• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбор подписей под письмом Президенту РФ по поводу закона "Об охоте ..."

ВНИМАНИЕ ! В КОНЦЕ ПЕРВОГО ПОСТА ТЕМЫ ВЫЛОЖЕН ЧЕРНОВИК ЭЛЕКТРОННОГО ВАРИАНТА ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ РФ !
На данный вариант распространяется ограничение в 2 000 знаков. В начале следующей недели планируется отправить бумажное письмо, которое уже подписали более 400 человек. Я предлагаю сразу после его отправки, о которой будет немедленно сообщено, приступить к отправке электронных писем Президенту ВСЕМИ ПОДПИСАНТАМИ БУМАЖНОГО ПИСЬМА ! Поясняю свою идею. Довести до Президента суть сложной проблемы с законом "Об охоте ..." в письме, ограниченном 2 000 знаков АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО. Во всяком случае, я бы не взялся ... Поэтому ! Предлагаю понадеяться на то, что мы забомбардируем его короткими электронными письмами, в которых будет дана ссылка на большое бумажное письмо, и он его все - таки прочитает. Таким образом, электронный вариант поможет бумажному варианту.
Отправить электронное письмо Президенту РФ абсолютно просто. Для этого нужно:

1. скопировать данный текст (пока это черновик):

Господин Президент ! Убедительно прошу Вас содействовать измению статьи 7.3 действующего закона "Об охоте ...": "ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Считаю, что общедоступные угодья должны составлять не менее 80 %, иначе данный закон будет противоречить охотничьим традициям и менталитету нашего народа. Аренда большей части угодий и желание арендаторов экономически оправдать вложения неминуемо повлекут за собой:
1. Резкое удорожание охоты из - за бесконтрольного посредничества арендаторов между охотником и государством.
2. Упущение государством собственной выгоды, поскольку большая часть прибыли от охоты достанется арендатору.
3. Запрет отдельных видов охот, коммерчески не интересных арендатору и/или мешающих производству коммерческих охот на копытных. Особенно это касается спортивно - массовых охот с породами собак, склонных к преследованию копытных.
4. Полный запрет охоты в некоторых угодьях, взятых " под себя".
5. Необходимость частых поисков многочисленных арендаторов для приобретения путевок из - за неизбежного мелкого дробления угодий.
6. Превращение охоты из активного отдыха в разновидность навязанного сервиса, ощущение охотниками досады от арендной окупации 80% их угодий и от поборов.
7. Браконьерство, потраву копытных, полив солонцов соляркой, поджоги вышек и машин, убийство собак.

Оптимальной для России считаю канадскую систему охотпользования, где все охотничьи угодья и вся охотничья фауна принадлежат исключительно государству, охраняются и обихаживаются им же, а института аренды угодий и самого понятия "охотпользователь" нет в принципе ! С учетом российских реалий считаю возможным передачу в аренду под коммерческие охоты НЕ БОЛЕЕ 20 % УГОДИЙ !
Подробное обоснование этого взгляда на проблему содержится в "ПИСЬМЕ 40... ОХОТНИКОВ", которое я Вас настоятельно прошу изучить.

ПОДПИСЬ ОХОТНИКА.

2. Зайти на эту специальную страницу: http://letters.kremlin.ru/
3. Далее действовать по инструкции, приведенной на этой странице. С заполнением анкеты там все абсолютно понятно. Далее будет предложено выбрать адресата: самого Президента или его администрацию. Думаю, лучше выбрать Президента. Все равно попадет в администрацию ! Потом будет предложено выбрать тему письма из готового списка. Очень странно, но специальной темы про законы там ... нет ! Наиболее близкие с моей точки зрения темы - "коммунальные услуги и социальная защита населения", а также "совершенствование экономических отношений". Выбирайте тему по своему вкусу и вставляйте ранее скопированный текст в окошко для письма.
4. Нажать кнопку "ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО".
5. Далее ждать бумажного ответа в установленные сроки. Ну, и результата всей этой нашей деятельности ! Про рассмотрение обращений к Президенту на странице для отправки письма сказано:
  1. Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется в электронном виде по адресу e-mail, указанному в анкете.
  2. Ответ автору обращения направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному им в анкете.
Я ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ! НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА МАССОВОСТЬ !!!

ГОЛОС ЕДИНИЦЫ -ТОНЬШЕ ПИСКА !
В. Маяковский.

Последнее редактирование:
У меня сомнения по электронным письмам Президенту.Есть кто специалист кто сможет обьяснить почему у меня не сохраняются файлы отправленных писем Президенту.Как я могу доказать что отправлял.Хрю-Хрю Александр спасибо за благодарность но это лишнее общее дело делаем.

По поводу электронных писем. Я сильно сомневаюсь, что действительно много форумчан найдут время и возможность распечатать письмо, заклеить в конверт и доковылять хотя бы до почтового ящика ... Если же предписать им дойти АЖ ... до почты, чтобы отправить заказное письмо, то, мне кажется, на это "отважатся" и вовсе единицы. Время такое настало ... Ленивое время ...
Но никаких препятствий к отправке бумажного варианта нет ! Любой форумчанин может, если он хочет, распечатать хоть короткий вариант в 2 000 знаков, хоть длинный и отправить от своего имени в Администрацию Президента, либо самому Президенту.
Также можно отправлять письма в другие центральные органы и СМИ. Длинный вариант в понедельник или вторник распечатает форумчанин БНА (мы рядом живем) и передаст мне для отправки заказным письмом на имя Президента по адресу для отправки обращений обычной почтой:

Президенту РФ
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия

Еще одна хорошая мысль ! Президент - он совсем не охотник. А Премьер Путин, по моим сведениям, имеет некоторый охотничий и рабацкий опыт. Наверно письмо можно и ему отправить. При отправлении писем не к Президенту шапку переписывать, думаю, не надо. Просто указать, что это копия, и все.
После начала массовой отправки коротких электронных и бумажных писем начнем новую тему, где будут отмечаться:
1. Уже отправившие эти письма.
2. Получившие ответ на них.

