• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Лично Вы можете обратится в суд по поводу первичек и через него затребовать любые документы от ОиР. Нас участвовало в судах 8 человек, но мы смогли расшевелить этот муравейник,
Я же сказал. На таких шевелильщиков мигом пишется приказ об исключении (часто задним числом) и до свидания. Вы больше не член коллектива и общества. Приказы лежат пачками и списки по 5-6 человек за раз. А причины от якобы не вернул путёвку до систематических нарушений.

AlexMal (Алексей) , Однако нас не выгнали т.к. знают, что в суд потянем.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Если их не теребить тогда совсем беда будет.
Согласен.Интернет большая сила(думают уже как его под контроль взять).Человек 6 лет бился пока в интернет не вышел.Если бы не даты можно подумать что 90 года http://andbeev.livejournal.com/

Бляяяя месяц не был ,, о чем спор. ? В двух словах...??

Николай58 (Николай) , Нужны ли арендаторы?

dEretik (Дар) ,И думать нечего.

Не был пару дней. дЕретик - молодец ! Мне очень понравилось его высказывание, что он "не хочет метить территорию". Это общая философская мысль, она очень мне близка, стопроцентно поддерживаю дЕретика ! И я тоже не хочу и никогда не буду "метить территорию" !
Михалычу опять незачет ! Крайне слабо аргументирует свою позицию ! Одни голые декларации и отвлеченные фразы. Напоминаю. Я его неоднократно просил указать на недостатки канадской системы. Просто иначе непонятно, почему именно Михалыч предпочитает ооиризацию угодий ... Очевидно, мерещатся ему в канадской системе какие - то судьбоносные недостатки. Сперва Михалыч отбрехивался, типа, наши охотники - не канадцы, мы живем не в Канаде и т. д. При этом он конкретно не указал, какие именно из наших российских условий и реалий помешают внедрить канадскую систему и почему именно помешают ... Т. е. это как раз и были те самые "общие фразы", ничем не подкрепленные ... Тогда я написал ему, что поскольку менты охраняют нас в качестве единой и государственной спецслужбы, то это охрана вполне по канадски ! Вполне ! И ничего ! Никто не вопит, что так нельзя ! Что надо все отдать браткам ! Которые как раз делят территории, воюют из - за них, гребут бабки не по божески и подменяют закон "понятиями". Да, в работе ментов полно недостатков ! Но если их поле деятельности передоверить браткам, то будет еще хуже ! Братки охраняют бизнес, чтобы процень от этого бизнеса не ушел к другим браткам ... И все ... Если ты к ним придешь с известием, что твою квартиру обнесли, то они просто решат, что ты сошел с ума ... Нахрен им воров - то искать ? Посмеются, да и прогонят. А менты, пусть плохо, пусть формально, но все - таки ОБЯЗАНЫ искать воров, ибо они государственные люди и обязаны подчиняться государственному закону. А Михалыч просто отписался, что, типа, деятельностью ментов недоволен и канадцем себя не чувствует. МИХАЛЫЧ ! ТАК А ТЫ ПОЙДИ К БРИТОГОЛОВЫМ БРАТКАМ ! А потом мы вернемся к этому разговору !
Канадский Департамент Охраны Дикой Природы, как сказано в статье, на которую я выше по теме давал ссылку, в некоторых вопросах имеет даже больше прав, чем сама полиция ! Фактически, это как - бы разновидность полиции, только она имеет узконаправленную сферу деятельности - охраняет угодья и вообще дикую природу. Судя по всему, это у нее получается очень хорошо ! При этом люди сидят на хорошей госзарплате и не вымогают деньги с охотников ! Так чем это плохо ?! Или, другими словами, чем ооирская система лучше ? С ее формализмом, бесправием егерей и феодальной сутью ? Ведь при ооирской системе феодальное дробление угодий никогда не победить, кроме как в случае создания всероссийского охотобщества ... Но мне лично этот суперколосс нафиг не нужен ... Это ж какое полчище дармоедов кормить ! Зачем ? В Канаде без этого обошлись и прекрасно живут !
Т. о., Михалыч отказался обосновать свою точку зрения и отказался признать, что милиция (а также армия, МЧС, пожарники и т. д.) действуют в России абсолютно по канадски - как единая государственная полноправная служба. Без территориального дробления с целью кормиться с подведомственной территории. А про себя я скажу так, что мне не надо ни пожарников - братков, ни эмчеэсовцев - братков, ни военных - братков (княжеских дружин, типа), НИ БРАТКОВ, "ОХРАНЯЮЩИХ" МОИ ОХОТУГОДЬЯ МЕТОДОМ ИХ ФЕОДАЛЬНОГО ДРОБЛЕНИЯ И ВЫШИБАНИЯ БАБОК !!!
Разницы между тушением пожаров и охраной леса не вижу ! Если пожарники служат государству и не вымогают деньги за тушение пожаров, то почему нажно вымогать деньги за "охрану" (ха - ха, охрана, знаем ...) леса, я категорически не понимаю.
У меня создается впечатление, что Михалыч - просто консерватор, привыкший к ООиРам. Его пугает любое новое. А вдруг чего ? Вдруг энта херь не заработат" ?! Другая возможная причина цепляния за прогнившие ООиРы - извращенный коллективизм. Если под эгидой ООиРа собирается хорошая компания, люди дружат, общаются, сплачиваются, совместно охотятся, помогают друг другу, устраивают праздники, то ИМ ВДРУГ НАЧИНАЕТ КАЗАТЬСЯ, ЧТО БЕЗ ООиРа ОНИ УЖЕ НЕ СМОГУТ ОБЩАТЬСЯ, БРАТ ПОЙДЕТ НА БРАТА, БУДЕТ РАЗДРАЙ И РАСПАД ! Но это еще пол беды ! А главная беда заключается в том, что людям начинает казаться, будто они потому так сладко и крепко дружат, что ООиР арендовал землю ! А не будь своей земли, то и дружить бы не получилось ... Ну, в самом деле ... Аренда есть ? Есть ! Мы дружим ? Дружим ! Какой вывод ? Простой ! ДРУЖБА - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ АРЕНДЫ !!! Я такой изврат именую "русской логикой" ... Про это есть мой любимый анекдот, где Петька с Василием Ивановичем совместно писали диссертацию "Органы слуха таракана" ... Они там ему ноги по одной рвали и свистели ... И в конце сделали вывод: "Органы слуха таракана находятся в его левой задней ноге !" Они свистнули, а таракан не смог побежать ...
Общее заключение. Я очень недоволен качеством аргументации сторонников ООиРов ! Общие фразы и голые декларации. И много русской логики. Там выше по теме есть место, где Сергей 2010 пишет, отвечая на вопрос, не кой нам ООиРы:" Чтобы попить вместе чайку у костра, пообщаться ...". А мое мнение такое:
1. Для этого не обязательно хапать землю.
2. Для этого не обязательно кормить дармоедов и демагогов !
3. Канадские охотники успешно пьют чай и общаются в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УГОДЬЯХ, ОХРАНЯЕМЫХ ДЕПЕРТАМЕНТОМ ОХРАНЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ. И ничего, чай им не отрыгивается ...

