По поводу эволюции моих взглядов. Особой эволюции не было. Как в 91 Союз развалили, так я и разуверился в "демократии" российского разлива. Понял, что нас обманули через долбанный журнал "Огонек" устами мегапредателя и супериуды Коротича (гл. редактора этого треклятого журнала). И то, что в нашем государстве нет реального учета мнения низов, я тоже давно знаю. Единственное, что я считал более - менее реальной схему борьбы, когда благодаря массовым протестам в легальной форме по второстепенным вопросам, не затрагивающим тело системы, власть начинает делать реверансы и подачки. Но ... Как оказалось, и это у нас невозможно ... Низы полностью пассивны, верха полностью безответственны. Т. е., народ полностью, подчеркиваю, полностью отлучен от власти ... По двойной причине: и не хочет, и не может ни во что вмешиваться ... Причем основное - это то, что он не хочет, а не то, что не может ...
Доктор, видимо, решил, что я ранее носил розовые очки, имел иллюзии относительно режима, а революции боялся, как огня ... Не, робяты, нихрена я не боялся ... Тут другое ... Ну нету у нас сейчас революционной ситуации, ну нету ! Ну не готов народ ! Треп на ночной кухне, не форуме и на охоте у костра - это не в счет ! Градус протестных настроений четко показывает эпопея со сбором подписей и с отсылом электронных писем ... Вяло, медленно и мало ... Хотя безопасно и не трудозатратно ! А если будет призыв идти на баррикады, как в декабре 1905 года, то никто не пойдет ... Причем те единицы, которые внутренне готовы пойти, все - таки не пойдут, ибо понимают, что их очень - очень мало, что они станут "отщепенцами", "посмешищем" и "пушечным мясом" ... Когда к побережью Кубы пристала яхта "Гранма" с Геварой и Кастро на борту, то перестреляли и пленили почти всех, 12 человек всего уцелели, ушли в горы, организовали партизанское движение, раскачали ситуацию, пошли войной на столицу, захватили ее, захватили власть и стали строить социализм ... Считаю, что у нас сейчас это категорически невозможно ... Не то время и не тот народ ... Куба была готова ... А мы сейчас не готовы ...
УВЫ !!! Яхты "Гранма" у меня, ес - сна нет, но у меня есть огромное двенадцатиместное стеклопластиковое каноэ. Доктор ! Что будет, если мы высадимся на нем где - нибудь у Приморска или у пос. Советский ? Не хотите попробовать ? Нас не просто перестреляют и закопают ... Еще обыватели покрутят пальцами у виска и посмеются над нашими дымящимися трупами ... Это Россия ... Это болото ... Если оживить Ленина, он покрутит своим чутким носом и сразу скажет, что революционной ситуации сейчас нет ... Совсем нет ... Все крутятся, вертятся, иппотечат, выживают, тащат крошки в норку ... Не нужна им революция ...
По поводу "Справедливой России". Коммунистам (нынешним) категорически не верю ! Причина простая: они ни разу не коммунисты ... Они встроены в режим, они его часть, они не хотят взять власть, они хотят быть вечной прфессиональной оппозицией - вечно ноющей, вечно стонущей, вечно клянчащей, вечно критикующей, беззубой, смирной и не опасной ...
ТЬФУ НА НИХ !!! Кроме того, я пришел к выводу, что коммунизм - это абстракция, он не реален. Невозможно реализовать на нашей грешной земле принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Каждый захочет иметь яхту, вертолет, виллу и "Ролс - Ройс". Откуда все это взять ? Просто ресурсов на планете для этого даже не хватит. А вот социализм вполне реален ! И Швеция - пример тому. Более справедливо устроенного и одновременно богатого общества пока на нашей планете никто не построил ! Личная свобода (политическая и экономическая), личный уровень жизни и общественные интересы там противоречат друг другу минимально ! И из всех российских политических партий только одна "Справедливая Россия" вступила в Социнтерн и наладила сотрудничество со шведской социал - демократической партией. Не знаю конечно, может, это просто маскировка очередого народного обмана ... Но если выбирать из имеющегося, то я за "Справедливую Россию" ... Я бы сказал, что на политической полке больше нет нележалого товара ... Вот ссылка на ролик, где на съезде "Справедливой России" выступает зам. председателя шведской социал - демократической партии:
http://www.youtube.com/watch?v=Var-6DwkFDQ