Черноморец Олег Игоревич 26.01.1976 г.СПб стаж 5 лет полностью поддерживаю полностью.
Черноморец Игорь Олегович 09.05.1953 г Северодвинск стаж 20 лет полностью поддерживаю.

Лебедев Андрей Михайлович 27.11.1975 г.Волхов стаж 4 год поддерживаю полностью.

хрю - хрю (Александр) ,
Александр, смотрите подписи внимательней. Тут уже по ходу какие-то приколы пошли.

Например, вот это:
1. Кирпичников Алексей Андреевич, Санкт-Петербург, 1975 г/р, охотничьего стажа нет, но против разбазаривания социалистической собственности !

Или:

Подписанты из других стран:

2. Согласен полностью и подписываюсь: Лосенков Юрий Владимирович 1958 г/р, юго - запад Скобаристана, г. Опочка, охотничий стаж 4 года, содержу западно - сибирскую лайку.

Надеюсь, что я ошибся, и тогда извиняюсь. Но Скобористан - это что-то. Не хватает только Скоборелии или Солнечного Скобористана.

Я старался полностью вогнать приписки подписантов, устраняя только их явные ошибки.
Уважаемый Кирпичников А. А., видимо, имел в виду, что угодья - это последнее, что еще не успели разбазарить из советского наследия. Это, думаю, можно оставить ... Кстати, напоминаю всем форумчанам, что моя основная личная претензия к советской власти состоит в том, что НИХРЕНА ОНА НЕ БЫЛА СОВЕТСКОЙ !!! Имея оправдание в виде постоянной внешней угрозы и крайнего экономического напряжения державы, соревнующейся одновременно с рядом самых развитых и передовых стран, большевики скатились в тоталитариз(ь)м и так в нем погрязли, что страна сгнила изнутри, а "железный занавес" противники щедро полили соленой водичкой контрпропаганды и он, прокородировав насквозь, рухнул без всяких ракет, пушек и минометов. Жалко, что угробили такое начинание из - за вековых самодержавных внутренних инстинктов !
А что касается уважаемого Лосенкова Ю. В., то его "прикол" насчет проживания в "Скобаристане", видимо, придется исправить ... Одно мешает ... К стыду своему, я не знаю, что такое "Скобаристан", и где он расположен ... Это, часом, не вотчина Батьки Лукашенко - нашего "лучшего" друга и союзника по перекачке нефти "проклятым" ?

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Это, часом, не вотчина Батьки Лукашенко - нашего "лучшего" друга и союзника по перекачке нефти "проклятым" ?
Скобаристан – это Псковская область на жаргоне, крепком жаргоне. А город Опочка действительно находится в России в Псковской области.

Оп - паньки ... А я записал Лосенкова в "иностранные граждане" - в граждане "Скобаристана". Круче меня только Колумб, который, доплыв до Америки, решил, что это Индия ...
Сейчас вытащу Лосенкова из "иностранцев" и вгоню его в основной список, поправив приписку.

В здравом уме и светлой памяти, полностью поддерживаю. Блажес Сергей Александрович 1978 г.р. Ленинградская обл. охот. стаж с 2007 г. И не поохотился то совсем.

Если не поздно еще

Полностью поддерживаю. Охотник-легашатник Березкин Сергей Валерьевич 31.10.1971 , г. Санкт-Петербург, стаж с 1999 г.

Поддерживаю! Охотник Смирнов Олег Владимирович, 10.07.1976, г. Санкт-Петербург

хрю - хрю (Александр) ,
Когда можно отправлять? Это окончательный вариант короткого письма, или будут поправки? Как лучше отправлять в электронном виде или на бумаге? Отправлять короткое или вместе с длинным? Готов приступить к отправке. Сигналом будут два зеленых свистка ?! :ag:

хрю - хрю (Александр) ,
Здравствуйте!
В письме президенту об охотзаконе получилось две моих подписи: № 6 и № 293. Прошу оставить № 6, а текст обьединить.
К Вашему замечанию о том, что обсуждения, размещенные вместе с подписями портят письмо, хочу добавить то, что 2-3 строчки могут придать значимость письму.
Поддерживаю предложение опубликовать письмо на других сайтах и в бумажном издании тоже - тогда уже врят ли оно останется без ответа.

234. Охотник Антонов Роман Васильевич, г. С-Пб, 1973 г/р, охотничий стаж с 2000 г.
235. Охотник Антонов Роман Васильевич, 1973 г/р, г. С-Пб, охотничий стаж с 2000 г.
Подправьте.

Охотник Игнатов Александр Викторович,1959г.р..охот.стаж с 1986г. С-пб.

Завадский Семён Юрьевич, 1975 г.р. Охотничий стаж с 2001 г., г. Челябинск.

Охотник Кузин Андрей Валерьевич,1985г.р. охот.стаж с 2002 г., Вологодская обл., г.Сокол.

Шаповал Дмитрий Иванович, 1976 г.р. Охотничий стаж с 1998 г., г.Кронштадт.

Назад
Сверху Снизу