• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп! Как много стоит за этим названием.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Вчера,на что плохая погода была, сильный порывистый ветер, что не то чтобы валю услышать, так вообще птиц не слышно было,небо почти черное,периодически накрапывал дождь, однако в коротких промежутках "затишья" вальдшнеп, который обычно хоркает, налетал с цвиканьем, очень низко, метров 15 не больше, один даже пытался сесть перед нами, но заметив движение практически остановился в воздухе метрах в 5-ти, изобразив "Монтану" и пустился наутёк, было забавно смотреть, даже забыл про ружьё. В общей сложности было 5 налётов.

Последнее редактирование:
Ломоносовский р-н не одного пролета:an: сегодня

В общем вчера было супер, летал хорошо,
я мазал, но он летал.
Всё бы ничего но нарисовались какие-то черти на квадриках с бензопилами,
пропиливали себе дорогу.
И всё это как раз на время тяги.
Нет что-бы пораньше или попозже шумели,но по закону подлости.
В общем зачехлился я и ушёл, ибо не слышно было ни чего.

Я и так место глухое выбрал, ту да только пешком, но нашлись ведь экстрималы.

А тяга хорошая была!!!

DSC_1280.jpgDSC_1285.jpgВчера тоже отметился , уже под конец . Выбрался так сказать. Первый прошел в 20.55 его не тронули . Второго бам штопор :) После этого несколько налетов на напарника , полюбовался канонадой и промахами . Налет на меня , бам второй !!! На этом решил остановиться . Любовались природой , добирались домой . Голова покруживалась от избытка воздуха и встречи весны :) Предвкушения супа с весеннего вали :)

Последнее редактирование:
Вчера в районе Путилово. Тяга началась 20.55 и закончилась в 21.20 Видел трех, стрелял в двух, но попал в одного.
Был с братом. На двоих трое поехали к нам домой.
Тяга никакая. Ветра нет, температура +2.

А сегодня чота вообще тишина, хоть и +5 и дождик моросил и ветер слабый ((

У нас сегодня тяга знатная и началась рано,в 20.15 и продолжалась до 22 с интервалами.Правда дождь довольно сильный был.Промок насквозь но с добычей)

Гатчинский район,
начало тянуть 20-45.
Закончилось всё 21-40
Тянуло знатно, 7 пролётов, но на выстрел только один подлетел,
потом слышал, но не видно где, ибо темно.

Сення только вырвался два налета,два дуплета и мимо:) тянул не ахти и по выстрелам в окркге.

В субботу хорошая погодка стояла, только холодновато. Летали хорошо с 20:55, видел больше десятка, но хоркающих только четыре насчитал.

Странная тяга в этом году! Активно летят минут десять (с 20-50 до 21-00), потом тишина! До полной темноты может протянуть еще один-два и всё...! Для себя это объясняю тем, что самки еще не на гнезде, и самцы быстро находят себе пару. А на хрена дальше то летать!:ag: За два вечера добыто 2 птицы (по одному за тягу). Приозерский район.

В субботу, 25-го постояли на тяге во Всеволожском районе. Подышали. Опробовали активные наушники (для этой охоты - фигня). Постреляли (бездарно). Четыре хороших выхода. Уронили только одного. На слуху еще 2-3 прошли. В окрестностях тоже стреляли немного. Сняли небольшой ролик об этой охоте.

Весна пришла!

В пятницу к вечеру налетели сомнения "ехать или не ехать"? Но очень хотелось побывать на тяге в Кингисеппском районе. Ружье в машине, снаряга и патроны тоже. 2 часа езды и поиск места. Найдена слегка заболоченная местность. Старая ЛЭП с молодым подлеском. Рядом с тихой дорогой. Вышел на место - перекресток двух вырубок. Нашел пенек, разложил патроны, расчехлил ружье, перекусил. Шикарно. Погода безоблачная и небольшой ветерок. В 20.00 стоял уже на изготовке:) минут через 15-20 со стороны дороги вышел охотник, поздоровались, то да се. Спросил не на его ли месте стою, он сказал что все путем и пошел дальше. Где то минут через 15 после встречи первый пролет... Поздно заметил, но не удержался и пальнул. Метров 30-35. Промах! Но уже что то. После полчаса тишина. И тут пошло поехало. Еще пролет... Далековато. Слышу выстрелы с разных точек. Организм взбодрился. Еще пролет. Палю раз, два. Мимо. Анализирую и понимаю что вылеты идут с одного и того же направления. Смешаюсь с темпе вальса. И вот... Летит, хоркает. Понимаю мой. Вскидываю, выстрел, второй. Улетает. В голове только одно нормативное "как?! Б..., как?" Без поражений нет побед! Что еще себе сказать? И вот удача один в один что и предыдущий пролет. Ну тут уж был бы стыд и позор не взять. Первым сбиваю с курса, вторым контрольный в воздухе. Вижу что падает в подлесок. Я аки лось скачу к месту падения, полминуты поиска и вот он долгожданный приз. Адреналину хапнул от души. Потом еще было пару тройку пролетов с других направлений. Но мне было уже не так важно. Что характерно... Охотник, с которым виделись ранее, палил с одностволки. В 22. 00 вышел к машине. Подошел мой коллега, познакомились. Так и есть охотился с одностволкой, взял трех. Что тут скажешь. Чувствуется рука мастера:). Поздравил меня, когда узнал что это у меня первая охота в сезоне. Сказал, что взять даже одного это большая удача! И еще что тяга была сегодня отменной. Постояли, перекурили, то да се за рыбалку, за подводную охоту:) пожали друг другу руки.
Путь домой! Настроение исключительное! Через несколько часов надо уже будет вставать и двигать в соседнюю страну, где много пасется гусей. Но нужен мне там совсем не гусь... Весна сводит с ума... Жизнь прекрасна!
image.jpg

Для себя это объясняю тем, что самки еще не на гнезде, и самцы быстро находят себе пару. А на хрена дальше то летать!
А чего засиживаться? Пыщь-пыщь и вперёд, познавать новых вальдшнепих, свежие чувства, так сказать:)

Вчера буквально за 15 минут одного за одним.Еще трое прошли стороной.
P1040039.jpgПозавчера после сильного ветродуя к вечеру тоже хорошо летели.Тоже трех.

• Like
Реакции: LOS
Пыщь-пыщь и вперёд, познавать новых вальдшнепих, свежие чувства, так сказать
Я думаю, это только у нас, у людей, по быстрому! А ему еще полночи за ней поухаживать надо!

Назад
Сверху Снизу