• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование сошек и подставок под нарезное оружие на охоте.

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий , про лыжи подробнее можно ?

Primos ппц тяжёлый- только на загон и то, если недалеко идти, но весч однозначна! Удобен для поездок в Европы, например...
Но и куча с него, как со стола почти...

Купил китайский монопод под фотик и альпинштоки и сделал универсальный монопод-бипод-трипод. Очень удобно! Накручиваю самодельную скобу для стрельбы или фотик для фотоохоты. Крепкий и лёгкий монопод ОЧЕНЬ УДОБЕН и на ходовой и на номере стоять (руки не затекают). А про деревянную сошку что можно сказать? Представте себе ситуацию: выскакиваете из тесного уазика расставляться на номера, и вы орёте: "Щаз, мужики, подождите меня. Я деревяху заломаю для монопода!" и ломитесь в кустарник дрова рубить... :) А заранее заготовить? Дык, вас с таким дрыном в машину не пустят! SDC14149.jpgSDC14156.jpgтрипод.jpgдупод.jpgDSCN5765.jpg
DSCN5764.jpg
Вот тут подробно о технологии изготовления: http://forum.guns.ru/forummessage/208/1073605.html

Последнее редактирование:
Сэмэн,
Интересный вариант. Тоже начинаю склоняться к чему-то подобному. Хотелось бы конечно вариант "заводской", но похоже не получается... Хотя Ваш даже интереснее заводского получается.
chayka,
Лыжи обыкновенные голицы, ширина 200, длина 1710. Это вторые мои лыжи, заказал у Проскрякова, пока доволен. Они хорошо ходят по снегу и без палок. На ровном поле палки нужны для того, чтоб ноги не мучать, с палками гораздо легче. Когда идешь с обычной палкой алюминиевой столетнего года выпуска, устаешь меньше. Я две крайних охоты ходил с одной палкой. Все хорошо, но четыре раза её забывал в лесу, возвращался. Вот теперь и думаю, что первые три километра до угодий идти на палках, потом их собирать и в рюкзак, а уж если на засидку определился, то почему б не сделать ещё и моно-опору для стрельбы... Был бы снегоход или вертолет, никаких проблем, а так ногами ходить приходится, вот и хочется поменьше вещей с максимумом возможностей.

--- Добор поста---

Сэмэн,
Идея бипода на снежной засидке из альпенштоков очень понравилась. Впринципе можно организовать с минимумом дополнений. Если например замотать это все лентой маскировочной прямо на месте может выйти очень даже супер. Главное угадать с направлением выхода зверя. Также надо подумать как сделать вилку поворотную для свола. С деревом я на "ты", буду подумать.

У меня товарищ при охоте на самца косули использует 3 легких палочки из орешника (лещина) метра по полтора.
Он доволен, хотя может себе позволить любой моно-би-трипод. Я, последнее время, монопод все чаще и чаще оставляю дома.

Хотелось бы конечно вариант "заводской", но похоже не получается... Хотя Ваш даже интереснее заводского получается.
ни один заводской дивайс не сравниться с моей самоделкой по универсальности... тем более ПО ЦЕНЕ.
Также надо подумать как сделать вилку поворотную для свола.
Вариантов здесь - тьма тьмущая! Самый простой, но не менее элегантный вариант: вылепить из эпоксилина армированного стальной проволокой.

Кулибин ты наш
Ага! Зато, мы своей головой живём! Ни чета некоторым, которые чужие фотки-шутки на сайт таскают. И все как на подбор - про сиьки-письки! Озабоченный ты наш... :ag:

А про деревянную сошку что можно сказать? Представте себе ситуацию: выскакиваете из тесного уазика расставляться на номера, и вы орёте: "Щаз, мужики, подождите меня. Я деревяху заломаю для монопода!" и ломитесь в кустарник дрова рубить... А заранее заготовить? Дык, вас с таким дрыном в машину не пустят!

Пустят !!! Использовались же дрыны и довольны были

Последнее редактирование модератором:
Глянул , у меня Bipod Long ,производства Stoney Point 2х секционные . Покупал в WHT лет пять назад , стоили порядка 120 долларов . Пользуюсь много , одно сочленение в прошлом году перестало фиксироваться , но тут сам виноват , прежде чем складывать , нужно от песка-грязи очищать . Замотал изолентой и дальше . Правда теперь в сумку не положить . В квадрике вожу без проблем . [h=2][/h]

Как и обещал- товарищ возвратил мне оставленный у него в машине монопод-лыжная палка, отчитываюсь:
Три секции, материал,- наверное алюминий? Самое короткое 80см, длинное 180см

Далее идут фотки для наглядности:

ImageUploadedByTapatalk1390418170.267058.jpgImageUploadedByTapatalk1390418192.432326.jpgImageUploadedByTapatalk1390418224.115509.jpgImageUploadedByTapatalk1390418249.248915.jpgImageUploadedByTapatalk1390418264.332408.jpgImageUploadedByTapatalk1390418289.165709.jpgImageUploadedByTapatalk1390418309.382488.jpgImageUploadedByTapatalk1390418322.215364.jpgImageUploadedByTapatalk1390418343.615656.jpgImageUploadedByTapatalk1390418358.366726.jpg

Всем НПНП

Yankee,
Осталось найти в наших рязанях.... В России нигде не видел.
Заглянул в спортивный магазин подержал трекинговые палки в руках. Мощная и лёгкая штука. Как палки - самое оно. Но стрелять с них никак без доработки.

Дмитрий, там есть ссылка на сайт- можно им написать... Глядишь и отправят...

А я купил фото штатив-трипод,Кетай,лёгенький,складывается в сумку штатную компактно,сверху установил только рогульку,сняв штатную площадку под фотоаппаратуру.Всё удовольствие 1400р.Переделка заняла не более часа.Могу фотки выложить.

А я купил фото штатив-трипод,
Какова макс. высота штатива? Стандартные - низкие... если высокие, то - тяжёлые.

Какова макс. высота штатива?
Игорь,выбирал .чтобы стоя стрелять,цифры не помню.Я 176 см.
если высокие, то - тяжёлые.
Взвешу,выложу фото.
Да-тяжёлая.Взвесил пока на безмене,в сумке 1,8 кг.Вечером взвешу на электронных поточнее.
Ну и рогульку делал наспех перед охотой,а у нас что временное-то и постоянное:ag:

Вложения

• DSCN0172.jpg
    DSCN0172.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 196
  • DSCN0171.jpg
    DSCN0171.jpg
    95,1 KB · Просмотры: 183
  • DSCN0174.jpg
    DSCN0174.jpg
    94,9 KB · Просмотры: 192
  • DSCN0173.jpg
    DSCN0173.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 194
  • DSCN0175.jpg
    DSCN0175.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Игорь,выбирал .чтобы стоя стрелять,цифры не помню.Я 176 см.
При таком росте, может быть и хватает высоты треноги... у меня стандартные фотоштативы есть, но их высота для моего роста 184 ну ни как не подходят... фотомонопод выше штативов.

несколько бы изменить темму.Использование сошек и подставок возимых в машине в сложенном виде?

--- Добор поста---

тут часто упоминаются вышки.Так вот на вышках , в засидках можно использовать просто вревочку натянутую горизонтально.Высота подгоняется индивидуально под примерную зонну стрельбы.При этом винт или ужье лежит на веревочке как на турели и можно стрелять одной рукой.

Назад
Сверху Снизу