• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное оружие.... Зачем мы его покупаем?

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное для того что-бы было! Вообще заметил что продают больше импорт, видимо финансовые проблемы и переходят на более бюджетное, а может ошибка в выборе или не оправдало надежд. ИМХО сегодня больше просто любителей пострелять чем действительно охотников, знаю таких немало, карабины держат как дань моде глядючи друг на друга.

ayno (Виктор) ,

а у меня с точностью наоборот
по причине того что в 90 е годы сдавал массово пушнину
перешел окончательно и бесповоротно на нарезное

поначалу конечно плющило , но чем дальше тем больше понимаю что гладкое мне как то совсем и не нужно стало .

перепробовал довольно много всего , денег угрохал немеряно и вот скажем так после довольного срока стал приходить к тому что мне надо только одну !!! винтовку . и все. более ничего и не надо.

правда и охоты несколько специфические
пушнина , косули , малость птички ( не утка )

мой случай:
Тикка Т3 Хантер 308 позволяет охотить все от мишки до мышки при смене патрона на соответствующий дичи. Не везде это прокатит, но я стараюсь на охоту забираться в глубь Архангельских лесов (там главное ограничение - совесть, а формальное разрешение всегда в наличии - путевка на косого).

В большинстве случаев дичь можно взять и нарезным и гладким.

Случаев когда взять можно только нарезным гораздо больше, чем случаев, когда можно взять только гладким.

Только гладким приходится стрелять разве что гусей на пролете (это единственная моя охота, которая проходит с дробовичком)
Остальная дичь мной стреляется только сидячая, даже зайцы, тут винтовка вне конкуренции.

У меня Вепрь - 223 тоже без дела не лежит, хочу взять ещё в 308 что нибудь, наверное тоже Вепря.

Почему продают нарезные стволы спустя короткое время?
..
Просто не могут люди научиться стрелять из нарезного ствола. Во первых: купив ствол и поставив оптику многие думают, что оно само попадёт туда куда надо. Мест для постоянного тренинга у нас вообщем то нет. Да и людей которые научили бы тоже. Хорошо если кто то имеет возможность пострелять где то в глухомани. Далее. Цена вопроса.. что и сколько стоит. Ценнички кусаются. Особенно на патроны которые у нас не производят. Сюда ещё можно добавить перерегестрацию нарезного через 5 лет. Пробовали!? :) Как вам очереди!!!??? Другие причины малосущественны или боле менее понятны и объяснимы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу