• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное оружие.... Зачем мы его покупаем?

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот сейчас я тебе резко отвечу.

Просираешь - это твои слова. Я употребил это слово, но видимо зря.
Я не просирал, а не мог взять по объективным причинам. Не зависимым от меня. Коим является корка и большой шум.

в тех же 120 метрах,а мне его не достать!
Говоря общими словами - если вы не правильно выгнали или не хватило стрелков - то вы просрали. И ствол то тут не причем. Думать надо раньше, чем гнать. Спроси у Андрея Неманского. Он прежде чем делать загон - думает кто, с чем и где стоит.

Ваш загон - это и есть детство. Я участвовал в таких. Могу даже представить все, что было при организации.

Вот в этом ответе уже больше конструктивной критики:-)! Я это дело люблю,на её основе истина рождается. Продолжим. Основное сомнение в Вашем утверждении вызывает непоколебимая точность знания места выхода зверя. То ли у нас звери не такие дисциплинированые,то ли не знаю еще по каким причинам,но мы не можем предугадать место выхода зверя с точностью до 50 метров. Номера расставляем по местам вероятного выхода зверя,естественно основываясь на метеоусловия,ландшафт,да и просто предыдущий опыт охот. К сожалению имея загон 1км на 1км,нет возможности полностью закрыть возможный выход зверя,выставляя номера каждые сто метров. У нас просто нет в бригаде столько охотников:-)! А это еще и не самый большой загон! Поэтому и предполагается нивелировать возможные прорехи в линии стрелков возможностью более дальней стрельбы из нарезного. Ну вот как то так! Да кстати,мы с Вами по моему недостаточно знакомы,чтобы переходить на ты! С уважением к Вам!

Интересно если задать вопрос :зачем нарезное ? охотникам в горах или бескрайних степях ,то что они на это ответят и куда меня пошлют?

Основное сомнение в Вашем утверждении вызывает непоколебимая точность знания места выхода зверя
Основное - это в Ваших словах "просрал потому что у меня нет нарезного" Вы кстати правильно употребили это слово. Вы именно просрали. Только раньше.

А знать где выйдет.. я лично не настолько опытен, чтоб знать на 100%. Да и не думаю что кто то тут так может сказать куда он точно выйдет. Но по опыту знаю - что это можно предугадать. А когда ТРИ раза пропустили - значит ЕСТЬ ОШИБКА ИЗНАЧАЛЬНАЯ. Пропустить в силу тех или иных причин можно раз. Можно два. Но три - это уже недостаток принципиальный. И в этом случае ствол абсолютно не причем. Ошибка в Вас самих. Одну из них Вы назвали. Я назвал ее чуть раньше,потому что с этим сталкивался и вещи называю своими именами. Но, зная об недостатке в загоне, Вы и загон то должны строить по другому. А Вы все так же идете, уж извините за выражение - тупо по старому пути.

У нас просто нет в бригаде столько охотников:-)
Вот с этого надо было начать пост. А не с того, что мы просрали - надо покупать нарезку. Я понимаю Ваш пост и изначальные причину "просера", потому и "резко ответил". И понимаю Ваш ответ, почему мы его покупаем.

мы с Вами по моему недостаточно знакомы,чтобы переходить на ты!
В интернете это допускается. В жизни при встрече, мы уж точно решим - Вы или Ты.

С уважением к Вам. Виктор.

Говоря общими словами - если вы не правильно выгнали или не хватило стрелков - то вы просрали. И ствол то тут не причем. Думать надо раньше, чем гнать. Спроси у Андрея Неманского. Он прежде чем делать загон - думает кто, с чем и где стоит.

