Не был пару дней. дЕретик - молодец ! Мне очень понравилось его высказывание, что он "не хочет метить территорию". Это общая философская мысль, она очень мне близка, стопроцентно поддерживаю дЕретика ! И я тоже не хочу и никогда не буду "метить территорию" !
Михалычу опять незачет ! Крайне слабо аргументирует свою позицию ! Одни голые декларации и отвлеченные фразы. Напоминаю. Я его неоднократно просил указать на недостатки канадской системы. Просто иначе непонятно, почему именно Михалыч предпочитает ооиризацию угодий ... Очевидно, мерещатся ему в канадской системе какие - то судьбоносные недостатки. Сперва Михалыч отбрехивался, типа, наши охотники - не канадцы, мы живем не в Канаде и т. д. При этом он конкретно не указал, какие именно из наших российских условий и реалий помешают внедрить канадскую систему и почему именно помешают ... Т. е. это как раз и были те самые "общие фразы", ничем не подкрепленные ... Тогда я написал ему, что поскольку менты охраняют нас в качестве единой и государственной спецслужбы, то это охрана вполне по канадски ! Вполне ! И ничего ! Никто не вопит, что так нельзя ! Что надо все отдать браткам ! Которые как раз делят территории, воюют из - за них, гребут бабки не по божески и подменяют закон "понятиями". Да, в работе ментов полно недостатков ! Но если их поле деятельности передоверить браткам, то будет еще хуже ! Братки охраняют бизнес, чтобы процень от этого бизнеса не ушел к другим браткам ... И все ... Если ты к ним придешь с известием, что твою квартиру обнесли, то они просто решат, что ты сошел с ума ... Нахрен им воров - то искать ? Посмеются, да и прогонят. А менты, пусть плохо, пусть формально, но все - таки ОБЯЗАНЫ искать воров, ибо они государственные люди и обязаны подчиняться государственному закону. А Михалыч просто отписался, что, типа, деятельностью ментов недоволен и канадцем себя не чувствует. МИХАЛЫЧ ! ТАК А ТЫ ПОЙДИ К БРИТОГОЛОВЫМ БРАТКАМ ! А потом мы вернемся к этому разговору !
Канадский Департамент Охраны Дикой Природы, как сказано в статье, на которую я выше по теме давал ссылку, в некоторых вопросах имеет даже больше прав, чем сама полиция ! Фактически, это как - бы разновидность полиции, только она имеет узконаправленную сферу деятельности - охраняет угодья и вообще дикую природу. Судя по всему, это у нее получается очень хорошо ! При этом люди сидят на хорошей госзарплате и не вымогают деньги с охотников ! Так чем это плохо ?! Или, другими словами, чем ооирская система лучше ? С ее формализмом, бесправием егерей и феодальной сутью ? Ведь при ооирской системе феодальное дробление угодий никогда не победить, кроме как в случае создания всероссийского охотобщества ... Но мне лично этот суперколосс нафиг не нужен ... Это ж какое полчище дармоедов кормить ! Зачем ? В Канаде без этого обошлись и прекрасно живут !
Т. о., Михалыч отказался обосновать свою точку зрения и отказался признать, что милиция (а также армия, МЧС, пожарники и т. д.) действуют в России абсолютно по канадски - как единая государственная полноправная служба. Без территориального дробления с целью кормиться с подведомственной территории. А про себя я скажу так, что мне не надо ни пожарников - братков, ни эмчеэсовцев - братков, ни военных - братков (княжеских дружин, типа), НИ БРАТКОВ, "ОХРАНЯЮЩИХ" МОИ ОХОТУГОДЬЯ МЕТОДОМ ИХ ФЕОДАЛЬНОГО ДРОБЛЕНИЯ И ВЫШИБАНИЯ БАБОК !!!
Разницы между тушением пожаров и охраной леса не вижу ! Если пожарники служат государству и не вымогают деньги за тушение пожаров, то почему нажно вымогать деньги за "охрану" (ха - ха, охрана, знаем ...) леса, я категорически не понимаю.
У меня создается впечатление, что Михалыч - просто консерватор, привыкший к ООиРам. Его пугает любое новое. А вдруг чего ? Вдруг энта херь не заработат" ?! Другая возможная причина цепляния за прогнившие ООиРы - извращенный коллективизм. Если под эгидой ООиРа собирается хорошая компания, люди дружат, общаются, сплачиваются, совместно охотятся, помогают друг другу, устраивают праздники, то ИМ ВДРУГ НАЧИНАЕТ КАЗАТЬСЯ, ЧТО БЕЗ ООиРа ОНИ УЖЕ НЕ СМОГУТ ОБЩАТЬСЯ, БРАТ ПОЙДЕТ НА БРАТА, БУДЕТ РАЗДРАЙ И РАСПАД ! Но это еще пол беды ! А главная беда заключается в том, что людям начинает казаться, будто они потому так сладко и крепко дружат, что ООиР арендовал землю ! А не будь своей земли, то и дружить бы не получилось ... Ну, в самом деле ... Аренда есть ? Есть ! Мы дружим ? Дружим ! Какой вывод ? Простой ! ДРУЖБА - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ АРЕНДЫ !!! Я такой изврат именую "русской логикой" ... Про это есть мой любимый анекдот, где Петька с Василием Ивановичем совместно писали диссертацию "Органы слуха таракана" ... Они там ему ноги по одной рвали и свистели ... И в конце сделали вывод: "Органы слуха таракана находятся в его левой задней ноге !" Они свистнули, а таракан не смог побежать ...
Общее заключение. Я очень недоволен качеством аргументации сторонников ООиРов ! Общие фразы и голые декларации. И много русской логики. Там выше по теме есть место, где Сергей 2010 пишет, отвечая на вопрос, не кой нам ООиРы:" Чтобы попить вместе чайку у костра, пообщаться ...". А мое мнение такое:
1. Для этого не обязательно хапать землю.
2. Для этого не обязательно кормить дармоедов и демагогов !
3. Канадские охотники успешно пьют чай и общаются в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УГОДЬЯХ, ОХРАНЯЕМЫХ ДЕПЕРТАМЕНТОМ ОХРАНЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ. И ничего, чай им не отрыгивается ...