хрю - хрю (Александр) , совершенно согласен, поскольку являюсь ярым сторонником канадской системы. При существующем положении вещей лично для меня выход на охоту становится малореальным: занятость в рабочие дни не позволяет бегать за путёвками и искать егерей, а выходные это просто невозможно. Речь о самых простых видах охоты.
Ст. 9 Конституции РФ говорит:
"1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находится в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."

С хапужно-чиновничьей и ооировской точки зрения часть вторая указанной статьи позволяет делать то, что мы сейчас имеем.
Однако с точки зрения формальной юридической техники часть вторая подчинена части первой и не может ей противоречить. Беда в том, что суды наши, включая Конституционный Суд, в подобных случаях не утруждают себя уяснением права как такового, предпочитая "согласовать позицию" с исполнительной властью. Мне это хорошо знакомо.
Госаппарат как бюрократическая машина настолько усовершенствовался в самозащите от общества, что пробить в нём брешь даже совместными усилиями простых граждан практически невозможно. То, чего боится госаппарат в "развитых демократических странах", то есть настроить против себя избирателей, у нас тоже не работает - избиратель никто и его голос никому не нужен.
Можно заваливать любые инстанции обращениями и жалобами, но кроме формальных отписок ничего ждать не приходится. В "природоохранных" структурах укоренилась точка зрения, что охота и рыбалка - это развлечение, за которое надо платить.
Откровенно говоря, не вижу путей реального и эффективного решения.
Наболело.

Аркан (Аркадий) написал(а):
Откровенно говоря, не вижу путей реального и эффективного решения. Наболело.
Путь есть Сплотиться всем охотникам и совместно отстаивать свои права.А крысы скоро сами себя поедать начнут.Управление построенное на лжи взятках нарушении законов и не учитывающее элементарных прав человека к этому придет.И это не государственное управление.А управление группы лиц обьединенных одной целью грабеж и подавление.А мест грабежа уже на всех не хватает.

Бездомный (Сергей) написал(а):
А крысы скоро сами себя поедать начнут

Не дождёмся.

