• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп! Как много стоит за этим названием.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
LOS,
Летит но не издаёт никаких звуков.
Как то было открытие, по моемому рано,
снега по самое не балуй.
Так вот на открытие или во второй день, не помню уже летел,
один пролёт и молчком.

Летит но не издаёт никаких звуков.
Удивился, потому что никогда с таким не встречался.
Бывает пролетают молча, как бабочки, совсем рядом, идя на посадку. Но это когда садятся на полянку.
А чтобы летели молча, такого не видел.

Удивился потому что никогда с таким не встречался.
Да ладно ??? По холоду всегда так летает... Может где и цвиркнет над лесом один раз на полкилометра, но на поляну вылет бесшумный и не хоркает и не цвиркает..

Сегодня теплее ! Нужно ехать
Еду в охот угодия общего пользования ломоносовский район был три дня подряд с открытия вчера не был - первые три дня плохо летел очень, сегодня надеюсь лучше будет

--- Добор поста---

Ну ещё забыл сказать что и народу ооочень много, может место другое найти

Sour, не, лучше чем на открытии вряд ли будет: перестреляли всех почти. Вчера у меня вся тяга там пять минут заняла.

В общем, вышло как я и ожидал. Судя по тому, в какой последовательности раздавались дуплеты, весь вечер на арене за всех отдувался единственный оставшийся в округе вальдшнеп. Я его тоже видел, но он летел далеко, высоко и быстро.

Последнее редактирование:
Ребята, какие прогнозы на сегодня? Синоптики обещают в Гостилицах шесть градусов тепла, пасмурно, дождик, ветер 8 м, запад север запад.

какие прогнозы на сегодня?
Такие же, как и на вчера: много стрельбы в угодьх ЛООиР, только с дождём. Ну, может сегодня он пониже опустится и его наконец прибьют :)

вчера ясно было, и ветер, всего два пролета. А время идет, сезон заканчивается.

Ветер как правило к вечеру стихает, по мне так главное что-бы мороз не ударил,
тогда и тяги может не быть, или слабая.
Вчера три пролёта, один мимо меня вне зоны выстрела.
Второго завернул, думал приземлил пошёл искать, а он видать присел и дальше ломанулся.
Третий прямо на меня налетел когда я уже собрал ружьё и собирался уходить :)
Перерыв между первой волной и второй почти полчаса.

У меня вчера ни одного пролета, и встороне всего один дуплет услышал. ?????? печаль

В общем сегодня вообще нуль.
Ветер конечно штормовой поэтому и не тянул.
Можно было и не ходит,
но я пошёл, и не пожалел.
Нашёл вчерашний трофей сразу.
Хорошо не пропал.

Я думаю так плохо тянет из-за того что холодно, в прошлом году днём было градусов 14 а на тягу было градуса 4. Или угодия другие в прошлом году брал в военохоту ломоносовский район там не так людно как в гостилицах хотя ехать на 15 км дальше всего

Я думаю так плохо тянет из-за того что холодно
Мне кажется не обязательно. Я вчера, когда приехал в лес, тоже подумал, что не будет нормальной тяги, сильный порывистый ветер, дождь, холодина. Однако тянул хорошо с 21:00 до 22:00. Один разбойник так вообще чуть на голову мне не сел.

Вчера летали много, но недолго. взял одного, по двоим промазал (

Вот как бывает, ещё и от района зависит, у нас тяги не было,
ни одного выстрела не слышал.
В 21-30 свернулся, но и на обратной дороге ни одного пролёта.
А бывало идёшь домой, темень уже ни видно ничего, и одиночные пролёты через дорогу.

В Тосненском в этом году открылся, места есть очень хорошие,на тягу послушать,посмотреть начал ходить до открытия. Сколько ни ходил-тяга в любую погоду и в снег и в дождь и ветер.Когда сильнее-когда слабее но меньше 6 пролётов не было ещё. Причём пролётов именно под выстрел.

Сколько ни ходил-тяга в любую погоду и в снег и в дождь и ветер. Когда сильнее-когда слабее

Готов поверить, но при одном условии

но меньше 6 пролётов не было ещё. Причём пролётов именно под выстрел.

Количество пролетов под выстрел придется убавить раза так в три...:ad: Это я про непогожие дни...

Когда сильнее-когда слабее но меньше 6 пролётов не было ещё.
Хорошая у вас тяга, можно позавидовать! Завтра вечером и я выдвинусь, открытие по северу!

Назад
Сверху Снизу