Ваш загон - это и есть детство. Я участвовал в таких. Могу даже представить все, что было при организации.
А ведь перебор Витенька. А судьи кто? Сложнее всё в жизни, в том числе и на охоте. И даже когда по одному загону десятки раз гоняешь зверь нередко такое выкалывает. Тем охота и интересна, что не всё в ней просчитать можно. Даже на мясокомбинатовской бойне случаи "осечек" бывают, а уж в лесу!...
А если ближе к теме, то не везде хорошо стрелков через полсотни метров ставить и по причине не хватки людей и по причине техники безопасности и т.п. и там хороший нарезной ствол не заменим. У каждого оружия свои возможности и не стоит опускаться в те времена, когда нарезняк запрещали. Ничего хорошего в этом для зверя не было и подранков делали больше. Наличие хотя бы одного нарезняка на бригаду было всегда благом. Через пару недель исполниться сорок лет как я плачу взносы в ООиР из них почти тридцать лет я имею нарезняк и никак не могу сказать, что он был лишний. Ведь не считаем же мы дурным тоном различные гладкостволы для разных охот, например п/а на гусиной и 2х стволка на ходовой, или например различные сверловки для разных охот и т.п. Своя ниша и у нарезного и довольно большая ниша. Не нужно забывать например и то, что в целом ряде Европейских стран охота на некоторые виды с гладким стволом просто запрещена. Придурку какое ружьё не дай он с любым бед наделает, но ведь нормальных то людей всё-таки больше.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Многие ведь становятся "охотниками", что бы отдать дань моде. Покупают несколько стволов - и все, на охоту в лучшем случае раз в пятилетку. Есть пара знакомых с подобным отношением к охоте. Лет 10 уже свои тигры и СВТ не доставали и не стреляли.

Ага тут один товарищ дословно написал:
"А насчёт бегать, то наши все в как раз в загон просятся. Там за промах ругать небудут и стреляй как хошь. А на номера - блокадников. Иначе потом за ними бегать придётся ."
И ведь снарезным.... и зверя видят редко.... и стреляют до отсечки... Классно с такими клоунами в загонной допустим участвовать, главное залеч успеть в загоне вовремя :), а вы говорите уговаривать придётся....

Я так понял, что Лемез вовсе не против нарезного. Просто пытается подвести к мысли, что сначала нужно использовать все имеющиеся варианты взятия с малых дистанций, прежде чем дать слово винтовкам.

Добавлено через 2 минуты:
PerSTKov (Владимир) написал(а):
главное залечь успеть в загоне вовремя
Это что же получается? Загонщики зачастую лупят в строну стрелковой линии?

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Основное сомнение в Вашем утверждении вызывает непоколебимая точность знания места выхода зверя. То ли у нас звери не такие дисциплинированые,то ли не знаю еще по каким причинам,но мы не можем предугадать место выхода зверя с точностью до 50 метров.

Земляк не спорь с теоретиками :) что такое результативная загонная охота на лося в 3 человека (один в загоне ;) ) им не знакома. Им баню, "деффок" и сортир с обогревом подавай.... А потом каждый забрал то что настрелял и по домам.... У нас так не охотятся, это по "децки" называется. И нарез нужен больше "попонтоваться" перед друг другом, а не семью кормить и хозяина радовать хорошим высрелом от 50 до 500м.

Добавлено через 5 минут:
ayno (Виктор) написал(а):
Это что же получается? Загонщики зачастую лупят в строну стрелковой линии?
Это получается что стрелковая линия лупит куда попало.... и в загон и по линии стрелков... дальше уже патронов не хватает.... у всех иномарки слава богу ;) это вам не вепри с тиграми по 10 в магазине.

Так опять Вы меня не до конца поняли! Может я конечно и не совсем к месту употребил слово просрал. Просто поймите,что в некоторых местах,несмотря на расстояние между номерами большее чем дальность выстрела из гладкого,нелогично выставлять второй номер. Именно в такие места выставляются люди с нарезным.

А мне,например,жалко работы загонщиков и собак,когда зверь вышел,в тех же 120 метрах,а мне его не достать!
И мне тоже, особенно когда подходит лайка, а в глазах ну что ты хозяин я так старалась.

Спасибо за понимание!

Дохрена ты тут Витя наговорил, а вот охотил с нарезным иль нет так и ничего, когда будет о чем поспорить тогда и поговорим.

Классно с такими клоунами в загонной допустим участвовать, главное залеч успеть в загоне вовремя , а вы говорите уговаривать придётся....
Владимир ! Такие клоуны, как там,таких клоунов,как Вы, к себе не берут. Хотя желающих к ним попасть очередь стоит. И не из блокадников. Там уже и так народа много. А желающих много, потому что от охотоведов не бегают, на участке порядок и лишние не бегают и добычи хватает. Так что у этих клоунов есть всё , чего нет у других клоунов. Кстати 80 % этих клоунов сильно старше 40. И все до сих пор живы и здоровы, чего и вам, нашим невиртуальным охотникам, желают.
что такое результативная загонная охота на лося в 3 человека (один в загоне ) им не знакома.
Да куда уж им сирым и убогим. Так они в "кладовку" ходят. Там таких кладовок у каждого не по одной припасено. Даже у блокадников коровка уже с двумя в этом году телками , третий год в 500-х метрах от избы живёт.
Одному лося найти проблем вообще никаких.

З.Ы. И на Руси, к вашему теоретическому сведению,на коллективной загонной охоте всегда стреляли в загоне.
Не стреляют в загоне только на клиентских загонных. Это , к вашему сведению, два совершенно разных вида охоты. Коллективная это коллективная, а клиентская ,это клиентская. Общего в них только то, что обе загонные.
И правила там несколько разные. Теоретикам , конечно, на коллективных бывает страшновато. Пока не привыкнут или не уйдут из коллектива.
Но бывает и третье. Когда сильно теоретически подкованные попадаются.
А хотите ещё больше испугаю ?
Бывают и такие коллективы в которых и вдоль линии стреляют. А соседи в это время быстренько залегают. И линию там специальным образом выстраивают. И это нормальным считается. Но это не у теоретиков. Это у практиков практикуется, пардон за тафтологию, там где и дисциплина и обученность оружием пользоваться, достаточная. Это , как правило у тех,
кто служил в своей армии, а не ждёт чужую. Хотя и в обычных коллективах некоторые подобные "опасные" элементы практикуются.
И тоже все живы. И не боятся свиста пуль. Потому что точно знают,если просвистела,значит не твоя. Свою не услышишь.
А вот у теоретиков вечно что-нибудь случается. Хотя как только они не предохраняются. И в загоне и в загон не стреляют, а только за линию, все в жилетах и касках, нарезного как огня боятся. и т.п. и т.д. Теперь прям уже в вольерах расстреливают и у кормушек.
Но и тут их судьба находит.
От многие знания - многия печали. Так раньше говорили. И не всё в книжках написано. Потому как не дай бог теоретики прочитают и незная броду, залезут в воду.
А потом всем нормальным людям из-за них в воду запретят залезать.:er:

Последнее редактирование:
Ну вот,слава богу,меня все поняли:-)! А то прям уже сам задумался,а нужен ли мне нарезной?

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Ну вот,слава богу,меня все поняли:-)
1. "Никогда не спорь с глупцом - он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт."
2. "Глупец видит и слышит то, что хочет, невзирая на ясность и простоту происходящего. Свою ущербность пытается скрыть криками, глуповатой невнятной речью, напоминающей рокотанье скрипучей телеги, привлекая внимание окружающих, крича на собеседника, не вникая в происходящее".

так офф топлю немного :)

Забавно в том, что я нигде не написал что я против нарезного. Если кто нить найдет в теме хоть что нить про то, что я против нарезного, буду благодарен )))

Тем охота и интересна, что не всё в ней просчитать можно.
Однозначно согласен. Тем она охота и интересна. Как и жизнь кстати.

Ваш загон - это и есть детство. Я участвовал в таких.
Это мои слова. Потому что упускали по собственной глупости. Потому что организатор не хотел слушать. Потому что люди вели себя не так как нужно. Потому что ошибка была изначально в схеме загона. Потому что прежде чем подумать головой - мы тупо гнали. И он уходил... мы даже умудрялись имея нарезное, ставить стрелка не там где он должен стоять. Проще говоря - детство в организации приводило к тому, что мы просирали. Именно просирали, т.к. сами виноваты.

что такое результативная загонная охота на лося в 3 человека (один в загоне
Даже в два знакома. Хотя однозначно не могу похвастаться таким опытом загонной охоты и таким кол-вом взятых копыт.

Просто поймите,что в некоторых местах,несмотря на расстояние между номерами большее чем дальность выстрела из гладкого,нелогично выставлять второй номер. Именно в такие места выставляются люди с нарезным.
Абсолютно согласен. Более того, и сам так считаю.

А то прям уже сам задумался,а нужен ли мне нарезной?
Алексей! Нужен. Но может в какой нить теме расскажете почему они ушли вне выстрела? Может действительно можно было сделать по другому, тем более имея опыт двух предыдущих неудачных.

Добавлено через 13 минут:
Жалко толь, что все, вместо взрослого разговора и вопросов - а почему упустили...давай создадим тему разборов ошибок, скатились на обвинения в теоретизме и прочем.

Сейчас еще на слово "взрослого" обидятся. Раз уж на резкость так реагируют. Или всегда надо по головке гладить и писать посты -да конечно нужен.

Добавлено через 33 минуты:
Может я конечно и не совсем к месту употребил слово просрал.
Вот вот. Я и среагировал. Потому что сам просирал, именно просирал полно и птичек и зверушек. И просирал не потому что у меня в тот момент не было нарезного, а потому что сам чудак на букву "м". Вместо того, чтоб подумать, я... что только не делал, кроме включения головы. Ну и результат соответствующий. И сколько таких примеров и не тлько у меня... уууу.... куда больше чем дичи )))

Извини Андрей за резкость. Надеюсь этот комментарий объяснить причину резкости.

Ммм, Алексей,очень приятно! Виктор,я до Вас вчера доносил,то что Вы только что написали. Раскрою более цело моё желание. Беру нарезное оружие,для того чтобы компенсировать ВОЗМОЖНЫЕ погрешности в определении места выхода зверя из загона,а также до разумного предела и в подходящей местности увеличить расстояние между мной и соседними номерами,без создания непростреливаемых участков. Вот так вроде очень понятно! За сим из спора выхожу.

Просматривая объявления о продаже нарезного часто сталкиваюся с похожим текстом " Куплено 2-3 года назад настрел 10-50 выстрелов" Закрадывается вопрос или продавец Лжёт или покупки совсем не логичные. У меня только по зверю настрел в год 20-30 выстрелов, а на стрельбище думаю 500-600 за год не меньше. Выходит что человек на охоту не ездит, на стрельбищах не стреляет ,а просто хранит винтовку в железном гробу.... так нафига оно нужно? Давайте подискутируем! :ck:
Много букаф...
Долго читать пришлось. Сначала еще что то понимал (это я о споре про загонную), ближе к середине стало скучно, а к концу вообще сложилось твердое мнение, что нарезняк на загонке нужен для того, чтоб отстреливаться от соратников по загону. :)
Вообще, тема топика абсолютно бесталкова. "Нарезное оружие... Зачем мы его покупаем?" Владимир (PerSTKov) не обижайтесь, ни чего личного как говорится.
Коню понятно, причины три:
1. Для охоты
2. Для развлечения
3. Из любви подавляющего мужского большенства планеты к оружию
Причем охотничьи инкстинты на момент покупки преобладают практически у всех трех. Кстати, последние, как правило, часто имеют в собственном арсенале не один и не два ствола...
Спортсмены не в счет, это отдельная тема.
Когда же заветная игрушка куплена, интерес к ней у большинства, впрочем как и интерес к развлечениям, а так же любовь начинают угасать. Появляется осмысление самого обладания, типа "А нахрена оно мне надо?" Вот тут начинают появляться мысли о продаже. Кстати, продажные настрелы в 30-40 патроном, считаю враньем. Такое конечно бывает, где то, наверное, в одном случае из тысячи...
Охотники же крайне редко продают свое оружие.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) , Верно))). С 18 лет не одного не продал. Вот и скопился арсенал. Сейчас вроде , не надо половины стволов. Поговариваю о продаже, а в душе смутно . Вроде как предаю кого-то.

kedr (Алексеич) написал(а):
Поговариваю о продаже, а в душе смутно . Вроде как предаю кого-то
Ну я тоже только первое в жизни недавно продал -410-ю сайгу. Тоже не хотелось,но обстоятельства.
А так всякое было - и крали , и разбивали и топили, но с продажей никак. У меня и с машинами точно так же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу