• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное оружие.... Зачем мы его покупаем?

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покупаю, пока ноги носят и не пропало желание обладать нарезным оружием, а что там дальше -кто знает?

PerSTKov (Владимир) ,Складывается такое мнение, что некоторые охотники покупают нарезное оружие ради пристижа, (у него есть и мне надо) особенно это было заметно во времена Новых русских. При разговоре с такими людьми узнаёшь много нового, например: крякаша называют-крепышом, баклана-чернышом или вообще принимают за гуся. Однажды был свидетелем как пассажиры двух Крузаков, в количестве 5 человек стреляли сохатого до которого было расстояние не менее 1,5 километров. Я к ним подошёл и вежливо предложил:-Мужики, если патроны кончатся-обращайтесь,-я вам продам с сотню, после чего они молча сели в машины и уехали. Скажите мне, это настоящие охотники или кто?

до которого было расстояние не менее 1,5 километров.
:)
Это еще что. Видел как подобные деятели пытались уток на воде расстреливать 5-кой, со 130-ти метров. :)

С уважением.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Скажите мне, это настоящие охотники или кто?
Это мудаки :) если бы из нареза то теоретически был бы шанс.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
если бы из нареза то теоретически был бы шанс
...в калибре 338 Лапуа Магнум :bj:

Добрый день! У меня знакомый мужичек-заядлый карьерщик,выпуливает по 1500 патронов за год,на охоту - ни ногой,скользкий такой типец,ему бы зайчишек пострелять из под фары и лося из форточки кухонной...
Он имеет нарезняков 5 наверное-от пневмы до 63его,нет ему покоя -бьет что видит.
Ездил с ним в карьер карабин пристреливать(он просто для удовольствия пуляет),по пути готов шмалять во все живое-от голубей до собак.

Мудень еще тот,очень хочется таким ствол изогнуть об дерево.

Добавлено через 1 минуту:
Struzhanin (Сергей) ,

Лучше 50BMG.

Зачем я нарезку прикупил?, да просто нравится оружие:cm::cm::cm:

Кто по-настоящему любит оружие, покупает его для души, а для охоты-это уже определенный калибр, ттх и другие условности, обеспечивающие уверенное поражение зверя. При возможности имел бы максимальное количество нарезного оружия, но это, если не мыслить практически. Ко всем с уважением.

Мизантроп вооружается.

:ag:Ну вот и я решил взять себе нарезной ствол.Толчком к этому год назад послужило наглое поедание моего собакена прямо у меня на глазах.
Был бы нарезной-собачку я, ВОЗМОЖНО, бы выручил, а так пока то да се, пока до лодки добежал, зарядился-а до волка-метров 150 на противоположном берегу.В общем, спустя год я созрел окончательно.:ag:
Скорее всего- комбинашка 12х7.62,потому как от гладкого отказываться не собираюсь.Ну есть еще вариант -САЙГУ-308 МК в рюкзачок запихать.
:nono:
А вообще душа лежит к чему-то подобному....http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42886

Мизантроп (Cаша) написал(а):
А вообще душа лежит к чему-то подобному..
Шикарный выбор, но цена! А при вводной
в рюкзачок запихать.
и
150 на противоположном берегу
надо ещё раз подумать. Может быть лучше ИЖ-18МН в сочетании 12кал+7,62х54 (такой еще есть в Питере) или 12кал+308Win (это и с производства не снят)
Такую крамольную мысль пишу, как любитель ценитель и почитатель комбинашек. Но никогда больше не куплю комбинашку, где нарезной ствол .30 кал не под рантовый патрон.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Может быть лучше ИЖ-18МН в сочетании 12кал+7,62х54 (такой еще есть в Питере)
Такой вариант я тоже рассматриваю, но при условии что ствол не б/у.
Ну а ZOLI продается сравнительно недорого, странно что желающих нет.То что под 308-так ведь не новосибом же из него стрелять.Думаю , что применяя импортные патроны проблем с экстракцией быть не должно.

где нарезной ствол .30 кал не под рантовый патрон.
гильза norma входит и выходит замечательно, но пальцами конечно гораздо удобнее брать рантовый патрон.

Мизантроп (cаша) написал(а):
Такой вариант я тоже рассматриваю, но при условии что ствол не б/у. Ну а zoli продается сравнительно недорого, странно что желающих нет.То что под 308-так ведь не новосибом же из него стрелять.Думаю , что применяя импортные патроны проблем с экстракцией быть не должно.
Саша я и пишу только про новые ружья. У нас в одном магазине висит в одном сочетании в другом в другом (прости за тавтологию). Оба в штучном исполнении. Причем у обоих гладкий ствол от спортинга (покороче и без дыр). Оба стоят по 39тыс. На мой взгляд вполне приемлемая цена за такое ружьё. Я за свой со стволом 223Rem. заплатил на заказ почти 33тыс. (Кто-то подумает, что ненормальный.)? а потом ещё докупал 7.62х54 за 9тыс., а ещё предстоит найти и купить гладкий спортинг, чтоб в туже колодку становился.
Но когда я из своих стреляю, "сердце радуется".
А рантовый патрон это, как раз из абсолютного нежелания покупать импортные патроны. Такой я мелочный скупердяй. Для меня это, как выбор например принтера. Вопрос не его цены, а цены покупки или заправки катриджа. Я даже не хочу с релоудом пока "заморачиваться", выходит дороже чем патрон БПЗ или НПЗ. Купил сразу 400-500шт с хорошей скидкой и забыл на полгода, а то и год.

Причем у обоих гладкий ствол от спортинга (покороче и без дыр).
Поясните, чем от обычного ИЖ-18 отличается.То что короче я понял, а дыр в своем не наблюдаю:ai:Только раковины....http://www.tropaohotnika.ru/izh-18sporting.php
Оно самое? Но тут ствол 750, что в общем даже хорошо.

Добавлено через 1 минуту:
Купил сразу 400-500шт с хорошей скидкой и забыл на полгода, а то и год.
Мне этого количества хватит лет на 10 без учета пристрелки оптики.:cc:

Поясните, чем от обычного ИЖ-18 отличается.То что короче я понял, а дыр в своем не наблюдаю
Красотой и функциональностью.
Вот обычный Иж-18 с его "водопроводной трубой":

Вот спортинг, хорошо видны "дырочки" компенсатора в стволе:

Кусочек планки:
Все фотографии с официального сайта Ижмеха.

Тема названа: ""Нарезное оружие.... Зачем мы его покупаем?""

Вот наблюдения и выводы:

1, - наличие нарезного придает "авторитет" .

2 - желание иметь доступ к возможно большему видов и способов охот.

3, - а что? у начальников есть? - и я хочу!

4, - осознанная необходимость при охоте на копытных, стрельбе на дальние , недоступные гладкому стволу, дистанции.

5, - любовь к оружию и его разновидностям.

6, - любовь к спортивной пулевой стрельбе.

7, - воздействие рекламы .

8, - в целях самозащиты.
( гладкоствол много эффективнее. ИМХО)

9, -для разнообразия калибров : 223, ,308, 30-08 ит.д.

10, - да просто необдумано, ошибочно..

11, - в целях коллекционирования.

12, - можно еще мн. добавить.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,понял, спасибо.Действительно, своих денег оно стоит.Отличный вариант для моей ходовой охоты.

Для меня, как мужика и охотника, непонятен вопрос ТС.

С уважением, Алексей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу