Ну тут смотря какая охота.
Вот именно, а то все такие супер мастера по стрельбе... Года четыре назад, в начале сентября, строил бордюр вокруг дома для защиты от весеннего паводка, из гранитных блоков 200 х 200 х 400 мм. К вечеру устал как проклятый, приходит сосед -чего сидишь, поехали на козла, вот лицуха. Хвать рюкзак ствол, прыг в шишигу и попёрли, через 40 минут уже на месте, расходимся. И прошёл то по гривке всего ничего, минут 20, не больше, вскакивает козёл метрах в 170 - 180, а я как назло на открытом месте, на полянке. Ловлю его в прицел - точно козёл, в подтверждение он ещё и рявкнул, а перекрестие то по всему козлу бегает, не могу остановить его ни на чём, руки то от перенапряжения не слушаются, а тут смотрю козёл уже напрягся, щас рванёт! Навожу крестик на грудь быстренько и сразу жму спуск, думаю если лёгкие зацеплю - никуда не денется, найду. Короче минут через 30 я его таки нашёл по мельчайшим капелькам крови на листьях и траве, отбежал не более 200 метров, пуля прошила только лёгкие не зацепив даже рёбер. К чему сей длинный сказ, да к тому, что не всегда и не у всех имеется возможность постоянно совершенствоваться в стрельбе, особенно стоя с рук, да физическое состояние бывает различным. А дичь в основном и так встречается не часто, да к тому же и ждать когда ты приготовишься к выстрелу, не будет...