• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное оружие.... Зачем мы его покупаем?

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если говорить про охоту, а не оружеманию, то нарезной нужен для более результативной охоты на соответствующие виды. Другого тут нечего придумать и сказать. Все остальное околоружейные страсти.

Знаю товарищей, которые набив холодильник из нарезного, дальше снова охотятся гладким. Мясо закончилось - снова в руки нарезной. Этим нарезной нужен для добывания мяса. Знаю товарищей которые постоянно набивают холодильник с целью продажи мяса. Этим нарезной нужен для добывания денег. Знаю товарищей, которым нарезной нужен для стрельбы по бумажкам и воронам. При этом они охотники никакие абсолютно. Этим нарезной нужен для стрельбы пофиг почему. Знаю товарищей, которым нарезной нужен, для понта. Мол у настоящего охотника обязательно должен быть нарезной. При этом они так же как правило охотники никакие. Знаю товарищей, которые никогда не смогут добыть зверя из гладкого (да и покупают гладкий ради нарезного) и с жаждой ждут нарезного, чтоб повысить свои результаты. А то они пожизни без добычи раньше были а хоца ))). Такие (если не новичек) при виде зверя стреляют много и большинство бесполезно. Очень большая группа и я их называю лентяи.

И знаю людей, которым нарезной нужен для охоты. Но ради одного-двух выездов на зверя в загоне нарезной точно не нужен. Это больше понт, а не реальная необходимость. До нарезного надо дорасти, а потом перерасти его.

И знаю людей, которым нарезной не нужен по следующим причинам:
1. не нужен, т.к. охоты соответствующие - не доросли или по своим убеждениям не ходят на соответствующие охоты.
2. не нужен, потому что они вынуждены быть браконьерами по жизни, но не хотят рисковать с нарезным. Самая большая группа. Часто из них вырастают настоящие профи. Но не всегда.
3. не нужен, потому что они уже все повидали в своей жизни из нарезного и настрелялись по самые уши из него. Теперь им важен процесс. Да и опыт позволяет охотить без нарезного.

А еще подозреваю нужен в соответствующей местности, типа в горах, т.к. ну... сами понимаете.

Этот чел сейчас в Мэрии трётся. Помоложе был работал у нас. Подходит как-то спрашивает:- Ты у нас председатель? Короче сообщает, что у него СКС появился и хочется ебстественно мяска. Я ненавязчиво "пробиваю" его охот-стаж и так вообще. Короче в охот обчество вступил, чтоб карабин купить.( ! ) Я ему сообщаю новость ,что покупка карабина не значит что он мяско будет кушать. Надо ещё "как охотить" купить ..Он не возмутимо сообщает что он его мне даст ,чтоб я добыл зверя . Странный чел . А со странными, я и на кв. километре не сбираюсь.

Только за эту зиму просрал три стопроцентные возможности отличиться!Не хватало каких то пятидесяти метров для уверенного выстрела.Собственно поэтому нарез и беру!

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Не хватало каких то пятидесяти метров для уверенного выстрела.
Ой, а с нарезным тоже может не хватить каких то 50 метров)))

ayno (Виктор),
это ты как плеватель свинца на незначительные расстояния говоришь ;)
нам и полкилометра не предел) один хрен, с какой дистанции мазать)))

Слава (Вячеслав) написал(а):
нам и полкилометра не предел
А я вот с полкилОметра ещё ни разу не промазал ))))

Ну так и я с сопки на сопку изюбря в глаз бъю!;) В правый, что характерно...

Не,я без фанатизма к этому вопросу подхожу. Мне нужен выстрел до 200 метров,дальше стрелять не буду,да и практически негде мне будет стрелять дальше:-)!

Вернёмся к теме...
Нормальный это настрел, если один выстрел - один трофей то можно сказать и большой. но при условии что чел. принципиальный, уважающий себя охотник, умеющий стрелять...
Но для меня всегда непонятно, почему охотник по жизни, умеющий стрелять и с оружием на ты, через год продаёт выбранное оружие, что это за незрелый, делитантский подход к выбору ствола?