Путь есть Сплотиться всем охотникам и совместно отстаивать свои права

Кроме болтовни, более ничего дельного, надоел трёп. :bz:

Да согласен много много слов.И меня это не радует но надо.Для того что-бы рынду повесить не обязательно Путину писать.Взгляд Ф.М. Достоевского<то, по-моему, дети, настоящие, то есть дети, то есть дети людей, должны родиться на земле, а не на мостовой. Можно жить потом на мостовой, но родиться и всходить нация, в огромном большинстве своём, должна на земле, на почве, на которой хлеб и деревья растут. >Я понимаю это так что рожденный свободным никогда рабом не будет по своей воле а если и сделают то будет бороться.А вот средства борьбы и за свои права и за развитие России на основе центров рисков развития, в частности интернета как центра рисков развития. Демократия задушена в корне: Шоу-выборы, СМИ под цензурой, побольше ОМОНА для разгона несогласных. Законопослушность и гражданская ответственность не в чести Честный гаишник у нас - придурок. Кругом глобальное расхищение госбюджета.Государство не выполняет ни одну из своих функций: ни защиту границ и интересов граждан России, ни внутреннюю законность и порядок. Теперь даже аптеки не надо лицензировать, а качество товаров "гарантируют" сами производители.И почему у нас бензин дороже тех стран которые закупают нефть у нас вроде бы своя или она уже не наша.В Петербурге на заводе "Адмиралтейские верфи": зарплата рабочего с квалификацией: 10 тыс руб, начальника цеха: 140 тыс. При этом этот рабочий не имеет элементарных гигиенических условий (чистая вода, возможность отойти от своего рабочего места (чтобы пообедать, например), в цехе повышенный уровень шума.Не нравится увольняйся.1 конечно уволят но почему все молчат.И такое положение и в Сибире и на Дальнем Востоке.Стабфонда уже давно нет.А человек проработавший врачом 42 года и имеющий оклад 10 тыс рублей. имеющий высшую квалификационную категорию и почётное звание "Заслуженный врач РФ"Да, скажем, Кока-Кола сделана в России, российскими рабочими, на российском заводе... но всё это - собственность компании Кока-Кола.И деньги получает не Россия а дядя в Америке. Нестле - дядя в Швеции Сотня сортов колбасы - это круто, когда у тебя дома в холодильнике. А что ест подавляющая масса населения России.Вот в 80-х дерьма не было. Продукты были качественные. Кушая котлеты я знал, что там мясо а не соя. Что там сало а не бензоат натрия. Что там нет восстановителей, красителей и прочей лабуды. Я пил молоко, привозимое напрямую с молокозавода а не из порошка.В школе дети бухают и пробуют наркоту, на улице они пьют пиво и ругаются матом. Этого не было даже в 90-е.НЕ БЫЛО охранников, потому что они нафиг не были нужны.Для чего вводят ювенальную юстицию ( и вкладывают в нее деньги), по которой чинуша без суда сможет отобрать твоего ребенка а не дают денег на беспризорников а их от 2 до 5 млн(нет точных данных)Почему не думаем беря ипотечные ссуды и дети ваши еще выплачивать будут(и она не ваша лишитесь лишившись работы)Забываем основной экономический Закон(заемных средств не более 50% доходов)Кто ограбил миллионы россиян путем приватизации?забыли? Рыжий и скоморох! а кто их с миром отпустил?А сегодня по Удмуртской республике Подшипниковый - продали, сейчас там супермаркеты.50% от акций УдмуртНефть продали Китайцам (было 1год назад) в городе Ижевске половина заправок Татарских.Уже все частное включая центробанк России(видно с Америки слизали)А подоходный налог со всех поровну 13% то есть и с10 т.р. и с 1 мил.долларов.Нам кусок кости дали вот вы и рвем из-за нее друг друга.А может стоит остановиться и подумать.Разделяй и властвуй.Зачем нам это противостояние.Коллективы охотников арендаторов и УОП.Мы все простые охотники и эта грызня за кость выгодна только крысам которые по кусочку растаскивают РОССИЮ.СРЕДА ОБИТАНИЯ это последнее исконно наше.Вернуть заводы(отобрав их)нельзя там давно владельцы поменялись.Но отдав среду обитания мы совершаем преступление перед следующими поколениями.Пора уже решаться и принимать решение.Да нарушится спокойный уклад вашей жизни( а жизнь ли это вообще сидя в 4 стенах и боясь всего)Но СРЕДА ОБИТАНИЯ нации стоит того

Но отдав среду обитания мы совершаем преступление перед следующими поколениями.Пора уже решаться и принимать решение.Да нарушится спокойный уклад вашей жизни( а жизнь ли это вообще сидя в 4 стенах и боясь всего)Но СРЕДА ОБИТАНИЯ нации стоит того

Её уж давно отдали и не понимать этого глупее не придумаешь. А заниматься пустословием, сидя у клавы, двойное преступление. По этому и говорю, один трёп, я просто всё высказал за 2-х месячный базар на эту тему, именно базар и ничего более.

