Алексу Малу. Меня потрясло абсолютно безграмотное и какое - то ваще дебильное место в статье, где автор утверждает, что для небогатых (они же "простые") охотников лес - это подобие мясной лавки, но только полубесплатной. Бред полнейший. Для питерского гончатника заячье мясо - если и не золотое, то серебрянное - это уж точно. Если подсчитать все затраты на гончих, бензин, всю и всяческую электронику (как собачью, так и человечью), если учесть всякие геморы с поисками гончих, с отпрашиванием с работы, с дальней дорогой бессонными ночами, с женой, то получается, что ДОРОЖЕ ЗАЙЦА ЗВЕРЯ НЕТ ! Какая к черту мясная лавка ? Если покупать новгородскую или китайскую свинину, то выйдет намного дешевле, проще и быстрее. Мужик на охоте должен испытать удачу и приключения, напрячься, поплутать, пошататься по лесу, устать, как сволочь, жахнуть, посидеть у свечки или костра до трех ночи, споря о бабах, собаках, патронах, коммунистах, педерастах и их верных союзниках - "либерастах" (демократах), расслабиться и оттаять душой на тяге, испытать взрыв эмоций на гону, собраться в комок мышц и нервов во время подхода к токующему глухарю. Как можно подкрадываться к глухарю с мыслью о мясе ? Глухарь все равно невкусный... Некоторые их даже не едят. Правда, первогодки - они еще ничего ... Но курица явно лучше. Но тут не в добыче мяса дело ! В самом процессе подхода ... Это нечто ! Вот в чем ценность !
Автор статьи, не будучи охотником, при написании ее попал ... пальцем в небо ...
То, что выше перечислил - это такие маленькие картинки жизни моей охотничьей СРЕДЫ ОБИТАНИЯ. Я не могу обитать в "хозяйствах". Мне там тесно, мне там плохо, там нет этих первобытных картинок, там меня там сжигает черная ненависть к окупантам. Аренда угодий - это как тюрьма. И для угодий и для человека, туда пришедшего.
В ТУ САМУЮ СЕКУНДУ, КАК "ХОЗЯЙСТВО" НАЧИНАЕТ СВОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МГНОВЕННО РАЗДЕЛЯЕТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОМУ "ХОЗЯЙСТВУ" НА ДВЕ РЕЗКО НЕРАВНЫЕ ЧАСТИ - "ВЛАДЕЛЬЦЕВ" И "ГОСТЕЙ" ... А моя позиция по этому поводу предельно проста:
1. Не желаю быть "владельцем".
2. Не хочу быть "гостем."
Цитата:
ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МНЕ КЕМ - ТО НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ,
А Я ХОТЕЛ БЫ ОСТАТЬСЯ СОБОЙ !!!
В. Цой.