Сэмэн,
Интересный вариант. Тоже начинаю склоняться к чему-то подобному. Хотелось бы конечно вариант "заводской", но похоже не получается... Хотя Ваш даже интереснее заводского получается.
chayka,
Лыжи обыкновенные голицы, ширина 200, длина 1710. Это вторые мои лыжи, заказал у Проскрякова, пока доволен. Они хорошо ходят по снегу и без палок. На ровном поле палки нужны для того, чтоб ноги не мучать, с палками гораздо легче. Когда идешь с обычной палкой алюминиевой столетнего года выпуска, устаешь меньше. Я две крайних охоты ходил с одной палкой. Все хорошо, но четыре раза её забывал в лесу, возвращался. Вот теперь и думаю, что первые три километра до угодий идти на палках, потом их собирать и в рюкзак, а уж если на засидку определился, то почему б не сделать ещё и моно-опору для стрельбы... Был бы снегоход или вертолет, никаких проблем, а так ногами ходить приходится, вот и хочется поменьше вещей с максимумом возможностей.
--- Добор поста---
Сэмэн,
Идея бипода на снежной засидке из альпенштоков очень понравилась. Впринципе можно организовать с минимумом дополнений. Если например замотать это все лентой маскировочной прямо на месте может выйти очень даже супер. Главное угадать с направлением выхода зверя. Также надо подумать как сделать вилку поворотную для свола. С деревом я на "ты", буду подумать.