Вовик168 (Николай) написал(а):
я просто всё высказал за 2-х месячный базар на эту тему, именно базар и ничего более.
Я тоже уже все сказал.И что дальше.Смириться.Нет я не смирюсь.Если сейчас не получится.Буду действовать по ситуации.Если вор ограбил квартиру это не говорит о том что я не должен заявлять в милицию

Я тоже уже все сказал.И что дальше.Смириться.Нет я не смирюсь.Если сейчас не получится.Буду действовать по ситуации.Если вор ограбил квартиру это не говорит о том что я не должен заявлять в милицию

Так я про это и говорю, вы приняли решение, я принял свое решение, зачем людей травить не сбыточными мечтами и трепать им нервы на эту тему, просто надо уметь видеть то, что имеем и изменить этой болтовнёй мы просто не в силах. Трудно это понять, думаю нет. Кому они нужны эти клавишные протесты, да не кому. Я по крайней мере из этой темы выхожу навсегда, хоть другим ребятам иллюзии не создавайте в этой теме, вот о чём прошу писателей этой темы. :ab:

я принял свое решение, зачем людей травить не сбыточными мечтами и трепать им нервы на эту тему, просто надо уметь видеть то, что имеем и изменить этой болтовнёй мы просто не в силах
Николай Вы(извиняюсь это не дистанция а уважение возраста)приняли свое решение.И я его уважаю.Но я помню сказку о 2 лягушках попавших в горшок со сметаной.И последовать вашему совету не могу.

Допустип разговариваем мы с Вовиком168 про то, как ведёт себя работник милиции, будучи участником дорожного движения... И бухому-то ему ничего не будет, и все мыслимые правила он нарушает, да и вобще - полный беспредел! И киваем мы с Вовиком168 головами, чувствуя общность и солидарность, понося последними словами творящийся беспредел во всех сферах!
И вдруг зашёл у нас разговор об охоте и тех же блатных от неё... Поменялся Вовик168 в лице, посмотрел на меня как на злейшего врага да и ушёл себе охотиться в свои, близкие ему и его сотоварищам угодья.
И вот сижу я и думаю: Вроде и я и он - охотники, всё-то у нас правильно-распрекрасно, пока не коснулся разговор личного блага, своей рубашки, которая как известно всегда ближе к телу...
Так чем тогда отличается Вовик168 от пьяного гаишника за рулём? А?

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Так чем тогда отличается Вовик168 от пьяного гаишника за рулём? А?

Вовик168, отличается от вас Сергей тем, что он не может дать то, чего не может дать и не создаёт иллюзий на этот счёт. Он пустой трепотнёй не занимается, и держит свой базар, чего и вам желает. А если вы нечего с Бездомным не поняли, Флаг вам в руки, только ребят жалко, вы и вам подобные создаёте им дискомфорт в жизни. Прежде чем вообще поднимать эту тему, надо было подумать, как будем действовать, чтобы, что изменить в лучшую сторону, а так бла..бла..бла.

Вовик168, отличается от вас Сергей тем, что
Я не противопоставлял себя Вам и не ищите между нами отличий. Мы разные - это я понял. На вопрос Вы не ответили.
Да вобщем и не нужно, всё и так понятно. Только позиция Ваша странна... Вы даже не пытаетесь противопоставить свои доводы отличным от Ваших. Одно слово - все мы пустобрёхи и болтуны, создающие "дискомфорт в жизни".
Да всё ясно!

только ребят жалко, вы и вам подобные создаёте им дискомфорт в жизни. Прежде чем вообще поднимать эту тему, надо было подумать, как будем действовать, чтобы, что изменить в лучшую сторону, а так бла..бла..бла.
Извиняюсь но это не я создаю дискомфорт в жизни а наше правительство и антинародная политика и законы.И как действовать если даже потенциональные союзники поняв что нет массовости уходят

Кроме болтовни, более ничего дельного, надоел трёп.
Николай, треп трепом, а мнение народа меняется, приоритеты. Для начала. Уверяю, еще пару лет назад, эта тема выглядела бы совсем иначе. Сейчас их закон на их стороне - ОП. Пока, пока. ООиРы так и не повернулись лицом к охотникам. А дальше, поживем – увидим. Всему есть свои пределы.

Назад
Сверху Снизу