураков нет, нет на это времени и желания, и смысла нет.
С УОПами тоже становиться не всё в порядке. Мерзавцы приняли антинародный закон, тоже начинают драть деньги не за что и ограничивать передвижение. Только база оправданий у них дохлая и заинтересованность меньше. Этих мерзавцев с помощью законных методов легче заставить нормально работать, это не "общество" с его независимостью и демагогией о самоуправлении. А с частником бороться почти невозможно. Это камень на шею настоящей охоте. И это в стране, где на зависть всей Европе, для такой охоты практически нет препятствий! За исключением жадных беспредельщиков. Которые уже и до УОПов добрались. Вместо охоты устраивают гражданскую войну! Вот чтобы войны не было, надо убрать причину раздора - аренду. Отвести 20% частнику, чтобы богатые извращенцы очистили угодья и не гадили настоящим охотникам. Чтобы государство следило за порядком, а охотники следили за чиновниками. Чиновник уязвим для прокуратуры, а частник и общество нет. Тем более охота, это не та область, где прокурорских можно купить с потрохами. Госземля не аренда, уставом не прикроешься, и преступным группкам (коллективам) придётся действовать вне правовых рамок и постоянно конфликтовать с заинтересованными в справедливой охоте, на "копытку". Лицензии-то (разрешения) - по лотерее. Каждый у кого лицензия, превращается в охрану. Мне например бригада УХ, в х.й не упиралась, если я законно троплю кабанов, а они их передо мной обкладывают. Я обязательно отзвонюсь, почему кто-то стреляет кабанов там, куда у меня долгожданная лицензия. А не дойдёт до меня очередь, буду охотиться как всегда, самотопом и с собаками. И никакое козлиное рыло не начнёт вы.бываться, что он тут семь потов проливал и теперь от тайги до британских морей всё застолблено им и ему подобным сбродом. А вы.бывание начало иметь место буквально пару лет (у нас в области). Не было раньше этих свинноводов-землепашцев, то ли голос отдавать не смели. А сейчас охотой на федеральном уровне, стал рулить барыга, ну и на местах барыги воспряли. А среда обитания не то место, где должен быть бизнес. И не то, где голый государственный произвол можно терпеть. Это достояние общенародное, и пользоваться им должен народ, а не пользовать это достояние арендаторами и чиновниками. Государственное управление ставит много мелких, но выполнимых задач. И убирает одну невероятно сложную задачу - справедливое управление при различных способах аренды. Она практически не решаема, что доказано годами произвола, длящегося с момента потери государственного управления охотой, с начала 90-х годов.

Назад
Сверху Снизу