Вы еще забываете про,мать его,кризис! Многим нужны деньги на кредиты. Не раз люди обьясняли продажу именно этим. Да и жители больших городов не имеют возможности столь часто выезжать на охоту,как мы,провинциалы. В отпуске я находился на охоте пять дней в неделю,и стрелял что характерно,правда это был гладкоствол,но ситуация врядли измениться и с нарезным.

Только за эту зиму просрал три стопроцентные возможности отличиться
И чо? Тебе важно отличится? Я за эту зиму больше просрал. По объективным причинам. Но если бы, как ты говоришь, я жил рядом в деревне, я бы их точно не просрал. Причем 99% бы не просрал. Отвечаю за свои слова. Так что ты просрал, потому что ты просто просрал. И нарезное тут не причем. Будешь дальше просирать. Если надеешся только на ствол.

Нам охота поговорить, поэтому зачастую даём субъективные ответы.

Но, на деле конечно же, если бы у меня зверь был в пределах 100-120 метрах, я бы как и Скобарь захотел бы нарезняк.
Обидно ведь когда руки коротки.

Обидно ведь когда руки коротки.
Тезка. Как ты правильно заметил... может снова не хватить 50 метров. Сам подход принципиально не верный. Почему не хватило... вот вопрос.

Лемез (Виктор) написал(а):
может снова не хватить 50 метров
Ещё бы)) Обязательно не хватит!! Проверено!
Но ведь хочется быстро и сразу))). Дело обычное.

Нарезное - другое оружие. Оно даёт другие возможности и хочется проверить и освоить эти возможности. Так и покупают как новую "игрушку" с новыми возможностями.. а дальше кому на сколько это надо (как в любом деле), тот так и осваивает.

Сам подход принципиально не верный.
Мне это напоминает ситуацию распространнёнейшую. Когда грибники тебя встречают и говорят, эх ты, охотник без добычи. Мы вот видим рябчиков, глухарей прямо перед носом! Вот было бы у нас ружьё-ё....)))
Знакомая ситауция?
А потом говорят, "вот был бы у нас караби-ин..."

Знакомая ситауция?
Абсолютно и в том числе со мной. Я на охоте медведей не видал (не дай бог тфу...тфу...тфу...), а просто в лесу перевидал.

Не с того человек начинает. Зная о дальнем выстреле он так на него и будет надеется. Только копыта будут раньше подниматься.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
ИМХО Самый опасный компаньон на охоте..... Стрелковых навыков - 0, Опыта общения с нарезом -0 я бы с таким "стрелком" поостерёгся в одной охоте участвовать.
А такие и на охоту не ходят, такого надо уговорить быть компаньоном.
Многие ведь становятся "охотниками", что бы отдать дань моде. Покупают несколько стволов - и все, на охоту в лучшем случае раз в пятилетку. Есть пара знакомых с подобным отношением к охоте. Лет 10 уже свои тигры и СВТ не доставали и не стреляли.
У меня тоже, в начале 90-х появилась Сайга 7.62 на 39, раза три сходил с ней на охоту, не понравилось носить, пару раз промазал по бегущим козлам, пострелял по мишени - попал, поставил в сейф. В позапрошлом году продал знакомому, он сам выпросил. Т.е. лет 15 у меня была эта Сайга, настрел патронов 30.
Все бывает.

Самый опасный компаньон на охоте..... Стрелковых навыков - 0, Опыта общения с нарезом -0 я бы с таким "стрелком" поостерёгся в одной охоте участвовать.
Это мы говорим... Теперь уже имея опыта! Хотел бы чтоб меня услышали: а все сразу родились с настрелом в 1000 по зверю?

Как то Вы Виктор,ммм так сказать резковато ответили,без малейшей на то причины с моей стороны! День не задался? Бывает! Отличиться,в моем контексте,означает обеспечить себя и своих товарищей мясом! А если Вы просираете зверя и ничего с этим печальным явлением делать не собираетесь,то будете и дальше просирать! А мне,например,жалко работы загонщиков и собак,когда зверь вышел,в тех же 120 метрах,а мне его не достать! И не стоит оперировать словосочетанием "если бы...",это как то по детски выглядит! С уважением, Алексей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу