MisterBN,
Да, что-то подобное я ищу. Смотрю ТТХ, вес в упаковке 700 грамм, нехилый по весу аппарат. Почитал что это сначала опора для стрельбы, причем очень оперативная и очень интересная по возможностям, а уж потом трость (мне так показалось). Ищу других производителей похожие вещи и понимаю, что тут как с той обезьяной, либо к красивым либо к умным... Не знаю как правильно, но я то мыслю об такой штуке в первую очередь как о палке, и в основоном лыжной. Тоесть крепкая должна быть и лёгкая. Как опора для стрельбы эта штука будет использоваться в основном в зимней засидке (лиса, косуля). Тобишь время приготовится есть. Снега у нас традиционно много, значит и длина может быть 60 и семьдесят и даже длиннее, но чем короче - тем лучше, чтоб в рюкзак можно было убрать и медленно на лыжах подойти с оружием на изготовку к лункам или же тропить зайца с оружием на изготовку. В тех месчтах, где сейчас охочусь идти до мест реальной охоты от 3-х до 5-ти километров. Тоесть фактически идёшь как лыжник. Там перепад высот по альтиметру был 140 метров, очень даже нехило за такую дистанцию устаешь. Тут палки в помошь очень даже кстати. Потом есть возможность поохотить зайца в лесочке или постеречь лису (её последние годы выше всяких норм) на поле.
Понимаю, что все, что сейчас пишу - лишь теория в моей голове. Возможно чтото подсоветуют опытные охотники на мою ситуацию. Может стоит разделить два этих "устройства". Проблема всех гибридов всегда одна - объединяя свойства двух разных устройству ухудшаем их свойства поотдельности. Пока ещё тешу себя надеждой найти компромисс.
--- Добор поста---
Заинтересовал "Сошка-монопод BOGGEAR Q-STICK",
http://forum.guns.ru/forummessage/242/1187110.html
По сравнению с Tall mono pod привлекает бОльшая направленность на ходьбу. В комплекте куча нафик не нужных прибамбасов, что раздувает цену, но нижний наконечник на самой трости внушает надежды на приличное поведение в снегу. Ктото использовал такой агрегат?